Чудо трансформаторы не работают на постоянном токе-ибо в таком случае они преобразуют потраченную энергию в тепло.
Второе при изменении скорости и размаха напряжения и тока в первичной обмотке нужно управлять этим с обратной связью иначе напряжения на вторичной обмотке будут сильно изменяться, что приводит к уменьшению КПД. Можно применить например импульсный стабилизатор и накопитель энергии посредством ёмкостей или аккамулятора, но про это ничего нет в материале, соответственно...
Третье в заявленной схеме ключевых элементов очень много и каждый из них якобы работает с постоянным напряжением, но при этом переключается, то есть работает в режиме ключа. И реализовано как типа автогенератор (блокинг-генератор) но без обратной связи по управлению. В таком случае во вторичной обмотке ну никак не может быть постоянное напряжение-оно импульсное. И не обязательно синусоидальное. О каком тогда преобразовании постоянного тока речь?
Открой учебник электротехники там всё это есть.
И если у меня есть несколько статей по преобразователям, то их читают и никто меня ещё ни разу не обвинил что я где то схимичил, где то работает совершенно по другому, где то...
Но я то пишу для профи, которые электронику знают как "отче наш", а любителям и самоделкиным нужно расжёвывать каждое предложение.
Видишь ли Ази, о преобразовании тока, речь не идёт, движение тока однонаправленное, а вот напряжением "управляет" магнитный поток, который при правильной организации движения тока, будет только прирастать. Ток-напряжение-индуктивность - "святая троица", умело сочетай две, получишь прирост в третьей. Занимаясь вопросами гашения дуги, в вакууме, на постоянном токе - что и по сей день проблема, была проведена большая исследовательская работа, получены авторские, собраны опытные образцы изделий. Но темы-то были с заводом "Динамо" Москва и КЭК Калинин. Не успели, развал страны, а затем и СПИ развалился. Лабораторию с молотка распродали, "по-запчастям". Мне понятно о чем идёт речь, но Дмитрий как-то ревностно относится, к любого рода дополнениям.