Автор Тема: Альтернативная энергия, или Круговорот энергии в природе и технике  (Прочитано 12213 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Поленился сфоткать свою микроволновку.
Если бы я свою (нашу), попытался сфотографировать, пришлось бы ролик снимать. 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Я против таких вот сентенций, ничем не оправданных  и без повода к ним :
"Так и напрашиваетесь на комплимент, Что бы назвал Вас мягко, невежда или дурень. Вы хотя бы представляете, что такое контур и как расстояние между витков и магнетика влияет на его добротность. "

Если у оппонента есть конкретные, аргументированные физическими законами опровержения, то их и надо приводить, а не заниматься ёрничанием и оскрблениями...

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
И что изменилось бы если бы ты не поленился? Я стал бы глупее, а ты умнее ? Я показал только ОДНУ ИЗ своих разработок.. Будем письками меряться  или  по сути говорить ?
Что, разрабатывали в Германии? Не солидно врать в таком возрасте. Вообще-то сушку дерева СВЧ практикуют с 60 годов прошлого века.

• Местный мудрец
    • мои документы
1 - Что бы назвал Вас мягко, невежда или дурень. Вы хотя бы представляете, что такое контур и как расстояние между витков и магнетика влияет на его добротность. "

2 - Если у оппонента есть конкретные, аргументированные физическими законами опровержения, то их и надо приводить, а не заниматься ёрничанием и оскрблениями...
Я понимаю что-такое контур, но не знаю  как, к аргументированным (аргументами конечно, из других уст) законам. Опять-таки не понимаю почему закон, должен быть аргументированным? Сам закон выступает как аргумент.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
Я против таких вот сентенций, ничем не оправданных  и без повода к ним :
"Так и напрашиваетесь на комплимент, Что бы назвал Вас мягко, невежда или дурень. Вы хотя бы представляете, что такое контур и как расстояние между витков и магнетика влияет на его добротность. "

Если у оппонента есть конкретные, аргументированные физическими законами опровержения, то их и надо приводить, а не заниматься ёрничанием и оскрблениями...
Ну да, возьмём тр-тор и отнесём первичную от вторичной обмотки на 1 м. и что получим? Тут десятки км.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Что, разрабатывали в Германии? Не солидно врать в таком возрасте. Вообще-то сушку дерева СВЧ практикуют с 60 годов прошлого века.
Почему ты решил что в Германии ? Я в Гатчине живу, там и разрабатывал...,а вот сушку в СВЧ..."практикуют"  не с 60 гг... Экспериментировали многие это верно, но главная ошибка была в том, что применялись камеры НЕ ПРОХОДНЫЕ, а  магнетроны мощные и пытались "размазать"  излучение волноводами... сучки обугливались и вываливались.. доски коробило, древесина трескалась... -мучились   и так и не прижилась технология, мало того даже заключение академиков было отрицательное...Вобщем не кизди тут мне за СВЧ... я очень много знаю по этой теме и не только по сушке древесины...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Я понимаю что-такое контур, но не знаю  как, к аргументированным (аргументами конечно, из других уст) законам. Опять-таки не понимаю почему закон, должен быть аргументированным? Сам закон выступает как аргумент.
Ты будешь смеяться, но я тоже не понимаю что ты написал : "аргументированным (аргументами конечно, из других уст) законам."
Вот своё  я понимаю : " аргументированные физическими законами опровержения..."

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Ну да, возьмём тр-тор и отнесём первичную от вторичной обмотки на 1 м. и что получим? Тут десятки км.
А кто тебе такую глупость предлагал ? Сам придумал и теперь с энтузиазмом над ней же и ёрничаешь ?

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
Почему ты решил что в Германии ? Я в Гатчине живу, там и разрабатывал...,а вот сушку в СВЧ..."практикуют"  не с 60 гг... Экспериментировали многие это верно, но главная ошибка была в том, что применялись камеры НЕ ПРОХОДНЫЕ, а  магнетроны мощные и пытались "размазать"  излучение волноводами... сучки обугливались и вываливались.. доски коробило, древесина трескалась... -мучились   и так и не прижилась технология, мало того даже заключение академиков было отрицательное...Вобщем не кизди тут мне за СВЧ... я очень много знаю по этой теме и не только по сушке древесины...
Этот агрегат 100% немец. Хорошо  знакомы пускатель и кнопки. Не думаю, что сей час есть проблемы. Давно внедрена электроника.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Этот агрегат 100% немец. Хорошо  знакомы пускатель и кнопки. Не думаю, что сей час есть проблемы. Давно внедрена электроника.
Ты,парень просто  дурак...если по комплектующим определяешь и разработчика и изготовителя...А где ты "пускатель "то разглядел ?...По кнопкам ?... Этому агрегату лет 20 как минимум..., а до него ещё куча разработок была разных...Сейчас проблем никаких нет.. просто никто не делает проходные камеры с "размазанным "по площади излучением..мы были первые и последние....

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
А кто тебе такую глупость предлагал ? Сам придумал и теперь с энтузиазмом над ней же и ёрничаешь ?
Это основа. К примеру, на ламповых приёмниках стояли как правило силовые и выходные тр-ры и не влияют друг на друга. Да что там контур и тр-тор. Ёмкость конденсатора обратно пропорциональна расстоянию между обкладкам.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Это основа. К примеру, на ламповых приёмниках стояли как правило силовые и выходные тр-ры и не влияют друг на друга. Да что там контур и тр-тор. Ёмкость конденсатора обратно пропорциональна расстоянию между обкладкам.
Ну да..."не влияли"... то то люди  головы ломали как избавиться.от этого влияния...и в броню сували, и отдельные платы делали...Ты, милай, если что то конкретное хочешь сказать, то пользуйся хотя бы учебником физики за 8 класс... - слова оттудова подбирай, законы физики  цитируй для убедительности...,а то несёшь какую то херню, никакого отношения к  предмету оппонирования не имеющую...
А вот это тебе что напоминает..?

А вот это ?
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 14:56:28 от revkom »

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
Ты,парень просто  дурак...если по комплектующим определяешь и разработчика и изготовителя...А где ты "пускатель "то разглядел ?...По кнопкам ?... Этому агрегату лет 20 как минимум..., а до него ещё куча разработок была разных...Сейчас проблем никаких нет.. просто никто не делает проходные камеры с "размазанным "по площади излучением..мы были первые и последние....
Вот я и говорю, немец он и в Африке немец, как и этот станок. О да, выключатель-пускатель, разглядел! В правом верхнем углу и хромированные хорошо знакомые  кнопки.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Вот я и говорю, немец он и в Африке немец, как и этот станок. О да, выключатель-пускатель, разглядел! В правом верхнем углу и хромированные хорошо знакомые  кнопки.
Ну да...а рядом с немецкими кнопками чистокровный немец стоить..

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
Ну да..."не влияли"... то то люди  головы ломали как избавиться.от этого влияния...и в броню сували, и отдельные платы делали...Ты, милай, если что то конкретное хочешь сказать, то пользуйся хотя бы учебником физики за 8 класс... - слова оттудова подбирай, законы физики  цитируй для убедительности...,а то несёшь какую то херню, никакого отношения к  предмету оппонирования не имеющую...
А вот это тебе что напоминает..?

А вот это ?

Ну да, помню впервые в ГДР на въезде в Берлин увидел плакат 3*5 м. с изо. вагины и не врубился, что это значит. Нашёл чем удивить.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
Ну да...а рядом с немецкими кнопками чистокровный немец стоить..

Похоже эти станки собраны не в одном экземпляре.

• Местный мудрец
    • мои документы

Я пока ни кого не оскорбил, пока оскорбляют меня. И я не пойму почему? То что мой опыт работы отличен от других, я уже понял. Но ни у кого из вас, да многих, не было такого источника питания как у меня на ул Советская 10. Но и там уже его нет продали "тавриде", а те на зпч разобрали. по теме: Закон не аргументируют, его постулируют, закон сам является аргументом. Обидно, что большинство законов принято от неправильного самого "постулата". Ребята вы хорошие раз на альтернативке, но мы на разных языках общаемся. Я могу перечислить тех кого я понимаю, но даже они не понимают меня, о другом мыслят применении. Порой не автомат виноват, а программа. Понимаешь, закон придумывают люди, но одно дело, для участка цепи, другое для всей цепи.Сейчас создалась ситуация, когда "закон - не может объяснить, что получилось, но то что получилось оказалось востребованным". Слава Богу наши преподаватели уже ушли,  но они дети послевоенных лет. Плохо мы не можем понять друг-друга

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Основной принцип существования материи - причинно-следственные связи,  не может возникнуть следствие без причины (без причины и курица не пёрнет).
Нельзя зачерпнуть из бочки воды так, чтобы в ведре УЖЕ прибыло, а в бочке ЕЩЁ не убыло...Причина и следствие возникают ОДНОВРЕМЕННО без участия времени , сиречь без ограничения скоростью света.
Переход накопления количества в новое качество происходит ОДНОВРЕМЕННО...на этом и основан закон сохранения энергии.Если где то прибавилось, ОДНОВРЕМЕННО где то убавилось..
А теперь самое интересное - всё что происходит во Вселенной Одновременно отражается  в каждой её частичке.
Как в бочке с водой  - масса и давление на каждую молекулу изменились СРАЗУ как только зачерпнули ведром из бочки.
Висел длинный стальной стержень на нитке, нитку перерезали и ВСЕ молекулы длинного стержня ОДНОВРЕМЕННО оказались в невесомости, вес потеряли , а все упругие силы, возникшие в стержне  под действием притяжения, стали "работать" УЖЕ В СОСТОЯНИИ НЕВЕСОМОСТИ.
Вывод : Астрологи были правы, говоря о  НЕПРЕРЫВНОМ действии на нас звёзд, планет во Вселенной.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Пытливость мысли новатора - залог развития цивилизации.  )*<
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Пытливая мысль новатора снова подбирается к истине бесполевой физики.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=500099.msg6727438#msg6727438

Действительно, противоречия физики Максвелла описаны правильно. Каких-то два вида поля... Это выглядит алогично.

Но в рамках существующей полевой физики они неизбежны и неисправимы.
Никому не будет приятно, если я повторю, что Николаев был безграмотен в этом вопросе и морально нечистоплотен в своих публикациях в советских и российских журналах, замалчивая уже известные ему работы по теории потоков энергии. Но это так. И в случае с Менде тоже так.
Но несмотря на Федины аморальные выкрутасы, должен сказать, что проблему двух полей мы с ним решали в рамках моей теории потоков энергии в 2010 году.

Мой ответ, не раз выложенный в моих сообщениях на БФ такой: экспериментальные симптомы обоих видов ЭМ поля (как и гравитационного тоже), вызываются одним и тем же феноменом - движением электрических (и гравитационных тоже) зарядов, инициирующим поток энергии к другим электрическим (гравитационным) зарядам. Этот поток и производит силовые воздействия на другие заряды, которые мы называем эффектом тех или иных полей.

Вся разница между двумя ЭМ полями в том, что эффект кулоновского и гравитационного ньютоновского полей вызывается температурным (тепловым) движением зарядов, а эффект фарадеевского и волнового гравитационного полей - ньютоновским движением электрических и гравитационных зарядов.
Именно такое представление о физическом мире открывает человечеству дорогу к новым необыкновенным достижениям в технике, которые возвысят разум, покончат с земными бедами, порождёнными глупостью и алчностью и откроют дорогу в космическое содружество.

Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум