Автор Тема: Спор с Безбожником  (Прочитано 13925 раз)

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Re: Спор с Безбожником
« Ответ #20 : 20 Май 2007, 07:22:13 »
А почему не буддизм? :) Эта религия возникла на 500 лет раньше христианства (т.е.ислама тоже). И в ней много положительных моментов...
Истинность религии не определяется ее древностью. Шаманизм наверняка имеет более древние корни чем буддизм. Насколько я знаю буддизму предшествовал индуизм. Вообще говоря выбирая религию мы же не выбираем одёжку в магазине. Выбор религии это поиск истины. На мой взгляд, здесь очень важно не ошибиться. Ведь последствия ошибки непоправимы.
По вероучению Ислама первая религия Человечества это Ислам. Когда первый человек и первый пророк Адам, мир ему, был отправлен на Землю, то Всевышний сделал его пророком для его потомков, для наставления их в религии. Но учения пророков забывались и люди снова и снова погружались в тьму невежества и многобожия. И Всевышний Аллах снова и снова посылал к людям пророков. По исламскому преданию было 124 000 пророков. В конце концов был послан завершающий цепочку пророков - "печать пророков" посланник Аллаха Мухаммад, мир ему. И было ниспослано завершающее откровение Всевышнего  Коран, который Аллах обещал сохранить без изменений, которые люди вносили в предыдущие Писания. И Всевышний сообщил что завершающей и доведенной до совершенства религией стал   Ислам. Последним аятом которым завершилось ниспослание Корана стал 3 аят 5 суры :
Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам.           
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Май 2007, 07:22:13 »
Загрузка...

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #21 : 20 Май 2007, 07:35:32 »

Ислам возник в Аравии в начале 7 века н.э. На формирование Ислама большое влияние оказали первобытные регилиозные представления арабских племен а также христианство, иудаизм и зороастризм. Учение начального ислама изложено в Коране. цитата из энциклопедии

И если бы богов было много, то между ними возникали бы разногласия, каждый тянул бы свое создание к себе, и мир тогда разрушился бы. Аллах — Величайший и Всемогущий и поэтому Ему не нужны соучастники. цитата из приведеной в первом сообщении статьи

Так какой же все-таки Бог был у мусульман до Аллаха? И как вообще возникла эта религия? (с регилиозной точки зрения)
Богом у мусульман всегда был Аллах ;D
Наверно Вы имели ввиду какие были боги у доисламских арабов? Аллах у арабов многобожников всегда признавался Создателем и высшим богом. Остальные боги у арабов выполняли роль вроде нынешних святых в христианстве. Один в пути помогал, другой в болезнях, третий еще от чего нибудь. у многих племен был свой божок покровитель. Но несмотря на это в Аравии всегда сохранялась традиция чистого Единобожия. Таких арабов поклоняющихся только Аллаху Всевышнему называли ханифами. Ханифы - это были те кто сохранял вероучение предыдущих пророков без искажений и без привнесения в религию многобожия.
Имя Бога Аллах  - это древнее семитическое имя Единого и Единственного Бога Создателя. Примерно так же оно звучит и по еврейски. В еврейском оригинале Библии оно звучит примерно как Элоах.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #22 : 20 Май 2007, 13:04:12 »
Эта религия возникла на 500 лет раньше христианства (т.е.ислама тоже). И в ней много положительных моментов...

Мир вам!

Единственной истинной религией на протяжении всей истории человечества являлась Единобожие. Со времени Адама (мир ему) Всевышний по Своей Милости показывал тот единственный путь, который приводил к Нему, и соответственно, благополучию в обоих мирах. Через посланников Божьих, Господь ниспосылал Откровение поклоняться только Ему Одному, опровергая ложную клевету в адрес Всевышнего, что у Него есть помощники, друзья, подруги, сыновья, дочери и т.д. Суть идолопоклонства состоит не в отрицании Всевышнего, а в наделении Его созданий способностью помогать, заступаться перед Богом, приблизиться к Богу посредством испрашивании у помощи святых, т.е. в наделении созданий Божественными Атрибутами. Между тем Всевышний в КОРАНЕ опроверг все это ложные утверждения: те, которых вы просите о помощи, сами ищут пути приближения к  Богу, бояться Его наказания.
АЛЛАХ Всезающ, кем был при жизни Будда - в КОРАНЕ он не упоминается. Но бесспорен тот факт, что к каждому народу Бог отправлял Пророков и Посланников о том, что есть Создатель всего сущего, и не исключено, что Будда был Пророком, хотя бы его история в юношестве до боли напоминает жизнь юного Моисея (мир ему), также жившего при дворце утопавшего в роскоши Фараона. Судя также по заповедям  буддизма, можно заметить многие параллели между иудаизмом, христианством и  исламом, но отсутствие веры в Единого Бога убило эту религию в корне, оставив только ветви.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Ольга

• Гость
« Ответ #23 : 20 Май 2007, 13:50:30 »
Я согласна что Бог един (я об этом писала раньше), но почему именно Аллах?

Мне всегда казалось что всё придуманное людьми- это ересь.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #24 : 20 Май 2007, 14:03:28 »

Не совсем Вас понимаю. Вам именно ЭТО имя не нравится? В принципе не запрещено Аллаха  другими именами называть, естественно теми которые подразумевают Единого и Единственного Бога. По русски можно сказать просто Бог, имея конечно ввиду не пророка Иисуса, мир ему. Например у тюркских народов зачастую говорят Худай - это слово заимствовано из фарси. А вообще то, по моему мнению, слово Аллаh  состоит из таких звуков которые легко может сказать человек любой национальности. И кроме того его очень приятно говорить. Попробуйте :)

Милый друг

• Гость
« Ответ #25 : 20 Май 2007, 14:05:02 »

Не совсем Вас понимаю. Вам именно ЭТО имя не нравится? В принципе не запрещено Аллаха  другими именами называть, естественно теми которые подразумевают Единого и Единственного Бога. По русски можно сказать просто Бог, имея конечно ввиду не пророка Иисуса, мир ему. Например у тюркских народов зачастую говорят Худай - это слово заимствовано из фарси. А вообще то, по моему мнению, слово Аллаh  состоит из таких звуков которые легко может сказать человек любой национальности. И кроме того его очень приятно говорить. Попробуйте :)

Абдулла, скажите, а как Аллах относится к людям? Он их любит или нейтрален? Отдаёт ли он предпочтение мусульманам или для него все равны?

Ольга

• Гость
« Ответ #26 : 20 Май 2007, 14:12:21 »
Насколько я помню, гяуры- неверные и их нужно уничтожать. Это, конечно не в Коране написано, так мусульмане делали.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #27 : 20 Май 2007, 14:30:44 »

Абдулла, скажите, а как Аллах относится к людям? Он их любит или нейтрален? Отдаёт ли он предпочтение мусульманам или для него все равны?
Одно из имен Аллаха - аль-Вадуд - Любящий. Мусульманам открыты 99 имен Аллаха отражающие Его качества. Вот здесь имена Аллаха можете узнать:
http://www.islam.ru/vera/99/

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #28 : 20 Май 2007, 14:38:49 »

Одно из имен Аллаха - аль-Вадуд - Любящий. Мусульманам открыты 99 имен Аллаха отражающие Его качества. Вот здесь имена Аллаха можете узнать:

Для чего Всевышнему много имен?

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #29 : 20 Май 2007, 14:39:57 »
Насколько я помню, гяуры- неверные и их нужно уничтожать. Это, конечно не в Коране написано, так мусульмане делали.
К Вашему сведению иудеи и христиане жили на Ближнем Востоке среди мусульман тысячи лет. И никто их не уничтожал. И сейчас около 10 % арабов - христиане. Это около 15-20 миллионов арабов-христиан. А вот с агрессорами мусульмане воевали защищаясь, с крестоносцами например. Сейчас с американцами. А Вы считаете что мусульмане должны лапки вверх поднять и сдаться?
Как вы интересно представляете чтобы мусульмане жили в средневековой Европе, когда "еретиков" сжигали на кострах. А христиане и иудеи жили и живут в арабских странах и никто их не трогает.
Так что уничтожали "неверных" христиане, а не мусульмане. В огромных количествах. Десятками миллионов в Африке и Америке жгли резали и убивали. >:(

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #30 : 20 Май 2007, 14:43:19 »
А вообще то, по моему мнению, слово Аллаh  состоит из таких звуков которые легко может сказать человек любой национальности. И кроме того его очень приятно говорить. Попробуйте :)
В том-то и дело что некоторые никак не могут понять что и религия и язык и музыка и законы -каждого народа или группы сходных народов -всё это проистекает из их природной сущности.Только оттуда. Именно эти народы создали именно свою культуру,веру,язык итп не случайно.
Нет в исламе или арабском языке ничего "общечеловеческого". Рассуждения таких как Правдолюб,что наш язык очень похож на арабский или что истоия и культура близки -это или намешка или провакация. Провакация,направленная против русских,природную суть которых власть-имущие подавляют любыми способами -в том числе насаждением идей ислама и дружбы с исламом. А реально не должно быть не вражды, ни дружбы -только мирное раздельное существование.
Поэтому также не случайно что у нас другой язык и другие обычаи и верования. Поэтому для меня например арабский язык это что-то вызывающее полное непринятие не благодаря тому что кто-то меня настроил против,а на уровне другого мировосприятия европейца,природы другой.
У-аааа-ллллаааа-кх-уаа-кх-бааар -когда слышишь подобные... не знаю как это назвать,чтобы не обидеть сильно муслимов в их отделе,то чувства возникают у европейца такие...что лучше о них в этом разделе опять таки не говорить.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #31 : 20 Май 2007, 14:44:58 »

По ссылке пройдите - там написано.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #32 : 20 Май 2007, 14:53:39 »

В ссылке значение каждого имени, но зачем много, если можно одним - Аллах?

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #33 : 20 Май 2007, 14:55:39 »
А вообще то, по моему мнению, слово Аллаh  состоит из таких звуков которые легко может сказать человек любой национальности. И кроме того его очень приятно говорить. Попробуйте :)
В том-то и дело что некоторые никак не могут понять что и религия и язык и музыка и законы -каждого народа или группы сходных народов -всё это проистекает из их природной сущности.Только оттуда.
В Коране сура 30, аят 30 сказано:
Обрати свой лик к религии, исповедуя единобожие. Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению. Такова правая вера, но большинство людей не знают этого.

Ольга

• Гость
« Ответ #34 : 20 Май 2007, 14:58:55 »
А кто такие ваххабиты?

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #35 : 20 Май 2007, 15:01:27 »
А кто такие ваххабиты?
Этого даже сами мусульмане не знают.  ;)Задайте вопрос попроще.

Ольга

• Гость
« Ответ #36 : 20 Май 2007, 15:06:39 »
А кто такие ваххабиты?

Но исповедуют они ислам...

З.Ы. Я неправильно слово написала?

Милый друг

• Гость
« Ответ #37 : 20 Май 2007, 15:07:29 »
А кто такие ваххабиты?

Но исповедуют они ислам...

З.Ы. Я неправильно слово написала?

Может, хоббиты?  :o

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #38 : 20 Май 2007, 15:08:02 »

В ссылке значение каждого имени, но зачем много, если можно одним - Аллах?
Вверху статьи написано - читайте внимательно.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #39 : 20 Май 2007, 15:14:26 »
В Коране сура 30, аят 30 сказано:
Обрати свой лик к религии, исповедуя единобожие. Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей
Допустим,но не только ислам отстаивает это. Опять-таки какое отношение это имеет к тому что я сказал ? Вы вроде меня цитируете и подаете реакцию на мои реплики,но это абсолютно не ответ и никак не связано с тем что я говорил.
Что сказать-то хотели ? Что "исповедовать единобожие" -это единственное природное качество людей ? Других нет ? -тех о которых я написал ?
Творение Аллаха не подлежит изменению
Вот и следуйте этому,не пытайтесь заселить Европу и Россию,вытесняя те народы,которых Аллах там поместил изначально. Не пытайтесь этим другим народам навязать свой язык,обычаи,религию,культуру.
Такова правая вера, но большинство людей не знают этого
Да,но зато поголовно все мусульмане знают это,значит по идее они должны быть ближе всех к Аллаху,больше всех соответствовать нравственным нормам,чем другие,быть умнее других. Наверное по вашему так и есть?

Таковы законы эволюции - слабые погибают, сильные выживают. Кто же европейцам размножаться не дает? Пусть рожают по 10 детей, тогда и рабочую силу с Востока завозить не придется.
Никто никому ничего не навязывает. Я к Исламу добровольно пришел. Сотни тысяч русских добровольно Ислам приняли и принимают. Зайдите например на форум ислам.ру. там больше половины участников русские мусульмане.

Большой Форум

« Ответ #39 : 20 Май 2007, 15:14:26 »
Loading...