Сформулируйте.
Я - весь внимание.
Тут не мне надо формулировать, а Вам.
Но общий смысл могу пояснить и так. Когда Вы говорите: вот это - карандаш, который состоит из атомов "дерева" и углерода - Вы из объективно существующей реальности выленяете удобным для себя способом логический объект. Он для Вас нечто целостное: он имеет определённый вес, объем, форму цвет. Механика может описать его движение, механические свойства, скорость звука; электродинамика - проводимость, ёмкость и т. д.
Но если копнуть чуть глубже, то окажется, что Ваше определение карандаша не очень-то и конкретно. Скажем, число атомов карандаша непостоянно и флуктуирует вокруг некоторого среднего значения, форма его - тоже штука сложная и непостоянная. Он поглощает из воздуха газ, которфй толи считать карандашём, толи чем-то внешним по отношению к нему. Карандаш создаёт поля - гравитационное, электромагнитное и т. д. Они простираются от него на бесконечность, влияя на "другие объекты" и сам физический вакуум. Они - часть карандаша? Карандаш внутри тоже заполнен полями. Они часть карандаша? А равновесные и неравновесные фотоны, которые находятся внутри объёма карандаша - они часть его? А космические лучи? А нейтрино? Атомы карандаша могут пребывать в сосстоянии квантовой запутанности с атомами, в состав карандаша не входящими. Как их интерпретировать?
На самом деле понятно, что под каждую конкретную задачу определение карандаша будет уточнаться в соответствии с нуждами. Но, вообще говоря, разные определения будут описывать несколько разные объекты. Которые, повторяю, мы своим произволом сами выделяем из объективно существующей реальности. Но если случае карандаша все мои рассуждения кажутся излишними и надуманными, так как для 99.9% всех задач достаточно и базвоого схематичного определения того, что есть карандаш, то когда мы переходим на уровень гораздо более абстрактный типа микромира, проблема подобных определений встаёт в полный рост.