Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Вопрос к знатокам марксизма-ленинизма  (Прочитано 6676 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Вопрос к знатокам марксизма-ленинизма
« Ответ #100 : 13 Октябрь 2009, 19:19:45 »

А вот про Ленина не говорил, что он - идиот. Читаете Вы тоже плохо. Ленин-то был с головой, а последователи у него... Да, вот про них... совсем другое дело

Однако последователи Ленина построили ДЕРЖАВУ..А что построили ВЫ.. >. >.
BigIvan Писать Вы умеете, вот если бы Вы при этом думали своей головой... Здорово Вас прорвало, однако :) Нормальные люди уже в 86-ом их послали..., вместе с КПСС.
И как ты определял норму..? Голосованием или САМ на глазок..СВОЙ конечно.. >. >. >.
А в то время о котором я говорю - принимали скопом по достижении 14 лет и не спрашивали. И не насильно гнали, а потому, что так было принято. Привычка. Что Вы юродивым прикидываетесь?

Для вас была привычка..Для кого то выбор..И что вы высказыванием хотите доказать..? Что вы индиот.. >.
Я бы поверил всей этой чуши, которую Вы тут штампуете об уме, чести и совести нашей эпохи, если бы сам не видел, что  было на излёте, той самой эпохи.
Ну да..Теперь похвастойтесь как теперь..Плиииз..Как том с совестью то..? >. >. >. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #100 : 13 Октябрь 2009, 19:19:45 »
Загрузка...

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
« Ответ #101 : 13 Октябрь 2009, 19:39:20 »
Сама.. >.Структура блин, структура блин ,структура.. ./.
.. >. >.

Структура подчиняется функции.

:#* :#* :#*

Это в прогрессирующем организме.

^-^ ^-^ ^-^
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 13 Октябрь 2009, 19:43:22 »

Структура подчиняется функции.

:#* :#* :#*

Это в прогрессирующем организме.

^-^ ^-^ ^-^
Это в любом организме..Раковая опухоль тоже прогрессирует..Правда не долго.. ./.
Если функция выжать денег то структура выжмет деньги..Что будет потом интересует самых вьедливых и предусмотрительных.. :-[

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #103 : 13 Октябрь 2009, 20:31:46 »
Блин Диогену лишь бы возразить, смысел пох.

В совке была функция - заботимся о каждом.
Структура соответственно - произвести побольше, и как нибудь распределить.
Недостаток - очереди.

В ерефии функция - лучшее для "лучших".
Структура соответственно - грабить и удерживать это лучшее.
Производить лучшее? Так этого никто не обещал. Зато роскоши дофига.
Недостаток - потеря населения, вымирание "худших".

Вся еврейщина, партноменклатурщина - возня мышиная.
Мысль овладевшая массами - вот это сила.
Но пока массы социализма не хотят.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 13 Октябрь 2009, 20:49:11 »

Блин Диогену лишь бы возразить, смысел пох.
Вообще то именно о теде тоже можно сказать.. >.
В совке была функция - заботимся о каждом.
Структура соответственно - произвести побольше, и как нибудь распределить.
Недостаток - очереди.
Опять слова..Да не о каждом..А обо всех..То есть ОБЩЕЕ выше ЧАСТНОГО..
Структура соответственная решить задачи СОЦИУМА..Сиречь общества..Распределение лишь одна из функций этой сверх задачи..
Недостаток -очереди в   экономической схеме ...Где малая инфляция играла не маловажную роль.. g<g
Структура соответственно - грабить и удерживать это лучшее.
Производить лучшее? Так этого никто не обещал. Зато роскоши дофига.
Недостаток - потеря населения, вымирание "худших".
Да обещали..Только кто теперь помнит эти обещания.
Недостаток-разрушение всего социума..Причем происходяшее со все более нарастающей скоростью.. :-[
Вся еврейщина, партноменклатурщина - возня мышиная.
Мысль овладевшая массами - вот это сила.
Но пока массы социализма не хотят.
Хотят не хотят..Кто опрос то составлял..?Скорее хотят..Но не хотят что либо жертвовать для этого...
А придется ..Если хотят выжить..Пояснить ИМ это до СОБЫТИЙ наша задача.. >.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #105 : 13 Октябрь 2009, 23:04:53 »
Хотят не хотят..Кто опрос то составлял..?Скорее хотят..Но не хотят что либо жертвовать для этого...
А придется ..Если хотят выжить..Пояснить ИМ это до СОБЫТИЙ наша задача.. >.

Опрос составлял я, сам для себя. Может я не правильно это делаю, но в моей работе, которая мне деньги приносит, мой опросинг-маркетинг-пиаринг помогает отлично.

Те категории граждан, которые мне доступны лично, а не по интернету-телеку, социализма не хотят, они его боятся.

Отсюда я делаю вывод, что в классическом понимании революционной ситуации что-то неправильно.
Для революции кризиса как сейчас или обнищания как в 90е недостаточно.

Значит никаких СОБЫТИЙ не будет, без нового Ленина.

Значит жертвовать не надо.

Значит нужна другая стратегия.

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-8
  • Pb - free!
« Ответ #106 : 14 Октябрь 2009, 10:45:37 »
диоген, к вопросу о непонятных терминах, чтобы не было разночтений:
СТРУКТУРА
СИСТЕМЫ [system structure] - организация связей и отношений между подсистемами и элементами системы, а также собственно состав этих подсистем и элементов, каждому из которых обычно соответствует определенная функция

философск. -  совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих его целостность и тождественность самому себе, т, е. сохранение основных свойств при различных внешних и внутренних изменениях

ИЕРАРХИЧЕСКАЯ  [hierarchical structure] - структура сложной системы, в которой существует подразделение множества составляющих ее элементов на подмножества и элементы разных уровней

Про обобщенца у Гламурнова спросите.
Цитата: Гламурнов
...обобщенец ты..
А теперь скажите, кому советская власть, как структура, не давала воровать?
Цитата: Гламурнов
Блин Диогену лишь бы возразить, смысел пох

« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 10:48:00 от WARNING BROTHER »
Заставь дурака Б-гу молиться, он и будет молиться.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 14 Октябрь 2009, 18:54:33 »

Значит нужна другая стратегия.
Ну точно она у тебя есть..Колись посмеемся..
Опрос составлял я, сам для себя. Может я не правильно это делаю, но в моей работе, которая мне деньги приносит, мой опросинг-маркетинг-пиаринг помогает отлично.
Увы и ах просто надобно спросить что за выборка..Какие слои населения ..
Как Это соотносить по теперешним процентным слоям и БУДУЩИМ..Вообще..КОМО гредеши.. >.
Те категории граждан, которые мне доступны лично, а не по интернету-телеку, социализма не хотят, они его боятся.
Вообще то максимум с которым может человек общаться это сотня человек..В СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ плоскости..Все остальное туман для него..Особенно если он обделен воображением.. >.
Вопрос не в том быть или не быть социализму..А в том что будет вообще..Боюсь альтернатива социализму твоих гламурщиков не обрадует..Вот только одно не радует..Кончатся они быстрее.. ./. ./.
Отсюда я делаю вывод, что в классическом понимании революционной ситуации что-то неправильно.
Для революции кризиса как сейчас или обнищания как в 90е недостаточно.
А кто говорит про сейчас..Все говорят про тенденции....Созданные гламурщиками на свою (И социума ) голову..
Значит никаких СОБЫТИЙ не будет, без нового Ленина.
Вообще то Ленин лишь производная функции революции , а не как ея создатель...
Значит жертвовать не надо.
А вас никто и не спросит..Сей локомотив просто переедет вас таких гламурных..НАфиг..Что не есть беда..А беда в том что мы ВСЕ можем пропасть в этой вспышке спровоцированной  элитой вражды..Вот этого мне НЕ хотелось бы..Посему и пишу что бы найти СОРАТНИКОВ..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 14 Октябрь 2009, 18:59:23 »
диоген, к вопросу о непонятных терминах, чтобы не было разночтений:
СТРУКТУРА
СИСТЕМЫ [system structure] - организация связей и отношений между подсистемами и элементами системы, а также собственно состав этих подсистем и элементов, каждому из которых обычно соответствует определенная функция

философск. -  совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих его целостность и тождественность самому себе, т, е. сохранение основных свойств при различных внешних и внутренних изменениях

ИЕРАРХИЧЕСКАЯ  [hierarchical structure] - структура сложной системы, в которой существует подразделение множества составляющих ее элементов на подмножества и элементы разных уровней

Про обобщенца у Гламурнова спросите.А теперь скажите, кому советская власть, как структура, не давала воровать?

Определение структуры ты ДАЛ..Так вот ..Именно сама структура Советской власти была заточена против
Воровства..Достаточно смотреть что было ДО и после..У тебя есть другие данные -прошу.. >.
С цифрами и СТАТИСТИКОЙ.. >.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 16 Октябрь 2009, 00:10:55 »
Про свою стратегию я уже говорил неоднократно.

Чтобы народ захотел сменить режим, его нужно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ.
То есть пообещать что-то хорошее.
Чтобы народ понял и убедился, что это хорошо, и он может это получить, если сменит общественный строй.

<*^

Кризисы и даже мировые войны к революции не приводят.

За Лениным люди пошли не ради мировой революции, а ради трактора и электричества.

И они их таки получили.

+@> +@> +@>
Ну точно она у тебя есть..Колись посмеемся..Увы и ах просто надобно спросить что за выборка..Какие слои населения ..
Как Это соотносить по теперешним процентным слоям и БУДУЩИМ..Вообще..КОМО гредеши.. >.Вообще то максимум с которым может человек общаться это сотня человек..В СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ плоскости..Все остальное туман для него..Особенно если он обделен воображением.. >.
Вопрос не в том быть или не быть социализму..А в том что будет вообще..Боюсь альтернатива социализму твоих гламурщиков не обрадует..Вот только одно не радует..Кончатся они быстрее.. ./. ./.А кто говорит про сейчас..Все говорят про тенденции....Созданные гламурщиками на свою (И социума ) голову..Вообще то Ленин лишь производная функции революции , а не как ея создатель...А вас никто и не спросит..Сей локомотив просто переедет вас таких гламурных..НАфиг..Что не есть беда..А беда в том что мы ВСЕ можем пропасть в этой вспышке спровоцированной  элитой вражды..Вот этого мне НЕ хотелось бы..Посему и пишу что бы найти СОРАТНИКОВ..

Можно я не буду этот поток фильтровать и отвечать?

|^- |^- |^-
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 00:17:39 от Гламурнов »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 16 Октябрь 2009, 10:25:26 »
Про свою стратегию я уже говорил неоднократно.

Чтобы народ захотел сменить режим, его нужно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ.
То есть пообещать что-то хорошее.
Чтобы народ понял и убедился, что это хорошо, и он может это получить, если сменит общественный строй.

<*^

Кризисы и даже мировые войны к революции не приводят.

И они их таки получили.

+@> +@> +@>

|^- |^- |^-
Можно я не буду этот поток фильтровать и отвечать?
Можно..Все равно не для тебя писано..Просто комментарий для тех кто УМЕЕТ думать.. ^-^
ТЫ в это число не входишь..Увыыыы.. >.?
За Лениным люди пошли не ради мировой революции, а ради трактора и электричества.
ДЛЯ того что бы пойти за этим надобно знать что это такое..Что раньше курица или яйцо..?
Трактора и электричество для особо продвинутых дворян и интеллигенции..Остальным просто прекращение неуемной эксплуатации работников в СВОЮ пользу..

Оффлайн BigIvan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
« Ответ #111 : 17 Октябрь 2009, 03:18:39 »
BigIvan  Нормальные люди уже в 86-ом их послали..., вместе с КПСС. А в то время о котором я говорю - принимали скопом по достижении 14 лет и не спрашивали. И не насильно гнали, а потому, что так было принято. Привычка. Что Вы юродивым прикидываетесь?
Ну, что исключительно себя и вам подобных вы причисляете  к "нормальным людям", меня не удивляет. Ещё раз напомню, что боретесь вы с советами задним числом, а в то время у вас не было, по вашему признанию " ...ни какого идейного противостояния", а был лишь "пофигизм и наплевательство". Поэтому, вы видимо не помните то, что подмеченно уже давно. Первые годы разрушения советского строя проходили именно под лозунгами возвращения к социализму, вся эта так называемая "перестройка" была, якобы, возвращением к истинному ленинизму. Подобная акция нужна была именно потому, что не все "послали", что были не только "пофигизм и наплевательство", но и вера и интузиазм, о чем говорит и некоторый подъем советского патриотизма в годы перестройки, но это вы со своим "пофигизмом" вряд ли помните. Вступал я в комсомол, потому что был воспитан в семье работяги, и вырос, как бы вам ни было от этого теперь смешно, на книгах о пионерах и комсомольцах героях, на таких книгах, как "Как  закалялась сталь" и "Повесть о настоящем человеке". И если, с точки зрения современного капиталистизма, это мое признание кажется вам смешным, то мне это вряд ли на вредит.
Да и само наличие этого форума говорит о том, что не все "послали" и тогда и сейчас.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 17 Октябрь 2009, 13:34:44 »
Ну, что исключительно себя и вам подобных вы причисляете  к "нормальным людям", меня не удивляет. Ещё раз напомню, что боретесь вы с советами задним числом, а в то время у вас не было, по вашему признанию " ...ни какого идейного противостояния", а был лишь "пофигизм и наплевательство". Поэтому, вы видимо не помните то, что подмеченно уже давно. Первые годы разрушения советского строя проходили именно под лозунгами возвращения к социализму, вся эта так называемая "перестройка" была, якобы, возвращением к истинному ленинизму. Подобная акция нужна была именно потому, что не все "послали", что были не только "пофигизм и наплевательство", но и вера и интузиазм, о чем говорит и некоторый подъем советского патриотизма в годы перестройки, но это вы со своим "пофигизмом" вряд ли помните. Вступал я в комсомол, потому что был воспитан в семье работяги, и вырос, как бы вам ни было от этого теперь смешно, на книгах о пионерах и комсомольцах героях, на таких книгах, как "Как  закалялась сталь" и "Повесть о настоящем человеке". И если, с точки зрения современного капиталистизма, это мое признание кажется вам смешным, то мне это вряд ли на вредит.
Да и само наличие этого форума говорит о том, что не все "послали" и тогда и сейчас.

Вообще то многие проснулись..Ибо БП нарисовался и тяжелые времена впереди..Особенно если мы не изменим эту систему..Советский строй самое проверенное средство избегать БП..ТАК что у нас и выбора то нет..ЕСЛИ только за границу..НО большинство все равно останется..С ними и пытаюсь вести разговор..

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #113 : 28 Октябрь 2009, 13:06:14 »
Итак, воровства при Советской власти не было? А кого сажали за воровство при Советской власти? Кого сажал Андропов?

Цитата: BigIvan
подъем советского патриотизма в годы перестройки, но это вы вряд ли помните
Не угадали, помню. Советскую эмблему тогда лепили на трусы и футболки, но КПСС против не была - поцреотизм, весьма :)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 28 Октябрь 2009, 20:29:09 »

А кого сажали за воровство при Советской власти? Кого сажал Андропов?
Ключевое слово САЖАЛИ..Причем по теперешним временам за сущую мелочь.. >.

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #115 : 29 Октябрь 2009, 15:24:21 »
Всё-таки воровали при советской власти?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 29 Октябрь 2009, 18:48:19 »
Всё-таки воровали при советской власти?
Воровали и что..Больше чем сейчас..По моему на глаз видно..Все дело в пропорциях.. >.

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #117 : 30 Октябрь 2009, 12:04:36 »
Как могли тогда воровать больше чем сейчас? Ведь Советская власть не давала воровать. И кому не давала?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 30 Октябрь 2009, 18:39:17 »
Как могли тогда воровать больше чем сейчас? Ведь Советская власть не давала воровать. И кому не давала?
Дык я и спросил..Больше или нет..А что ты родимец ответил..В огороде бузина.. ./.

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #119 : 31 Октябрь 2009, 04:46:43 »
А почему Вы позволяете себе записывать меня к Вам в родимцы?
Таки, Вы не в состоянии ответить на мои вопросы? Они для Вас сложны?
С одной стороны - Советская власть не давала воровать, а с другой кого-то сажала, но по мелочи. Вы не видите здесь противоречия?

Большой Форум

« Ответ #119 : 31 Октябрь 2009, 04:46:43 »
Loading...