BigIvan Нормальные люди уже в 86-ом их послали..., вместе с КПСС. А в то время о котором я говорю - принимали скопом по достижении 14 лет и не спрашивали. И не насильно гнали, а потому, что так было принято. Привычка. Что Вы юродивым прикидываетесь?
Ну, что исключительно себя и вам подобных вы причисляете к "нормальным людям", меня не удивляет. Ещё раз напомню, что боретесь вы с советами задним числом, а в то время у вас не было, по вашему признанию " ...ни какого идейного противостояния", а был лишь "пофигизм и наплевательство". Поэтому, вы видимо не помните то, что подмеченно уже давно. Первые годы разрушения советского строя проходили именно под лозунгами возвращения к социализму, вся эта так называемая "перестройка" была, якобы, возвращением к истинному ленинизму. Подобная акция нужна была именно потому, что не все "послали", что были не только "пофигизм и наплевательство", но и вера и интузиазм, о чем говорит и некоторый подъем советского патриотизма в годы перестройки, но это вы со своим "пофигизмом" вряд ли помните. Вступал я в комсомол, потому что был воспитан в семье работяги, и вырос, как бы вам ни было от этого теперь смешно, на книгах о пионерах и комсомольцах героях, на таких книгах, как "Как закалялась сталь" и "Повесть о настоящем человеке". И если, с точки зрения современного капиталистизма, это мое признание кажется вам смешным, то мне это вряд ли на вредит.
Да и само наличие этого форума говорит о том, что не все "послали" и тогда и сейчас.