диоген, да кто же с Вами спорит? Вы в состоянии отличить вопрос от утверждения? Значок ставится, такой - ?
Вы, меня, про закономерность спрашиваете? Вам из марксизма было процитировано, однако. Где марксизм отрицает закономерность?
Отвергая любые формы фатализма, марксизм противопоставляет им учение о необходимости и случайности, о диалектике свободы и необходимости в общественно-историческом процессе. но Вы марксизмом не интересуетесь.
Закономерность - объективно существующая, повторяющаяся, существенная связь явлений общественной жизни или этапов исторического процесса, характеризующая поступательное развитие истории.
В домарксистской философии и социологии отдельные мыслители приходили к идее закономерного характера исторического процесса (Аристотель, идея детерминизма в истории французского философа Ж. Бодена, теория исторического круговорота итальянского мыслителя Дж. Вико, географический детерминизм французского философа Ш. Монтескье, французский философ Ж. Кондорсе, немецкий мыслитель И. Г. Гердер). Французский материализм, хотя и стоял в целом на идеалистических позициях в объяснении истории, в своеобразной форме также подошёл к признанию З. о. В 19 в. проблемы З. о. разрабатывались в трудах французских историков эпохи Реставрации (О. Тьерри, Ф. Минье, Ф. Гизо). Огромное значение для развития идеи З. о. имели взгляды Г. Гегеля, который, по выражению Ф. Энгельса, "... первый пытался показать развитие, внутреннюю связь истории..." (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 13, с. 496). К пониманию закономерного характера истории пришёл А. Сен-Симон; теорию трёх стадий исторического развития дал основатель позитивизма О. Конт (Франция).
Научное решение вопроса о З. о. было дано впервые с позиций материалистического понимания истории. Выделение производственных отношений как первичных и материальных позволило применить критерий повторяемости к явлениям истории. Это явилось условием открытия З. о. Как установил марксизм, в общественной жизни действие законов проявляется в виде тенденций, т. е. законы определяют основную линию развития общества, не охватывая и не предопределяя множества случайностей и отклонений; именно через эти случайности и отклонения необходимость пробивает себе дорогу как закон. В истории поэтому имеют место как динамические, так и статистические закономерности. В применении к массовым общественным явлениям уместно говорить о статистической закономерности, допускающей индивидуальные отклонения, через которые прокладывает себе дорогу тенденция. Если же рассмотреть общую линию исторического развития, то выражающая её общесоциологическую закономерность выступает как динамическая. Критерием для выделения общего и повторяющегося в истории служит прежде всего понятие общественно-экономической формации. Марксизм отвергает неокантианское отрицание повторяемости в общественных явлениях и вместе с тем не абсолютизирует повторяемости. Наличие общих З. о. предполагает своеобразие развития отдельных стран и народов, проходящих сходные этапы развития. Закономерный характер истории означает также поступательный характер ее развития, связан с идеей прогресса.
А про фатализм "загибаете" - Вы
То утверждаете, что "процессы, происходящие в РАШКЕ - судьба", при этом не понимая значения слова "судьба". То начинаете отрицать, свои же высказывания. Вам нужно упорядочить свои мысли.
И где было спрошено, кто Вы такое?
Для меня ответ, здесь, очевиден.