Автор Тема: Уважаемые форумчане интересуюшиеся Исламом  (Прочитано 25194 раз)

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +37/-53
  • Воистину Акбар!
З.Ы. А чертиков, типа  ;D - ржущего можно ставить?
Чертиков можно :D, а ржущие вооще мне нравятся! ;D

Ну вот и договорились. Теперь я слушаю об Исламе. Потом выскажу свое мнение, что мне именно не нравится и на основании чего я сужу.
Нормально, он слушает об исламе. Что слушаем, то? Давай те сразу отставим темы пройденного этапа:
Многоженство – разобрали
Обязательное избивание мужьями жен разобрали
Забитых мусульманских женщин, то же вроде как разобрали, или последнее кто-то желает продолжить? ;D ;D ;D

Большой Форум

Загрузка...

Ольга

• Гость
Извините, но многоженство мы не разобрали. Вы меня не убедили(и других женщин тоже) что это хорошо

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Вот тут в корне не согласен. Одна из причин, почему в Крыму нету междуусобицы с татарами
Шутить изволите ? Да там столкновения постоянные. И это только пока так,потому что татары всё прибывают -такова политика украинских властей.
- занятость. От туризма. Они начали строиться, причем обширно. Были проблемы с самозахватом, но то что я видел - это мизерные территории. А если у человека есть дом и стабильный зароботок, он воевать не захочет. Наоборот - безработица, нищета и вынужденая миграция - предпосылки для нестабильности
Так речь о том что надо думать о том чтобы условия для работы были на российском кавказе и чтобы люди оттуда не бежали. Но раз власти не хотят этого вполне осознанно сделать,то это не наша проблема. Пусть кавказцы там сами развивают местную промышленность и бизнес своими силами раз помощи от государства нет. Не понял о какой вынужденной миграции вы говорите -когда они едут оттуда к нам или наоборот поедут назад ?

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Извините, но многоженство мы не разобрали. Вы меня не убедили(и других женщин тоже) что это хорошо
А вы Оля это еще не есть все и вся. Вам не нравится вы и «не ешьте». ;D

Ольга

• Гость

Вообще-то я тихо и спокойно, без хамства спросила как все женщины ислама относятся к многоженству. На что Вы мне стали хамить и уходить от ответа.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!

Вообще-то я тихо и спокойно, без хамства спросила как все женщины ислама относятся к многоженству. На что Вы мне стали хамить и уходить от ответа.
Слушайте, вам никто не хамит. Все ответы, которые вам дали исчерпаны, если вам не достаточно и они вас не устраивают, откройте отдельную тему, может, найдутся желающие с вами лично пофлудить и продолжайте флудить дальше в вашем же духе. А я вам уже говорила, что я флудером здесь не работаю. ::) ;D

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Людамилая (если можно, я буду просто Люда)

В любой религии (неважно что это - Ислам, Православие, Католицизм) мне не нравится:
- когда человек выставляет веру на показ - я считаю это сугубо личным делом каждого. Считаю, что все, что связано с верой, я должен оставлять за порогом своего дома - в обществе - светская одежда, ненавязывание символов, атрибутов и прочего другим;
- ортодоксальность и заангажированость на идеалах религии - ну например в Хрестьянстве грех врать - но реалии жизни таковы, что не стоит всегда говорить правду.
- развитие общества идет по социальным и экономическим законам - религии, которым тысячи лет, далеко не всегда (а то как правило и вообще) не соответствуют новым реалиям. Их чрезмерная роль в обществе привет к экономическому упадку, а как следствие к ряду бед, в том числе и военным конфликтам.

Моя мысль - Ислам чрезмерно ортодоксален, тем более сейчас - если в СССР вера была в каких-то рамках, то возврат к ортодоксальным формам Ислама приведет к упадку. Вы еще в Росии живете, где общество всеж светское. А вот в Туркменистане, например, в школаз Сапармурат Ниязов упростил школьную программу и сместил часы с таких предметов, как физика, в сторону изучения Корана. Подобное и в Иране. Я считаю, что это приведет к сильному отставанию в интелектуальном развитии обющества в этих странах и как итог - конфликт в самом обществе, а также с Западным и христианским миром. Также это чревато тем, что нефть и газ не вечны - их перспектива - лет 50. Потом появятся инные источники энергии и технологий - будуи ли эти страны идти в ногу со временем? Думаю нет. Я не случайно задал вопрос - а ч то изобрели мусульмане? Я имею ввиду в современном мире - самолеты, компьютеры, ракеты, автомобили, крупные суда. Не инвестировали за счет нефтедолларов, а имннно создали своим интелектуальным трудом?

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Шутить изволите ? Да там столкновения постоянные. И это только пока так,потому что татары всё прибывают -такова политика украинских властей.
Мистер это вы тут шутить изволите, у меня с современной экономической географией слишком не плохо, что бы и вас голубчик не вылечить. В Крыму мил друг ЕВРЕИ-космополиты, активнейшим образом скупают земельные участки и объекты недвижимости, так что не надо здесь ля-ля разводить. А не то я вашим доктором стану. ;D
Так речь о том что надо думать о том чтобы условия для работы были на российском кавказе и чтобы люди оттуда не бежали.
Ну, для этого нужно забрать у ЕВРЕЕВ-космополитов, права на скважины из которых те активно выкачивают минералку, оборот которой по Москве и МО я прекрасно представляю. ::)
Пусть кавказцы там сами развивают местную промышленность и бизнес своими силами раз помощи от государства нет.
Отлично сказано, особенно, после того как из Чечни Роснефть берет нефти на 600 млн., а Федеральный бюджет «дотирует» Чечню на 300 млн.
Мистер вы это дотацией называете? :D ;D

Ольга

• Гость
, может, найдутся желающие с вами лично пофлудить и продолжайте флудить дальше в вашем же духе. А я вам уже говорила, что я флудером здесь не работаю. ::) ;D

В том-то и дело что нафлудили и нафлеймили. А по теме практически ничего не сказали. Весь разговор у Вас о личностях присутствующих. Причем в оскорбительной манере

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
Что значит "на пороге"? Мы давно соседи по одному дому - под названием Россия. Соседи  по дому - как должны жить? В мире? Или воевать и скандалить?
Продолжу. Если сейчас появляется множество агитаторов,которые призыват изучать ислам,к братству с мусульманами -то зачем ?
Надо понимать что цель одна. Если вы будете изучать ислам,то помимо чисто религиозной доктрины, это неизбежно предполагает и изучение арабского и приобщение к восточным обычиям -это всё неразрывно.
И именно вторая часть ислама важна. Те русские,которые примут ислам или начнут ему симпатизировать будут готовы встретить мусульман-мигрантов как братьев. Но другие категорически против того чтобы русские становились мусульманами и против ценностей ислама. Поэтому возможности для разобщения общества у власть-имущих возрастут многократно. Поэтому за всей этой рекламой ислама явно проглядываются дела властей,а возможно и скорее всего и мировых сионистов.
Естественно в этих условиях мы не можем помешать властям проводить их подлую политику разобщения народа путём исламизации. Всё что мы можем -это не враждовать с мусульманами, а дистанцироваться от них - не принимать ислам,не изучать коран, не покупать у мигрантов,не брать их на работу,не сдавать им жилье итп -так можно в какой-то мере помешать планам властей.
Извините, но вы фантазер. В чем-то вы правы, но выводы делаете неправильные. А рецепты и совсем неадекватные. Каким образом вы можете исправить положение дел? Абсолютно никаким. Процесс идет давно, и неважно как вы на него реагируете.
 Если кому-то не нравится как Земля крутится вокруг солнца, оставляя бОльшую часть России в холоде, то чтобы он ни делал, Земля будет так крутится пока Богу угодно. И все.
Собака лает, караван идет.
Не уподобляйтесь этой собаке, ищите свой путь в караване, пока он не прошел мимо.
Приходу нового ничто и никогда не могло помешать. Все империи рушились, пал СССР, падет и США.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
По различным телекангалам показывают о терроризме под флагом Ислама - ну ладно, в отдельном случае преврали, допускаю. Но вот вопрос - снятый на пленку фрагмент, когда люди в масках высказывают толи требования, толи ультиматум у них какой, говорят об Аллахе, за ними символика и надписи, связанные ИМЕННО!!! с Исламом. Потом заложнику тут же перед камерой стреляют в голову или ножом по горлу. Или терракты в Ираке, почти каждый день. Или может Буденовска, Норд-Оста, Беслана не было? Нету ответов. Только от Тайги - типа вы что, с луны свалились. Мол откуда это. Да оттуда. Большая совокупность информации за последние годы со всего мира - терроризм прикрывается НЕ ПОЛИТИЧЕСКИМИ, НЕ СОЦИАЛЬНЫМИ, НЕ КАКИМИ -ТО ЕЩЕ!!!! требованиями! В том и дело, что флаг у него - ИСЛАМ!!!. А свои деяния прикрывают именем Аллаха.

Я ничего не имею против мусульман как таковых - я задаю вопрос, почему терроризм выступает именно от имени Ислама и Аллаха?
А не пробовали читать/смотреть меньше желтой прессы? Если вы верите в то, что Макдональдс делает вкусную и полезную пищу, то пожалуй вы свято верите во все что скажут вам по ТВ.
Попробуйте подключить немного мозга (можно и весь) и просчитать, кому все выгодно.
А так я тоже могу надеть маску Ленина и пойду грабить банк, в надежде что охранники действительно будут думать что это Ленин их грабит.  :)
Просто вы верите в то, во что хоитие верить, к чему вас так долго готовили и зомбировали. Вам так проще.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
У меня есть вопрос. Почему мусульмане одели опять женщин в паранжу?
 Я понимаю, это особые требования религии. Возможно охраняют
 чистоту отношений между мужчиной и женщиной. Но ведь мусульмане
 сейчас расселены по всему миру. И главное, в европейских странах, да и у нас в Москве уже частенько встречаются женщины, пусть не закрывшие свое лицо, но закутанные в жару во множество одеяний. А рядом идет девочка с минимумом одежды. Мужчины мусульмане не отводят глаз от этой почти "без ничего" девочки. Каким образом вы мусульмане можете поддерживать чистоту в сознании по отношению к женщине? И еще вопрос. Женщина для вас - это человек второго сорта?
Ну если вы не знаете простых вещей - паранджа не предписана женщинам вовсе. Если женщина одела ее из благочестия - дело похвальное. Да и слово  "паранджа" не арабское, т.е в Коране и в хадисах его быть не может.
Если показывать на примере христиан - по шариату одеваются все истово верующие христианки. Т.е. простое платье, платок, покрывающий волосы. Вот и все.
Ну если вам больше по душе кричащее мини, глубокое декольте и сигарета в зубах - это ваше дело. Одинаково порицаемое во всех религиях мира.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Оля, я отвечу.  :D Один двор, два дома, две жены. То к одной, то к другой ночью.
Обеспечивает обеих, и их детей. А о том, что думает каждая из жён можно только догадываться. Кто ж из них искренне скажет, что они думают. По телеку, правда, был сюжет, как две женщины, молодая и постарше душа в душу, две жены. Ну бывает. В интимной жизни ведь всякое бывает, мы уже информированы. Видимо привыкают, а куда им деваться то.
Если суждено будет ещё родиться, не хочу быть мусульманкой! А ведь могла по молодости за иностранца мусульманина выйти, чуть было не вышла. Щас бы была старой женой в парандже. Жуть какая  :(

Валерий Золотухин сейчас с двумя одновременно. Вроде, не мусульманин.
У мусульман процентов 5 многожёнцы, остальные - имеют право, но не используют.
Показали русских жён в Ираке - все единственные - образованные жёны образованных мужей.
У страха глаза велики.
Вон Кадыров - преследует "шахидов", "ваххабитов", басаевцев - а его всё равно СМИ не любят. Что такое?
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Ольга

• Гость
Андрей021 >> Но лицо никто в христианстве не заставляет прикрывать.
И Вы противоречите себе. Паранджу вера не заставляет одевать, но из БЛАГОЧЕСТИЯ её носят

Ольга

• Гость
  Показали русских жён в Ираке - все единственные - образованные жёны образованных мужей.
У страха глаза велики.
Вон Кадыров - преследует "шахидов", "ваххабитов", басаевцев - а его всё равно СМИ не любят. Что такое?

А я видела передачу где русские жены были как раз не единственными. И не знали как сбежать. Детей-то не бросишь.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
"Норд Ост","Беслан",Автозаводская, Каширка, Печатники...
 Желтая пресса? Кровь пролитая - желтая? Шахидки мертвые - желтая пресса?
Вы что в конце, концов? Кому выгодно? Понятно, разжигать межнациональную рознь ни нам ни вам не выгодно, выгодно третьей стороне. Так разберитесь, с этой третьей стороной. Сами! Не ввязывайте нас в этот клубок! Не Христианские иконы несут и не христианские молитвы ведь перед зверским убийством людей распевают? Вы первые должны давить этих гадов, раз они порочат Ислам.
Почему допускаете!!! Вот и держите ответ! Тогда и пропагандируйте Ислам.
Пресса - желтая, кровь - красная, небо - голубое, трава - зеленая... В чем подкол?
Уж будьте уверены, спецслужбы РФ в этом разбираются.
Да и народ знает, что БенЛаден - агет ЦРУ, Талибан - детище ЦРУ и т.д.
Правительство Саудовской Аравии на 100% контролируется США. Эти простые вещи давно известны всем, кто хоть мало-мальски пытался изучить проблему. Чья сейчас нефть в Ираке? Пошуршите газетками, может наткнетесь.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
В любой религии (неважно что это - Ислам, Православие, Католицизм) мне не нравится:
- когда человек выставляет веру на показ - я считаю это сугубо личным делом каждого. Считаю, что все, что связано с верой, я должен оставлять за порогом своего дома - в обществе - светская одежда, ненавязывание символов, атрибутов и прочего другим;
Олег, ну этот уже нормальный разговор. Откровенно говоря, я не понимаю, что значит выставлять веру напоказ? На самом деле на показ веру выставляют те кто ей так рьяно интересуется по типу – а зачем это? Что касается одежды, то кстати у христиан она ни чем не отличается от одежды мусульман на самом деле… Так вот касаемо одежды у женщины открытыми должны оставаться кисти рук и овал лица. Олег, а что люди так не ходят? Если женщина в прохладную погоду одевает одежду с длинным рукавом и головной убор, то что такого если она оденется так же летом просто в более легких тканях? Сегодня и вчера было достаточно жарко и вы знаете я себя прекрасно чувствовала. Кстати одежду я ношу европейскую, но свободную и так как это предусмотрено для мусульманки. На самом деле никакой показухи. Напротив оставьте ради Бога нас в покое. Можно, в конце концов понять, что мы не выставляем веру напоказ мы следуем нашей вере. Почему никого не удивляют полураздетые люди с серьгами в носу, в пупках и еще черт знает где, вам это не напоминает диких аборигенов Австралии?
- ортодоксальность и заангажированость на идеалах религии - ну например в Хрестьянстве грех врать - но реалии жизни таковы, что не стоит всегда говорить правду
В исламе то же грех врать, но вы можете не говорить правды, если считаете это нужным, вопрос только в целях – если сокрытие правды преследует скверную цель, то считайте это ложью.
развитие общества идет по социальным и экономическим законам - религии, которым тысячи лет, далеко не всегда (а то как правило и вообще) не соответствуют новым реалиям. Их чрезмерная роль в обществе привет к экономическому упадку, а как следствие к ряду бед, в том числе и военным конфликтам.
Олег для того, что бы так утверждать нужно, знать религию. Что касается ислама, то крах исламской цивилизации наступал неминуемо именно тогда, когда имело место отступление от ислама, войны и междоусобицы. А говорить об экономическом упадке из-за влияния религий смешно согласитесь хотя бы по тому, что в настоящее время никакая религия не оказывает ровным счетом никакого влияния на самом деле. Но, тем не менее, мы с вами живем в период, который «сильные мира сего» цинично называют мировым экономическим кризисом и этим все сказано. Войны Олег, это результат того самого мирового экономического кризиса, «сильные мира сего» не ломают себе голову над тем как прокормить народонаселение, а если «корма» не хватает, просто отправляют людей на войну, где те имеют свойство гибнуть, вот вам и способ сохранения «экономического баланса».
Я не случайно задал вопрос - а ч то изобрели мусульмане? Я имею ввиду в современном мире - самолеты, компьютеры, ракеты, автомобили, крупные суда. Не инвестировали за счет нефтедолларов, а имннно создали своим интелектуальным трудом?
Олег, достижения современного научно-технического прогресса это результат деятельности человечества и свои ученные в этом направлении есть у представителей совершенно любой конфессии и национальности.
Потом появятся инные источники энергии и технологий - будуи ли эти страны идти в ногу со временем? Думаю нет.
Олег какие страны? О каких странах вы вообще говорите, если вы имеете ввиду Ближневосточный регион, то тут извольте он накален до невозможности, там просто идет откровенная война. Можно конечно сказать, что мусульманский Ирак, то еще государство и т. п. Только Олег Ирак не был мусульманским государством, с приходом партии Баас, основной целью этого государства определенной конституцией было построение социализма, это было социалистическое авторитарное государство и это факт.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
, может, найдутся желающие с вами лично пофлудить и продолжайте флудить дальше в вашем же духе. А я вам уже говорила, что я флудером здесь не работаю. ::) ;D

В том-то и дело что нафлудили и нафлеймили. А по теме практически ничего не сказали. Весь разговор у Вас о личностях присутствующих. Причем в оскорбительной манере
Так девушка, вы уже достали, никаких вменяемых вопросов от вас здесь не следует, ползаешь тут как клоп по форуму со своей шизофренией и бестолково флудишь. Не хочешь получать оскорбления, не нарывайся на них. Я по-моему вам уже «говорила» - не хочешь быть дурой не будь ей и все. ;)  ;D

Ольга

• Гость
Посчитатйте сколько Вы мне и моему мужу эпитетов посвятили. А потом уж пеняйте на других.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Если суждено будет ещё родиться, не хочу быть мусульманкой!
Михайлова, а что в этой жизни все-таки удалось уродиться? :-\
А ведь могла по молодости за иностранца мусульманина выйти, чуть было не вышла. 
А ну правильно я вас Мадам Брошкиной нарекла. Ваш иностранец вас за муж не взял вот вы и беситесь. Ладно тебе Михайлова, завидуешь, так завидуй молча. 8)
Щас бы была старой женой в парандже. Жуть какая :(
Да вы мадам по любому в «парандже» и «старая жена». А мне повезло, вышла замуж за мусульманина, паранджу не ношу, а хиджаб с удовольствием, а самое главное всегда молодая жена. ;D

Большой Форум

Loading...