В любой религии (неважно что это - Ислам, Православие, Католицизм) мне не нравится:
- когда человек выставляет веру на показ - я считаю это сугубо личным делом каждого. Считаю, что все, что связано с верой, я должен оставлять за порогом своего дома - в обществе - светская одежда, ненавязывание символов, атрибутов и прочего другим;
Олег, ну этот уже нормальный разговор. Откровенно говоря, я не понимаю, что значит выставлять веру напоказ? На самом деле на показ веру выставляют те кто ей так рьяно интересуется по типу – а зачем это? Что касается одежды, то кстати у христиан она ни чем не отличается от одежды мусульман на самом деле… Так вот касаемо одежды у женщины открытыми должны оставаться кисти рук и овал лица. Олег, а что люди так не ходят? Если женщина в прохладную погоду одевает одежду с длинным рукавом и головной убор, то что такого если она оденется так же летом просто в более легких тканях? Сегодня и вчера было достаточно жарко и вы знаете я себя прекрасно чувствовала. Кстати одежду я ношу европейскую, но свободную и так как это предусмотрено для мусульманки. На самом деле никакой показухи. Напротив оставьте ради Бога нас в покое. Можно, в конце концов понять, что мы не выставляем веру напоказ мы следуем нашей вере. Почему никого не удивляют полураздетые люди с серьгами в носу, в пупках и еще черт знает где, вам это не напоминает диких аборигенов Австралии?
- ортодоксальность и заангажированость на идеалах религии - ну например в Хрестьянстве грех врать - но реалии жизни таковы, что не стоит всегда говорить правду
В исламе то же грех врать, но вы можете не говорить правды, если считаете это нужным, вопрос только в целях – если сокрытие правды преследует скверную цель, то считайте это ложью.
развитие общества идет по социальным и экономическим законам - религии, которым тысячи лет, далеко не всегда (а то как правило и вообще) не соответствуют новым реалиям. Их чрезмерная роль в обществе привет к экономическому упадку, а как следствие к ряду бед, в том числе и военным конфликтам.
Олег для того, что бы так утверждать нужно, знать религию. Что касается ислама, то крах исламской цивилизации наступал неминуемо именно тогда, когда имело место отступление от ислама, войны и междоусобицы. А говорить об экономическом упадке из-за влияния религий смешно согласитесь хотя бы по тому, что в настоящее время никакая религия не оказывает ровным счетом никакого влияния на самом деле. Но, тем не менее, мы с вами живем в период, который «сильные мира сего» цинично называют мировым экономическим кризисом и этим все сказано. Войны Олег, это результат того самого мирового экономического кризиса, «сильные мира сего» не ломают себе голову над тем как прокормить народонаселение, а если «корма» не хватает, просто отправляют людей на войну, где те имеют свойство гибнуть, вот вам и способ сохранения «экономического баланса».
Я не случайно задал вопрос - а ч то изобрели мусульмане? Я имею ввиду в современном мире - самолеты, компьютеры, ракеты, автомобили, крупные суда. Не инвестировали за счет нефтедолларов, а имннно создали своим интелектуальным трудом?
Олег, достижения современного научно-технического прогресса это результат деятельности человечества и свои ученные в этом направлении есть у представителей совершенно любой конфессии и национальности.
Потом появятся инные источники энергии и технологий - будуи ли эти страны идти в ногу со временем? Думаю нет.
Олег какие страны? О каких странах вы вообще говорите, если вы имеете ввиду Ближневосточный регион, то тут извольте он накален до невозможности, там просто идет откровенная война. Можно конечно сказать, что мусульманский Ирак, то еще государство и т. п. Только Олег Ирак не был мусульманским государством, с приходом партии Баас, основной целью этого государства определенной конституцией было построение социализма, это было социалистическое авторитарное государство и это факт.