Автор Тема: Уважаемые форумчане интересуюшиеся Исламом  (Прочитано 25191 раз)

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +37/-53
  • Воистину Акбар!
Посчитатйте сколько Вы мне и моему мужу эпитетов посвятили. А потом уж пеняйте на других.
А таки не буди лиха, пока оно тихо. ;D

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
Андрей021 >> Но лицо никто в христианстве не заставляет прикрывать.
И Вы противоречите себе. Паранджу вера не заставляет одевать, но из БЛАГОЧЕСТИЯ её носят
В христианстве тоже вроде как никто в монахини и монахи не гонит. Однако идут в монахини-то...Идиоты забитые?

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +37/-53
  • Воистину Акбар!
Опять "мадам Олбрайт". Ну чтож людок,а иде вы зарплату получаете?
Можно поинтересоваться?
Мне зарплату Бен-Ладен ежемесячно из рук в руки вручает. ;D Правда по российскому законодательству должен выплачивать не менее двух раз в месяц, но сами понимаете трудности с перелетом, оформление визы и прочие бюрократические препоны, нарушают мои гражданские права. :'(  ;D

Ольга

• Гость
Людмила, я согласна с одним из ранее высказавшихся участников форума...вы не мусульманка! Если Вы лицо, претендующее на проповедование Ислама, да еще в лице женщины...ну и религия, ну и верующая женщина...  А не Ю.Т. ли Вы?
... за ваше тупое невежество никто из нас вам талоны на усиленное питание раздавать не будет и лоб под твои зачахлые кулачки не подставит, а вот будешь прыгать выше своей головы я ее тебе и в виртуальном режиме набикрень выверну. ::)
Насчет моего времяпрепровождения на форуме, можете в профиле посмотреть когда я "сижу на форуме", чтобы не возникло неловкостей.
Ой Михайлова, хорош тут заливать, а то я не видела, может вы ночью экскурс по метро себе устроили…  :D

Этим все сказано...

« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 04:28:20 от Ольга »

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
, может, найдутся желающие с вами лично пофлудить и продолжайте флудить дальше в вашем же духе. А я вам уже говорила, что я флудером здесь не работаю. ::) ;D

В том-то и дело что нафлудили и нафлеймили. А по теме практически ничего не сказали. Весь разговор у Вас о личностях присутствующих. Причем в оскорбительной манере
Так девушка, вы уже достали, никаких вменяемых вопросов от вас здесь не следует, ползаешь тут как клоп по форуму со своей шизофренией и бестолково флудишь. Не хочешь получать оскорбления, не нарывайся на них. Я по-моему вам уже «говорила» - не хочешь быть дурой не будь ей и все. ;)  ;D
Не... это гаргона, определённо. Хиджаб нацепившая...
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Точно Людмила клон Тимошенко. Даже не скрывает. ;D

вот когда вы мне докажете, что мужчины по определению не имеют привычки глумиться над «не женами», вот тогда я с вами соглашусь, что разрешение многоженства – это не разумно.

Это к чему?
Никакая она не Тимошенко, я ее знаю по форуму isalam.ru под ником "Багира", попробуйте заговорить с ней по вежливее, и она вам так же ответит.
Вспомнил слова комментатора в известном футбольном матче на чемпионате мира про случай с З. Зиданом: "... его спровоцировали...!!! Провокаторов тоже надо наказывать!!!"
Уважемые форумчане, у вас полное право иметь свои взгляды на религию, но, мусульмане здесь не для того, чтобы ругаться и выслушивать оскорбления в свой адрес.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Признают ли себя мусульмане последователями христиан? Это же очевидно.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Точно Людмила клон Тимошенко. Даже не скрывает. ;D

вот когда вы мне докажете, что мужчины по определению не имеют привычки глумиться над «не женами», вот тогда я с вами соглашусь, что разрешение многоженства – это не разумно.

Это к чему?
Никакая она не Тимошенко, я ее знаю по форуму isalam.ru под ником "Багира", попробуйте заговорить с ней по вежливее, и она вам так же ответит. Вспомнил слова комментатора в известном футбольном матче на чемпионате мира про случай с З. Зиданом: "... его спровоцировали...!!! Провокаторов тоже надо наказывать!!!"
Уважемые форумчане, у вас полное право иметь свои взгляды на религию, но, мусульмане здесь не для того, чтобы ругаться и выслушивать оскорбления в свой адрес.

а почему  бы Багире не начать с вежливости

а для чего здесь мусульмане
для диалога или для проповеди?
Думаю, она сама вам ответит.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

не очевидно

Мохаммед объясняет, что христиане подделали свои книги. Если бы они не были изменены и сфальсифицированы, они были бы идентичны Корану. Но поскольку христиане  владеют истиной в какой-то мере, ислам допускает, что их не обязательно следует уничтожить, пока.

Тем не менее, законы говорят однозначно –  христиане не имеют какого бы то ни было права на независимое существование. Они могут жить под властью ислама при условии подчинения правилам, которые устанавливаются для них исламом.

это хорошо, что вы меняли поняли, ведь в одном из хадисов Муххамед косвенно признает себя христианином, мол все же является приемником монотеизма Христа. В Коране высокочтимы те же библейские пророки: Ной (Нух), Моисей (Муса),  Авраам (Ибрагим), ни и, конечно же, Иисус (Исса). Исаак (Исхак) так вообще прародитель арабов.

Ну и второе - книги Корана и Хадисы также искажены. Под конец своей жизни за Муххамедом записывали любой бред - нужный или не нужный, все пригодиться.

Стоит также отметить, что по политическим соображениям Коран шиитов и сунитов различны (количество сур у них отлично). Отсюда такая ожесточенность вообщем-то братьев по вере ислама. Еще сложнее, что делать с влиянием темных толкователей (ваххабитов).

Напомнить также стоит, что в арабском мире в середине 19-го столетия появилась новая религия - вера бахаи, которая явилась реакцией на исламское невежество. Пророк пришол в арабский мир, чтобы очистить старую религию. С пророком веры бахаи мусульмане поступили также, как в свое время евреи с Иисусом. В настоящее время вера бахаи находится в изгнании и не признается исламом. Вера бахаи официально зарегистрированная религия в России и др. странах.

Вообще спор о религиях будет бесконечен, пока они существуют.
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 10:33:14 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

не очевидно

Мохаммед объясняет, что христиане подделали свои книги. Если бы они не были изменены и сфальсифицированы, они были бы идентичны Корану. Но поскольку христиане  владеют истиной в какой-то мере, ислам допускает, что их не обязательно следует уничтожить, пока.

Тем не менее, законы говорят однозначно –  христиане не имеют какого бы то ни было права на независимое существование. Они могут жить под властью ислама при условии подчинения правилам, которые устанавливаются для них исламом.

это хорошо, что вы меняли поняли, ведь в одном из хадисов Муххамед косвенно признает себя христианином, мол все же является приемником монотеизма Христа. В Коране высокочтимы те же библейские пророки: Ной (Нух), Моисей (Муса),  Авраам (Ибрагим), ни и, конечно же, Иисус (Исса). Исаак (Исхак) так вообще прародитель арабов.

Ну и второе - книги Корана и Хадисы также искажены. Под конец своей жизни за Муххамедом записывали любой бред - нужный или не нужный, все пригодиться.

Стоит также отметить, что по политическим соображениям Коран шиитов и сунитов различны (количество сур у них отлично). Отсюда такая ожесточенность вообщем-то братьев по вере ислама. Еще сложнее, что делать с влиянием темных толкователей (ваххабитов).

Напомнить также стоит, что в арабском мире в середине 19-го столетия появилась новая религия - вера бахаи, которая явилась реакцией на исламское невежество. Пророк пришол в арабский мир, чтобы очистить старую религию. С пророком веры бахаи мусульмане поступили также, как в свое время евреи с Иисусом.

Вообще спор о религиях будет бесконечен, пока они существуют.

а вы заметили, что мой ответ вам был удален без всяких объяснений
может модератору прежде чем вести такие сложные темы
где нибудь попрактиковаться где попроще,  :o >:( ???

заметил, вижу! прямо скажу мне это не очень нравиться, хотя мои сообщения пока ни одно не модерировалось.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
[это хорошо, что вы меняли поняли, ведь в одном из хадисов Муххамед косвенно признает себя христианином, мол все же является приемником монотеизма Христа. В Коране высокочтимы те же библейские пророки: Ной (Нух), Моисей (Муса),  Авраам (Ибрагим), ни и, конечно же, Иисус (Исса). Исаак (Исхак) так вообще прародитель арабов.

]

А можете процитироватьэтот хадис/выделенно красным/

Мохаммед признавал существование всех библейских пророков до него. Но он утверждал, что все эти пророки были мусульманами. Авраам был мусульманином. И даже сам Адам был первым мусульманином. Ицхак и Иаков, Давид и Соломон, Моисей и Иисус – все они были мусульманами, и у всех их были писания, подобные Корану. Поэтому история мира – это история ислама, так как все герои истории были мусульманами.
Кроме того, мусульмане согласны с тем, что каждый из этих пророков пришел к людям с неким откровением. Моисей принес людям Таурат, то есть Тору, а Иисус – Инджил, то есть Евангелие, или Новый Завет.

Основатель Веры Бахаи — Бахаулла, Чье имя в переводе с арабского означает "Слава Божия" пришел в арабский мир с своим откровением Китаб-и-Агдас («Наисвятая Книга»)  — свод Его законов; Китаб-и-Иган («Книга Несомненности»)— изложение основных положений учения бахаи о природе Бога и религии. Бахаулла объявил о Своей миссии в 1863 году. Его последователи — бахаи — считают, что Он является последним на сегодня посланником Бога, продолжая миссию основателей великих религий, таких как Мухаммад, Христос, Будда, Моисей.

Главная тема учения Бахауллы — единство. Он учил, что Бог един, что все религии — выражение "неизменной веры в Бога, вечной в прошедшем, вечной в грядущем" , что человечество — единый народ, который призван жить в мире и согласии. Бахаи выступают за сплочение наций во всемирное сообщество, в котором мир поддерживается на основе принципа коллективной безопасности.

так что претензии ислама на исключительность в современном мире на этом простом примере прямо скажем не совсем обоснованы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 11:12:51 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
но я думаю ,что Бахаи это  не Ислам

это попытка создания новой религии, что то типа белого братства
и прочих сект подобного толка

оно не может претендовать на реформацию ислама,
как например школа Ханбали

"так что претензии ислама на исключительность в современном мире на этом простом примере прямо скажем не совсем обоснованы"

Когда мы говорим об исламе правда ускользает, мы пытаемся использовать наш собственный язык и нашу терминологию. Мы говорим об исламе в терминах демократии и фундаментализма, парламентаризма и все прочих понятий, которые мы берем из нашего собственного словаря.
 Но рассуждать об исламе с использованием нашего языка – это все равно, как если бы в отчете с футбольного матча футбол описывался бы в терминах фигурного катания.
 Говоря об одной цивилизации, мы не можем использовать язык другой.
 Рассуждая об исламе, нам следует пользоваться языком ислама.

Поэтому в форуме мгновенно развился конфликт на 19 страниц
полного бреда,,,,
вероятно конфликт цивилизаций
 сначала надо выработать какие-то правила общения,иначе ничего не получится

так и не надо было говрить о "Таурате, то есть Торе, Инджиле - то есть Евангелии". Вы тоже использовали свой собственный язык.) Вера Бахаи такой же ислам, как и евангелие и проч. - непонятно?

теперь вы сами мне вторите, что конфликт цивилизаций неизбежен, я же говорил, что споры о религии бесконечны.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Ваше сообщение удалено из-за этих слов: "Тем не менее, законы говорят однозначно –  христиане не имеют какого бы то ни было права на независимое существование. Они могут жить под властью ислама при условии подчинения правилам, которые устанавливаются для них исламом. "

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Вот тут в корне не согласен. Одна из причин, почему в Крыму нету междуусобицы с татарами
Шутить изволите ? Да там столкновения постоянные. И это только пока так,потому что татары всё прибывают -такова политика украинских властей.
- занятость. От туризма. Они начали строиться, причем обширно. Были проблемы с самозахватом, но то что я видел - это мизерные территории. А если у человека есть дом и стабильный зароботок, он воевать не захочет. Наоборот - безработица, нищета и вынужденая миграция - предпосылки для нестабильности
Так речь о том что надо думать о том чтобы условия для работы были на российском кавказе и чтобы люди оттуда не бежали. Но раз власти не хотят этого вполне осознанно сделать,то это не наша проблема. Пусть кавказцы там сами развивают местную промышленность и бизнес своими силами раз помощи от государства нет. Не понял о какой вынужденной миграции вы говорите -когда они едут оттуда к нам или наоборот поедут назад ?

Вы не владеете информацией на счет конфликтов в Крыму. Я там бываю постоянно, последний раз в начале мая. Российские СМИ превратно показывают события не только в Крыму, но и в Украине. Нету там конфликта, татары настроены проукраински - это показали выборы 2004 г - они более 90 проц. голосовали за Ющенка. Я видел дома татар, гостиницы, которые они строят, торговлю, виноградники. Там конфликт отпугнет туристов, им он не выгоден.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
По различным телекангалам показывают о терроризме под флагом Ислама - ну ладно, в отдельном случае преврали, допускаю. Но вот вопрос - снятый на пленку фрагмент, когда люди в масках высказывают толи требования, толи ультиматум у них какой, говорят об Аллахе, за ними символика и надписи, связанные ИМЕННО!!! с Исламом. Потом заложнику тут же перед камерой стреляют в голову или ножом по горлу. Или терракты в Ираке, почти каждый день. Или может Буденовска, Норд-Оста, Беслана не было? Нету ответов. Только от Тайги - типа вы что, с луны свалились. Мол откуда это. Да оттуда. Большая совокупность информации за последние годы со всего мира - терроризм прикрывается НЕ ПОЛИТИЧЕСКИМИ, НЕ СОЦИАЛЬНЫМИ, НЕ КАКИМИ -ТО ЕЩЕ!!!! требованиями! В том и дело, что флаг у него - ИСЛАМ!!!. А свои деяния прикрывают именем Аллаха.

Я ничего не имею против мусульман как таковых - я задаю вопрос, почему терроризм выступает именно от имени Ислама и Аллаха?
А не пробовали читать/смотреть меньше желтой прессы? Если вы верите в то, что Макдональдс делает вкусную и полезную пищу, то пожалуй вы свято верите во все что скажут вам по ТВ.
Попробуйте подключить немного мозга (можно и весь) и просчитать, кому все выгодно.
А так я тоже могу надеть маску Ленина и пойду грабить банк, в надежде что охранники действительно будут думать что это Ленин их грабит.  :)
Просто вы верите в то, во что хоитие верить, к чему вас так долго готовили и зомбировали. Вам так проще.

причем тут Макдональдс и включить мозги? Наверное в Чечне русские, в Израиле евреи ну ит.д. передеваются в террористов.

Не надо только говорить, что ине промыли мозги - Терракты в Турции за последние дни - это что, мне мозги промывают опять?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
... но миссионерство это искусство, а не флуд на 19 страницах
Совершенно с вами согласен.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
Людамилая

1. Давайте я примеры буду из христьянства приводить:
- одежда человека в учебном заведении, на работе, во время деловых встеч - в государстве, где церковь отделена от государства должна быть светская. Девочки в трусиках с пирсингом - мне это тоже не по душе, но я считаю, что запреты имеют негативные последствия и ничего не дадут - если я сам считаю, что ходить в трусах по улице мне не к чему, то и небуду. А если нет, то запрет породит только комплес. Конечно, общество должно воспитывать, создавать механизмы, регулирующие поведение людей, но это можно делать светскими законами.

2. Религия - интимное дело. Был у меня такой случай в Карпатах. Во время обеда один дюже верующий заводил со мной разговоры - А Вы Библию читали? А дома она у Вас есть? А Вы в церковь ходите? Я считаю, что такой подход не приемлем. К тому же масса различных "проповедников", пристающих на улице. Конечно, я о многих вещах сужу из СМИ, Вы тоже - так вот те же данные по некоторым странам Средней Азии - доминирование в обществе не светских законов, одежды, морали, а построенных на одной религии.
И как следствие - психология общества, где "можно-нельзя", "хорошо-плохо" регулируются не светскими законами, а религиозными. При этом порождаются догмы.

3. Как религия откидывает общество - опять же, если ее законы подменяют светские. Тут дело даже не в религии, а в запретах сверх разумного. Эти запреты могут навязываться и религией в том числе - эпоха Средневековья - яркий тому пример.

Сейчас, как пример, страны Иран, Пакистан, Туркменистан да и другие, где религия заняла большое место в обществе. Есть нефтедоллары. Пока есть.
Но самого большого прогресса за последние 100 лет достигли не те, у кого есть нефть, газ, территории - наоборот, страны, максимально снявшие ограничения с личности. Они лидеры в авиации, электронике, космосе, автомобилестроении, науке - и как следствие в уровне жизни.

4. Разжигание войн. Война - продолжение политики и экономики. Она не может быть без идеологии. В военных кнфликтах второй половины 20 века и начале 21 в одной из сторон четко просматривается идеология, построенная именно на религии. И эта религия Ислам.
Не надо понимать это как желание оскорбить всех мусульман, Ислам как религию. Я констатирую, как факт, - терракты по всему миру от Индонезии до США (если идти с Востока на Запад) происходят под флагом именно Ислама.

5. Конфликты вокруг нефти и энергоносителей - уже сейчас стоят вопросы парникового эффекта, загрязнения окружающей среды и ограниченных запасов нефти и газа. Я думаю, что вопрос ближайших десятилетий - альтернативные источники, например термоядерные. готов ли исламский мир (Страны Востока, являющиеся крупными экспортерами нефти) к такому вызову времени? Не вызовет ли быстрый (например в течении 20 лет) отказ стран Запада от нефти и газа и переход на альтернативные источники к огромному социально-экономическому разрыву между Исламским миром и Западным миром? А выход из проблемы - глобальный военный конфликт?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Аллах для мусульман, Он же - Бог для христиан, все просто. Зачем тянуть на себя одеяло?

Еще вопрос - что-то нигде до этого не мог найти: в Коране идет обращение Аллаха "Мы открыли..Мы утверждаем.." Что за множественность (кто эти "Мы"), когда Он один?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн osv

• Местный мудрец
Вижу надо напрячь завтра жену - у нее Коран рядом с работой продают, а то все цитируют, а я не бельмеса в этом. ;D

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Ваше сообщение удалено из-за этих слов: "Тем не менее, законы говорят однозначно –  христиане не имеют какого бы то ни было права на независимое существование. Они могут жить под властью ислама при условии подчинения правилам, которые устанавливаются для них исламом. "

тогда объясните мне вот это

Коран- Сура: Покаяние.
29. Сражайтесь с теми из людей Писания , кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

ИМХО:К огромному сожалению, мусульмане, как правило, не читают Библию, поскольку для них это харам (запретное). Между тем, только соединив свое знание Корана с изучением книги Инджиль (Евангелия) они могут обрести вечное спасение. Тем более, что Коран гласит: книга христиан передана им самим Аллахом: «И пусть судят обладатели Инжил по тому, что низвел в нем Аллах» (сура 5.47). Более того, Аллах говорит основателю ислама: «Если ты (Мухаммед) находишься в сомнении в отношении того, что Мы открыли тебе, то спроси тех, кто читал книгу до тебя» (10:44).
На счет первого вопроса - эта сура была ниспосла Мухаммаду, да благословит и приветствует его АЛЛАХ, когда в запретные для войны месяцы, был нарушен заключенный мирный договор. На ислам.ру это обсуждали, там знают лучше меня эту историю. http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=844&sid=7a32ca71f20c4d8aab50bdbe356a40f8
А по второму вопросу, вы не правы, кто интерисуются - читают, еще как читают, можете здесь убедиться - http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2818
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 13:17:51 от Муслим »

Большой Форум

Loading...