Автор Тема: Уважаемые форумчане интересуюшиеся Исламом  (Прочитано 25184 раз)

Оффлайн Renome

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-55
Скажите, Муслим, как можно быть модератором с таким количеством минусов? Где вас подобрали?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Скажите, Муслим, как можно быть модератором с таким количеством минусов? Где вас подобрали?
Сюда редко заходят братья и сестры по вере, некоторые, даже уговаривают, чтобы я ушел от сюда, как они.

Оффлайн Renome

• Пламенный трибун
Сюда редко заходят братья и сестры по вере, некоторые, даже уговаривают, чтобы я ушел от сюда, как они.
Так вот вы подумайте: нужно ли было приглашать вас? Вы, я так представляю, почти привереженец джихада? На мой взгляд, тут не нужен мусульманин. Это вызывает только склоки. Вы хотите склок? Зачем вообще поднимать тему о мусульманстве? Светлые вы наши головы? Кто вообще это придумал? Бергсон, небось?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Так вот вы подумайте: нужно ли было приглашать вас? Вы, я так представляю, почти привереженец джихада? На мой взгляд, тут не нужен мусульманин. Это вызывает только склоки. Вы хотите склок? Зачем вообще поднимать тему о мусульманстве? Светлые вы наши головы? Кто вообще это придумал? Бергсон, небось?
Имеенно склок я не люблю.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Аллах для мусульман, Он же - Бог для христиан, все просто. Зачем тянуть на себя одеяло?

Еще вопрос - что-то нигде до этого не мог найти: в Коране идет обращение Аллаха "Мы открыли..Мы утверждаем.." Что за множественность (кто эти "Мы"), когда Он один?
Вот объяснение из книги "Спор с безбожником:
Использование местоимения “я” или “мы” имеет также различный смысл. Аллах говорит во множественном числе, когда речь идет о действии, где необходимо присутствие нескольких божественных свойств, как сотворение человека, опускание книги, или её сохранение:
“Истинно, Мы ниспослали это учение, и Мы сохраняем его”. (15:9).
“Мы сотворили вас; о если бы вы уверились в этом”. (56.57).
“Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это или Мы, Творцы?” (56:59).
“Мы сотворили их и укрепили их целость, а если пожелаем, заменим подобными им”. (76:28).
Местоимение “мы” выражает здесь сочетание нескольких божественных свойств как при создании человека.
Но когда речь идет о разговоре между Аллахом и одним, из его рабов, употребляется личное местоимение, как при разговоре с Мусой, мир ему:
“Воистину, Я — Бог! Нет божества, кроме Меня! Поклоняйся же Мне и совершай молитву в Мое воспоминание!” (20:14).
Аллах говорит “Я”, потому что здесь присутствие Самого Аллаха.

Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Вижу надо напрячь завтра жену - у нее Коран рядом с работой продают, а то все цитируют, а я не бельмеса в этом. ;D

Вот здесь можете скачать очень хорошую электронную версию Корана. Параллельно можно просматривать арабский текст и 4 перевода - Крачковского, Османова, Пороховой и Кулиева. Рекомендую Кулиева, этот перевод сейчас признан наиболее адекватным
http://www.crimean.org/islam/kitaplar.asp
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Ольга

• Гость
Никакая она не Тимошенко, я ее знаю по форуму isalam.ru под ником "Багира", попробуйте заговорить с ней по вежливее, и она вам так же ответит.
Вспомнил слова комментатора в известном футбольном матче на чемпионате мира про случай с З. Зиданом: "... его спровоцировали...!!! Провокаторов тоже надо наказывать!!!"
Уважемые форумчане, у вас полное право иметь свои взгляды на религию, но, мусульмане здесь не для того, чтобы ругаться и выслушивать оскорбления в свой адрес.

Уважаемый модератор! Не соблаговолите ли Вы прочитать тему с начала. Там на мой несложный вопрос не давался ответ, а потом пошли оскорбления. Заметьте что я не провоцирвала этого человека довольно долго. Покорно ожидая подробного ответа. Т.к. я ничего не имею против ислама (как и против любой другой религии). Но тема многоженства и отношения к нему мусульманских женщин меня всегда волновала. Только поэтому я так настойчиво интересовалась этим вопросом. В ответ слышала только...

З.Ы. И Михайлова её первое время не оскорбляла. Не имеет такой привычки. А досталось ей поболее чем мне.

Заодно просмотрите первый ответ Людамилой. Сразу, как зашла, в первом же посте, начала с оскорблений в ответ на невинную шутку. В которой я не задевала ни религиозных ни личных тем.

Так кто кого тут провоцирует?
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 15:52:49 от Ольга »

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Никакая она не Тимошенко, я ее знаю по форуму isalam.ru под ником "Багира", попробуйте заговорить с ней по вежливее, и она вам так же ответит.
Вспомнил слова комментатора в известном футбольном матче на чемпионате мира про случай с З. Зиданом: "... его спровоцировали...!!! Провокаторов тоже надо наказывать!!!"
Уважемые форумчане, у вас полное право иметь свои взгляды на религию, но, мусульмане здесь не для того, чтобы ругаться и выслушивать оскорбления в свой адрес.

Уважаемый модератор! Не соблаговолите ли Вы прочитать тему с начала. Там на мой несложный вопрос не давался ответ, а потом пошли оскорбления. Заметьте что я не провоцирвала этого человека довольно долго. Покорно ожидая подробного ответа. Т.к. я ничего не имею против ислама (как и против любой другой религии). Но тема многоженства и отношения к нему мусульманских женщин меня всегда волновала. Только поэтому я так настойчиво интересовалась этим вопросом. В ответ слышала только...

З.Ы. И Михайлова её первое время не оскорбляла. Не имеет такой привычки. А досталось ей поболее чем мне.

Заодно просмотрите первый ответ Людамилой. Сразу, как зашла, в первом же посте, начала с оскорблений в ответ на невинную шутку. В которой я не задевала ни религиозных ни личных тем.

Так кто кого тут провоцирует?
Людамилая получила предупреждение

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Если Людамилая не будет ерничать, то и с ней будут нормально беседовать.

Муслим - А почему пост о + удалили? Тут не первый раз на других ветках говорилось о + или минусах.

За ссылку, где можно прочесть Коран, спасибо.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
Вот тут можете ознакомиться с несколькими переводами КОРАНА
http://www.crimean.org/islam/koran.asp

На исламскую тематику
http://www.waytoquran.net/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0023&n=&g=

Тафсир (толкования) к КОРАНУ
http://ru.quran.nu/   

Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Вот тут можете ознакомиться с несколькими переводами КОРАНА
http://www.crimean.org/islam/koran.asp

На исламскую тематику
http://www.waytoquran.net/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0023&n=&g=

Тафсир (толкования) к КОРАНУ
http://ru.quran.nu/   

спасибо.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
Всегда пожалуйста! Рад был помочь!

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин

Уважаемый модератор! Не соблаговолите ли Вы прочитать тему с начала. Там на мой несложный вопрос не давался ответ...

Взгляните сюда Ольга, может это вас устроит

http://www.umma.ru/articles/poligamy/

Ольга

• Гость
Да уж. Если я раньше толерантно относилась к исламу, то сейчас появился нехороший осадок. Два гостя с исламского форума и оба агрессивные...

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
Надо сказать неудачная попытка... ответов на интересующие вопросы.
Не нужно забывать, что агрессия никогда не приводила к взаимопониманию.
И это была настоящая антиреклама Ислама. Дала почитать эту тему моим знакомым, не политизированным, спокойным людям. Вывод неутешительный. Даже не буду повторять, что было сказано в связи с этим. Если Бен-Ладен агент ЦРУ, то здешние просветители Ислама просто немудрые люди. Это очень, очень мягкий вывод.

Простите, не могли бы вы повторить свой вопрос? На какие именно вопросы вы хотите получить ответ?

Ольга

• Гость
Простите, не могли бы вы повторить свой вопрос? На какие именно вопросы вы хотите получить ответ?

Видимо после таких ответов, которые здесь давались, и спрашивать ничего не хочется.  :)

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
Здравствуйте Ольга еще раз!

Вот тут как раз появилась статья на вашу тему. Надеюсь, здесь вы найдете ответ!

http://www.islam.ru/woman/primno/

Ольга

• Гость
Спасибо за ссылки  :)

Ольга

• Гость
Дамы и синьоры, какие вопросы от вас?
Все, что я здесь прочитал - откровенно глупые выпады, неумные реплики, примитивное представление и прямая провокация. Вам что, процитировать ваши реплики?
Можно понять тинейджеров с подобным поведением, но взрослых, считающих себя умными людей...
Если вы умные люди, ведите себя соответственно.

СТОП! А теперь ВЫ посмотрите свой первый топик в этой теме. Потом предъявляйте претензии.

Да, сразу картинка:
Встает девушка - рядом лежит некто. Похмелье - жуткое, вечер удался. Жалко что лицо опухло и немного помято, пол-дня уйдет на марафет. А еще домой тащится надо... С тоской глядя в зеркало припоминает школьный урок по исламу. Там-то девушкам просто - накинул паранджу и домой. Да-а-а. А еще к парикмахеру химию делать, чтобы вечером на дискотеке еще кого подцепить можно было. И сигареты кончились, и пиво теплое - остатки...Какой нафик ислам - когда тут такие проблемы....
Это про меня Вы написали. >:(
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 02:52:15 от Ольга »

Оффлайн Renome

• Пламенный трибун
Ставить вопрос об исламе, это верх негодяйства. Россия полуисламская страна. И татрин, который находится в центре России, никогда не поймет такого вопроса. Опять-таки, злонамеренное ставливание народов. За это надо давать по ушам. Для сведения: даже правительство Ельцина понимало эту щекотливую тему. И если кто помнит, Татарстан даже не платил энное время налоги в федеральную казну. Почему? Объясняю: национализм внутри РФ никогда не был желательным. Поэтому таким образом и на своем уровне понимания правительство Ельцина сглаживало эту проблему. Нынешняя отморозь превзошла все. Ислам - полноправный член человеческого сообщества.

Большой Форум

Loading...