Автор Тема: Уважаемые форумчане интересуюшиеся Исламом  (Прочитано 25182 раз)

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Абдулла- террорист
:DАбдулла не террорист. "Абдулла шутить не любит." ;)

хелоу!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-22
Муслим и Людмила, КАК вы относитесь к Израилю?
Я не знаю, о чем вы спрашиваете, такого слова нет в моем словарном запасе, может вы имели ввиду «исраиль»? ;D
Вы юдофилы?
Я юдофоб, но я люблю евреев – Пророка Мусу (Мир Ему!), Пророка Ису (Мир Ему!) и всех Библейских пророков (Мир Им!) они были настоящими мусульманами. Иудеи не мусульмане, а значит, они  предали почитаемых нами Пророков, те из них кто не одумается и не примет Ислам – прокляты, они мятежники.

Называете себя "милой", а сами так и пышете ненавистью. Какое право Вы имеете кого-либо проклинать? Не ту миссию на себя взяли, уважаемая. Зaнимайтесь лучше домашним хозяйством. :P
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Просто "мусульманин" не более уважительное, а более традиционное для русских слово. В английском кстати тоже "муслим".
Всё это настолько элементарно,что мне непонятно чего вы так за мусульман активно выступаете ?
Иной раз вы пишите разумные вещи,но иногда возникают неоднозначные впечатления от того что вы пишите.
Мне известно, что в английском это так звучит. Теперь, если не соврали, известно, что и по-арабски оно так звучит. И что евреи такие молодцы, что муслимов правильно называют муслимами. Я тоже буду так - в целях сокращения.))) Но для русского уха это звучит - я уже писал , кАк.

Мистер, а мне непонятно, почему вы так против мусульман активно выступаете.
Хотя... почитав Людмилу - можно стать антимуслимом... У меня не проходит впечатление, что она умышленно выступает не против иудеев или против православных или против атеистов - НО! против ВСЕХ русских - в грубой, агрессивной, высокомерной форме. Сомневаюсь я в её честной муслимости: муслимы люди вежливые и терпеливые - согласно Корану.))) Как Самир.  ;)
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +37/-53
  • Воистину Акбар!
почитав Людмилу - можно стать антимуслимом... У меня не проходит впечатление, что она умышленно выступает не против иудеев или против православных или против атеистов - НО! против ВСЕХ русских - в грубой, агрессивной, высокомерной форме. Сомневаюсь я в её честной муслимости: муслимы люди вежливые и терпеливые - согласно Корану.))) Как Самир.  ;)
Послушайте Солнце, не нужно так преувеличивать. ::) Покажите мне, пожалуйста, мой текст, где я «в грубой, агрессивной, высокомерной форме» выступаю «против атеистов, против ВСЕХ русских»? Мой совершенно здоровый юмор касается конкретных лиц здесь присутствующий и основан на их конкретных высказываниях. А вообще я по натуре очень вежливый человек, просто никак не возьму в толк, почему ваша мадам Михайлова решила, что все мусульманки забитые и горем убитые, более того пытается это доказать мне же. ::) А мадам Оля совершенно достала своим флудом, доказывая, что она вот вся такая «умная» и «образованная», а мусульмане так погулять вышли. ;D Ровно, как и вы смешны своей манией преследования. :D Мне это смешно и никакой грубости и высокомерия с моей стороны нет, если вам не нравятся мои юмористические комментарии, так не давайте тому повод и все :P. Так я не поняла у кого тут высокомерие, по-моему, в отличие от объектов своего сарказма, я не называла всех «атеистов, ВСЕХ русских», безграмотными и террористами, как это позволяют себе «жертвы» моего совершенно здорового юмора, так что никакого хамства и высокомерия с мой стороны нет. А если кому-то не нравиться быть смешным, так не нужно таковым быть и все :-\. Да, и вообще Солнце прекращайте на меня возводить напраслину, не могу я выступать против «ВСЕХ русских» по определению, у меня для этого слишком много русских друзей, пожалуй, даже больше, чем не русских. К тому же я очень люблю русских мусульман, если вы с последними не знакомы, это не означает, что в природе их не существует. И вообще Солнце я однолюб – люблю только одних мусульман, все остальные меня ровным счетом не беспокоят, до тех пор пака они меня в принципе не беспокоят. Да и с последними, могу совершенно нормально и в уважительной форме общаться, если конечно оные не одержимы манией преследования и подозрительности, а тем более манией некой «исключительности» и эдакой идеей отношения к мусульманам «как братьям меньшим». :-\ 

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Муслим и Людмила, КАК вы относитесь к Израилю?
Я не знаю, о чем вы спрашиваете, такого слова нет в моем словарном запасе, может вы имели ввиду «исраиль»? ;D
Вы юдофилы?
Я юдофоб, но я люблю евреев – Пророка Мусу (Мир Ему!), Пророка Ису (Мир Ему!) и всех Библейских пророков (Мир Им!) они были настоящими мусульманами. Иудеи не мусульмане, а значит, они  предали почитаемых нами Пророков, те из них кто не одумается и не примет Ислам – прокляты, они мятежники.

Называете себя "милой", а сами так и пышете ненавистью. Какое право Вы имеете кого-либо проклинать? Не ту миссию на себя взяли, уважаемая. Зaнимайтесь лучше домашним хозяйством. :P
Мадам, ну что вы клевещете. ::) Ну как вам не стыдно. Ату вас «Вера», ату… ;D
Разве я кого-то проклинаю, это не я, это Бог ВАС проклял. Если вы не довольны, пошлите ЕМУ ноту протеста, и не кидайтесь на людей :-\. И потом дама, вы не справедливы, я ведь и про любовь писала.
Вот в «вашей» редакции Евангелие, пророк Иса (Мир Ему!), вообще всех не иудеев псами назвал, а это уже национал-шовинизм. :-X
Ну и что за манера обращения у вас, вы прям, как Михайлова лозунгами разбрасываетесь, по типу – «Какое право Вы имеете!», звучит, прям как – «Товарищ, а ты сдал норму ГТО!», или вот – «Взвейтесь кострами темные ночи!», ну последнее, больше на шабаш смахивает… вы от туда прилетели? :D
А за мое домашнее хозяйство не переживайте «Вера», если будут, проблемы возьмем вас второй женой ;D. 

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
- одежда человека в учебном заведении, на работе, во время деловых встеч - в государстве, где церковь отделена от государства должна быть светская.
Олег, мусульмане не христиане и для нас нет понятия «светская» и «не светская» одежда. Это у христиан в храм входят в одной одежде, отчасти что-то там прикрывающей, а в жизни в другой, а мусульмане одеваются в мечеть, так же как и в повседневной жизни. И это как раз и есть на самом деле не выставление веры напоказ, ибо вера для нас нормальное ежедневное естественное состояние. Никаких ограничений в дизайне одежды нет, но она должна быть не вызывающей, но моет быть и дорогой и красивой. Кстати хиджаб на самом деле только скрашивает женщину, всегда правильно и в тон подобранный хиджаб отлично дополняет сам наряд женщины, делает ее аккуратнее и опрятнее. Я кажется уже писала, что в Москве мусульманки одеваются совершенно в европейскую одежду, да и потом тот же русский сарафан вполне соответствует требованиям шариата, но в сарафане видеть еще никого не доводилось, а вообще почему бы и нет. Выбор в одежде у мусульманки на самом деле очень обширный, но это уже просто дело вкуса – кому-то нравиться восточный стиль, кому-то европейский, здесь нет никаких ограничений, длинный рукав и головной убор это совершенно не диковинка, людям вообще-то свойственно так одеваться, да и удлиненная юбка или же классические свободные брюки только визуально увеличивают рост женщины и на самом деле делают ее только женственнее. В исламе одеться по шариату отнюдь не означает, вырядиться в мешковину или закутаться в «одеяло». Мусульмане должны следить за своим внешним видом:
7:31
«О сыны Адама! Облекайтесь в свои лучшие украшения при каждой мечети. Ешьте и пейте, но не излишествуйте, ибо он не любит тех, кто излишествует.
7:32
Скажи: «Кто запретил украшения Аллаха, которые он даровал своим рабам и прекрасный удел?»

В сборнике Муслима приводиться хадис со слов Ибн Масуда:
Однажды Посланник Аллаха сказал: «Не войдет в рай тот, в сердце у которого было высокомерие хотя бы с одно зернышко».
Услышав это, один человек сказал: «Но ведь человек хочет, что бы одежда его была красивой и что бы сандалии его были красивыми!».
Тогда посланник Аллаха сказал: «Поистине, Аллах прекрасен и любит прекрасное, что же касается высокомерия, то это – отрицание истины и презрение по отношению к людям».
То есть в исламе совсем не запрещается наряжаться, вопрос в том, что бы соблюдать чувство меры и в том какую цель преследует «модница». Если одеться с целью – вот я такая распрекрасная и все ниц предо мною, то да считайте это высокомерием, а если с целью гармонии и эстетической красоты, то все в порядке. Вот что здесь не «светского»?:
http://www.biriz.biz/tesettur/tekbir/index.htm
http://shop-hadidja.mylivepage.ru/image/index/first
http://www.biriz.biz/tesettur/armine/index.htm
http://www.albarakat.ru/inc/bigdress.php?item=albarakat&id_dress=743

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Девочки в трусиках с пирсингом - мне это тоже не по душе, но я считаю, что запреты имеют негативные последствия и ничего не дадут - если я сам считаю, что ходить в трусах по улице мне не к чему, то и небуду. А если нет, то запрет породит только комплес. Конечно, общество должно воспитывать, создавать механизмы, регулирующие поведение людей, но это можно делать светскими законами.
По поводу запретов совершенно с вами согласна. Меня саму до жути забавляют облавы женской «гестапо нравов», устраиваемые в Иране ;D, действительно смешно и незатейливо :D. На самом деле ислам это дело сугубо добровольное. Никто никому ничего не навязывает, но и скрывать те наставления, которые ниспосланы Создателем человечеству, тоже не вижу никакой надобности, а кто и какой выбор сделает, это уже дело каждого. В любом случае ничто внешне не украшает человека, так как одежда ::).
И как следствие - психология общества, где "можно-нельзя", "хорошо-плохо" регулируются не светскими законами, а религиозными.
Олег те же светские законы, это результат жизненного опыта человечества, который в те или иные времена, в том или ином месте, когда-то был основан на Законах Божьих. Попробуйте сделать комплимент американке, и она вам быстро в рамках светского закона «покажет кто в доме хозяин» ;D. Да и достаточно вспомнить недавний инцидент с канадской космонавткой, коллега решил обнять свою соратницу, как он считал из дружеских побуждений, однако выяснилось, что канадка такой дружбы не понимает ::).

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Как религия откидывает общество
Олег, Ислам это не религия, на самом деле – это целостная система взглядов и ценностей и распространяется она лишь на мусульман, кстати, система, ставящая своей целью получение знаний в целях использования даров Аллаха на благо человечества. Эта система, которая содержит рекомендации и предостережения от действий заведомо заводящих в тупик и приводящих к хаосу. А исламское общество всегда «отбрасывалось» назад, когда учение стопорили на уровне религии и отступая от нее вводили изменения действиями. Познание и изучение самой Вселенной приветствуется в Исламе, главное, что бы это делалось не в целях господства. Вот классический пример следования Исламу.
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.islam.ru/images/9480.jpg&imgrefurl=http://www.islam.ru/science/spain/&h=262&w=320&sz=19&hl=ru&start=7&tbnid=rSTI3ObmvPg85M:&tbnh=97&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3D%25D0%2598%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BC%2B%25D0%25B2%2B%25D0%2598%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B8%26gbv%3D2%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DG
На сегодняшний день сказать, что где-то есть государство, в котором бы следовали исламу, это все равно, что надругаться над исламом.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Сейчас, как пример, страны Иран, Пакистан, Туркменистан да и другие, где религия заняла большое место в обществе. Есть нефтедоллары. Пока есть.
Олег давайте так мухи отдельно, котлеты отдельно. Если большая часть населения того или иного государства исповедует ислам как религию, это еще не означает, что это государство исламское. Итак, по порядку:
1. Иран
Учитывая, что в Иране доминирует так называемый «ислам» шиитского толка, то исламом это можно назвать с большой натяжкой. Но и это пустяки… Современная правовая система Ирана носит смешанный характер, в ней тесно переплетаются элементы мусульманской и романо-германской правовых систем.
2. Пакистан.
Правовая система Пакистана носит сложный, смешанный характер.
Большинство отраслей основано на английском общем праве, утвердившемся здесь в период британского колониального господства. Вопросы личного статуса, многие вопросы уголовного права регулируются кодифицированным мусульманским правом. У немусульманских общин в этой сфере действует их религиозное право (индуистское, каноническое).
Пакистанское право в целом кодифицировано и в значительной мере определяется законодательством, принятым до получения независимости в 1947 г. Так, в наследство от британского господства Пакистан получил уголовный кодекс Британской Индии 1860 г., уголовно-процессуальный кодекс 1898 г., законы о доказательствах (1872), о применении мусульманского личного права (1937) и о расторжении мусульманского брака (1939).
3. Туркменистан
В плоть до 1920-х гг. на территории современного Туркменистана господствовали системы обычного и мусульманского права. Советский период характеризуется рецепцией социалистического права РСФСР и других союзных республик.
С начала 1990-х гг. правовая система Туркменистана переживает коренную трансформацию.
Гражданское право Туркменистана в 1990-е гг. подверглось преобразованию в соответствии с романо-германскими традициями. В целом новый УК основан на модельном уголовном кодексе для государств СНГ и часто почти дословно воспроизводит российский УК. И в общем-то как и все постсоветское пространство государственное устройство Туркменистана это своего рода плагиат России, с той лишь разницей, что Туркменистан единственное государство входящее в СНГ, где нет Конституционного суда, как  института судебного конституционного контроля вообще.

Ни о каком присутствии исламского фактора в государственном устройстве тех стран, которые вы пытаетесь позиционировать как исламские на самом деле нет. Можете приводить мне их все по порядку и дальше, если вам это интересно. На самом деле единственное государство, правовую систему которого, можно рассматривать как систему даже не смешанного, а именно исламского типа – это КСА. Уровень благосостояния граждан в этом государстве надеюсь вам приводить не надо, на нефть списывать успех не спешите, ибо это государство является одним из самых значимых инвесторов в США и Европе, инвестиции, как правило, промышленные. Кстати инвестиции они осуществляют в соответствии с нормами шариата, в США и странах Евросоюза работают специальные индексные агентства и исламские группы, регулирующие такие сделки.
Да и вообще, что Россия, что Венесуэла, то же не пончиками в сахарной пудре торгуют, а самыми что ни есть энергетическими ресурсами, однако о  благосостоянии всех и каждого говорить, особо нечего.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Разжигание войн. Война - продолжение политики и экономики. Она не может быть без идеологии. В военных кнфликтах второй половины 20 века и начале 21 в одной из сторон четко просматривается идеология, построенная именно на религии. И эта религия Ислам.
Не надо понимать это как желание оскорбить всех мусульман, Ислам как религию. Я констатирую, как факт, - терракты по всему миру от Индонезии до США (если идти с Востока на Запад) происходят под флагом именно Ислама.
Под флагом Олег, это еще не означает, что согласно Исламу, это не по Исламу, это скорее вопреки ему. Затем что бы понять кому, и за чем нужен этот «флаг» к гадалке ходить не надо. Нужен повод для ведения войны на Ближнем Востоке и такой повод – борьба с «терроризмом», для наведения «порядка» и установления «демократии», почитай на русском языке – колонизация, разбой и выкачивание ресурсов. Так что тут как говориться – «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать». Поразительно какое это «благотворительное» государство США и прочие члены НАТО, что вот так из благих намерений и идеи мировой справедливости тратят миллиарды долларов на войну и ничего не получают взамен. Напротив Олег очень даже получают, в особенности те, кто имеет доходы от военно-промышленного комплекса. То есть одним – доходы от оружейного бизнеса, другим – дармовая нефть. А обогащение этой группы оплачивают по любому налогоплательщики стран участниц регулярных военных интервенций.
Вот вы пишите – «разжигание войн», а назовите мне такую страну, где бы в качестве оккупантов были размещены мусульманские вооруженные силы какого-нибудь «исламского «НАТО»» и наводили там «порядок». По-моему это нонсенс. Зато реальное НАТО кроме бардака ничего не наводит, ну уж порядком это точно не назовешь. Из этих горячих точек действительно выходят люди совершенно готовые к любому «самопожертвованию», поту как им терять уже давно нечего, они уже все потеряли и ими на самом деле очень легко манипулировать в геополитических целях, что и происходит.
А что есть действительно терроризм Олег, можете почитать вот здесь:
http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2699
http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2457&start=0

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Конфликты вокруг нефти и энергоносителей - уже сейчас стоят вопросы парникового эффекта, загрязнения окружающей среды и ограниченных запасов нефти и газа. Я думаю, что вопрос ближайших десятилетий - альтернативные источники, например термоядерные. готов ли исламский мир (Страны Востока, являющиеся крупными экспортерами нефти) к такому вызову времени? Не вызовет ли быстрый (например в течении 20 лет) отказ стран Запада от нефти и газа и переход на альтернативные источники к огромному социально-экономическому разрыву между Исламским миром и Западным миром? А выход из проблемы - глобальный военный конфликт?
Если бы все было так, как вы сказочно расписываете, то не думаю, что третья мировая война, которая на самом деле во всю идет, имела бы место быть. К чему такие расходы? Или вы и впрямь считаете, что все это ради установления так называемого "порядка" :-\. Потом Олег, вы кажется не до конца представляете, что делают с нефтью… Вообще-то это углеводородное сырье и из чего вы будите получать полимеры, что бы «слепить» корпус того же компьютера, да и без каучука совсем «скучно» будет ::). Надеюсь, вы не считаете, что молекулу углеводорода можно трансформировать из воды и воздуха? К тому же не думаю, что вы удовлетворите свой естественный голод, «термоядерной реакцией», ну максимум батареи будут теплыми, а иногда как минимум помидор съесть хочется, а на тракторе, с термоядерным реактором как бы не вылететь в открытый космос, а там кроме грибных спор вас ничем не «угостят» :'(. 

Оффлайн osv

• Местный мудрец
Людамилая

Спасибо за ответы. Я смотрю, вы интелектуалка. Отвечу чуть позже. Если не секрет, Вы кто по нацинальности и образованию? Украинец, техническое и юридическое.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Я смотрю, вы интеллектуалка
Далеко Олег не единственная, в своем роде, среди мусульманок, поверьте есть мусульманские женщины куда более интеллектуальные, чем я, но на форумах вы их вряд ли встретите, меня это занятие то же порядком отвлекает от дел насущных.
Если не секрет, Вы кто по нацинальности и образованию?
Я кажется уже писала, о своей национальности, за время занятия домашним хозяйством она у меня не изменилась, я черкешенка. Образований у меня несколько, юридическое и экономическое в том числе, и таких мусульманок Олег достаточно много. Зайдите Олег на любой исламский форум, женщина как минимум с одним высшим образованием, совершенно нормальное явление, я бы даже сказала естественное и никто этим не кичится и не делает из этого культ. Просто не пойму, почему здесь это кому-то в диковинку, да мало того, нам еще так незатейливо пытаются приписать «место на кухне», впрочем, и там мы достаточно не дурно управляемся.
Украинец, техническое и юридическое.
Да мне это если честно все равно, я вообще имею свойство воспринимать людей по качеству, а не по «маркировке», можно быть доктором наук и при этом оставаться крайне невежественным человеком, а можно быть простым слесарем и при этом быть достаточно развитой и гармоничной личностью.
По поводу поведения женщин, мужчинам немусульманам, стоит усвоить одну тонкость, она действительно скромна и сдержана, но только по той причине, что мужчина не дает ей повода для возмущений своим поведением. Здесь тон задавать должен мужчина, женщина это всего лишь ответная реакция на его хорошие манеры либо отсутствие таковых.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
Людамилая

Вот вы знаете, у нас с Вами дискусия хорошая, но с чем бы я сравнил - как в боксе - я Вам один удар, а Вы мне три, причем один раз обязательно по челюсти  ;D (это шутка, без обид)

1. На счет права, то поговорим отдельно просто. Как юрист, вы чем занимаетесь?
2. Про национальность я спросил так, для общего представления.
3. Терроризм - ну не знаю, что и сказать. Когда взрывают автобус с пасажирами, говоря "Аллах Акбар!" - религия это, или нет? Для Вас нет, для меня да. Можно сказать, что верой прикрываются - согласен, но в глазах других людей это выглядит по другому. Для жителей Москвы и Иерусалима не важно, что написано в Коране. Они воспринимают людей, взрывающих дома и автобусы, в повязках на головах, которые четко асоциируются с Исламом. "Мусульманское НАТО" - спаси и сохрани. Я видел отношение иранцев к "неверным", они на пороге создания ЯО. Если бы они правили бал в мире, то США отдохнули бы, со всеми своими ковровыми бомбардировками. В данном случае, я на стороне США.
4. На счет светскости Туркменистана - один пример. Я занимался юридическими вопросами выпуска и обращения денег. Так вот, при Сапармурате Ниязове был закон, запрещающий изгибать деньги в месте, где нанесен портрет "отца народа". Если Иран для Вас такое же светское государство, как Швецария, то Вы меня извините. Пройдите по Тегерану в одежде женщины, не мусульманки, а как у нас в Киеве или у вас в Москве ходят многие женщины - короткая юпка и декольте, крашеные волосы, или джинцы - и посмотрите отношение к себе. Или выпейте в этом "светском" государстве пива? Или при приезде в КСА пусть у Вас алкоголь в крови обнаружат? Вы, извините, просто не откровенны, ставя в один ряд светскость хотя бы той же России и Туркменистане, Иране и Швейцарии. Да и потом - в Иране много церквей есть? Там можно пройтись в рясе по городу, так как у нас (не раз видел) ходят одетыми мусульмане. В стране, где нет намека на терроризм, в метро от мусульманок в национальной одежде никто не шарахается. Я как-то имел возможность пристально рассмотреть в вагоне метро близко такую женщину. Если Вы скажете, что она вольна в выборе одежды так же, как киевлянка, не исповедующая ислам, извините - мне будет просто смешно.
5. На счет интелектуального уровня - если для подготовки специалиста в школе надо к примеру преподавать физику 5 часов в неделю, а в ВУЗе - 7 часов, а эти предметы заменить чтением не только Корана, а Библии или Талмуда, то общество не получит того уровня интелекта, который необходим в машиностроенинии. Аналогично в медицине и других сферах. Не говорите, что это пустое - не так давно в Иране именно происходило "на ура" то о чем я говорил - отказ от некоторых научных дисциплин в пользу религиозных предметов. тоже было в Туркменистане.   

6. Я знаю, что нефть не только топливо, но и сырье. Но вопрос не в том, что из нее можно делать, а в том, что она не вечна.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
На счет права, то поговорим отдельно просто. Как юрист, вы чем занимаетесь?
Если учитывать наличие экономического образования, то не трудно догадаться, что основное направление – корпоративное право, арбитраж ну и налоги естесно. Несколько с меньшим успехом ориентируюсь в семейном праве, уголовного не касаюсь в принципе, не моя епархия.
Терроризм - ну не знаю, что и сказать. Когда взрывают автобус с пасажирами, говоря "Аллах Акбар!" - религия это, или нет? Для Вас нет, для меня да.
Для того, что бы взорвать автобус с таким же успехом можно, сказать и «Слава КПСС!» и «Хай Гитлер!». Я это к тому, что цель, наверное, не в том, что бы сказать «Аллаху Акбар!», а в том, чтобы взорвать автобус. Но в данном случае нашли крайнего, однако позвольте с вами не согласиться.
1. «Беслан»
Удивительно, что все кто участвовал в захвате школы, в это время были осуждены и должны были находиться в местах строгой изоляции, но каким то странным образом «воплотились» на территории Северной Осетии. Тогда я спрашиваю, кто их выпустил, причем так массово? Только не отвечайте, что освобождение заключенных под стражу это дело рук десанта мифической «Аль-Каиды».
2. Норд-Ост
Здесь есть весьма странный момент, захват произошел на кануне визита в Россию короля Саудовской Аравии, речь шла об инвестировании в Российскую экономику Саудовских миллиардов, естественно эти деньги саудовцы должны были изъять из банковского оборота США, что последних никак не устраивало, итак в итоге визит сорвался.
3. Взрывы домов в Москве
После взрыва, произноситься фраза ставшая «исторической», как то – «мочить в сортире» и рейтинг Путина, который был ниже плинтуса, вдруг устремляется вверх.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Можно сказать, что верой прикрываются - согласен, но в глазах других людей это выглядит по другому. 
На самом деле Олег, это не на долго, завтра этот террор заменят другим лозунгом, вспомните мои слова, скажем, будет так – «Ярила Акбар!». А людям нечего на зеркало пенять, если люди не в состоянии видеть элементарных вещей, и сосредотачивают свое рассеянное «внимание» на том на кого пальцем покажут, это являет собой ни что иное, как одну из форм грязных политтехнологий, и к религии это не имеет не малейшего отношения. Вот мне было очень интересно когда «террорист»-смертник взорвал автомобиль, направив его к зданию Минфина в Грозном. Вот при чем здесь здание Минфина, это же не военная база, склада с оружием там то же нет, зато там есть финансовые документы, между прочим бумажные, а они имеют свойство гореть, и представляете беда, какая приключилась, вот в аккурат, все бумажки то и погорели. А как террористов в Чечне ловили, это же вообще целая песня…, только всех «выловят», даже мосты и дороги типа «построят», а тут они опять террористы проклятые и опять воевать надо, а там снаряд летит, как «карта ляжет», и иди, ищи ветра в поле, строили тот мост или не строили. Ну просто по Ильфу и Петрову – «а был ли мальчик?». Но самое интересное, что террористы вдруг завелись именно тогда, когда встал вопрос об инвентаризации военной техники типа «выведенной» из Европы после распада СЭВ, надо же куда-то несуществующую бронетехнику «списывать», а куда ее списать как не на войну, вот и списали. Только техника эта в то время во всю по Югославии «гуляла».
У меня к вам вопрос Олег, это что мусульмане размещали свои военные базы в Европе, это мусульмане свергли правительство в Афганистане и развязали там гражданскую войну, возведенную в степень прямой военной интервенции, это мусульмане напичкали оружием Югославию, это мусульмане несколько раз бомбили Чечню и списывали деньги вроде как на «восстановление»? Вот после всего этого называть нас же террористами – это пожалуй вторая наглость после «Великой октябрьской революции». Да и еще Олег, в период чеченских компаний особо отличались на стороне боевиков ваши соотечественники с гарной Украины. Они, что тоже за чистоту ислама там радели? Вообще на тему активного участия всей этой бандеровщины в грозненских сепаратистских бандформированиях снят документальный фильм, зы… ислам они не принимали, но под знаменами «ислама» воевали исправно.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Для жителей Москвы и Иерусалима не важно, что написано в Коране. Они воспринимают людей, взрывающих дома и автобусы, в повязках на головах, которые четко асоциируются с Исламом.
Я сама житель Москвы, но для меня важно, что написано в Коране и я совершенно четко знаю, что никаких подобных «заявлений» там нет. И потому совершенно уверена, что никакая мусульманская «организация» за этим не стоит, аргументы см. выше. А то вам только осталось заявить, что все это происходит по «разнарядке» имама Московской соборной мечети. Такой топорный разбор и перекос мусульманского фикха, могут делать только люди, изначально не являющиеся мусульманами по определению. Любые приводимые из Корана цитаты о призыве к ведению военных действий не выдерживают никакой критики, ибо все эти айаты ниспосылались именно в определенных ситуациях, когда мусульмане становились объектом агрессии со стороны тех с кем заключали договор о мире, и в условиях агрессии со стороны, не знали, как поступать, ибо считали, что не имеют права нарушать мирный договор.
В сборнике Муслима есть хадис:
Передают, что Саид Джубейр, спросил Ибн Аббаса о суре «аль-Анфаль», тот ответил, что она была ниспослана по поводу битвы при Бадре. Потом он спросил его о суре «аль-Харш», тот ответил, что она была ниспослана по поводу племени Бану ан-Надыр.
Ни одна строчка Корана не может быть истолкована без учета исторического прецедента и не знает этого разве что ленивый мусульманин. А потому я совершенно уверена, что за таким варварским искажением священных для мусульман писаний стоят люди к исламу и мусульманам не имеющие даже самого отдаленного отношения.
Что касается Иерусалима, то это отдельное продолжение начатой «песни». Вот точно так же эти потомки хазар вели себя в постреволюционной России, загнав полстраны в гулаг, где гои забесплатно с «этикеткой» на лбу «враг народа» гнули свои спины на хазарскую верхушку, точно так же они ведут себя в Палестине, загнав в тюрьмы тысячи палестинских мужчин, стариков, женщин, детей и подростков, наклеив «этикетку» на лоб гласящую «террорист» и эксплуатируя их за бесплатно, по принципу – «стричь гоя». И после этого заявлять, что мусульмане террористы, это еще раз повторю – вторая наглость после «Великой октябрьской революции». А кто там террорист смотрите здесь:
http://www.islamnews.ru/index.html?name=News&file=article&sid=5297
http://www.islamnews.ru/index.html?name=News&file=article&sid=5266
http://www.islamnews.ru/index.html?name=News&file=article&sid=5253
http://www.islamnews.ru/index.html?name=News&file=article&sid=5234
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff2.php?idprim=618
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff2.php?idprim=553
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff2.php?idprim=519
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff2.php?idprim=510
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff2.php?idprim=458

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
На счет интелектуального уровня - если для подготовки специалиста в школе надо к примеру преподавать физику 5 часов в неделю, а в ВУЗе - 7 часов, а эти предметы заменить чтением не только Корана, а Библии или Талмуда, то общество не получит того уровня интелекта, который необходим в машиностроенинии. Аналогично в медицине и других сферах.
Ваше замечание можно было бы считать актуальным, если бы практика присутствующих здесь мусульман не опровергала его.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
На счет светскости Туркменистана - один пример. Я занимался юридическими вопросами выпуска и обращения денег. Так вот, при Сапармурате Ниязове был закон, запрещающий изгибать деньги в месте, где нанесен портрет "отца народа".
В исламе вообще-то не приветствуется изображения людей, так что это скорее из практики коммунизма, основанной на культе личности, а не как не на культе религии.
Если Иран для Вас такое же светское государство, как Швецария
По-моему я не писала, что Иран светское государство, речь шла о правовой системе управления государством как таковым, а не об идеологической составляющей, если вы действительно юрист, то вы должны понимать разницу. Не знаю, какие правовые системы мира вам знакомы, я же знаю только вот эти: романо-германскую, англо-американскую, скандинавскую, социалистическую мусульманскую, а также смешанные. Так вот, к предпоследней, из перечисленных систем правовая система Ирана имеет весьма и весьма отдаленное отношение. В любом случае, один из ведущих в России Востоковедов сударь Примаков, не без иронии называет иранскую революцию «так называемой исламской».  Иран больше напоминает постреволюционный СССР, так же как в СССР проверяли наличие пионерских галстуков и комсомольских значков, в Иране, проверяют наличие хиджаба и это так же смешно. Однако справедливости ради замечу Олег, ответственность за распитие спиртных напитков в Иране распространяется только на мусульман, ровно, как требования к ношению хиджаба, предъявляются только к женщинам-мусульманкам, и то я кажется, уже заметила, что это весьма и весьма смешно. Спиртное там потребляют и совершенно легально производят представители христианских диаспор, во всяком случае, армяне и ассирийцы, считаются там королями алкогольного бизнеса, но насколько я заметила и те и другие не являются особо пьющими и в России.
Да и потом - в Иране много церквей есть?
Не знаю насколько много там церквей, но мусульмане России, кои как правило являются суннитами, сетуют на отсутствие суннитских мечетей в Иране и утверждают, что христиане и иудеи чувствуют себя в Иране куда более вольготно, чем мы - сунниты.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
В стране, где нет намека на терроризм, в метро от мусульманок в национальной одежде никто не шарахается.
Я как-то имел возможность пристально рассмотреть в вагоне метро близко такую женщину. Если Вы скажете, что она вольна в выборе одежды так же, как киевлянка, не исповедующая ислам, извините - мне будет просто смешно.
Знаете, Олег не распитие спиртных напитков, ровно, как и наличие одежды на теле человека, имеющей свойства прикрывать совершенно не обязательные для демонстрации части тела, по сути дела никому не мешает, а вот пьяные люди и «нудисты» имеют свойства доставлять определенные неудобства.
В той же Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте, при желании масса женщин имеет финансовую возможность выехать из страны и носить одежду немусульманки, но никого из них вы дрыном от туда не вытолкаете.
Я знаю, что нефть не только топливо, но и сырье. Но вопрос не в том, что из нее можно делать, а в том, что она не вечна.
Сама жизнь на Земле не вечна, но пака она есть, она всегда актуальна.

Большой Форум

Loading...