А во-вторых, какой-какой, а "ментально сломанной" я себя никак не ощущаю. Напротив, обрела свободу и чистоту мысли.
Я хочу спросить у Вас именно, а не у некоторых неадекватных личностей.
Вот Вы мусульманка, насколько я поняла. Вы выходите замуж за единоверца. А как Вы относитесь к тому, что Ваш муж, пусть и теоретически, может привести в семью еще 1-2-3 соперниц?
З.Ы. Я почему к этому вопросу прицепилась: не так давно обговаривалась возможность разрешения многоженства в нашей стране.
Ольга, относительно многоженства Абдулла (и Людамилая ;)) вам подробно ответили, как регулируется этот вопрос по Шариату. Все-таки вы постарайтесь вникнуть и поймите, что это НЕ ПРИХОТЬ мужчины: захотел - женился, захотел - развелся. Необходимы серьезные причины, чтобы пойти на такой шаг.
Поймите одну вещь, что такие вопросы, как многоженство, ношение платка, есть или не есть свинину, обрезание и т.д. решаются верующим в последнюю очередь, ИМХО. Самый главный вопрос - верит или нет человек в Бога, признает ли его законы, понимает ли он, что они (законы) лишь для его же блага. Если человек верит в это - то, как правило, вышеперечисленные вопросы отпадают сами собой. Если Господь разрешил многоженство, значит в этом есть смысл. Если запрещена свинина - значит, что-то за этим запретом стоит. А если человек не верит в Бога - то извините, все религиозные предписания и запреты для него априори непонятны.
Приведу аналогию: российский и финский автомобилисты ;D Финский на 100% знает, что нужно пристегивать ремень безопасности, потому что это ЗАКОН! А русский? Сразу комментарии: а зачем, а ты что мне не доверяешь, а со мной ни разу не было аварии, а мне лень и т.д. И бесполезно доказывать, что это закон такой.
Но вернемся к вашему вопросу. Конечно же, если у меня с мужем все в порядке, а он ВДРУГ (хотя это невозможно) решит взять еще одну жену - я буду недовольна. Но это скорее вопрос ко мне, к моей гордыне и эгоизму, т.к. Бог дал ему такое право, а кто я такая, чтобы его отменять.
Но я вам могу привести несколько ситуаций, в которых я не только не буду против, а обеими руками ЗА:
1. если жена тяжело заболела, не дай Бог, и не может вести хозяйство, ухаживать за мужем и детьми.
2. если жена бесплодна, не дай Бог, а мужу будет очень хотеться иметь своих детей, а не приемных.
3. если жена проникается глубоким сочувствием к другой женщине, например, вдове с детьми, и захочет помочь ей иметь нормальную семью.
Наверно, есть еще какие-то варианты, когда многоженство - это единственный приемлемый вариант.
Как вы думаете, Ольга, будет ли правильно со стороны мужа подавать на развод в первых двух случаях? Правильно ли держать любовницу, как это принято в "цивилизованных" странах, если есть легальная возможность иметь нормальную семью, в которой соблюдаются права жен и детей?
А то, что вы все время упираете в интимную сторону дела...Неужели для вас именно это играет первостепенную роль в браке?