Автор Тема: Эстония. Следующая Польша. Далее везде... Мнение православного.  (Прочитано 1382 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
И ты почитай. И не верь свои равинам из синагоги.

Да я-то почитал уже давно, а ты всё никак. Хоть и оскотинился.
Ладно, давай вместе почитаем.

Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. Иезекииля, 34, 6

Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Иезекииля, 34, 15

Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.  Иоанна,  глава 10 , стих 7

И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Синьоры. Захарии,  глава 11 , стих 11

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Иезекииля,  глава 34 , стих 11

Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя. Псалтирь,  глава 79 , стих 2

и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог. Иезекииля,  глава 34 , стих 31

Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. Псалтирь,  глава 99 , стих 3

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. от Матфея,  глава 15 , стих 24

Смотри, паства оскотинившаяся, будешь в свой рай проситься, а тебе - пинком под зад, за то, что Библию не читал.  +@>
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 23:53:43 от vichara »

Большой Форум

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Православные священники все порядочные люди. А в фашисткой Прибалтике им особенно трудно. Только Православные священники сейчас поднимают острые вопросы  по поводу истории и нравственности. Больше никто. Остальные полностью оскотинились.

В фашистской Прибалтике православные попы очень хорошо живут, даже , не зная языка прибалтов,кстати...и ухать из Прибалтики для православного попа считается "понижением в должности".
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Кто определил? Твой равин из синагоги или твой гуру из капища? Хотя между ними не разницы.

Гаврик, ну-ка прочитай внимательно молитву венчания для СЛАВЯН.

Господи Боже наш, отроку Патриарха Авраама сшествовавый в средоречии, посылая уневестити сударьу его Исааку жену, и ходатайством водоношения обручити Ревекку открывый: сам Благослови обручение рабов твоих, сего (имярек), и сея (имярек), и утверди еже у них глаголанное слово: утверди я еже от тебе святым соединением: ты бо из начала создал еси мужеский пол и женский, и от тебе сочетавается мужу жена, в помощь и в восприятие рода человеча. Сам убо Господи Боже наш, пославый истину в наследие твое, и обетование твое на рабы твоя отцы наша, в коемждо роде и роде избранныя твоя: призри на раба твоего (имярек), и на рабу твою (имярек), и утверди обручение их в вере и единомыслии, и истине, и любви. Ты бо Господи показал еси датися обручению и утверждатися во всем. Перстнем дадеся власть Иосифу во Египте: перстнем прославися Даниил во стране Вавилонстей: перстнем явися истина Фамары: перстнем отец наш Небесный щедр бысть на Сына своего: дадите бо, глаголет, перстень на десницу его, и заклавше тельца упитаннаго, ядше возвеселимся. сама десница твоя Господи, Моисеа вооружи в чермнем мори: словом бо твоим истинным Небеса утвердишася и земля основася, и десница раб твоих Благословится словом твоим державным, и мышцею твоею высокою. сам убо и ныне Владыко, благослови перстней положение сие Благословением Небесным: и ангел твой да предыдет пред ними вся дни живота их. Яко ты еси Благословляяй и освящаяй всяческая: и тебе славу возсылаем, отцу, и Сыну, и святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Чуешь,Гаврик, что русским духом в молитве и не пахнет - всё подчинено иудейству.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
А вот здесь прямым текстом объяняется,кому обязаны молиться и поклоняться православные.

Чин Венчания

После отпуста чина обручения следует последование венчания. «Аще убо хотят в тожде время венчатися, входят во храм со свещами возжженными, предыдуще священнику с кадильницею, и поющу псалом 127.

Иерей: Блажени вси боящиися Синьоры, ходящии в путех его. Труды плодов твоих снеси. Блажен еси, и добро тебе будет. Жена твоя яко лоза плодовита, во странах дому твоего. Сынове твои яко новосаждения маслична, окрест трапезы твоея. Се тако Благословится человек бояйся Синьоры. Благословит тя Господь от сиона, и узриши благая Иерусалима вся дни живота твоего. И узриши сыны сынов твоих: мир на Израиля.

Хор на каждый стих: Слава Тебе Боже наш, слава Тебе.

Во как ! А ты,Гаврик,о каком-то православии толкуешь - типа русское всё это  :#*

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Да я-то почитал уже давно, а ты всё никак. Хоть и оскотинился.
Ладно, давай вместе почитаем.

Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему

Так это из Ветхого завета? А мы после Христа по Новому живем.
Учиться тебе надо,харя-кришна.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Чуешь,Гаврик, что русским духом в молитве и не пахнет - всё подчинено иудейству.
Когда возникло Христианство русских ещё не существовало,как нации. Чего тут чуять-то?
Обратись с вопросом к О.Николаю он тебе разъяснит . Иудеи таких молитв не читают. Причем тут иудейство?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Во как ! А ты,Гаврик,о каком-то православии толкуешь - типа русское всё это
Это возмутительно! Христианство для всех наций! Оно вне национальности вообще. Вы что,совершенно не понимаете? Тогда вам нужно курс ОПК пройти.
Русские как нация возникли лишь с принятием Христианства. До этого не было единого народа - русские,были разрозненные княжества. Неужели и это для вас секрет? Где же вы обучались? Христианство никогда не делило людей по расам и нациям. Мы же не фашисты.
Я в шоке.

Большой Форум