Основанием для создания ТО Эйнштейна явился единственный достоверный эксперимент, заключающийся в аномальной зависимости кинетической энергии релятивистских частиц, ускоряемых в циклических ускорителях, в присутствии неоднородных силовых магнитных полей.
Аномалия заключалась в том, что кинетическая энергия частиц равнялась пройденной разности потенциалов ускоряющего поля и многократно превышала mc^2/2, при скорости движения частиц приближающейся к скорости света (работа Кауфмана 1901 г., см.
"Атомная физика" Э.В. Шпольский, т.1, "Зависимость массы электрона от его скорости"), т.е. за четыре года до появления ТО и за 21 год до обнаружения собственного механического момента импульса и магнитного момента электрона.
Не найдя никакого физического объяснения столь странной зависимости кинетической энергии релятивистских электронов, физики вынуждены были признать свое бессилие в данном случае.
А. Эйнштейн предложил констатировать нарушение законов классической физики в случае релятивистских частиц и выдвинул нефизическую интерпретацию аномального роста кинетической энергии релятивистских частиц - ТО Эйнштейна, связав это явление с якобы искривлением пространства-времени.
Проведенный мной анализ поведения электронов в различных экспериментах показал ошибочность интерпретации А. Эйнштейна.
"Аномальный" рост кинетической энергии релятивистских частиц, ускоряемых в неоднородных магнитных полях, был обусловлен, неучтенной ранее, энергией прецессии ускоряемых электронов, о наличии которой свидетельствовало синхротронное излучение ускоряемых частиц.
Недоступность пониманию ТО Эйнштейна заключалась в отсутствии в ней предмета понимания - физики.