Автор Тема: Обсуждение правил на подфоруме  (Прочитано 14121 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Обсуждение правил на подфоруме
« Ответ #80 : 08 Март 2017, 20:02:17 »
Поведением Марины Славянки я некоторое время был ошарашен и огорошен. Она сразу же с места в карьер взялась редактировать свои темы.
Каждый по себе знает, насколько это неприятно увидеть, что твоё сообщение, как корова языком слизала. Такой поворот событий, прямо скажу, застал меня врасплох. До сих пор никто не пользовался таким правом (который даёт админ), правом хирургического вмешательства в процесс обсуждения.
Здесь, вобщем, научный форум, и уничтоженный пост может явиться обвинением в уходе от справедливой и нелицеприятной критики. Но под эту марку тему можно засрать, пользуясь именно этим обвинением.
Я стараюсь без нужды не вмешиваться со скальпелем, но иногда приходится. Что касается моих тем, то - да, я создал несколько тем (с птичками в заголовке), в которых не допускаю спам. Но если уже совсем не доверяете, то вот вам тема в основном разделе http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918, куда ножницы местного модера (то бишь меня) не дотянутся. Там вы можете критиковать, сколько вашей душе угодно. А также в других темах (без птичек).
Здесь же я по-прежнему не вижу пока что никакой необходимости вводить какие-либо ограничения в пользование правом редактировать свои темы. Это по выбору топикстартера. В принципе, кроме Марины, я ещё не видел, чтобы этим правом кто-то злоупотреблял.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #80 : 08 Март 2017, 20:02:17 »
Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #81 : 08 Март 2017, 22:29:23 »
Поведением Марины Славянки я некоторое время был ошарашен и огорошен. Она сразу же с места в карьер взялась редактировать свои темы.
...

Это еще ни чего. Вот Федя Меде вообще свой подфорум вычисти нафиг. На момент написания этого поста осталось 7 сообщений в 3 темах. Лютует Федя.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #82 : 09 Март 2017, 10:35:26 »
Используй административный ресурс по максимуму-если будут вякать она и её прихлебатели-я напомню о многочисленных злоупотреблениях
He, админресурс на всю катуху использовать негоже, вааще-то. Модер, как судья на футбольном поле, чем он незаметнее, тем лучше для футбола.
Но в данном случае приходится вмешиваться.
1. Строго говоря, форум "ортовский", а не альтовский. Просто, "орты" делают вид, что ничего нет. То есть вообще ничего. Это очень понятно.  :)
2. У меня прихлебателей нет. Кое-кто делает замечания мне, что я слишком лоялен к Петровичу. Лоялен. Потому как он в нескольких случаях мне очень сильно помог. Так что это скорее я у него в прихлебателях хожу.  :)
3. и самое главное. Сейчас так называемые "орты" пытаются сделать всё, чтобы "тащить и не пущать". С этой целью они очень качественно используют естественную завесу из совершенно неграмотных но активных чуваков. Это первый и основной на данный момент вал обороны. Пробить его невозможно в принципе. Но тем интереснее задача.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #83 : 19 Март 2017, 20:20:52 »
Так. Я ужесточаю требования к "альтам" и "ортам". Для альтов я подумаю, стоит ли держать их темы здесь, которые явно идут вразрез с наукой. Для ортов, которые злоупотребляют троллингом, я тоже подумаю, стоит ли им давать такой карт-бланш (а не пошли бы ка они на***?).
Послабления делаю только для философов.  :) Они безвредны, как батюшки.  +@>

В.А.Шендерович

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #84 : 19 Март 2017, 21:10:42 »
Для ортов, которые злоупотребляют троллингом, я тоже подумаю, стоит ли им давать такой карт-бланш (а не пошли бы ка они на***?).
Послабления делаю только для философов.  :) Они безвредны, как батюшки.  +@>

Ну да, требовать от топикстартера понимания того, что он пишет, - вредно и троллинг.  ./.

Ну ладно, если вы так ставите вопрос, то не буду вам досаждать.
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #85 : 19 Март 2017, 21:19:23 »
Ну да, требовать от топикстартера понимания того, что он пишет, - вредно и троллинг.  ./.

Ну ладно, если вы так ставите вопрос, то не буду вам досаждать.
создавайте тему и требуйте наздоровье. Зачем я буду засирать тему хренотенью?
Я ведь, уважаемый Иеом не верю, что вы настолько глупы. Вы довольно умело строите из себя дурачка. Но мне ведь на эти адвокатские приёмы глубоко насрать.
Ещё раз. Мне вашего признания НЕ НУЖНО. Я ясно излагаю?

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #86 : 13 Июнь 2017, 10:11:05 »
У меня предложение ко всем, кто излагает здесь свои теории.
Предложение следующего характера. Ввиду засирания тем разными "критиками", (не важно кто это, альт или орт), предлагаю по главной вашей теме вести сразу две темы параллельно. Одна тема для серьёзного обсуждения, другая - для разной шушеры (от альта, помешанного на хвилософии и атомах демокрита, до орта-тролля). Основную тему предлагаю отслеживать самим. Просто, попросите админа её редактировать. А во второй теме - пусть извращаются, как хотят. Я, во всяком случае, делаю именно так. И волки сыты и овцы целы.  +@> O0

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #87 : 04 Июль 2017, 20:18:28 »
Короче, нахрен. Мне это надоело. Здесь только для вменяемых.
Если есть желание здесь трепаться - отмечайтесь в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=518876.0. Какие частицы признаёте, какие нет. Если ТО и КМ вы считаете ложью, то здесь вам делать нечего. Для маразматиков существуют
1. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=15.0
2. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=29.0
3. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=50.0
4. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=64.0

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #88 : 04 Июль 2017, 21:29:22 »
Короче, нахрен. Мне это надоело. Здесь только для вменяемых.
Если есть желание здесь трепаться - отмечайтесь в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=518876.0. Какие частицы признаёте, какие нет. Если ТО и КМ вы считаете ложью, то здесь вам делать нечего. Для маразматиков существуют
1. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=15.0
2. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=29.0
3. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=50.0
4. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=64.0
Каждый взял себе надел,
Кур завёл и там сидел,
Охраняя свой надел не у дел.
© В.С. Высоцкий
Это про вас с королём, дачником и менде.
Менде правда уже допрыгался, а остальные подразогнали народ своими "правилами".
Так что пора начать думать, а не правила сочинять.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #89 : 04 Июль 2017, 21:58:33 »
Да мне насрать на народ. Понятно? У вас у придурков аж 4 форума тут. Вам мало? Перебьётесь и без этого форума.
Ещё раз повторяю. Здесь место для вменяемых.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #90 : 05 Июль 2017, 05:42:14 »
Да мне насрать на народ. Понятно? У вас у придурков аж 4 форума тут. Вам мало? Перебьётесь и без этого форума.
Ещё раз повторяю. Здесь место для вменяемых.
Осталось только понять, кто здесь вменяемый.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #91 : 05 Июль 2017, 18:43:40 »
 ::)
Вообще-то, да. Человек, способный 4umamb Bom makue Mambl B nceBqokupuJIJIuze, он, безусловно, является вполне вменяемым. Тем более, что он способен на гораздо более изощренные литературные извращения.
Тогда я вообще не понимаю, почему он мозги e6em с элементарными частицами, если он настолько грамотен. Иначе, как троллингом, это назвать тогда трудно. Если он вменяемый.
А троллинг на этом форуме запрещен. Читайте Правила.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #92 : 19 Октябрь 2017, 10:14:07 »
У нас на общем форуме "Наука" есть одна тема, возглавляемая Метафизиком - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=454935
Идея была моя, редактирование взял на себя Метафизик. Но тема быстро заглохла и была сброшена в общую кучу модератором Alexpo, как сама себя исчерпавшая.
Можно восстановить это дело здесь, но в несколько другом виде.
Я гляжу, тут окромя меня есть ещё авторы, которые по крайней мере не опровергают существование нейтронов (хотя нейтронная боНба уже давно заржавела). Вот и думаю, а не восстановить ли эту идею здесь?

Правила там были следующие. (В редакции Метафизика)

1. Любой пользователь БФ может разместить здесь только один пост. (возможны исключения)
2. Автор идеи сам размещает свою статью. Комментарии и повторные посты запрещаются.
3. Если тема заблокирована, обращаться к автору темы или модератору раздела.
4. Статья явно не научно-технического содержания, а равно как и откровенный флуд, будет удаляться без комментариев.
5. Если гиперссылка в статье фальшивая (не относится к теме), статья удаляется.
6. Редактор вправе испрашивать от авторов рецензии на статью.

Но там некто Семенец разместил кучу картинок, которые заняли всё пространство ерундой.  :) Таким образом он лихо обошел правило размещения одного поста длиной в 5000 символов, разрешенный движком БФ.
Я хочу немного изменить правила, сделать так, чтобы здесь была возможность просмотреть все главные идеи в одной теме.
Но это потребует от автора предельного лаконизма и ясности в изложении своей идеи.
Я думаю, разрешить размещать только один Image определённых размеров. Пусть каждый укладывается в эту картинку, как может.

Просто смотрю, в частности, по AndreyS и Ser100, что лично я их не понимаю совсем. Возможно, так же не понимают и меня.  :) Вот, каждый имеет право заявить о себе и кратко разъяснить суть своей темы. Посмотрим по отзывам, стоит ли это делать.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #93 : 21 Октябрь 2017, 10:01:04 »
Ну, видно никому не надо, чтобы их понимали с первого слова. Конечно, рассказать о своём нетленном творении в двух словах тижело, хто бы спорил. Ну и сосёте вы тогда банан. Хотел, как лучше...

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #94 : 23 Октябрь 2017, 09:42:02 »
У нас на общем форуме "Наука" есть одна тема, возглавляемая Метафизиком - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=454935
Идея была моя, редактирование взял на себя Метафизик. Но тема быстро заглохла и была сброшена в общую кучу модератором Alexpo, как сама себя исчерпавшая.
Можно восстановить это дело здесь, но в несколько другом виде.
Я гляжу, тут окромя меня есть ещё авторы, которые по крайней мере не опровергают существование нейтронов (хотя нейтронная боНба уже давно заржавела). Вот и думаю, а не восстановить ли эту идею здесь?
При очень ограниченном количестве теорий, не вижу смысла. Проще вести отдельные топики.

Просто смотрю, в частности, по AndreyS и Ser100, что лично я их не понимаю совсем. Возможно, так же не понимают и меня.  :) Вот, каждый имеет право заявить о себе и кратко разъяснить суть своей темы. Посмотрим по отзывам, стоит ли это делать.
Я идеи Владимира понимаю. Не критикую по причине того что аналогичные замечания уже есть.
У меня теория может быть сформулирована в нескольких словах, и такая формулировка в моем топике есть. Однако, это не делает теорию простой в понимании.
Проблемы с этим я не вижу. Я ориентируюсь на читателей с хорошем физико-математической подготовкой.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2017, 09:44:23 от AndreyS »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #95 : 23 Октябрь 2017, 17:59:47 »
При очень ограниченном количестве теорий, не вижу смысла. Проще вести отдельные топики.

Это все только мертвому припарки, а поэтому и дальше все будет как у Крылова "а вы друзья как не садитесь ...", если на форуме не будет группы единомышленников объединенных единой целью. А, если будет такая группа, то тут же подтянутся не только сочувствующие, но и ярые противники.

У меня теория может быть сформулирована в нескольких словах, и такая формулировка в моем топике есть. Однако, это не делает теорию простой в понимании.
Проблемы с этим я не вижу. Я ориентируюсь на читателей с хорошем физико-математической подготовкой.

Дело здесь не столько в сложности матапарата теорий сколько в желании понять то что тебе не известно или не привычно, а для того, чтобы было такое желание должна быть заинтересованность. Ведь для понимания всех моих "теорий" достаточно обычной матподготовки, которую дают во всех вузах.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2017, 18:06:46 от Ser100 »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #96 : 24 Октябрь 2017, 16:29:04 »
Это все только мертвому припарки, а поэтому и дальше все будет как у Крылова "а вы друзья как не садитесь ...", если на форуме не будет группы единомышленников объединенных единой целью. А, если будет такая группа, то тут же подтянутся не только сочувствующие, но и ярые противники.
Для группы единомышленников должна быть объединяющая их идея. Здесь же каждый пишет про свою теорию. Теории разные. Тем самым, отсутствует смысл объединения.

Наука это очень конкурентная область. Каждый проталкивает свое. Какие-либо заговоры в ней просто невозможны, слишком высока конкуренция. Сделаешь ошибку - другие тут укажут на нее.

Дело здесь не столько в сложности матапарата теорий сколько в желании понять то что тебе не известно или не привычно, а для того, чтобы было такое желание должна быть заинтересованность. Ведь для понимания всех моих "теорий" достаточно обычной матподготовки, которую дают во всех вузах.
Обычной матподготовки может и достаточно чтобы понять. Но вот если уровень физико-математических знаний соответствует не уровню среднего технического вуза а уровню физического факультета, как у меня, то появляются проблемы. Заключаются они в том что в Вашей теории становятся видны довольно очевидные противоречия. И после этого ее серьезно рассматривать уже невозможно.

В процессе попыток публикации своей теории я понял что заинтересованность в серьезном рассмотрении теории очень сложно получить. Народ просто занимается своими темами, и редакторам и рецензентам не хочется тратить много времени на изучение какой-то полностью новой теории от автора у которого отсутствует известность.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #97 : 24 Октябрь 2017, 17:00:22 »
В процессе попыток публикации своей теории я понял что заинтересованность в серьезном рассмотрении теории очень сложно получить. Народ просто занимается своими темами, и редакторам и рецензентам не хочется тратить много времени на изучение какой-то полностью новой теории от автора у которого отсутствует известность.
Блин, да я уже затрахался указывать на это. Ведь давно же известно, что теория только тогда чего-то стоит, если ты сможешь её разъяснить 8-летнему ребёнку.
Тут уж будь любезен, постарайся как-нибудь, возьми на себя труд, сделай одолжение.
Я вот например совершенно ничерта не въезжаю, чего у вас в вашей теории собственно нового.
Не, ну понятно, что я такой тупой... Но, блин, это же ведь ВАМ надо, а не мне.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #98 : 24 Октябрь 2017, 17:06:44 »
Для группы единомышленников должна быть объединяющая их идея. Здесь же каждый пишет про свою теорию. Теории разные. Тем самым, отсутствует смысл объединения.
Да не надо никакой идеи. Каждый отстаивает своё и это нормально. Но физика одна. На всех. И теории безусловно будут наезжать друг на друга. И это нормально. Именно так они и шлифуются, на стыках теорий.

Наука это очень конкурентная область. Каждый проталкивает свое. Какие-либо заговоры в ней просто невозможны, слишком высока конкуренция. Сделаешь ошибку - другие тут укажут на нее.
Верно. Но... О, если бы указывали!...  :)
Мне, например, здесь на ошибку указал только один человек -- aid.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #99 : 24 Октябрь 2017, 18:59:30 »

Вы не правы. По моему здесь большинство народа преследует одну цель - опровергнуть существующие теории, хотя при этом почти все предлагают взамен именно свою теорию. Поэтому точно объединить их можно только на этапе критики существующих теорий, т.е. должны возникнуть группы по тематикам, которые выработают и согласуют общий список замечаний по конкретным теориям. А потом, возможно, что некоторые члены группы объединятся и по альтернативным теориям. Да, я об этом уже писал модератору выше

А вот, если бы Вы открыли несколько подразделов, где люди объединенные одной целью - опровергнуть какие то ортодоксальные теории и по возможности предложить по конкретным вопросам альтернативные теории, то на форуме были бы не только постоянные члены этих групп, но и гости, которые следили бы за тем как продвигается процесс. Например, вот Дубровский давно носится с опровержением МКТ и, если он найдет единомышленников, то будет группа по МКТ. А я бы, например, вошел в группы по опровержению (как экспериментальному, так и теоретическому) СТО и ОТО, а возможно и КМ.

Обычной матподготовки может и достаточно чтобы понять. Но вот если уровень физико-математических знаний соответствует не уровню среднего технического вуза а уровню физического факультета, как у меня, то появляются проблемы. Заключаются они в том что в Вашей теории становятся видны довольно очевидные противоречия. И после этого ее серьезно рассматривать уже невозможно.

А вот здесь поподробнее. Про какую мою теорию Вы говорите и какие противоречия Вы там обнаружили. Или Вы это пишите о своей теории?

Вот для этого и нужна группа единомышленников, чтобы повсюду с единых позиций критиковать ортодоксальные теории и проталкивать одну или несколько альтернативных теорий.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Большой Форум

« Ответ #99 : 24 Октябрь 2017, 18:59:30 »
Loading...