С годовщиной Великого октября, товарищи! 1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
А хотелось бы, тогда ХЯС будет в кармане, как батарейка.
Я видел таблицу преонов. Из которых состоят истинные элементарные частицы. Ну, которые уже ни на что не делятся.Не, ну всё может быть, канечна... Но, таки...Вот щас всё зависит от открытия бариона SCC, от двухочарованной омеги. Если откроют, то песец моей гипотезе, и тогда преоны надо искать. А я пошел з горя чачу жрать. Щютка.А если нет... Ладно, не буду. Развивай тему.
Статическое гравитационное поле возможно только в тех случаях когда и сама частица и порождающий это поле объект находятся в покое относительно друг друга. Но если это рассматривать в рамках ОТО, то линейные размеры частицы в зависимости от скорости наблюдателей-разные, соответственно разные напряжённости гравитационного поля для частицы так сказать по длине ширине и высоте. Далее полная энергия частицы-это сумма энергий. Гравитационная составляющая или можно её определить как инерционную-это как раз потенциальная энергия полного распада массы - mc2.А относительная скорость равна нулю? Почему это не оговорено?А энергия сильного и слабого взаимодействий тоже равна нулю?А энергия взаимодействий субэлементарных частиц из которых состоит частица тоже равна нулю?Мне неинтересно читать тех кто цитируют учебники выдавая это за главы из свой теории.
Ай-я-яйОт скорости наблюдателей зависят и скорости и неустойчивость и устойчивость движения, геометрические размеры частиц и прочее прочее прочееТо есть для одних наблюдателей могут служить источником магнитного поля, для других-нетМ-да
А так же есть прямолинейное движение, по окружности, криволинейное, хаотическое и прочее прочее прочее. Как я понимаю нет доказательств, есть только предположение что турбулентная модель модель соответствует процессу возникновения элементарных частиц.И это предположение основано только на проявлениях турбулентности в Макромире. Не густо....
Шариков, это ты вычитал из переписки Энгельса с Каутским?
Шариков, а кто то наблюдал модуляцию протонной волны гамма квантами? А может сам процесс локализации?Нет?Тогда иди и читай дальше переписку-пользы будет поболе
В физике нет такого понятия идеология.Ваша так называемая теория в рамках теории относительности?Если да-то от положения наблюдателей... и далее по текстуЕсли нет-то в рамках классики?Или в других?
Уже довольно давно занимаются изучением и моделирование хаоса в атомных ядрах и в поле Янга-Миллса. Мой личный вклад не густ, но тоже есть - см. http://ej.kubagro.ru/2015/06/pdf/108.pdfЗдесь мы как раз можем перейти к модели Волова, ради которой меня позвали сюда. Соответствующие работы опубликованы здесьХаос и фазовые переходы в атомных ядрах Бифуркация энергии связи и хаос в атомных ядрах
Ух ты как всё просто! Захотел и замутил метрику согласно классики. А за основу в формулах что было взято? Классика или теория относительности? Как я понимаю классика. Дык при всём желании тогда никак не получится согласно теории относительности...
Это всё математические абстрактные модели построенные на каких либо предположениях. Соответственно чисто академический интерес к ним. До реальности как до Сатурна пешком...Как я понимаю ваш подход математический-конструируете модели на основе существующих теорий и не гнушаетесь там не заметить несоответствия реальности, сям чуток передёрнуть...
Нет, Петрович, не ради этого. У тебя есть помнится мне по Скайтеку, теория преонов. Она интересна и противоречит моей. Позвал ради тебя. И ещё позову Ивана Горелика, с его эффектом арки. Если придёт.И ещё, если некоторые ребятишки тебе мешают - говори, поудаляю весь флуд.
да пусть гудят, им ведь тоже хочется прикоснуться к неведомому.
С этого места поподробнее. Получена или оговаривается? То есть результат соглашений?
О какой идеологии речь? Я вообще не поднимал вопросов идеологии. И с чего сделан вывод что я не принимаю что то?Давайте поконкретнее...
Вот Вам, уважаемый Petrovich_Tot, так же не ведомо научное определение материи, но Вам так захотелось прикоснуться.
Ну как хочешь.Кстати, Волов тоже не всё мне понятно.. Я основную его тему так тоже, что-то она мне кажется несколько недоработанной. Но вот в альфу он конечно попал. Это здоровски. К этому ведь надо придти, увидеть...
Да, это редкая находка. Я его рекламировал, как мог, но научное сообщество молчит.
Да, это редкая находка. Я его рекламировал, как мог, но научное сообщество молчит. Потом какой-нибудь Смит опубликует в Phys Rev как свое. И все будут на него ссылаться, а про Диму забудут. Так было уже неоднократно.
- вы же читали студентам?