Где не выполняются конкретно законы всемирного тяготения? В одном месте? В двух? В трёх? И этого достаточно что бы посчитать классическую теорию тяготения неверной?
Тогда объясните мне плиз одну простую вещь. Когда стали практически утрясать теорию БВ то оказалось что общая масса материи не соответствует на 80%. Это не просто цифра-это однозначный приговор маразматическому БВ. Но стали спасать усиленно-придумали тёмную материю. Которую никто не видел, не трогал, но которая якобы где то есть.
И как это понимать?
Темную материю придумали в 30-х годах прошлого века, когда обнаружили, что орбитальное движение водорода в всех галактиках не подчиняется законам Кеплера. Тогда и до сих пор считают, что закон всемирного тяготения выполняется, но в галактиках есть темная материя, которая влияет на движение звезд. Следовательно, темную матерею придумали не для спасения теории БВ (в 30-х годах такой теории еще не было), а для спасения теории Ньютона. А дальше там уже понеслось - темная материя, темная энергия.
Можно отказаться от темной материи, но считать, что не выполняется теория Ньютона. Я придерживаюсь этой точки зрения. Моя теория изложена в статье
Общая теория относительности и метрика галактик
Не путайте мою теорию с СТО-ОТО. Это другая теория, хотя принципы построения похожие. В моей теории основой мироздания является гравитационный эфир по своим свойствам похожий на вязкую жидкость. В этом эфире образуется турбулентное течение, охватывающее все масштабы от Метагалактики до самых малых размеров, определяемых по верхней границе энергии космических лучей. Предполагается, что в самом малом масштабе гравитационный эфир образует решетку, в которой формируются самые мелкие по масштабу вихри - преоны. Из трех преонов образуются нейтрино, кварки и электроны, из трех кварков образуются нуклоны. Из двух преонов образуются фотоны, векторные бозоны и бозон Хиггса. Основной процесс в такой модели это передача энергии от больших масштабов к малым, как в любом турбулентном течении. Более подробно можно прочитать в статьях
Токи и преоны Динамика преонов и структура кварков и лептонов