Автор Тема: Турбулентность от кварков до галактик  (Прочитано 14411 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Турбулентность от кварков до галактик
« Ответ #80 : 22 Август 2016, 18:57:12 »
А в чем там суть? Ссылки есть?
Да вот хоть эта
http://chaosandcorrelation.org/Chaos/DV_1_5_2012.pdf
которую я разместил в преамбуле.

Я хотел открыть тему, но всё ждал, что подтянется сам Дмитрий.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #80 : 22 Август 2016, 18:57:12 »
Загрузка...

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #81 : 22 Август 2016, 18:59:49 »
А в чем там суть? Ссылки есть?
Ссылки есть http://chaosandcorrelation.org/Chaos/DV_1_5_2012.pdf надо прочитать потом обсудим
А вот здесь как раз и хрен им в сумочку! Не только смитам, но и нашим родным пидарам. В век интернет такое уже не проскочит. Это раньше, при бумаге, можно было бумагу заныкать. А теперь это всё равно всплывёт наверх. Стоит только журналистам взяться.

+@> Они чё и злятся-то, чё и сердятся. Почему такой и заслон из дебилов соорудили на своих паршивых форумах.
журналисты в таких вопросах не помогут.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #82 : 22 Август 2016, 19:18:25 »
журналисты в таких вопросах не помогут.
Ещё как помогут-то!... Со свистом.
В курсе, что такое Диссернет? Вот, то-то...
Это ведь не те времена, когда можно уморить писателя и свиснуть его труд, и выдать за свой. Во времена НЕгеополитицкой НЕкатастрофы это дело вполне проскакивало, как хрен навазелиненный. И то теперь таки выведали, что здесь дело нечистое. Шило таки выползает из мешочка.
А тут столько всего!... Да хрен ты зачистишь.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #83 : 22 Август 2016, 19:37:20 »
Неужели правда он так ржет от сказанного, что катается под столом?
Петрович, извини за оффтоп.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #84 : 22 Август 2016, 19:42:33 »
Все наоборот, в ОТО получена метрика в которой классическая механика является точной моделью.
Зачем искать то, что давно известно и всегда перед глазами: евклидово пространство и независимое от него время.
И то и другое всего лишь мера материи и её движения, и никакие СТО/ОТО, корёжащие пространство и время в зависимости от позы и настроения "наблюдателя", классике не нужны.
Классика, к вашему сведению, описывает природу, и измеряет материю и её движение ИНВАРИАНТНЫМИ к любым позам "наблюдателей" мерами: ПРОСТРАНСТВОМ и ВРЕМЕНЕМ.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #85 : 22 Август 2016, 19:44:34 »
Ссылки есть http://chaosandcorrelation.org/Chaos/DV_1_5_2012.pdf надо прочитать потом 

Мда...  "=?
К этим глазам дохлых крыс да приделать бы ноги живого слепого...
А никто не пытался объединить теорию с экспериментом?
Например, пошурудить этой математикой в "Космофизические факторы в случайных процессах" Шноля С.Э...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 22 Август 2016, 19:52:18 »
Здесь конечно же возмутитесь-что за дурацкие вопросы?

Да, да. Вы не указали, что полетело налево (направо) и относительно чего.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 22 Август 2016, 20:06:24 »
Это?
Метрика ускоренных и вращающихся систем отсчета в общей теории относительности  
Прочитал даже 4 страницы. Пальчиком ткните плиз где и как получена метрика?

Метрика (8) и ниже.  Я думал, что Введения будет достаточно. Вы же не математик?

О какой агрессии речь? Я защищаю классику от маразма релятивизма.
Анализ маразматического первоисточника
http://televid-sib.ru/index.php?topic=12820.0

А теперь вам вопросы как к математику. Как всегда простые, от которых обычно писают кипятком...
Итак есть большее множество и меньшее множество. Большее множество состоит из несколько более малых множеств? Безусловно. А может ли меньшее множество состоять из нескольких больших множеств? Или так-может ли большее множество быть частью меньшего? Здесь конечно же возмутитесь-что за дурацкие вопросы? Ибо ответ очевиден и его знает почти каждый школьник.
А теперь представим классически неограниченный мир. Он большее множество. И мир соответствующий теории относительности-он ограничен и по определению меньше. Тем не менее вы утверждаете что классика есть частный случай теории относительности.
Как это понимать?  g^-
А почемы Вы защищаете классику? Это же не ваше имущество и не ваше достижение в науке. Просто Вы как бы пометили для себя этот раздел физики, а пометив, защищаете , как защищает свою территорию всякое животное. Кипятком тут писать не от чего. Глупый пример, ничего не объясняющий и не имеющий никакого отношения ни к классике, ни к теории относительности.
Область применения классической механики не определена, как и для теории относительности.  В галактиках, например, закон всемирного тяготения не выполняется.      

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 22 Август 2016, 20:14:21 »
А почемы Вы защищаете классику?

Дело в том, что Азя никак не может осилить СТО. Даже Метролог своей убийственной логикой не может помочь...

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 22 Август 2016, 20:27:46 »
Зачем искать то, что давно известно и всегда перед глазами: евклидово пространство и независимое от него время.
И то и другое всего лишь мера материи и её движения, и никакие СТО/ОТО, корёжащие пространство и время в зависимости от позы и настроения "наблюдателя", классике не нужны.
Классика, к вашему сведению, описывает природу, и измеряет материю и её движение ИНВАРИАНТНЫМИ к любым позам "наблюдателей" мерами: ПРОСТРАНСТВОМ и ВРЕМЕНЕМ.
"Не учи отца делать детей".
 Евклидово пространство придумал Евклид, а не Вы. Абсолютное, истиное математическое время придумал Ньютон, а не Вы. Защищайте свое или обсуждайте мое. Для чего нести околесицу про какую-то классику и какую-то СТО/ОТО. Есть же интересные вопросы и без этих боданий.  

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 22 Август 2016, 20:34:08 »
Дело в том, что Азя никак не может осилить СТО. Даже Метролог своей убийственной логикой не может помочь...

Это грустно. Надо помочь человеку. 

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #91 : 22 Август 2016, 20:36:15 »
"Не учи отца делать детей".
 Евклидово пространство придумал Евклид, а не Вы.
Не придумал, а сформулировал как СВОЙСТВО реальности. Это его, но это и моё, поэтому я это и ЗАЩИЩАЮ!
Абсолютное, истиное математическое время придумал Ньютон, а не Вы.
И это тоже моё, потому и защищаю.
Защищайте свое или обсуждайте мое.
Я и защищаю своё от ваших фантазий.
Для чего нести околесицу про какую-то классику и какую-то СТО/ОТО. Есть же интересные вопросы и без этих боданий.
А мне интересно защищать классику от лживых СТО/ОТО, к которым вы неравнодушны. Имею право!
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 22 Август 2016, 20:47:14 »
Это грустно. Надо помочь человеку. 

Этому:
Куда нам лаптям деревенским до взрослых математиков.

можно помочь только так:

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #94 : 22 Август 2016, 23:02:00 »
Мда...  "=?
К этим глазам дохлых крыс да приделать бы ноги живого слепого...
А никто не пытался объединить теорию с экспериментом?
Например, пошурудить этой математикой в "Космофизические факторы в случайных процессах" Шноля С.Э...
1/137 это чисто экспериментальное значение.

В.А.Шендерович

Оффлайн TheWho

• Местный мудрец
  • Страна: al
  • Рейтинг: +147/-700
  • Сол🇺🇲㊙️🅱️⛏️👚👗🛑🛟🩳👚🩳👛🕶️🎒👖🎶💼🛗🗿🚻🆎
    • 🇺🇲㊙️🅱️⛏️👚👗🛑🛟🩳👚🩳👛🕶️🎒👖🎶💼🛗🗿🚻🆎🇦🇮🏁🚩🎌🇧🇭ӿ
« Ответ #95 : 23 Август 2016, 01:56:11 »
Хорошо. Если вы моделировали образование галактики, Вопросы:

1. Как согласуется возраст нашей галактики по вашей теории и по принятым данным?

2. Как теория объясняет поведение материи в галактике? Есть ли у вас альтернатива для гипотезы "чёрной материи"?

ЁЁЁ!
Какие УМЫ! Енштейн тихо бьётся в конвульсиях в углу.:)
🇺🇲㊙️🅱️⛏️👚👗🛑🛟🩳👚🩳👛🕶️🎒👖🎶💼🛗🗿🚻🆎🇦🇮🏁🚩🎌🇧🇭🏴🦫🦮🐕‍🦺🐵🐒🦍🦧🐶🐕🦮🐇

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
вначале поставим на место архи забывчатага АЛЕКСА-ведь  кто то ему   новость эту сообщил?
Вообще говоря, несоответствие орбитального движения водорода в спиральных галактиках законам Кеплера было установлено в 30-х годах прошлого века. В то время и до сих пор пытаются следовать закону всемирного тяготения путем добавления темной материи. В этом и состоит смысл введения темной материи, что закон всемирного тяготения в галактиках не выполняется, а хотят, чтобы выполнялся, поэтому добавляют в тело галактики нечто умозрительное, похожее на эфир 19 века.     

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 23 Август 2016, 06:27:59 »
Не придумал, а сформулировал как СВОЙСТВО реальности. Это его, но это и моё, поэтому я это и ЗАЩИЩАЮ!И это тоже моё, потому и защищаю.Я и защищаю своё от ваших фантазий.А мне интересно защищать классику от лживых СТО/ОТО, к которым вы неравнодушны. Имею право!
Вы можете защищать только свое, а на чужое можете ссылаться в качестве аргумента.  Евклидова геометрия ничем не лучше римановой геометрии, которую я использую. Это все средства описания, не более того. Это все равно, как если бы два художника спорили, на чем лучше писать картины - на холсте, на бумаге или на дереве.   

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #98 : 23 Август 2016, 06:52:29 »
Вы можете защищать только свое, а на чужое можете ссылаться в качестве аргумента.  Евклидова геометрия ничем не лучше римановой геометрии, которую я использую. Это все средства описания, не более того. Это все равно, как если бы два художника спорили, на чем лучше писать картины - на холсте, на бумаге или на дереве.
Так это и есть МОЁ - те достижения предков, которые я понимаю и разделяю.
А вообще то, я не отстаиваю в данном случае своё, я критикую ваше, приводя, как аргумент, достижения подлинной науки и указывая на недопустимость бредогенерации вместо реального изучения природы реальными физическими экспериментами.
Физическое пространство не может быть кривым, ибо оно мера материи - а мера обязана быть инвариантной, т.е. давать одинаковый результат независимо от условий её применения.
Искривлённые пространства - плод фантазии математиков, имеющий ограниченное применение внутри математики, но никоим образом недопустимое к пространству физическому.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 23 Август 2016, 07:06:46 »
Где не выполняются конкретно законы всемирного тяготения? В одном месте? В двух? В трёх? И этого достаточно что бы посчитать классическую теорию тяготения неверной?
Тогда объясните мне плиз одну простую вещь. Когда стали практически утрясать теорию БВ то оказалось что общая масса материи не соответствует на 80%. Это не просто цифра-это однозначный приговор маразматическому БВ. Но стали спасать усиленно-придумали тёмную материю. Которую никто не видел, не трогал, но которая якобы где то есть.
И как это понимать?
Темную материю придумали в 30-х годах прошлого века, когда обнаружили, что орбитальное движение водорода в всех галактиках не подчиняется законам Кеплера. Тогда и до сих пор считают, что закон всемирного тяготения выполняется, но в галактиках есть темная материя, которая влияет на движение звезд. Следовательно, темную матерею придумали не для спасения теории БВ (в 30-х годах такой теории еще не было), а для спасения теории Ньютона. А дальше там уже понеслось - темная материя, темная энергия.
Можно отказаться от темной материи, но считать, что не выполняется теория Ньютона. Я придерживаюсь этой точки зрения. Моя теория изложена в статье Общая теория относительности и метрика галактик  

Не путайте мою теорию с СТО-ОТО. Это другая теория, хотя принципы построения похожие. В моей теории основой мироздания является гравитационный эфир по своим свойствам похожий на вязкую жидкость. В этом эфире образуется турбулентное течение, охватывающее все масштабы от Метагалактики до самых малых размеров, определяемых по верхней границе энергии космических лучей. Предполагается, что в самом малом масштабе гравитационный эфир образует решетку, в которой формируются самые мелкие по масштабу вихри - преоны. Из трех преонов образуются нейтрино, кварки и электроны, из трех кварков образуются нуклоны. Из двух преонов образуются фотоны, векторные бозоны и бозон Хиггса. Основной процесс в такой модели это передача энергии от больших масштабов к малым, как в любом турбулентном течении.  Более подробно можно прочитать в статьях
Токи и преоны
Динамика преонов и структура кварков и лептонов

« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 14:22:31 от Petrovich_Tot »

Большой Форум

« Ответ #99 : 23 Август 2016, 07:06:46 »
Loading...