1. Неподписание этой бумажки 8 декабря Ельциным, означало бы подписание другой бумажки на следующий день 9 декабря о ССГ, как это было заранее объявлено и чего все ждали. Это облегчило бы национально-освободительную борьбу русских. Беловежские соглашения это официальный отказ России от 26 млн. русских. Это предательство и преступление.
Хватит нести х у й н ю...
Ни какой, нах национально-освободительной борьбы русских эта бумага о ССГ бы не всколыхнуло...
А вот национально-освободительную войну окраин как два пальца..... Там уже все закипало...
Что ты мне сказки рассказываешь? Я ДМБ-91 осень. И прекрасно помню как вначале из части буквально в один день испарились все прибалты. Все. Ближе к августу так же централизовано пропали грузины и хохлы-западенцы. Потом армяне с азерами...
До дембеля из нацменов дотянули только узбеки с казахами...
И всем этим, фактическим дезертирам, штаб отправлял на их малые родины документы и все потому что от туда им приходили соответствующие бумаги, мол все, шабаш. Рядовой Алиев теперича служит в родной Нахичевани...
2. Чечня не хотела выходить из состава СССР. А вот в состав РФ Чечня входить не захотела после подписания Ельциным Беловежских соглашений. До 8 декабря 1991 года русских в Чечне никто не убивал. После подписания 8 декабря 1991 сразу же стали убивать. Вооружили кремляне Дудаева ещё в ноябре 1991 года. Чисто юридически не совсем понятно почему глава РФ Ельцин послал свои войска в конце декабря 1994 года наводить конституционный РФ на территорию действия конституции на которую не распространяются. Теперь представим что Ельцин не подписывает 8 декабря Беловежское предательство, оснований послать в Чечню войска в любой момент как у президента России в которую входит чечня у Ельцина куда больше. Послать войска от 7 республик ССГ, если Ельцин подписывает договор 9 декабря ещё больше.
Хватит сочинять сказки... Ага, бля, прям до 8 декабря 1991 года в Чечне царил межнациональный мир и гармония, а как Ельцин БС подписал сразу началось.....
По сообщению Станислава Говорухина, озвученного на заседании Государственной Думы, ситуация в Чечне была следующей:
В августе и сентябре 1991 года убивали человек по 10 в день, потом по одному, по два, но зато ежедневно на протяжении всех трёх с половиной лет. Грабили, отнимали квартиры, тогда было распространено объявление: не торопитесь покупать квартиры у Вани и Маши, все равно они будут ваши. Почти у всего русскоязычного населения были отняты автомобили. А уж как издевались и унижали — и говорить не приходится. Одно слово применимо к этому — геноцид. И ни один правозащитник не встрепенулся! Не хотелось бы опять говорить здесь об этом, уже много мы говорили. Но вот если бы тогда Сергей Адамович, тот же Сергей Адамович Ковалев закричал во весь голос, на весь мир о том, что в Чечне грубо попираются права человека, может быть, опомнились бы мы раньше и предотвратили трагедию. Мы с Сергеем Адамовичем встречались дважды на комиссии. Последний раз я ему задал вопрос: известно ли вам о нарушении прав человека в течение трёх лет правления Дудаева? Он сказал, что неизвестно. Это, конечно, очень странно. Тем более, что сегодня в шифрограммах я прочел донесение казака Шаркова — казачьего атамана, в котором говорится, что он в 1991 году лично в руки Ковалеву передал документы и видеоматериалы о геноциде в Чечне.Я тебе еще раз говорю....Если бы Ельцин не развалил Союз, точно такая же бодяга произошла бы на всех окраинах ССГ (или как там планировали эту х у е т у назвать)....
— С. С. Говорухин, стенограмма заседания ГД от 17 марта 1995 г.
Так вот, если бы Ельцин не развалил Совок, то же самое было бы фактически везде. И учитывая что в микроскопическую Чечню федералы войска с бору по сосенке собирали, я даже представить не могу, где бы мы войск набрали чтобы все очаги нацменских восстаний подавить....
И ещё. Русские бежавшие из Грозного в 1992-1994гг, намного быстрее и легче устраивались в России, чем русские бежавшие например из Уральска после 8 декабря 1991 года. Выдающийся русский писатель Дмитрий Горчев бежал из Казахстана, прожил 11 лет в России, посадил дерево, построил дом, родил сына и дочь, но русского гражданства кажется так и не получил. Умер.
Ты бредишь, чувак...
Я не знаю такого выдающегося русского писателя как Дмитрий Горчев, но я выехал из Чимкента (а это юг, где казахов бораздо больше чем в Уральске, где в основном жили русские). летом 1992 года. Гражданство полцучил сразу, тогда с этим проблем не было.... В 1994 от туда выехали мои родители, сумев худо бедно но продать жилье....
А из Чечни с голой жопой бежали.....