Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 82597 раз)

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Разрушение России.
« Ответ #160 : 16 Декабрь 2006, 12:44:12 »
...если Вы не согласны и моим определением понятия «цена» (Цена есть стоимость, выраженная в деньгах), то дайте своё.
... об этом мы с вами и не говорили или не очень внимательно читаете: мы с вами обсуждали понятие "ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ" и "РЕНТЫ", понятие ренты я вам дал из энциклопедии и своё видение образования "ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ" вас же постоянно уводит на отвлеченные и не обсудаемые пока параметры...
Что это, как ни отождествление понятий «прибыль» и «рента». Объяснитесь.
... никакого тождества нет: богатство и живую силу земле дает энергия солнца (первично), а человек своей деятельностью из этого извлекает прибыль (ренту, см. энциклопедическое определение), а это вторично...
Реальность нам показывает – экономика любой страны подвержена влиянию политики
... влияние - это не то, что движет экономикой... движение в экономике обеспечивается развитием знаний людей об окружаещем мире и способов существования в этом мире....экономика - это способ хозяйствования на нашем шарике и только и как надо хозяйствовать на нём, чтобы и волки и овцы были целы и никакой политики ... политику проводят люди для своих, иногда корыстных, целей...
Ещё раз повторяю вопрос: кто Вы – материалист, идеалист или дуалист?
... а разве это важно? ну, считайте дуракой (ударение на А) - инако мыслящим от всех -истов.... ;D

Большой Форум

« Ответ #160 : 16 Декабрь 2006, 12:44:12 »
Загрузка...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #161 : 17 Декабрь 2006, 10:02:47 »
Уважаемый Svin,
начну отвечать с конца.
Тема, на которой мы сейчас с Вами беседуем, озаглавлена – «Разрушение России». Лично я считаю, что процесс разрушения России идёт полным ходом. Вот подтверждение тому
http://rf-agency.ru/acn/stat_ru
Вопрос: как остановить этот ход к краху?
Ответ: нужно разработать(сначала в теории) концепцию выводу нашей страны на бескризисный путь развития. Так как эта задача очень объёмная, а концепцию эту должно усвоить всё население России, то можно назвать её (теорию вывода России из кризиса) – МИРОВОЗЗРЕНИЕМ.
Итак, россияне должны отказаться от того ложного мировоззрения, которое неуклонно ведёт их к социальной катастрофе и принять (усвоить) новое.
Из истории философии мы знаем, что уже существует два вида мировоззрений это – идеализм и материализм. Они имеют свои сформулированные азы и каноны, а значит, их можно подвергнуть критике и доказать, что они неистинны.
Лично я и не тот, и не другой, а - третий. Я дуалист, то есть и материалист и идеалист одновременно.
Вы говорите, что отвергаете все «исты» и являетесь «инакомыслящим». Однако, судя по Вашему данному высказыванию   
(Цитата)"... влияние - это не то, что движет экономикой... движение в экономике обеспечивается развитием знаний людей об окружаещем мире и способов существования в этом мире....экономика - это способ хозяйствования на нашем шарике и только и как надо хозяйствовать на нём, чтобы и волки и овцы были целы и никакой политики ... политику проводят люди для своих, иногда корыстных, целей... " Вы материалист. Только материалист способен вот так абстрагироваться от человека и человечества и только он способен пренебрегать влиянием человеческого фактора, ибо, по его мнению, развитие идёт исключительно по материальным законам, которые человек в состоянии только открывать и должен только руководствоваться ими. Влиять на действительность ни человек, ни человечество не могут; менять эту действительность к лучшему (худшему) им не дано и т.д.; а это и  является основной ошибкой материализма.
Мы с Вами не сможем до чего-либо договориться, если не отождествим наши мировоззрения. А для того,чтобы их отождествить, необходимо чётко формулировать свои основополагающие взгляды на мироздание.
Я Вам говорю: мир идеален и материален одновременно!
Теперь – Ваше слово.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 17 Декабрь 2006, 16:08:22 »
...нужно разработать(сначала в теории) концепцию выводу нашей страны на бескризисный путь развития. Так как эта задача очень объёмная, а концепцию эту должно усвоить всё население России, то можно назвать её (теорию вывода России из кризиса) – МИРОВОЗЗРЕНИЕМ.
... мировоззрений в настоящее время хоть пруд пруди, скорее надо понять, что мы в этом мире и надо говорить не о мировоззрении, а о  мировосприятии хотя бы для того, чтобы отделить что-то новое от существующих мировоззрений... концептуально у Хазена - это человек, обладающий ЦЕЛЬЮ и только этим он отличается в своих действиях и поступках от всех приматов... достичь ЦЕЛИ развития страны без обеспечения творческих способностей человека НЕВОЗМОЖНО, а творческие способности проявляются и начинаются с НАУКИ и только она движет развитием... для понимания себя в этом мире надо понять как функционирует система ЧЕЛОВЕК со всеми её проявлениями и физиологическими, и интеллектуальными в любой среде обитания, организации и как создать такую организацию (государство, например), которая раскрывала бы творческие способности ЧЕЛОВЕКА...все это необходимо для понимания что первично, а что вторично для человека...
Из истории философии мы знаем, что уже существует два вида мировоззрений это – идеализм и материализм.

... надо в моём понимании забыть и отказаться от всяких -измов, либо это только запутывает понимание...
Они имеют свои сформулированные азы и каноны, а значит, их можно подвергнуть критике и доказать, что они неистинны.
... вся история человечества усеяна такими доказательствами и повторять всё это бессмысленно...
Влиять на действительность ни человек, ни человечество не могут; менять эту действительность к лучшему (худшему) им не дано и т.д.; а это и  является основной ошибкой материализма.
... это не материализм, а церковная догма....
Я Вам говорю: мир идеален и материален одновременно!
... мой тезис ПРИРОДА ( по вашему - мир) бесконечна и состоит из двух начал: распада и синтеза ... на земле и в космосе мы наблюдаем и то и другое одномоментно с разными ритмами... ПРИРОДА на земле агрессивна к человеку как низкоэнтропийному созданию ПРИРОДЫ, требующему постоянного притока внешней энергии в виде пищи для устойчивого его существования и это первично...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #163 : 18 Декабрь 2006, 09:43:37 »
Уважаемый Svin,
без сомнения, мировоззрение вторично по отношению к восприятию (мировосприятию). Досконально знать законы и особенности человеческого восприятия действительности необходимо. И как можно глубже понять «как функционирует система ЧЕЛОВЕК» – также. Но Вы должны со мной согласиться, что полностью исчерпать «океан непознанного» даже в изучении этих двух вопросов, человек не в состоянии. Процесс движения человека к абсолютному знанию бесконечен. В то же время, жизнь не стоит на месте. Социально-политэкономические процессы идут в нашей стране. И идут они  в сторону развала России. Определённая часть нашего общества (не дожидаясь достижения абсолютного знания) объединилась и тащит нас к краху. Основа мировоззрения каждого из этих людей (их цель) – через присоединение к Объединению () достижение личного материального процветания. Я считаю, что не ошибаюсь, если думаю, что и члены всех сколько-нибудь весомых оппозиционных Объединений (СПС, Яблоко и др.) стремятся к тому же. Основа конфронтации этих Объединений – под контролем каких кланов будут находиться богатства страны. Всё остальное у них (вывод страны из кризиса, эффективность экономики России, процветание её населения) – разной степени цинизма демагогия. О выводе мирового сообщества на бескризисный путь развития они вообще вопрос не ставят.
В современном обществе политическая сила у тех, кто способен к объединению. Нам нужно сделать так, чтобы объединились люди, желающие процветания всем россиянам и ставящие конечной целью своей совместной деятельности – выведение мирового сообщества на бескризисный путь развития.
В философии есть такое понятие «бритва Оккама». Английский философ Уильям Оккам уже в XIV веке выдвинул тезис : «…не следует умножать сущностей без необходимости». Под «необходимостью» я понимаю разработку теории, которая даёт возможность совершить поступок, или разработка  философии (мировоззрения) как концепции поступка. Вот почему я говорю, что для объединения порядочных людей уже сейчас достаточно простого, доступного для понимания человеку  любого уровня развития, тезиса: «Россиянам необходимо войти в рыночные отношения всем вместе, одновременно и на условиях максимально приближённых к равным».
Вот я обращаюсь к Вам: согласны лично Вы на это?

Отказаться от «измов», по моему мнению, невозможно. Тогда придётся вырабатывать новый терминологический аппарат. Зачем?!
Достаточно отбрасывать только то, что действительно запутывает понимание. Лично я считаю, что любая религия только затрудняет понимание. Вот их и нужно преодолеть (отказаться от всех религий).

Ваша реплика: «это не материализм, а церковная догма» как раз угодила в цель. Так оно и случилось – материализм Маркса-Энгельса-Ленина очень быстро трансформировался в религию.

Не возражаю, что у Природы два начала – распад и синтез. Только вот не природа агрессивна к человеку (природа к человеку нейтральна), а человек в результате своей идеальной (разумной) деятельности совершает ошибки и преждевременно погибает в результате неумения и приспособиться к природе, и так воздействовать на неё, чтобы не навредить себе – элементу этой природы.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 18 Декабрь 2006, 11:24:54 »
Но Вы должны со мной согласиться, что полностью исчерпать «океан непознанного» даже в изучении этих двух вопросов, человек не в состоянии.
... одному - ДА, но если правильно задать вектор развития, исходя из общих пониманий, то человечеству это подъемно, а оно-то этим и занимается постоянно и развитие получает "рациональное зерно", а для понимания процессов развала России надо и знать как рационально и строить экономику, что в основе процесса экономической деятельности человека без политиканства, и в этом понимании и важно понимание - ПЕРВИЧНОСТИ существования человека и его общественной организации...
Основа конфронтации этих Объединений – под контролем каких кланов будут находиться богатства страны. Всё остальное у них (вывод страны из кризиса, эффективность экономики России, процветание её населения) – разной степени цинизма демагогия. О выводе мирового сообщества на бескризисный путь развития они вообще вопрос не ставят.
... согласен, но мы делаем первые шаги и для нормализации этого процесса мы предлагаем это делать при помощи ПАРТИЙ, которые должны сформировать свои ЯСНЫЕ идеологии развития, а т.к. этот процесс только начинается, то и все партии пока слабаки в этом вопросе и этот поиск может быть продолжительным...
Вот почему я говорю, что для объединения порядочных людей уже сейчас достаточно простого, доступного для понимания человеку  любого уровня развития, тезиса: «Россиянам необходимо войти в рыночные отношения всем вместе, одновременно и на условиях максимально приближённых к равным».
Вот я обращаюсь к Вам: согласны лично Вы на это?
... человек весьма сложное и противоречивое создание и сделать его "порядочным" невозможно, но управляемым "порядочными" можно, и путь к этому я описал в этом посте выше...
Отказаться от «измов», по моему мнению, невозможно. Тогда придётся вырабатывать новый терминологический аппарат. Зачем?!
... а как вам нравится вместо "капитализм" - капитализация населения, "социализм" - социализация населения, а это, ведь, длительные процессы-действия...
Достаточно отбрасывать только то, что действительно запутывает понимание. Лично я считаю, что любая религия только затрудняет понимание. Вот их и нужно преодолеть (отказаться от всех религий).
... религия и религиозные взгляды суть иррациональные построения человеческого ума и мало полезны для сохранения вида на земле как человек, рационализм просматривается только в таких действиях в  развитии как НАУКА и то не без греха...
Только вот не природа агрессивна к человеку (природа к человеку нейтральна), а человек в результате своей идеальной (разумной) деятельности совершает ошибки и преждевременно погибает в результате неумения и приспособиться к природе, и так воздействовать на неё, чтобы не навредить себе – элементу этой природы.
... природа земли развивается по своим законам, которые мы пытаемся постоянно осмыслить, но вся история человечетва подтверждает именно агрессивность природы ( в своё время Европа потеряла 2/3 человечества от чумы, а постоянное появление новых видов болезней как СПИД, птичий грипп...)... правда и то, что влияние человечества на природу возможно, но не доказано пока и в основном нам приходится решать проблемы вызовов природы...
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2006, 11:46:45 от Svin »

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #165 : 18 Декабрь 2006, 20:24:59 »
Уважаемый antiglobalist,
проясните свою позицию. Вы предлагаете сменить «правящую псевдокоммунистическую верхушку» на правящую истиннокоммунистическую?

Вместо компрадорской власти следует установить власть патриотическую. Но для этого нужна теоретическая база = идеология. У Вас есть что предложить?
Уважаемый, Социальный!
Если не лень, ознакомьтесь пока с этим:

http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=2570

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 18 Декабрь 2006, 20:45:12 »
... из интернета уже организовалась партия развития Ю.В.Крупнова, а на предлагаемой вами одни бомбовозы...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #167 : 19 Декабрь 2006, 05:55:11 »
... из интернета уже организовалась партия развития Ю.В.Крупнова, а на предлагаемой вами одни бомбовозы...
Если не затруднит, то дайте ссылочку по партии крупнова.
Что значит "бомбовозы"?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 19 Декабрь 2006, 12:57:00 »
Если не затруднит, то дайте ссылочку по партии крупнова.
Что значит "бомбовозы"?
... это его сайт:    http://www.kroupnov.ru/
... бомбовозы - это те, кто рассказывает различные страшилки и ничего не предлагает от себя лично, башка у них так устроена: бомбить страшилками, чисто коммунистический подход от бывших КПСС-ников, бей своих чтоб чужие боялись...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #169 : 21 Декабрь 2006, 06:30:12 »
Антиглобалисту.
Спасибо за ссылку. Не лень, изучаю.

Свину.
Спасибо за ссылку.
По поводу "бомбовозов" - ясно, но уж очень  Вы их по-детски обзываете.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 21 Декабрь 2006, 10:00:35 »
... но точно.... :) ;D
... приятно встретить в инете читающего человека - это большая редкость для форумов....

Оффлайн Старец- Смотрящий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-78
« Ответ #171 : 22 Декабрь 2006, 16:57:06 »
... друзья, вы не первые и последние кто живописует страсти-мордасти... такого "анализа и дерьма" хоть пруд пруди в инете и даже от нобилиевских лауреатов.... куда уж там жирику еще соваться со своими выводами... вопрос в другом (извечный, русский), что и как делать? а вот тут-то скудоумие полное... когда Гайдар громогласно заявлял о построении и необходимости прослойки богатых людей все молчали в тряпочку и голосовали за ЕБН его поддерживающего, а тут все прозревать стали... кого винить - то будем, как не себя... ;D

Вы не справедливы к Жириновскому, ему отведена роль шута, говорящего правду, сын юриста, обычно говорит правду. Все процессы происходящие в обществе, должны, так или иначе, быть озвучены, теми кто управляет, иначе, при замалчивании, этот процес могут "перехватить". А поскольку жирик шут,
то что он озвучивает и воспринимается соответственным образом. И вами в том числе, а зря.
Винить, увы не кого, кроме, так называемых русских, поскольку русские сильны тогда, когда они едины. Русских нет, а есть группы человекоподобных существ  (христиане, марксисты, коммунисты, националисты, монархисты и прочий сброд). Эти неразумные, напились воды (получили знания) из под копыт животных и с ними произошло то, о чем предупреждала Аленушка братца своего "Не пей, братец, козленочком станешь". Какой спрос с козлов? Бе-Ме. С козлов спроса нет.
Поэтому, вы на данном форуме Бе-кайте и ме-кайте и вас никто не трогает, пользы от вас никакой, но вред большой. За вред -ответите!!!
Хватит вам спорить. Уже костры горят, котлы кипят резать вас собираются.
Русские козлы предали всех друзей Кубу, Латинскую Америку, Ирак, Союзные республики, поэтому нас они ненавидят.
Станьте гордым русским народом и постойте за поруганную честь, матери нашей -земли Русской.
Ибо, говорю вам, нет среди вас ни провославных, ни белых, ни красных,  ни коммунистов и прочих.
Да придет к вам и будет с вами Русский Дух!!!   

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2006, 17:01:18 от Старец »
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #172 : 23 Декабрь 2006, 09:15:55 »
... но точно.... :) ;D
... приятно встретить в инете читающего человека - это большая редкость для форумов....
Спасибо на добром слове. И я Вам в свою очередь предложу почитать
http://user.rol.ru/~pibarnov/default.asp

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 23 Декабрь 2006, 13:40:44 »
... идеология русского человека изложена в книге (уже вышел третий тираж) Игоря Ивановича Синявина "Стезя правды" и это есть катехизис русского человека...
... ссылку вы эту уже давали и она у меня не открывается, и если не затруднит, то дайте ссылку на "Партию выживания" изначально, как я понял из того что у меня открывается, а об "элите" можно говорить долго и нудно....

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #174 : 24 Декабрь 2006, 00:04:58 »
... друзья, вы не первые и последние кто живописует страсти-мордасти... такого "анализа и дерьма" хоть пруд пруди в инете и даже от нобилиевских лауреатов.... куда уж там жирику еще соваться со своими выводами... вопрос в другом (извечный, русский), что и как делать? а вот тут-то скудоумие полное... когда Гайдар громогласно заявлял о построении и необходимости прослойки богатых людей все молчали в тряпочку и голосовали за ЕБН его поддерживающего, а тут все прозревать стали... кого винить - то будем, как не себя... ;D

Вы не справедливы к Жириновскому, ему отведена роль шута, говорящего правду, сын юриста, обычно говорит правду. Все процессы происходящие в обществе, должны, так или иначе, быть озвучены, теми кто управляет, иначе, при замалчивании, этот процес могут "перехватить". А поскольку жирик шут,
то что он озвучивает и воспринимается соответственным образом. И вами в том числе, а зря.
Винить, увы не кого, кроме, так называемых русских, поскольку русские сильны тогда, когда они едины. Русских нет, а есть группы человекоподобных существ  (христиане, марксисты, коммунисты, националисты, монархисты и прочий сброд). Эти неразумные, напились воды (получили знания) из под копыт животных и с ними произошло то, о чем предупреждала Аленушка братца своего "Не пей, братец, козленочком станешь". Какой спрос с козлов? Бе-Ме. С козлов спроса нет.
Поэтому, вы на данном форуме Бе-кайте и ме-кайте и вас никто не трогает, пользы от вас никакой, но вред большой. За вред -ответите!!!
Хватит вам спорить. Уже костры горят, котлы кипят резать вас собираются.
Русские козлы предали всех друзей Кубу, Латинскую Америку, Ирак, Союзные республики, поэтому нас они ненавидят.
Станьте гордым русским народом и постойте за поруганную честь, матери нашей -земли Русской.
Ибо, говорю вам, нет среди вас ни провославных, ни белых, ни красных,  ни коммунистов и прочих.
Да придет к вам и будет с вами Русский Дух!!!   

Кое в чём с вами согласен. :) Я сторонник Глазьева. Но впечатление такое, что он рвётся к власти в своих каких-то целях?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2006, 00:11:36 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #175 : 24 Декабрь 2006, 08:15:02 »
... идеология русского человека изложена в книге (уже вышел третий тираж) Игоря Ивановича Синявина "Стезя правды" и это есть катехизис русского человека...
... ссылку вы эту уже давали и она у меня не открывается, и если не затруднит, то дайте ссылку на "Партию выживания" изначально, как я понял из того что у меня открывается, а об "элите" можно говорить долго и нудно....
Жаль, что у вас не открывается. Могу тпредложить только это взамен
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=0
но тут придётся потрудиться - объём большой.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #176 : 24 Декабрь 2006, 09:21:41 »
Уважаемый antiglobalist,
так как форма регистрации для меня оказалась слишком сложна, то отвечаю здесь.
Внимательно прочёл все 16 страниц.
Вот моё мнение:
1.   Россия идёт к развалу, краху и последствия этого могут погубить цивилизацию (III мировая). Я считаю, что Япония и Китай (генетические антагонисты) не смогут поделить наше Зауралье мирно. А Запад не сможет договориться с Исламским миром о разделе европейской части России.
2.   У тех, кто сейчас находится у власти в России, такое мировоззрение, которое не позволит им остановить развал России и вывести нас из кризиса.
Отсюда вывод: или (1) им нужно менять собственное мировоззрение, или (2) их нужно отодвинуть от  власти, чтобы они и себя, и нас, и весь мир не погубили.
3.   Создание новой партии необходимо. Интернет – как инструмент начального этапа этого процесса – очень хорош.
4.   Первое, что мы (активисты создания новой партии) должны сделать – так это отождествить собственные мировоззрения. Мы должны прийти к консенсусу по основным взглядам на мироздание.
5.   По партии.
Наша стратегия достижения (прихода к) власти должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНОЙ. Ни о каких революциях, гражданских войнах, судах над предыдущей властью и прочих радикальных мерах и речи быть не может в стране с таким ядерным потенциалом, как в России. Или мирно, или – никак.
Мы можем предыдущие власти только призывать к покаянию и не более того…
Если Вы с этим согласны, то разговор можно продолжить.

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 24 Декабрь 2006, 16:01:09 »
2.   У тех, кто сейчас находится у власти в России, такое мировоззрение, которое не позволит им остановить развал России и вывести нас из кризиса....

... их нужно отодвинуть от  власти, чтобы они и себя, и нас, и весь мир не погубили.
Так основной смысл статьи в том и состоит.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 24 Декабрь 2006, 16:55:08 »
Но впечатление такое, что он рвётся к власти в своих каких-то целях?
... рвется в президенты и это как раз и раскололо Родину с его наполеоновскими замашками...
...но тут придётся потрудиться - объём большой.
... был, читал... бред православных, ставящих телегу впереди лошади мне понятен - это тупик и по этой причине во многих моих постах я пытаюсь показать, что движет развитием...

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 24 Декабрь 2006, 18:41:56 »
Мы можем предыдущие власти только призывать к покаянию и не более того…
Если Вы с этим согласны, то разговор можно продолжить.

http://www.inauka.ru/blogs/article62311.html

Большой Форум

« Ответ #179 : 24 Декабрь 2006, 18:41:56 »
Loading...