Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81080 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Разрушение России.
« Ответ #220 : 17 Январь 2007, 08:35:12 »
У... Как запущено... ! ;D  Жить нормально, а не существовать.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2007, 08:36:59 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #220 : 17 Январь 2007, 08:35:12 »
Загрузка...

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #221 : 17 Январь 2007, 16:39:19 »
У нас дураков нет. Это американцы столетиями копили капитал, а у нас раз и миллиардер - ещё и тридцати лет нет.
... зависть не двигает мысль... необходимо сделать так, чтобы эти миллиарды не были средством накопления, а работали - учитесь у юсанецов как это делать...

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • условный юзник совести
Жить нормально, а не существовать
« Ответ #222 : 17 Январь 2007, 21:56:13 »
Это как, т.е. где? Кто служит идеалом, примером для подражания? Ведь надо ж на кого-то ровняться, с кого-то пример брать! Иначе как узнать, что значит "Жить нормально, а не существовать"?
Вот как узнаем чего хотим, там и о путях достижения можно побазарить.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Re: Жить нормально, а не существовать
« Ответ #223 : 17 Январь 2007, 22:00:42 »
Это как, т.е. где? Кто служит идеалом, примером для подражания? Ведь надо ж на кого-то ровняться, с кого-то пример брать! Иначе как узнать, что значит "Жить нормально, а не существовать"?
Вот как узнаем чего хотим, там и о путях достижения можно побазарить.
  У каждого конечно свои запросы. Но не так, чтобы одни не знали куда свои капиталы пристроить, а другие не знали как до завтра дожить. Это же ненормально. Я не говорю про пьяниц и бездельников или как раньше называли тунеядцев.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • условный юзник совести
« Ответ #224 : 17 Январь 2007, 22:03:03 »
У нас дураков нет. Это американцы столетиями копили капитал, а у нас раз и миллиардер - ещё и тридцати лет нет.
... зависть не двигает мысль... необходимо сделать так, чтобы эти миллиарды не были средством накопления, а работали - учитесь у юсанецов как это делать...
  Если уж так, то лучше у наших учиться! :o
А Вы разве не у ваших, у их? Тогда вы всего достигли, ибо никуда не сдвигались.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #225 : 17 Январь 2007, 22:09:50 »
  Если уж так, то лучше у наших учиться! :o
А Вы разве не у ваших, у их? Тогда вы всего достигли, ибо никуда не сдвигались.
Я немного неправильно выразился. Хотел сказать, что наши гораздо быстрее скопили капитал. И конечно капитал должен работать и этому-то можно поучиться не только у юсанецов. Но пока этот капитал вывозится за границу и там работает конечно не на нас. Вот здесь давно необходимо было поставить финансовый зановес.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 22:01:45 от kamysy2 »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #226 : 18 Январь 2007, 08:04:16 »
Svin-у
С помощью разума (сознания) человек влияет на бытие и изменяет его к лучшему (худшему, если ошибся). Это факт.
Поэтому-то и нужно вопринимать реальность как дуалистичную, а не материалистичную, как у Вас.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 18 Январь 2007, 12:22:11 »
Поэтому-то и нужно вопринимать реальность как дуалистичную, а не материалистичную, как у Вас.
... никакой дуальностью реальность не обладает, если мы говорим о внешнем по отношению к нашему сознанию миру... дуальность восприятия возникает в нашем сознании при душевных болезнях, а ПРИРОДА существовала и будет существовать всегда независимо от нашего сознания и нашему сознанию остается только её изучение и этот процесс БЕСКОНЕЧЕН...

Оффлайн Cherdak

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +77/-30
Re: зомбиравали, колбасой
« Ответ #228 : 20 Январь 2007, 19:40:38 »
"Мальчика – Гайдара зомбиравали, колбасой в супер-марките в США, и этого недочеловека ( по - русски -  ублюдка) не перевоспитать. И за смерть миллионов, его надо пустить по миру ( не давать ни хлеба, ни воды, ни крова)."
 Старец-смотрящий, сюда добавить Чубайса и ЕБНа обязательно. Это главные разрушители.
 Вот тогда власть будет чувствовать свою ответственность перед нами.
А сами? Повесите замки на границы, опустите жел занавес, востановите ОВиР, талоны, профпутевки, .........? На вопрос "кто виноват?", ответ есть.
Теперь: что делать?
Да не о том речь. Надо разделять вредоносное сотрудничество, например, разрушение продовольственного рынка и подрыв продовольственной безопасности, с цивилизовнным сотрудничеством. Неужели кто-то ещё не разобрался?

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #229 : 21 Январь 2007, 07:27:54 »
... никакой дуальностью реальность не обладает, если мы говорим о внешнем по отношению к нашему сознанию миру... дуальность восприятия возникает в нашем сознании при душевных болезнях, а ПРИРОДА существовала и будет существовать всегда независимо от нашего сознания и нашему сознанию остается только её изучение и этот процесс БЕСКОНЕЧЕН...
Вот точно так же рассуждали и коммунисты.
Маркс открыл закон,- думали они,- согласно которому неизбежен приход к власти в мировом масштабе рабочего пролетариата. Меньшевики решили дожидаться реализации этого закона естественным ходом исторического процесса, а большевики - не стали и перешли к делу сразу.
Вы, как материалист, стоите на меньшевистских или на большевистских позициях?
Процесс познания бесконечен, согласен, но человек всё-таки эту природу (которая существовала и будет существовать) меняет. В природе нет автомашин, самолётов, стиральных машин и пр.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 22 Январь 2007, 13:04:45 »
Маркс открыл закон,
... никаких социальных законов Маркс не открывал, а пытался обосновать возможность для Энгельса обосновать насильственный захват власти и выдумали "могильщика" для этого...обычная еврейская мечта самоутверждения нации...
Вы, как материалист, стоите на меньшевистских или на большевистских позициях?
... и не то и не другое, моя позиция - знание о мире и его развитии...
Процесс познания бесконечен, согласен, но человек всё-таки эту природу (которая существовала и будет существовать) меняет.
...природа по отношению к человеку не имеет цели и развивается по своим законам (распада и синтеза) и то, что человек не меняет, а влияет на природу очевидно (историки, например, связывают образование пустынь с наличием на этих местах очень ранних человеческих цивилизаций, а археология это подтверждает) и в этом случае остается решать проблему так, как уменьшить такой негатив на природу, ведь она по отношениям к нам тоже агрессивна (чума, СПИД, птичий грипп...и что ещё будет?)... (это вам введение в положения А.М.Хазена)... отсюда и проблема хозяйствования на шарике...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #231 : 23 Январь 2007, 05:19:57 »
Svin-у
В оценке Маркса в каких-то элементах согласен с Вами.  Он действительно не открыл законов развития человеческого сообщества, а разработал просто-напросто очередную религию. Я бы назвал эту религию – «наукообразный вождизм».
Вы пишете: «… а пытался обосновать возможность для Энгельса обосновать насильственный захват власти…» Ну это уже, по моему мнению, чистый Ваш вымысел; если Вы хотите сказать, что идея гегемонизма рабочего пролетариата принадлежит Энгельсу.

По Вашему мнению «…человек не меняет, а влияет на природу...».
Итак, влияние есть, но изменений в природе от этого влияния никаких. Забавно!
За свою историю человечество создало целый мир. Такой, которого, например, 3500 лет назад не было. Или Вы считаете, что у Тутанхамона были в обиходе телевизионный приёмник, холодильник, автомашина, шариковая ручка, мобильный телефон…?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 23 Январь 2007, 12:25:13 »
что у Тутанхамона были в обиходе телевизионный приёмник, холодильник, автомашина, шариковая ручка, мобильный телефон…?
... у Тутатхамона было то, с принципом работы которого мы до сей поры не понимаем как это работает... есть такая наука и наз. -ТЕХНИЧЕСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ... если бы не младохристиане и мусульмане, мобуть было бы яснее...
Итак, влияние есть, но изменений в природе от этого влияния никаких. Забавно!
... природа как и любой её организм обладает репарационными свойствами до определенного предела... последняя теория вымирания диназавров как раз говорит о том, что оные в совокупе с другими просто сожрали всю свою пищу на планете и вымерли как раз крупные, а мелочь пузатая осталась, меньше пищи требовалось...

Оффлайн Sansanych

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +70/-20
« Ответ #233 : 23 Январь 2007, 22:45:50 »
В какую Вас философию понесло? Речь идёт о создании, даже скажем прямо - подкупе пятой колонны капиталистической буржуазии в России, для того, чтобы уничтожить страну, как субъект мировой экономики и политики.
Чего Вы тут Маркса перетрясаете? Не по теме это. 

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #234 : 24 Январь 2007, 09:12:19 »
Уважаемый Svin,
если у Вас есть искреннее желание установить истину, то старайтесь не нарушать законы логики. Вы нарушили закон тождества, то есть без предупреждения сменили тему дискуссии. Вы пишете: «у Тутатхамона было то, с принципом работы которого мы до сей поры не понимаем как это работает...», а я говорил о другом – о том, что у Тутанхамона не было тех вещей, которые появились у нас через 3500 лет после него, то есть я этим хочу показать, что люди мир меняют, действуя соответствующим образом. Этим я опровергаю ваш тезис о невозможности человеку целенаправленно менять реальность.
Далее вы пишете: «... природа как и любой её организм обладает репарационными свойствами до определенного предела...»
Вы этим хотите сказать, что скоро природа так самовосстановится (репарируется), что человечество вымрет, как динозавры? Если я правильно Вас понял, то по существу не возражаю, ибо и сам считаю, что человечество сейчас идёт к самоуничтожению. Задача человечества (и нас с Вами) остановить этот губительный процесс и направить развитие человечества в такую сторону, где бы оно, развиваясь, не уничтожило себя. Вы считаете, что это сделать можно открывая имманентные природе законы. Я  же настаиваю на том, что кроме этих законов (я их называю материальными) существуют ещё иные законы (их я называю идеальными). Именно с помощью установления правильных идеальных законов человечество и подправит ход своего собственного развития.

Уважаемый Sansanych,
Вы ошибаетесь если считаете, что моя дискуссия со  Свином не соответствует теме «Разрушение России».
Для того, чтобы остановить развал нашей страны нужно объединиться, а для этого нужно отождествить свои мировоззрения. Вот этим мы со Свином и занимаемся. Присоединяйтесь.
От марксизма россияне совсем недавно отказались. Так что «перетрясти» Маркса необходимо для решения всё той же задачи.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 24 Январь 2007, 10:55:27 »
Вы нарушили закон тождества
... никаких законов я не нарушаю, а просто отвечаю на ваши посты с моей точки зрения принципиальные и информативные...
Этим я опровергаю ваш тезис о невозможности человеку целенаправленно менять реальность.
... человек, как создание самой природы отличается от остальных созданий наличием ЦЕЛИ в своей деятельности, но это не означает, что он "целенаправленно меняет реальность"... автомобиль, комп и пр. не элементы природы и их наличие не есть изменение природы, а просто удобная вещь существования человека, роста его потребностей.. природа существовала и существует независимо от нашего сознания...
Задача человечества (и нас с Вами) остановить этот губительный процесс и направить развитие человечества в такую сторону, где бы оно, развиваясь, не уничтожило себя. Вы считаете, что это сделать можно открывая имманентные природе законы. Я  же настаиваю на том, что кроме этих законов (я их называю материальными) существуют ещё иные законы (их я называю идеальными). Именно с помощью установления правильных идеальных законов человечество и подправит ход своего собственного развития.
... а я и предлагаю за основу взять тот известный науке (не идеальный) процесс, который называется ФОТОСИНТЕЗ, который и определяет все законы жизни на земле, а вот что есть ИДЕАЛЬНОЕ, в познании бесконечной природы мне не ведомо... природа создала человека так, что у него только два способа ( считай канала потребления и существования): энергетический (пища) и информационный (органы чувств и восприятия действительности, мозг - для запоминания и обмена информацией -речь)... первый канал не может работать, т.к. человек низкоэнтропийное существо с высокой степенью организации и для поддержания такого состояния необходимо постоянное потребление внешней энергии, второй канал есть защитное его свойство от внешних посягательств и воздействий природы на его существование... таковы реалии на данный момент, а вот что есть с вашей точки идеальное мне не ведомо и если вы имеете ввиду БОГА, то этот балбес, создавая нас, не знал законов природы вообще и мы вынуждены существовать так как я описал выше: плодиться, размножаться, потреблять пищу и защищать себя своими знаниями от посягательств из вне на нашу целостность и существование... так что знания идеального нам мало поможет в этом процессе...этот весь мой талдык и отвечает на ваше идеальное и материальное, что первично, а что вторично...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #236 : 24 Январь 2007, 11:20:23 »
Речь идёт о создании, даже скажем прямо - подкупе пятой колонны капиталистической буржуазии в России, для того, чтобы уничтожить страну, как субъект мировой экономики и политики.
Чего Вы тут Маркса перетрясаете? Не по теме это. 

Именно - НЕ ПО ТЕМЕ.

В условиях КОЛОНИАЛЬНОГО ЗАХВАТА РФ через агентуру влияния вести речи о "классовой борьбе" нельзя, это ЗАПРЕЩАЛ САМ МАРКС.

Поскольку даже идиоту понятно, что в этой ситуации классовая борьба неприемлема, речь идет только о НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ.

России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 24 Январь 2007, 12:26:09 »
Именно - НЕ ПО ТЕМЕ.
... разрушение России начинается и с мозгов тоже из-за ошибочного мировосприятия...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #238 : 25 Январь 2007, 12:56:01 »

Уважаемый Свин,
Вот тот логический закон, который вы нарушили в нашей дискуссии по поводу Тутанхомона и влияния (изменения природы человеком) на природу через человека.

ЗАКОН ТОЖДЕСТВА - согласно ему каждая мысль, которая приводится в данном умозаключении, при повторении должна иметь одно и то же определённое устойчивое содержание.
Согласно закону тождества, необходимая логическая связь между мыслями устанавливается лишь при условии, если всякий раз, когда в рассуждении или выводе появляется мысль о каком-либо предмете, мы будем мыслить именно этот самый предмет и в том же самом содержании его признаков.
Далее вы пишете: «а вот что есть ИДЕАЛЬНОЕ, в познании бесконечной природы мне не ведомо...»
Даю справку: человек един с окружающей его действительностью, подчиняется ей до тех пор, пока ни осознал несовершенство каких-то элементов этой действительности; несовершенство по отношению к себе. Направленными действиями человек влияет на действительность: улучшает её или ухудшает и вновь сливается с ней, но уже с несколько иной действительностью (в скобках отметим, что при ухудшении действительности он может погибнуть), подвергаясь её постоянному влиянию. В итоге мы имеем со стороны природы постоянное влияние на человека, а со стороны человека – импульсивное влияние на природу…
«…если вы имеете ввиду БОГА, то этот балбес…» - это Ваше.
А вот моё: (1)я не имею в виду бога, когда говорю об идеальном. Идеальное это то, что зарождается в голове человека: мысль, идея, концепция, идеология.
(2)Балбес бог или нет, это Вам знать не дано. Лично я на вопрос «есть ли бог?»  отвечаю – «не знаю!». А Вы как отвечаете?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 25 Январь 2007, 13:19:53 »
человек един с окружающей его действительностью, подчиняется ей до тех пор, пока ни осознал несовершенство каких-то элементов этой действительности; несовершенство по отношению к себе. Направленными действиями человек влияет на действительность: улучшает её или ухудшает и вновь сливается с ней, но уже с несколько иной действительностью (в скобках отметим, что при ухудшении действительности он может погибнуть), подвергаясь её постоянному влиянию. В итоге мы имеем со стороны природы постоянное влияние на человека, а со стороны человека – импульсивное влияние на природу…
... человек един с природой, когда заблудится в лесу... человек часть природы и её творение высшего порядка на данный момент и сохранился как вид и приумножается (не как динозавры, сожравшие все на планете) благодаря наличию цели (целенаправленности) и способности к обучению, запоминанию и передаче информации, а вот далее и отвечайте нужен ли ему Бог, отсутствие или его наличие?...

Большой Форум

« Ответ #239 : 25 Январь 2007, 13:19:53 »
Loading...