Уважаемый Sansanych,
если Вы родились, к примеру, в 1986 году, то Ваш вопрос «А в чём свобода слова, созданная при ЕБНе?» вполне логичен. Вы просто не знаете, что до 1986 года за одно критическое высказывание по марксизму-ленинизму можно было угодить в специальную психиатрическую «лечебницу» и остаться там навсегда.
По поводу жидо-масонства позволю себе процитировать Ленина: «Национальный предрассудок – гнуснейший предрассудок самых невежественных слоёв населения».
Уважаемый Вадик,
согласен с Вами, что «американская экономическая система - это тупиковый путь развития». Но не согласен с тем, что Вы предлагаете ниже: «Запретить азартные игры», тяжмаш, добыча и переработка сырья, энергосистему – государству. Если это и делать, то только на переходный период.
Уважаемый Белый,
в своё время российские революционеры очень ругали институт всеобщей воинской повинности в царской России (постоянную армию). Они утверждали, что профессиональные военные не могут быть гражданами и поэтому служат орудием для подавления «справедливых возмущение гражданского населения». Ленин предлагал уничтожить профессиональную армию, а вооружить всех граждан и –«пусть они по очереди исполняют государственную службу».
Вавилов Николай Иванович (1887-1943) – академик, основоположник учения о биологических основах селекции; обосновал учение об иммунитете растений; открыл закон гомологических рядов и т.д. Его имя носит Институт растеньеводства в Ленинграде.
Я не измеряю по нему целую идеологию, а говорю, что его убийство, а также уничтожение двух третей командного состава Советской армии, в преддверии войны с фашизмом, и прочие преступления ВКПб, КПСС есть следствие ложности идеологии пролетарского коммунизма ( марксизма-ленинизма).
Как большинство советских коммунистов-романтиков, так и Фома Аквинский были религиозными фанатиками, ибо марксизм-ленинизм – это ни что иное, как разновидность религии.
Если человек своими действиями кого-то спасает, а кого-то убивает, то ответственность за убийство всё-таки остаётся на нём, хотя суд может принять во внимание, при вынесении приговора, данные смягчающие обстоятельства.
На Ваш вопрос: «Почему Вы теперешнее положение называете социализмом?» отвечу так: я имел в виду «реальный социализм», который просуществовал в России 73 года (1917-1990). Именно при нём закладывалась материальная база современного среднего гражданина России, который живёт сейчас хуже среднего гражданина Евросоюза.
Сравнивая «социализм в СССР» и «современный капитализм в России» я отдаю предпочтение последнему, ибо свобода слова, существующая при нём, позволяет надеяться, что мы выкарабкаемся из того дерьма, в которое нас посадили реформаторы.
Если Вы имеете в виду книгу Паршева «Почему Россия не Америка», то я с автором не согласен. У нас огромный потенциал, грамотно используя который, мы сможем не только себя, но и весь мир вывести на бескризисный путь развития.
Я же сделал оговорку, что в вопросе душения инициативы реальным социализмом космос и ВПК – не учитывать – там были созданы искусственно «парниковые условия» за счёт подавляющего большинства граждан СССР.
По поводу инициативы с никилем сегодня скажу: преждевременное открытие наших экономических границ – серьёзная ошибка реформаторов.
Вы пишете: «Солженицын врёт, причём не только в цифрах». И ниже: «Впрочем репрессии никто не отрицает».
Так в чём же врёт Солженицын???
Я Вам ответственно заявляю, что именно идеология пролетарского коммунизма (марксизма-ленинизма) явилась фактором так исказившим сознание советских людей, что они начали сами себя истреблять.