социальный
когда дали следующее определение понятия «вера»: Вере есть субъективная реальность.
Ну, если для Вас мысль,концепция, идеология и вера - явления одного плана, то конечно. Я бессилен что-либо Вам объяснить. :(
браво, советский коммунист, этим Вы полностью дискредитировали себя как марксист-ленинец и предстали в глазах читающей нас публики примитивным бюрократическим социалистом, который защищает свой СССР потому, что там пользовался закрытым распределителем
Понимаете, коммунист, в отличие от верующего, не догматик. И я прекрасно отдаю себе отчет, что в СССР с уничтожением частной собственности на средства производства пролетариат исчез. Мы все стали владельцами коллективной собственности, как акционеры АО "СССР". Что такое "закрытый распределитель" не знаю, Вам виднее. Прмню лишь, что когда приезжал в Москву в командировку, то мне иногда перепадало от коллег по науке из их институтских столов "заказов". Уже тогда Москва отработала методику, как жить лучше, не привлекая внимание провинции, тогда москвичи еще стеснялись

Сегодня, когда коммунистами во власти уже и не пахнет, Москва не стесняется. Вопрос: так кто же виноват в тех мелких, на фоне нынешних, (все познается в сравнении) злоупотреблениях своим служебным и социальным положением? Коммунисты, или карьеристы и бюрократы всех уровней? И кто пришел к власти в стране, устранив коммунистов? И кому Вы при этом помогали, не вступив в члены КПСС? Ведь Вы же хороший человек?
идиотизмы и гнусности военно-морского флота СССР, то же самое – на предприятиях судостроительной промышленности) я решил активно изменять ситуацию к лучшему, то есть – стать сознательным карьеристом.
Как-то не стыкуется: насмотрелись гнусностей - и решили стать карьеристом ;)
Но, как это ни странно, предприятия исправно производили проекты, корабли и подлодки постоянно дежурили в морях и ходили в походы, американцам приходилось упираться, что бы не отставать от нас. Нестыковочка. ;)
Так и остались у меня на память кандидатская карточка с открепительным талоном – на память.
То у Вас партбилет, то кандидатская карточка... Несерьезно как-то.
В «партверхушке» не могло быть честных коммунистов – там могли быть исключительно карьеристы
Тогда и "партнизушке" та же картина. Вот и Вы туда собирались. Но если с верхушкой понятно и она все же достигла вершин карьеры и могла думать о вечном, т.е., что оставить после себя, то рядовые коммунисты, получается, были большими карьеристами по текущему моменту, чем уже преуспевшие. Разве не так? Вот и получается, что из 18 млн. осталось несколько сотен тысяч и вот они-то и должны, по-вашему, покаяться. У вас все в порядке с логикой? ;)
без устали гоняли бильярдные шары и пинпонговые шарики в коридорах НИИ и ЦКБ. Лет пять ездил по командировкам и насмотрелся на этих ребят.
Вам бы во Францию съездить в то время. И не такого бы насмотрелись, будучи в командировке. Не пробовали просто поработрать в каком-нибудь НИИ? Думаю, выводы ваши были бы не столь категоричны. Если заводы по выходным не работают, то НИИ работали всегда. Я как-то посчитал по своему рабочему журналу в тех же 80-х, что за два года работы в институте был три года при норме 7 часов в день. И не просто был, но наработал столько, что и на сегодня хватает обрабатывать и доводить до конкретного результата в плане реализации на практике.
«Чем больше врагов, тем ты сильнее. Стало быть, тебя есть за что бояться, чему завидовать, что у тебя забрать.»
Мало сказать, что это элемент извращённой этики. Это этика человека глубоко искалеченного реальностью. Вынужден писать такие этические тривиальности: чем меньше врагов – тем лучше; чем больше друзей – тем лучше.
А как Вам фраза "У России друзей нет"? Царь сказал, не большевики. Как только мы ослабели, наши "друзья" в Восточной Европе кинулись лизать задницу более силному "другу". Поймите, межличностые отношения в обществе всегда на ступеньку, а то и две, выше межгосударственных. Это аксиома. Горби уже заявлял об "общечеловеческой нравственности". И мы добровольно вывели войска из всех "дружественных" нам стран, в одностороннем порядке уничтожили военную промышленность, впустили доллар на свои рынки, распустили ОВД. И что, друзей стало больше?

Нет там коммунистической идеологии. К азам коммунистической идеологии относится догмат о «диктатуре пролетариата на исторический период от классового общества - к бесклассовому.» В Китае диктатура партийной бюрократии.
А Вы там были?
Я ведь и про РПЦ могу сказать, что нет там никакого христианства, а есть лишь диктатура церковной бюрократии.

Когда алкоголь переходит в голову человека он (человек) становится другим – с особым идеальным миром.
Именно. И этот мир называется "субъективная реальность". Рад, что мы, наконец-то, разобрались с этим понятием. ;)