Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81106 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Разрушение России.
« Ответ #420 : 16 Март 2007, 15:51:35 »
социальный
Мысль, концепция, идеология, мировоззрение – субъективная реальность ЕСТЬ! Это факт и Вы его признали.
Это где я такое признал: "Сапоги всмятку" ;)
Все, что Вы перечислили - объективная реальность.
Ленин с большевиками (экспроприации), и антифашисты – все преступники, а советские диссиденты – тем более. Зарапортовались Вы, гражданин коммунист.
Ленин с большевиками нарушали законы царской России и потому, естественно, были преступниками. Потому с ними и боролся царский режим. Антифашисты в гитлеровской Германии, если нарушали закон - преступники. Советские диссиденты - тоже. Все в рамках правовых норм. А Вы о чем?
Я на любом уровне готов  защищать обвинение советских коммунистов в убийствах. Уверен, человечество проведёт суд над коммунизмом (Нюрнберг-2), иначе оно просто остановится в своём развитии. Покайтесь, пока не поздно.
А давайте поконкретнее. Еще раз повторяю: "Я советский коммунист". Ваши обвинения?

Это Ваше: «А как же насчет защиты отечества?»
А это Маркса – «У пролетариата нет отечества». Мне не впервый раз встречается советский коммунист плохо знающий собственную идеологию.
Вообще-то, я не пролетариатом был в СССР.
Брестский мир закончился гражданской войной, земельные комитеты – колхозами, а фабричные комитеты переродились в марионеточные профкомы.
Смотрите дальше: после бресткого мира было много других событий, вплоть до нынешнего времени. Но именно Ленин добился мира для России. Коллективизация - это не потеря собственности, как сегодня, а ее объединение с сохранением права на  часть собственности. Но и это было уже после Ленина. Марионеточные профкомы? Ну, не скажите. Профкомы были большой силой. Но и они появились после Ленина. Так что все ваши заявления - чистой воды напраслина. ;)
Человек, который задумал одно, а в результате практической деятельности пришёл к совершенно противоположному результату – плохой практик, а точнее – просто глупец.
Это про Вы про что? Он что хотел, то и построил, а не спроектировал - первое в мире государство без частной собственности на средства эксплуатации. Многое не успел, пуля помешала. А что Вам мешает быть не просто глупцом?

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #420 : 16 Март 2007, 15:51:35 »
Загрузка...

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #421 : 16 Март 2007, 16:30:13 »
Вина Ленина страшна: он создал политическую систему: однопартийную диктатуру, лишил Россию каких либо политических и религиозных свобод, закрыл все газеты и разогнал политические партии. За время Ленина в России не было ни одних свободных выборов, даже в местные органы власти. Ленин закрыл границы РСФСР и лишил людей даже возможности эмигрировать. Ленин ввел законы военного времени которые кажется так и не были отменены никогда. Ленин разогнал Российскую судебную систему с ее институтом независимых присяжных и ввел т.н. революционые суды, которые пускали в "расход" всех подряд. И главное: Ленин посадил на власть Сталина, маниьяка и садиста с его неограниченой властью.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #422 : 16 Март 2007, 16:44:53 »
Вина Ленина страшна: он создал политическую систему: однопартийную диктатуру, лишил Россию каких либо политических и религиозных свобод, закрыл все газеты и разогнал политические партии. За время Ленина в России не было ни одних свободных выборов, даже в местные органы власти. Ленин закрыл границы РСФСР и лишил людей даже возможности эмигрировать. Ленин ввел законы военного времени которые кажется так и не были отменены никогда. Ленин разогнал Российскую судебную систему с ее институтом независимых присяжных и ввел т.н. революционые суды, которые пускали в "расход" всех подряд. И главное: Ленин посадил на власть Сталина, маниьяка и садиста с его неограниченой властью.
А кто помог Ленину, Троцкому и прочим большевикам удержаться у власти?
Кто им денег дал?
ФРС США!
Читать всем: http://www.rus-sky.org/history/library/sutton/sutton0.htm

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #423 : 16 Март 2007, 19:08:50 »
Ком-у (продолжение ответа на №416)
«Но это же Вы сказали, что партбилет до сих пор при Вас? Как он Вам попал в руки? Украли?»- это Ваше.
Отвечаю: в 1979 году я работал на заводе судового машиностроения. Насмотревшись и настрадавшись от гадостей реального социализма (идиотизмы и гнусности военно-морского флота СССР, то же самое – на предприятиях судостроительной промышленности) я решил активно изменять ситуацию к лучшему, то есть – стать сознательным карьеристом. Без членства в КПСС реализовывать планы было нельзя. Стал кандидатом в члены КПСС, получив кандидатскую карточку. Однажды поприсутствовал на одном из собраний моих будущих товарищей по партии и ужаснулся – «В какую клоаку я лезу». Ночь не спал, на следующей день подал заявление на расчёт с завода и пошёл учиться на шофёра. Из парткома завода ко мне некоторое время приставали, но я на контакт с ними не шёл. Так и остались у меня на память кандидатская карточка с открепительным талоном – на память.

«В партверхушке и то было больше честных коммунистов, чем среди рядовых. Как это ни грустно констатировать.
А Вы себя к кому относите?»
(1)   В «партверхушке» не могло быть честных коммунистов – там могли быть исключительно карьеристы. А советская научная среда( к которой Вы себя относите) состояла из «зубров» (Курчатов, Королёв и др.) и социальных паразитов, которые без устали гоняли бильярдные шары и пинпонговые шарики в коридорах НИИ и ЦКБ. Лет пять ездил по командировкам и насмотрелся на этих ребят.
(2)   Себя я отношу к раскаявшимся кандидатам в члены КПСС и продолжателем дела практической этики Маркса и дореволюционного Ленина (они изначально встали на сторону униженных и оскорблённых).

Ну а это – перл: «Чем больше врагов, тем ты сильнее. Стало быть, тебя есть за что бояться, чему завидовать, что у тебя забрать.»
Мало сказать, что это элемент извращённой этики. Это этика человека глубоко искалеченного реальностью. Вынужден писать такие этические тривиальности: чем меньше врагов – тем лучше; чем больше друзей – тем лучше.

«В Ките социализм с коммунистической идеологией и преобладанием общественной собственности на средства производства.»- пишете Вы.
Нет там коммунистической идеологии. К азам коммунистической идеологии относится догмат о «диктатуре пролетариата на исторический период от классового общества - к бесклассовому.» В Китае диктатура партийной бюрократии. Я называю этот строй «бюрократическим социализмом» и он порочен; и опасен не только для самих китайцев, но и для всего мира.

«Алкоголь - материальная составляющая, пока он в бутылке. Когда в голове - это уже идеальная составляющая»
С этим согласен, но с уточнением. Когда алкоголь переходит в голову человека он (человек) становится другим – с особым идеальным миром.

lpz-у (на №419)
С оценкой М.С.Горбачёва, как человека не знавшего что делать, – согласен. И вообще,  в социалистической реальности феномен Хрущёва-Горбачёва-Ельцина требует отдельного изучения.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #424 : 16 Март 2007, 23:23:40 »
lpz-у (на №419)
С оценкой М.С.Горбачёва, как человека не знавшего что делать, – согласен. И вообще,  в социалистической реальности феномен Хрущёва-Горбачёва-Ельцина требует отдельного изучения

Да, социальный, если кто начнет без плана перестраивать хоть, скажем, сортир на даче, так и тот развалится!
Мы все, друзья, должны это помнить всегда!

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #425 : 17 Март 2007, 04:44:50 »

Уважаемый Strannik,
Ваша аргументация разбивается одним ФАКТОМ: наличием большого объёма среднего и малого бизнеса в экономике тех же США. Именно ненарушаемый закон о неприкосновенности частной собственности и позволил им выйти на данные позиции.

Уважаемый Стрес,
Вы пишете: «…уж лучше коммунизм, чем такая демократия…». Не лучше, ибо коммунисты сразу в затылок стреляли, если кто-то начинал их критиковать, а буржуазные демократы дают возможность нам не только их критиковать, но и выдвигать различные концепции на замену их строя.
А правительство, согласен, нужно менять, иначе, действительно, окажемся в полной жо…

Ком-у,
На Ваш вопрос: «Это где я такое признал: "Сапоги всмятку"» отвечаю: Вы признали это, когда дали следующее определение понятия «вера»: Вере есть субъективная реальность.

А на это: «Вообще-то, я не пролетариатом был в СССР.» могу только сказать: браво, советский коммунист, этим Вы полностью дискредитировали себя как марксист-ленинец и предстали в глазах читающей нас публики примитивным бюрократическим социалистом, который защищает свой СССР потому, что там пользовался закрытым распределителем.

Браво, Marquis.
Полностью согласен с Вашей оценкой деятельности В.И.Ульянова(Ленина). И всё-таки до революции он встал на сторону униженных и оскорблённых!!! В этом ему нужно отдать должное.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #426 : 17 Март 2007, 04:55:20 »
Уважаемый Ipz,
судя по этому:
Кто им денег дал?
ФРС США!

[/quote]
Вы что-то имеете против евреев. Позвольте Вам процитировать того же Ленина (в этом я с ним согласен): "Национальный предрассудок - гнуснейший предрассудок самых невежественных слоёв населения".

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #427 : 17 Март 2007, 05:09:27 »
А молодежь, не зная цены своего существования, естественно, хотели жить еще лучше. Им и показали обложку Запада и назвали их зарплаты, тактично умолчав их траты.(Kom)

Неужели молодежь в стране победившего социализма  незнала цены своего существования, и так легко могла поверить красочным "обложкам" и приводимым цыфрам зарплат, которые проверить непредставлялось возможным?

Помниться мне, что в СССР невозможно было купить в киосках союзпечати ни одного издания западных газет или журналов кроме коммунистических, не было возможности смотреть телепередачи из западных стран и даже из стран социалистического лагеря. Радиопередачи иностранных станций на русском языке глушились, кинофильмы если и демонстрировались то с большими вырезками из сюжетов и с изменениями названий. Книги зарубежных изданий практически не продавались в книжных магазинах. Так что мне представляется загадочным падкость советской молодежи на так называемые зпадные ценности , да и откуда было им взяться в стране с тоталитарным  идеологическим контролем ?

И НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ТОГО, как Вы Ком утверждаете, ЧТОБЫ ЖЫТЬ ЛУЧШЕ НАДО БЫЛО ИЗМЕНИТЬ ПРИВЫЧНЫЙ И ПРЕКРАСНО ФУНКЦИОНИРОВАВШИЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТРОЙ?   
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 05:11:13 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 17 Март 2007, 09:11:40 »
социальный
когда дали следующее определение понятия «вера»: Вере есть субъективная реальность.
Ну, если для Вас мысль,концепция, идеология и вера - явления одного плана, то конечно. Я бессилен что-либо Вам объяснить. :(
браво, советский коммунист, этим Вы полностью дискредитировали себя как марксист-ленинец и предстали в глазах читающей нас публики примитивным бюрократическим социалистом, который защищает свой СССР потому, что там пользовался закрытым распределителем
Понимаете, коммунист, в отличие от верующего, не догматик. И я прекрасно отдаю себе отчет, что в СССР с уничтожением частной собственности на средства производства  пролетариат исчез. Мы все стали владельцами коллективной собственности, как акционеры АО "СССР". Что такое "закрытый распределитель" не знаю, Вам виднее. Прмню лишь, что когда приезжал в Москву в командировку, то мне иногда перепадало от коллег по науке из их институтских столов "заказов". Уже тогда Москва отработала методику, как жить лучше, не привлекая внимание провинции, тогда москвичи еще стеснялись :) Сегодня, когда коммунистами во власти уже и не пахнет, Москва не стесняется. Вопрос: так кто же виноват в тех мелких, на фоне нынешних, (все познается в сравнении) злоупотреблениях своим служебным и социальным положением? Коммунисты, или карьеристы и бюрократы всех уровней? И кто пришел к власти в стране, устранив коммунистов? И кому Вы при этом помогали, не вступив в члены КПСС? Ведь Вы же хороший человек?
идиотизмы и гнусности военно-морского флота СССР, то же самое – на предприятиях судостроительной промышленности) я решил активно изменять ситуацию к лучшему, то есть – стать сознательным карьеристом.
Как-то не стыкуется: насмотрелись гнусностей - и решили стать карьеристом ;)
Но, как это ни странно, предприятия исправно производили проекты, корабли и подлодки постоянно дежурили в морях и ходили в походы, американцам приходилось упираться, что бы не отставать от нас. Нестыковочка. ;)
Так и остались у меня на память кандидатская карточка с открепительным талоном – на память.
То у Вас партбилет, то кандидатская карточка... Несерьезно как-то.
В «партверхушке» не могло быть честных коммунистов – там могли быть исключительно карьеристы
Тогда и "партнизушке" та же картина. Вот и Вы туда собирались. Но если с верхушкой понятно и она все же достигла вершин карьеры и могла думать о вечном, т.е., что оставить после себя, то рядовые коммунисты, получается, были большими карьеристами по текущему моменту, чем уже преуспевшие. Разве не так? Вот и получается, что из 18 млн. осталось несколько сотен тысяч и вот они-то и должны, по-вашему, покаяться. У вас все в порядке с логикой?  ;)
без устали гоняли бильярдные шары и пинпонговые шарики в коридорах НИИ и ЦКБ. Лет пять ездил по командировкам и насмотрелся на этих ребят.
Вам бы во Францию съездить в то время. И не такого бы насмотрелись, будучи в командировке. Не пробовали просто поработрать в каком-нибудь НИИ? Думаю, выводы ваши были бы не столь категоричны. Если заводы по выходным не работают, то НИИ работали всегда. Я как-то посчитал по своему рабочему журналу в тех же 80-х, что  за два года работы в институте  был три года при норме 7 часов в день. И не просто был, но наработал столько, что и на сегодня хватает обрабатывать и доводить до конкретного результата в плане реализации на практике.
«Чем больше врагов, тем ты сильнее. Стало быть, тебя есть за что бояться, чему завидовать, что у тебя забрать.»
Мало сказать, что это элемент извращённой этики. Это этика человека глубоко искалеченного реальностью. Вынужден писать такие этические тривиальности: чем меньше врагов – тем лучше; чем больше друзей – тем лучше.
А как Вам фраза "У России друзей нет"? Царь сказал, не большевики.  Как только мы ослабели, наши "друзья" в Восточной Европе кинулись лизать задницу более силному "другу". Поймите, межличностые отношения в обществе всегда на ступеньку, а то и две, выше межгосударственных. Это аксиома. Горби уже заявлял об "общечеловеческой нравственности". И мы добровольно вывели войска из всех "дружественных" нам стран, в одностороннем порядке уничтожили военную промышленность, впустили доллар на свои рынки, распустили ОВД. И что, друзей стало больше?  >:(
Нет там коммунистической идеологии. К азам коммунистической идеологии относится догмат о «диктатуре пролетариата на исторический период от классового общества - к бесклассовому.» В Китае диктатура партийной бюрократии.
А Вы там были?
Я ведь и про РПЦ могу сказать, что нет там никакого христианства, а есть лишь диктатура церковной бюрократии.  :)
Когда алкоголь переходит в голову человека он (человек) становится другим – с особым идеальным миром.
Именно. И этот мир называется "субъективная реальность". Рад, что мы, наконец-то, разобрались с этим понятием.  ;)

« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 05:43:36 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #429 : 17 Март 2007, 11:25:29 »
И этот мир называется "субъективная реальность".
...субъективная реальность основывается на предыдущих знаниях (информации), а у социального она на уровне таксиста-марксиста...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #430 : 17 Март 2007, 17:00:32 »
Уважаемый Ipz,
судя по этому:
Кто им денег дал?
ФРС США!

Вы что-то имеете против евреев. Позвольте Вам процитировать того же Ленина (в этом я с ним согласен): "Национальный предрассудок - гнуснейший предрассудок самых невежественных слоёв населения".
[/quote]

Повеселили, ув. социиальный!
ФРС - не такая уж совсем еврейская лавочка, как многим кажется, по крайней мере была в момент своего возникновения. Джи Пи Морган евреем не был, Томпсон - президент ее -тоже, хотя, конечно, Рокфеллеры и Шифы еврейского происхождения. Но в данном случае, какое это имеет значение?
Протитв кого-то я имею что-то за дела их, а не за происхождение или вероисповедание.

Мнение Ульянова видал в мавзолее (пока не в нормальном гробу, к сожалению) вместе с ним.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #431 : 17 Март 2007, 19:41:13 »
конечно, Рокфеллеры и Шифы еврейского происхождения. Но в данном случае, какое это имеет значение?

Ни Рокфеллер ни Пол Шифф ЕВРЕЯАМИ не являются, первый БАБТИСТ, а второй нерелигиозен и этническими евреями также не являются. Не вводите в заблуждение общественное мнение.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #432 : 18 Март 2007, 01:48:41 »
Старые партократы в старческий маразм впали,а молодым,кроме власти-богатства захотелось. Выездные были,повидали золоченые фасады Капитализма. Ихние политические пасторы им посулили индивидуальный рай на том берегу и власть на этом впридачу.Отрекись!-призывали от коммунистической ереси и  дастся вам бочка варенья и корзина печенья! И совратили однако. И продали дело отцов своих и дедов за тридцать серебренников,и предали учителей своих и народ свой,как Иуда Христа иудейским фарисеям и начетчикам,сотворивших себе нового бога-ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА и поклоняющихся ему.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 18 Март 2007, 06:01:47 »
Ruminator
Неужели молодежь в стране победившего социализма  незнала цены своего существования, и так легко могла поверить красочным "обложкам" и приводимым цыфрам зарплат, которые проверить непредставлялось возможным?
До прихода к власти Горбачева все шло своим чередом. Каждый знал свое будущее на много лет вперед, уверен в будущем детей. И Вы правы, западные обложки не мелькали перед нами на тв и в печати. Надеюсь, Вы не буквально понимаете слово "обложка запада"? ;)
Все именилось именно с приходом Горби. При нем через агента ЦРУ Яковлева начались активные боевые действия холодной войны. Антисоветские программы:  "Взгляд" на ТВ, газеты "Московские новости", "Московский комсомолец", журналы "Огонек", "Октябрь" и т.д. На население буквально обрушился поток грязи на СССР, КПСС, советский период и при этом пошли хвалебные статьи о преимуществах западной экономики, обрза жизни, западных ценностей в виде капиталистизма и т.н. западной демократии. Одновременно начались перебои со снабжением продуктами питания. Неужели с позиций сегодняшнего опыта Вы верите, что руководству СССР негде было взять недостающие продукты, что бы все прилавки были завалены ими? Или просто поднять цены, как нынче?(хотя это не в духе КПСС).
И НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ТОГО, как Вы Ком утверждаете, ЧТОБЫ ЖЫТЬ ЛУЧШЕ НАДО БЫЛО ИЗМЕНИТЬ ПРИВЫЧНЫЙ И ПРЕКРАСНО ФУНКЦИОНИРОВАВШИЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТРОЙ?   
Вот об этом я Вам и сказал. Извечная тяга к большему заложена в каждом из нас, прежде всего в молодежи. На этом при грамотном подходе можно очень легко строить оружие разрушения общество, если у него снята защита или к власти пришли иуды. 

Альфред Нобель

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #434 : 18 Март 2007, 08:20:50 »
До прихода к власти Горбачева все шло своим чередом. Каждый знал свое будущее на много лет вперед, уверен в будущем детей. И Вы правы, западные обложки не мелькали перед нами на тв и в печати. Надеюсь, Вы не буквально понимаете слово "обложка запада"? ;)
Это конечно так, но некоторые сомнения в перспективах будущего у части населения были. Начиная со времен Хрущева народ все больше превращался в детей, которых родители (власть) опекали и не наказывали за проступки, не предьявляли требований. Также, как разбалованный ребенок требует все больше, а делает все меньше, люди отвыкли отвечать за свои поступки. При Брежневе потребительское отношение и попустительство слабостям, вроде отсутствия дициплины, пьянства, отношение к работе, как чему-то несущественному стало массовым. Немного подтянули дисциплину при Андропове, но делали это карикатурными методами.
Все именилось именно с приходом Горби. При нем через агента ЦРУ Яковлева начались активные боевые действия холодной войны. Антисоветские программы:  "Взгляд" на ТВ, газеты "Московские новости", "Московский комсомолец", журналы "Огонек", "Октябрь" и т.д. На население буквально обрушился поток грязи на СССР, КПСС, советский период и при этом пошли хвалебные статьи о преимуществах западной экономики, обрза жизни, западных ценностей в виде капиталистизма и т.н. западной демократии. Одновременно начались перебои со снабжением продуктами питания. Неужели с позиций сегодняшнего опыта Вы верите, что руководству СССР негде было взять недостающие продукты, что бы все прилавки были завалены ими? Или просто поднять цены, как нынче?(хотя это не в духе КПСС).
Это верно. Вместо исправления ситуации, устранения разбаланса товарно-денежных потоков, Горбачев только увеличил этот разрыв. И стал уничтожать систему управления страной, что породило хаос. Ну а когда сама власть в централизованной стране начинает громить свою идеологическую основу и провоцировать конфликты, все идет намного быстрее, чем в стране со многими центрами силы и влияния.
Вот об этом я Вам и сказал. Извечная тяга к большему заложена в каждом из нас, прежде всего в молодежи. На этом при грамотном подходе можно очень легко строить оружие разрушения общество, если у него снята защита или к власти пришли иуды. 

Молодежь наиболее падка на идеи изменения общества и наименее критична в оценке последствий таких изменений. Всегда революции делались молодежью, и в большинстве случаев приводили к большим катаклизмам в обществе.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 18 Март 2007, 08:34:37 »
Strannik
Молодежь наиболее падка на идеи изменения общества и наименее критична в оценке последствий таких изменений. Всегда революции делались молодежью, и в большинстве случаев приводили к большим катаклизмам в обществе.
Не помню, кто. Кажется Соловьев назвал новую власть после Октябрьской революции "педократией" - власть детей. В чем-то он был прав...
народ все больше превращался в детей, которых родители (власть) опекали и не наказывали за проступки, не предьявляли требований. Также, как разбалованный ребенок требует все больше, а делает все меньше, люди отвыкли отвечать за свои поступки. При Брежневе потребительское отношение и попустительство слабостям, вроде отсутствия дициплины, пьянства, отношение к работе, как чему-то несущественному стало массовым.
Сравнивая нынешнее отношение к народу со стороны государства могу сказать, что оно еще больше попустительствует слабостям и нарушениям. Но при этом ничего не делает ни в плане борьбы за трезвость и против разгильюяйства, ни в плане заботы о гражданах. Т.е., просто устранилось от заботы о своем населении. Вся ее деятельность сводится к взиманию налогов, заботы о себе, и перекладыванию ответственности за все на самих граждан. такая власть долго не устоит. 
Альфред Нобель

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #436 : 18 Март 2007, 08:44:49 »
Сравнивая нынешнее отношение к народу со стороны государства могу сказать, что оно еще больше попустительствует слабостям и нарушениям. Но при этом ничего не делает ни в плане борьбы за трезвость и против разгильюяйства, ни в плане заботы о гражданах. Т.е., просто устранилось от заботы о своем населении. Вся ее деятельность сводится к взиманию налогов, заботы о себе, и перекладыванию ответственности за все на самих граждан. такая власть долго не устоит. 

Тогда народ был в роли опекаемых и разбалованных детей. Теперь в роли детей на которых родители алкаши махнули рукой, забросили на произвол судьбы, позволяют бомжевать и добывать пропитание кто где сумеет,  и только иногда пытаются отобрать добычу, чтобы выпить или опохмелиться.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 18 Март 2007, 10:02:00 »
Strannik
Тогда народ был в роли опекаемых и разбалованных детей. Теперь в роли детей на которых родители алкаши махнули рукой, забросили на произвол судьбы, позволяют бомжевать и добывать пропитание кто где сумеет,  и только иногда пытаются отобрать добычу, чтобы выпить или опохмелиться
Строго говоря, народ всегда должен быть в роли детей у государственной власти. Я имею ввиду заботу о здоровье, образовании, воспитании, организации деятельности и безопасности существования. И при царях и при генсеках было так. Капиталистизм создает иллюзию самостоятельности граждан с одной стороны, и безнаказанность и безответсвтенность власти с другой. Все это мы с вами и наблюдаем. :(
Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #438 : 18 Март 2007, 22:08:20 »
Уважаемый Ruminator,
я думаю Ком просто «закусил удила», ибо логика у него просто вызывающе демагогическая. Я уже убедился в том, что он не ищет истину, он соревнуется с оппонентами. Однако, продолжать дискуссию с ним нужно хотя бы для того, чтобы, показывая его несостоятельность даже в формальной логике, отбивать охоту так себя вести у других подобных ему. Ведь не каждому приятно предстать глупцом в глазах, пусть виртуальной, но всё же – публики.

Ком-у.
Во-первых, я дал своё определение понятия «вера». И оттуда, во-вторых, видно, что вера может быть составляющей мысли, концепции, идеологии, мировоззрения.
Дальше Вы пишете: «Понимаете, коммунист, в отличие от верующего, не догматик.»
Коммунисты умудрились создать наукообразную религию. Религиозная вера – это принятие волевым порядком гипотезы за истину. Диктатуры пролетариата в мировом масштабе не была установлена, то есть не была проверена на опыте марксистская доктрина, а коммунисты везде именовали марксизм-ленинизм наукой.
Ну а это уже Ваши выдумки чистой воды: «…что в СССР с уничтожением частной собственности на средства производства  пролетариат исчез.»
Пролетариат не исчез, просто покупателем рабочей силы стало государство в лице партийной бюрократии. Партийная бюрократия стала корпоративным капиталистом. Судя по результатам работы советской экономики – плохим капиталистом. Они даже не могли наладить выпуск женских колготок и туалетной бумаги…
Продолжение следует

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #439 : 18 Март 2007, 22:28:01 »
Но зато они наладили производство ракет,подводных лодок из титана под импортным названием"Большой Иван" не знающих аналогий в мире.Сверхдальний ядерный бомбардировщик.Разработали технологии "Арбус" , "Ромашка и "Токамак"".Начало осваивать космос.Построило первую ЭВМ.Разработало лазерные технологии.Развило науку,Вывело страну на второе место в мире по многим параметрам.Колготки,колготки можно купить вагонами у стран,где они производятся за жалкие крохи новых технологий,да и прочий ширпотреб тоже.  Только вот надорвались,идеологической дыхалки не хватило.Да и головушкой партийной оскорбели.А Вы ...колготки.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Большой Форум

« Ответ #439 : 18 Март 2007, 22:28:01 »
Loading...