социальный
в России «общественный договор» был навязан верхами низам.
Вы неправы. Как раз в СССР был довольно редкий случай, когда "верхи" были из народа и конституция была приняты прямым голосованием подавляющим большинством населения. Стало быть, все по-честному. А раз нарушил договор - то уже и не народ (ваше), со всеми вытекающими последствиями

«Концентрационные лагерь» - это место, где насильственно концентрируются люди без учёта их общественной опасности.
Стало быть, и армия, флот, погранвойска - тоже концлагеря? И СИЗО, и КПЗ, и тюрьмы. Да чего уж там, выез за границу не свободен, стало быть мы все насильственно удерживаемся в стране, т.е. "Концентрационном лагере", в других странах тоже. С вашими способностями давать определения мне становится страшно за ваших последователей, если, не дай Бог они у Вас будут ;)
«Узурпация власти - это одно, а защита населения от опасности - это другое.»
Дело в том, что узурпация власти и несёт опасность населению.
Совершенно не обязательно. Ее отсутствие еще страшней, а безволие власти или ее избыточная коллегиальность - тоже не подарок, яркий пример "Временное правительство". При Сталине "закручивали гайки" по необходимости, так же, как и в США после 9.11.
(1) чтобы победить в войне с фашизмом; (2) чтобы продемонстрировать потенциальным противникам свою мощь; (3) чтобы испытать новое оружие в боевых условиях
Пункт первый убирайте, фашизм был уже побежден Советским Союзом в мае 45-го. Остается то, что я и сказал: запугать, продемонстрировать, испытать на живых мирных людях. А Вы причитаете по поводу опытов над животными. Осудите, для начала, атомную момбардировку мирных жителей беззащитных городов Японии американцами.
весь земной генетический материал (особенно высших животных) необходим человечеству как средство для продления собственной биологической жизни
Та перестаньте, для начала, его есть ;D
А то какое-то лицемерие и ханжество получается, не находите?
Душа в заветной идее
Мой прах переживёт
Скромнее надо быть, скромнее... И народ потянется. ;)
Вот также и искусственным интеллектом.
Уже сегодня он на много порядков выше интеллекта птицы (ваш пример), но Вы, почему-то, не наделяете его способностью созидать. :(
Вы, действительно, не задумываясь и не сомневаясь всех ниже вас стоящих зомбируете.
Нет, я вначале задумываюсь, а уж потом не сомневаюсь. И то не всегда. А ниже меня инкто не стоит, и выше тоже. Я со всеми наравне, даже есил они этого не понимают.

Моя задача состоит в том, чтобы сначала освободить человека от его религиозных костылей, а уж затем и в Партию принимать.
Ну, если Вы все начинаете с рынка, то не дождетесь. Самый выгодный бизнес - торговать Богом.
люди в сельской местности не лечили свои зубы от того, что «Просто боялись боли.» - это достойная шатка в духе Петросяна.
Вообще-то, в отличие от Вас, я там жил. Это, действительно, так. Доступность лечения зубов была повсеместной, не придумывайте. Кстати, и сегодня пойти на лечение зубов - всегда неприятно, хотя и обезболивающее стало эффективнее, и инструменты совершенне, и жители городские...
1991 году, агитируя людей за вход в рыночные отношения на равных, я выпустил агитационный листок; вот из него цитата: «…вход в рынок на равных не только сохранит социальные завоевания октября 1917, но и умножит их…»
Так это Вы были родоначальником идеи ваучерной приватизации! :o Ну, и как Вам результат?