Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81477 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Разрушение России.
« Ответ #540 : 04 Апрель 2007, 08:00:28 »
 Ruminator
Так и делается, но только для того, что бы удерживать партию на плаву
Насколько я знаю, это Россия сегодня финансирует американскую экономику, а не Америка Россию, тем более, коммунистов. Но, даже если предположить невероятное, то коммунистам с вашего стола перепадет в последнюю очередь.  ;)
если возникнет неоходимость то будет инициирован  приход СИЛЬНОГО лидера,
Вы снечала с Ираком разберитесь. Если ваши войска там, а Вы до сих пор не найдете сильного лидера - то чего вы вообще стоите, как политики.  :D
который Вам Ком так близок к сердцу
Сильный лидер всем близок к сердцу...
Вы же небудете отрицать, ибо сами желаете повтора 37 года со всеми вытикающими осюда послествиями.
Я не желаю повтора, я желаю справедливости в стране. 37-й был такой попыткой теми средствами и с тем библейским воспитанием, на котором выросли тогдашние политики. В любом случае, 37-й был признаком того, что государство строит справедливое общество, поскольку разбирается с казнокрадами, врагами и просто жуликами во власти. Если не в курсе, напомню. Из высшего руководства страны привлекалось к уголовной ответственности 70%, из членов компартии 40%, из простого населения меньше процента. Причем, пострадало не значит посажено в тюрьму или, не дай Бог, расстреляно. Их сняли с работы, выселили из "Дома на набережной" и т.п. "репрессии" со "всеми вытекающими последствиями". :)
нужно быть готовым к модификации стратегии.
Стратегия уже модифицирована, не заметили?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #540 : 04 Апрель 2007, 08:00:28 »
Загрузка...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #541 : 04 Апрель 2007, 08:01:12 »
(На №531)Уважаемый Strannik,
Вы пишете: «Сейчас выбытие стратегических вооружений в России идет такими темпами, что у нас не будет и одного раза при десятикратной возможности уничтожить Россию американцами.»
Согласен, что так оно и  происходит. Так я и говорю: люди, находящиеся сейчас в России у власти, должны или изменить своё мировоззрение, или уйти. Под их управлением Россия разрушается.
Странное у Вас согласие уважаемый Социальный. С одной стороны согласны, что выбытие стратегических вооружений превышает ввод новых и даже настаиваете по этой причине на уходе нынешей верховной власти, с другой говорите, что Вы противник увеличения темпов перевооружения, против гонки вооружений. Непонятно все же - на первом месте у Вас сохранение боеспособности армии или экономия на вооружении.
Это Ваше: «Так что деморализацию экипажа, как версию о причине гибели Курска, считаю оскорблением памяти погибших моряков…»
Я сказал о деморализации армии и флота вцелом, а не только экипажа Курска. Экипаж Курска виноват в том, что допустил погрузку в лодку «сырой» торпеды, которая и взорвалась (хотя есть и другие версии: Курск был торпедирован нашим надводным кораблём, например.).
Есть и другие версии. Например об атаке английской подлодкой специальной торпедой в момент учебного пуска торпед Курска, когда шлюзы для выхода торпеды открылись. Испытание английской торпеды прошло успешно.
Дальше Вы пишете: «Ваша позиция одностороннего разоружения России прямая угроза нашей стране и объективно увеличивает шансы безнаказанной агрессии против России со стороны США, в этом я не сомневаюсь.»
Так и я не сомневаюсь, что Ваша позиция втягивания России в гонку вооружений при настоящем её состоянии, есть её вольное или невольное предательство.
Ну а лично Вы что-бы предпочли, когда на улице некто вооруженный грабитель промышлял бы нападением на прохожих? Потуже набивать кошелек перед выходом на улицу, или тоже вооружиться для отпора грабителю? Судя по Вашей позиции для Вас предпочтителен первый вариант.
На Ваш вопрос: «Назовите страны, которые больше всех развязывали войны за последние 10-15 лет в мире. Может это были мусульманские страны?» - отвечаю : СССР и страны Варшавского договора с одной стороны, а с другой: США и страны НАТО.
И всё-таки, я, в своё время прочитав Коран, понял, что если религия есть составляющая мировоззрения, то самое агрессивное мировоззрение сейчас в мире – у мусульман, точнее – у ваххабитов. История подтвердила мою правоту (припомните: башни всемирного торгового центра и 11 сентября).
Вы немного заплутали во времени - ни 10 ни 15 лет назад Варшавского договора и СССР уже не существовало. А вот нападения на Югославию, на Ирак, на Афганистан со стороны США и стран НАТО имели место. Также как и нападения Израиля на Палестину, на Ливан. И угрозы в адрес Сирии, Ирана.
Что касается Башен ВТЦ - дело это темное. Существуют весьма подробные исследования, свидетельстующие, что башни были взорваны. И следы ведут к спецслужбам США и Израиля.
(На №535) Я Вам предлагаю другую модель государства, другое мировоззрение. Вы даже не познакомившись с ними – сыпите голословными обвинениями. Не серьёзно это!!!
Откровенно говоря Ваша позиция не проходит проверку на уровне самых простых взглядов на действительность. Разбирать ее в деталях поэтому у меня нет желания. Если неверна аксиоматика, нет надобности разбираться в выводах теорем на их основе.
Вы пишете: «Пример, когда в японских корпорациях приветствуется инициатива, доказывает только то, что японцы приветствуют инициативу для решения задач, поставленных руководством корпораций. В любой армии, в сверхжесткой системе власти, высшие руководители хотят того-же. Приказ, поставленная задача должны быть выполнены в том числе и смекалкой и инициативой подчиненных.»
Если корпорация выстроена как семья, то член семьи с самого низу не боится сказать руководителю, что он не прав, выдвигая какую-то инициативу. Вот только тогда, когда низы не боятся верхов, интеллекты и складываются в созидательной деятельности. Новое мировоззрение позволяет именно так организоваться.
Даже в семье есть отцы и есть дети. И решение по делам семьи принимают отцы.
На Ваше заявление: «Ну а Ваша надежда, что Касьянов, Явлинский, Каспаров, Лимонов  искренне заблуждаются мало меняет дело.»- отвечу: это кардинально «меняет дело» ибо искренне заблуждающегося можно переубедить, а сознательного мерзавца – нельзя.
Ну вот когда Вы переубедите этих людей, тогда дело поменяется, а пока неважно, по каким мотивам проводятся этими людьми деструктивные действия против России. Важно их остановить любыми методами. Когда кто то пытается пустить под откос поезд или целую страну, нужно его становить. А потом разбираться, то ли он враг, то-ли псих, то ли зомбированный придурок.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 08:22:16 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #542 : 04 Апрель 2007, 19:22:39 »
Насколько я знаю, это Россия сегодня финансирует американскую экономику, а не Америка Россию, тем более, коммунистов. Но, даже если предположить невероятное, то коммунистам с вашего стола перепадет в последнюю очередь.(Ком)

Абсолютно с Вами согласен. Ваша оценка правильная, но такое касается не только России.

Вы снечала с Ираком разберитесь. Если ваши войска там, а Вы до сих пор не найдете сильного лидера - то чего вы вообще стоите, как политики.  (Ком)

Ком, Нам там сильный лидер пока не нужен. Цель достигнута и положение удерживается на Нам нужном уровне. Мусульманский мир расколот, инициировано межконфессиональное противостояние. Ещё римляне говорили РАЗДЕЛЯЙ И "ВЛАСТВУЙ". Конечно гибнут наши ребята и это очень печально, но жертвы  не напрасны, благодоря ИХ мужеству достигаются цели. По-моему французы говорят " НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ"

Сильный лидер всем близок к сердцу.(Ком)

И это АБСОЛЮТНАЯ правда.

Я не желаю повтора, я желаю справедливости в стране. 37-й был такой попыткой теми средствами и с тем библейским воспитанием, на котором выросли тогдашние политики. В любом случае, 37-й был признаком того, что государство строит справедливое общество, поскольку разбирается с казнокрадами, врагами и просто жуликами во власти. Если не в курсе, напомню. Из высшего руководства страны привлекалось к уголовной ответственности 70%, из членов компартии 40%, из простого населения меньше процента. Причем, пострадало не значит посажено в тюрьму или, не дай Бог, расстреляно. Их сняли с работы, выселили из "Дома на набережной" и т.п. "репрессии" со "всеми вытекающими последствиями". (Ком)

Справедливое и естественное желание здравомыслящего человека. Я готов подписаться под каждым Вашим словом.

Стратегия уже модифицирована, не заметили?(Ком)

Конечно заметил.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 19:48:11 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #543 : 04 Апрель 2007, 22:18:44 »
Ком-у (на №540).
Я думаю - самое правильное определение понятия «народ» будет вытекать из этимологии этого слова. Народ – народилось какое-то количество людей, объединилось в государство, вот и получился – народ.
Если принимаете такое определение, то давайте договоримся, что народ будет не полным даже если хоть один элемент его (один дееспособный человек) игнорируется.
Вы спрашиваете: «Будьте любезны, сообщите место нахождения этого  концлагеря в СССР в конце 80-х. Буду крайне признателен»
Отвечаю: Точно не помню, кажется Марченко погиб в каком-то из мордовских лагерей. Если желаете уточнить – зайдите на сайт хотя бы «Мемориала». Думаю, что там по фамилии будет не сложно найти и  рассказ о его судьбе.
 «Все мы сталинисты, когда прижмет.» - это Ваше.
А это моё: не нужно за всех расписываться. Почитайте предлагаемую мной Конституцию переходного периода – там  не только вертикаль власти, но и прописан механизм защищающий народ от узурпации власти одним человеком, а это далеко от сталинизма.
Ваше: «Да и не нанесли эти бомбы никакого военного урона потенциалу Японии.» - опять алогично. Если не было «урона потенциалу», то почему же японцы сразу после ядерной бомбардировки подписали акт о капитуляции?
«Разные времена, разные приоритеты.»- это Ваше.
У истории нужно учиться. Ошибки не повторять. Уничтожая наших «братьев меньших» мы тем самым укорачиваем продолжительность собственной биологической жизни.
Вы пишете: «Я же говорил о привлекательности, а не правильности. Ваше учение не привлекательно именно потому, что не религия».
Я считаю, что всякая религия есть ложный элемент мировоззрения и, поэтому, говорю именно о правильности, а не привлекательности. Я не тороплюсь, поэтому никого ни привлекать, ни покупать, ни заманивать не собираюсь, а буду только убеждать.
Вы пишете: «А используя компьтерную программу токарный станок точит болт. Компьютеры тоже имеют свой идеальный мир. Налицо полная девальвация понятия»
 Моё: нет девальвации, ибо компьютер есть модель нашей идеальной составляющей, а отличается эта модель от живого идеального тем, что в ней нет творческого элемента. Всякая пташка, строя вновь гнездо вносит туда и новый элемент. Компьютер этого не делает.
Я не понял что Вы хотели сказать этим: «Стало быть, язык и знания привненсены извне. И, стало быть, если бы вашего тела не было, вы все же допускаете свое существование?»
«У меня его нет, поскольку я в него не верю   
У каждого верующего свое определение. Если Вы верующий, дайте определения Бога, тогда поговорим»
 Я не религиозно верующий человек, но определение понятия «бог» даю : «Бог есть фетишизированный страх перед непознанным».
УВЕРОВАНИЕ В БОГА /религиозность/ ЕСТЬ ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ ПСИХИКИ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЫНУЖДЕН ФЕТИШИЗИРОВАТЬ ИНСТИНКТ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА И НЕОСОЗНАННЫЙ СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ ПЕРЕД НЕПОЗНАННЫМ; или вера в бога /субстанцию религии (СУБСТАНЦИЯ - то, что существует само по себе, не зависит ни от кого) / - это психологический феномен и не более того. У некоторых людей бог в сознании зарождается от интуитивного ощущения существования потустороннего мира, то есть того, что, пока, считается непознанным.
Почему "инстинкт продолжения рода"(?), да потому, что некоторые из тех, кто психологически предрасположен к вере в бога считают: "бог есть добро". Но "добро" есть материализованный инстинкт самосохранения человечества. Делая добро, верующий человек тем самым продляет кому-то жизнь, то есть реализует подсознательно свой инстинкт самосохранения рода /вида/.
Почему "неосознанного страха перед непознанным"/?/. Ребёнок, попавший в тёмную комнату, испытывает страх, ибо его органы чувств /зрение/ не в состоянии при таких условиях воспринимать окружающее. Так и взрослый человек, испытывает или страх, или дискомфорт перед каким-то явлением ему непонятным; ведь перед всем океаном непознанного мы слепы. Вот почему некоторые из нас пытаются "осветить" этот мрак фетишем - богом. Бог рождается в сознании не только от страха перед непознанным, но он есть таким образом материализованная потребность в источнике моральной поддержки - бог есть надежда на сверхсилу, которая установит справедливость, воздаст обидчикам, вознаградит и утешит обиженных, страждущих; другими словами, в данном случае - это материализация человеческой трусости и лени. Церковь с её атрибутикой - это материальное выражение психического несовершенства человека, или - несовершенства идеального в человеке.
«…что в СССР в начале 80-х было самое лучшее в мире здравоохранение»- пишете Вы.
Шутить изволите? Если нет, то объясните - почему это в сельской местности все старики у нас беззубые. Если так проявило себя «лучшее в мире здравоохранение», то я, в растерянности, замолкаю.
Обосную преступную сущность советского государства тем, что оно монополизировало право на истину.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 05 Апрель 2007, 02:58:44 »
социальный
Народ – народилось какое-то количество людей, объединилось в государство, вот и получился – народ.
Да, это ближе к Ожегову, но куда Вы отнесете тех, кто принял гражданство не народившись в стране ?
И Вы очень правильно развили термин, указав на объединение в государство. Стало быть, был общественный договор, по которому все должны жить, иначе они не подпадают под определение "народ". Согласны?
Точно не помню, кажется Марченко погиб в каком-то из мордовских лагерей.
Для справки: исправительно-трудовые лагеря были ликвидированы в СССР в 1956 году. Что такое концлагерь в СССР, да еще в конце 80-х Вы мне так и не сказали.
Почитайте предлагаемую мной Конституцию переходного периода – там  не только вертикаль власти, но и прописан механизм защищающий народ от узурпации власти одним человеком, а это далеко от сталинизма.
Узурпация власти - это одно, а защита населения от опасности - это другое. Я, как раз, о другом. В США, кстати, конституция тоже есть и тоже защищает от узурпации, но закон о "патритоизме"  был принят.
почему же японцы сразу после ядерной бомбардировки подписали акт о капитуляции?
Капитуляция была неизбежна. Вопрос в том, зачем  американцы сбросили бомбы до капитуляции Японии?
Уничтожая наших «братьев меньших» мы тем самым укорачиваем продолжительность собственной биологической жизни.
Если Вы имеете ввиду свиней и коров, то, наверное, Вы правы. Надо есть меньше мяса и сала, особенно американцам :) Если подопытных животных, то нет. Известно, что применение лекарств увеличило продолжительность жизни людей в среднем на 15 лет. Как Вы знаете, лекарства без проверки на животных  к применению не допускаются.
Я не тороплюсь, поэтому никого ни привлекать, ни покупать, ни заманивать не собираюсь, а буду только убеждать.

Тогда Вам надо стать Богом или принять мученическую смерть и воскреснуть. Иначе не дождетесь признания вашего учения за столько короткую человеческую жизнь. :)
компьютер есть модель нашей идеальной составляющей, а отличается эта модель от живого идеального тем, что в ней нет творческого элемента. Всякая пташка, строя вновь гнездо вносит туда и новый элемент. Компьютер этого не делает.
Ошибаетесь. Компьютер уже давно все это делает. Знаете о системном программировании? Или о самообучающихся программах? А человек, он что, не имеет программы в виде ДНК? Думаю, уже при нашей жизни эти два понятия - человек и компьютер сольются.
Я не понял что Вы хотели сказать этим:
Я хотел сказать, что все ваше идеальное есть отражение материального внешнего в вашей голове.
Бог есть фетишизированный страх перед непознанным
Ни один верующий с Вами не согласится, уверен.
Шутить изволите? Если нет, то объясните - почему это в сельской местности все старики у нас беззубые. Если так проявило себя «лучшее в мире здравоохранение», то я, в растерянности, замолкаю.
Это к ВОЗ. Вероятно, не только в СССР не у всех были вылечены зубы. Кстати, в деревнях были стоматологи, или в районных центрах. Пожалуйста, лечите. Бесплатно. Просто боялись боли.А в других странах надо было еще и деньги иметь. А всеобщая диспансеризация? Прививки, дома отдыха и санатории? И вообще, эффективность здравоохранения - это, прежде всего, доступность для всех слоев населения.

Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #545 : 05 Апрель 2007, 08:40:02 »
Свин-у (на №543).
Как Вы виртуозно владеете этой техникой. Даже бегущую строку выдали. Браво! Постараюсь освоить Ваши рекомендации. Только начну это делать после того, как разгребу некоторое своё отставание с ответами на данном форуме.

Ком-у.
«…37-й был признаком того, что государство строит справедливое общество, поскольку разбирается с казнокрадами, врагами и просто жуликами во власти.»
Просветите, пожалуйста, кем был Бухарин (любимец Партии, как сказал Ленин) – казнокрадом, врагом или просто жуликом?

Уважаемый Странник,
Меня удивляют вот эти Ваши слова: «Странное у Вас согласие уважаемый Социальный. С одной стороны согласны, что выбытие стратегических вооружений превышает ввод новых и даже настаиваете по этой причине на уходе нынешей верховной власти, с другой говорите, что Вы противник увеличения темпов перевооружения, против гонки вооружений. Непонятно все же - на первом месте у Вас сохранение боеспособности армии или экономия на вооружении».
Что в моей позиции Вас смущает? Всё же ясно: современные власть имущие в России правят нами, имея в головах в лучшем случае идеологию «золотого миллиарда» в худшем – идеологию Шарикова – захватил, сожрал или закопал (спрятал). Эти люди нас из кризиса не выведут. Я предлагаю новою идеологию обозначенную философской формулой «диалектико-метафизический дуализм». В случае усвоения её люди, находящиеся у власти, сумеют и обороноспособность страны сохранить, и экономику поднять, и не только Россию, но весь мир вывести на бескризисный путь развития.

Всякое сравнение хромает, хромает и Ваше: «Ну а лично Вы что-бы предпочли, когда на улице некто вооруженный грабитель промышлял бы нападением на прохожих? Потуже набивать кошелек перед выходом на улицу, или тоже вооружиться для отпора грабителю? Судя по Вашей позиции для Вас предпочтителен первый вариант.»
Вооружиться для отпора грабителю можно набив карманы камнями, захватив дубину, а можно – взяв в карман маленький шокер.
При усвоении россиянами нового мировоззрения, нравственная атмосфера в стране изменится и, возможно, с улиц исчезнут грабители. Если же нет, то объединённые новым мировоззрением люди, окажутся в состоянии себя защитить. Если же сейчас, по Вашей схеме, раскручивать оборонческую истерию = гонку вооружений, то кошельки наши так опустеют, что и на пищу не будет хватать. Физические и моральные дистрофики за пультами ядерных ракет – опасны, прежде всего, для себя.

По этому поводу: «Вы немного заплутали во времени - ни 10 ни 15 лет назад Варшавского договора и СССР уже не существовало» - согласен, несколько увлёкся и не заметил временных ограничений в Вашем вопросе (10-15 лет).
Вы наверное помните, что в Югославии была война за Косово. Американцы обещали бомбить так, чтобы не пострадал ни один мирный житель. Им это не удалось. И я (сам для себя, конечно) осудил их за неумелые военные действия. Однако, война в Косово и окрестностях была остановлена, а, значит, чьи-то жизни были сохранены. По Ираку: когда я узнал, что Хусеин своих политических оппонентов раскатывал дорожными катками, когда узнал, что он травил боевыми отравляющими газами всех подряд – тут уж моя позиция по отношению к нападающим на Ирак американцам была нейтральна; я их и не осуждал, и не оправдывал, ибо уже знал, что они не такие искусные вояки, чтобы уничтожать только военных противников, а мирных людей – не трогать.
«Если неверна аксиоматика, нет надобности разбираться в выводах теорем на их основе.»- это Ваше.
Перечислите какие аксиомы в предлагаемом мной мировоззрении не верны.
Вы пишете: «Даже в семье есть отцы и есть дети. И решение по делам семьи принимают отцы»
Плохо, когда отец своих взрослых детей продолжает считать детьми. Такой отец глуп. Вы выступаете за власть глупых отцов.
У это высовываются ушки примитивного сталиниста: «Важно их остановить любыми методами. Когда кто то пытается пустить под откос поезд или целую страну, нужно его становить. А потом разбираться, то ли он враг, то-ли псих, то ли зомбированный придурок.»
Сначала убить, а уж затем разбираться - кого прикончили. «Марш несогласных» - это марш людей ничего нового в замен буржуазной демократии, с Абрамовичами во главе, не предлагающие. Это так, но почему бы им не дать мирно продемонстировать свою глупость. Если мне придётся выбирать между Вами и Явлинским я выберу второго. Он менее опасен не только для меня лично, и не только для России, но и для всего мира.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #546 : 05 Апрель 2007, 11:36:58 »
Только начну это делать после того, как разгребу некоторое своё отставание с ответами на данном форуме.
...сделайте это быстрее, я не вклиниваюсь в вашу милую беседу по причине трудного чтения да и на некоторое время исчезаю вообще, думаю, за это время освоите азы, что я изложил... не плохо это сделать и Ruminator -у...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #547 : 05 Апрель 2007, 13:07:08 »
..Уважаемый Странник,
Меня удивляют вот эти Ваши слова: «Странное у Вас согласие уважаемый Социальный. С одной стороны согласны, что выбытие стратегических вооружений превышает ввод новых и даже настаиваете по этой причине на уходе нынешей верховной власти, с другой говорите, что Вы противник увеличения темпов перевооружения, против гонки вооружений. ».
Что в моей позиции Вас смущает?
Ну мечтать не вредно. Вредно свои иллюзии распространять в обществе. О какой обороноспособности Вы говорите, если выступаете против восполнения потерь в вооружениях нынешней армии? О какой экономике Вы говорите, если не ставите в грош систему управления государством, питаете иллюзии о власти которая будет представлена каждым гражданином, его волей. Если Вы не понимаете, что любое государство обязано применять насилие внутри страны и быть готовым отразить агрессию извне. Это та аксиоматика, без которой можно строить только утопии но не реальную власть.
По этому поводу:
Вы наверное помните, что в Югославии была война за Косово. Американцы обещали бомбить так, чтобы не пострадал ни один мирный житель. Им это не удалось. И я (сам для себя, конечно) осудил их за неумелые военные действия. Однако, война в Косово и окрестностях была остановлена, а, значит, чьи-то жизни были сохранены.
Ну теперь надейтесь, что когда они начнут бомбить Москву не пострадает ни один мирный житель. Ну а если пострадает - выразите сожаление по поводу неумелых действий американцев.
Что касается Косово - сербы потеряли в результате агрессии НАТО свой древний край, куда они по доброте душевной пустили пожить албанских беженцев. Теперь албанские наркоторговцы получили беспрепятственный нарко-коридор в Европу. А заодно сербы получили сотни тысяч своих беженцев из Косова, расправы над оставшимися в Косово сербами.
По Ираку: когда я узнал, что Хусеин своих политических оппонентов раскатывал дорожными катками, когда узнал, что он травил боевыми отравляющими газами всех подряд – тут уж моя позиция по отношению к нападающим на Ирак американцам была нейтральна; я их и не осуждал, и не оправдывал, ибо уже знал, что они не такие искусные вояки, чтобы уничтожать только военных противников, а мирных людей – не трогать.
Потери от агрессии США против Ирака уже превысили 600тыс. человек, не говоря о разрушенной экономике и надвигающейся гражданской войне. Саддам подавлял восстания в своем государстве, американцы разжигают гражданскую войну в чужом.
«Если неверна аксиоматика, нет надобности разбираться в выводах теорем на их основе.»- это Ваше.
Перечислите какие аксиомы в предлагаемом мной мировоззрении не верны.
Я уже говорил, что Вы не понимаете роли государства в развитом обществе. Кроме того, склонны к односторонней сдаче позиций государства в обороне. Уже этого достаточно, чтобы любые теории с этими позициями были отвергнуты.
Вы пишете: «Даже в семье есть отцы и есть дети. И решение по делам семьи принимают отцы»
Плохо, когда отец своих взрослых детей продолжает считать детьми. Такой отец глуп. Вы выступаете за власть глупых отцов.
У это высовываются ушки примитивного сталиниста: «Важно их остановить любыми методами. Когда кто то пытается пустить под откос поезд или целую страну, нужно его становить. А потом разбираться, то ли он враг, то-ли псих, то ли зомбированный придурок.»
Сначала убить, а уж затем разбираться - кого прикончили. «Марш несогласных» - это марш людей ничего нового в замен буржуазной демократии, с Абрамовичами во главе, не предлагающие. Это так, но почему бы им не дать мирно продемонстировать свою глупость. Если мне придётся выбирать между Вами и Явлинским я выберу второго. Он менее опасен не только для меня лично, и не только для России, но и для всего мира.
Что касается того, что в семье по Вашему мнению каждый принимает решения самостоятельно и независимо - это не очень хороший вариант. Посмотрите на Украину, где возникло два независимых центра принятия решений. Скоро они будут бить друг другу морду. Можно иметь разнополярные центры говорения без реальных действий. Например в дурдоме одновременно могу быть и Наполеоны и Чайники и золотые рыбки. Или на кухнях рядом в одном доме могут безболезненно высказываться самые различные мысли. Или на нашем форуме, или с политических трибун от людей, не имеющих и не желающих реальной власти вроде Зюганова или Явлинского.
Но когда за словами следуют дела, власть должна обеспечивать приоритет своих решений, или она отдает власть другим. Жить в вашем междувластии вряд ли захочет нормальный человек.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 13:12:34 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #548 : 05 Апрель 2007, 13:14:36 »
Жить вашем междувластии вряд ли захочет нормальный человек.
... точнее не скажешь и мельтишить нормальному человеку как г...ну в проруби тоже не хочется... :) и что делать в этом случае?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #549 : 06 Апрель 2007, 00:06:49 »
Жить вашем междувластии вряд ли захочет нормальный человек.
... точнее не скажешь и мельтишить нормальному человеку как г...ну в проруби тоже не хочется... :) и что делать в этом случае?

Обретать субъектность. Консолидировать требования демоса, т.е. людей, которые заинтерсованы в улучшении жизни большинства, далее воукруг этих требований консолидировать сам демос, и начать давить на властвующие группки.
 Это, кстати, идейка из Антонио Грамши - умнейшего итальянского коммуниста, писавшего в тюрьме трактаты о соц. изменениях, они так и назывались "тюремные тетради". Такое консолидированное мнение он называл "гегемония".

Естественно, властные группки будут фигачить демос своими средствами фрагментации, атомизации и дебилизации, чем, впрочем, они и так все равно не без успеха занимаются.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #550 : 06 Апрель 2007, 02:48:30 »
социальный
Просветите, пожалуйста, кем был Бухарин (любимец Партии, как сказал Ленин) – казнокрадом, врагом или просто жуликом?
Прочитайте приговор суда, там все написано. Кстати, суд был публичным и на нем присутствовали даже иностранные представители. Поэтому, по современным правилам, можно признать его легитимным :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #551 : 06 Апрель 2007, 03:01:03 »
Ruminator
Рад, что по большинсту пунктов мы достигли понимания. Такое ощущение, что Вы - наш человек, но иногда вынуждены отрабатывать свой хлеб.  ;)
Ком, Нам там сильный лидер пока не нужен. Цель достигнута и положение удерживается на Нам нужном уровне.
Вот это интересно. Неужели США нужен где бы то ни было сильный лидер? И, например, в России?
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 06 Апрель 2007, 05:54:08 »
Ruminator
Рад, что по большинсту пунктов мы достигли понимания. Такое ощущение, что Вы - наш человек, но иногда вынуждены отрабатывать свой хлеб(Kom)

Ком, взаимопонимание сторон ЭТО ЗАЛОГ УСПЕХА в любом деле. И мне профессионально приятно, что Вы ощущаете меня своим человеком. Ну, а свой хлеб всегда нужно отрабатывать, согласитесь нахлебников никто не уважает, ни свои ни чужие.

Вот это интересно. Неужели США нужен где бы то ни было сильный лидер? И, например, в России?(Ком)

В своё время и в нужном месте сильные лидеры приносят неоценимую пользу. Например Садам Хусейн в Ираке  очень активно противостоял Ирану, и мы способствовали его приходу к власти, а затем и вооружали в том числе и оружием массового поражения, ну а когда в нём нужды не стало, ну что мне Вам рассказывать, финал известен. Хомейни в Иране пришел к власти не без нашей поддержки. Аугусто Пиночет в Чили успешно подавил опозицию, ну и так далее. Сталина подерживали и укрепляли его власть, результаты сказываются до сегодняшнего дня.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 06:26:31 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 06 Апрель 2007, 06:33:00 »
Ruminator
И мне профессионально приятно, что Вы ощущаете меня своим человеком.
Ваша фамилия Исаев? :)
Сталина подерживали и укрепляли его власть, результаты сказываются до сегодняшнего дня.
Вы меня все больше и больше интригуете... Как я понимаю, это уже не США и не мировая закулиса... Инопланетяне? Если угадал, подмигните экраном монитора или организуйте, на худой конец,  солнечное затмение над Владивостоком. ;D
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 06:38:07 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #554 : 06 Апрель 2007, 07:09:15 »
на №549)Уважаемый Ruminator,
Ком пишет: «Я не желаю повтора, я желаю справедливости в стране. 37-й был такой попыткой теми средствами и с тем библейским воспитанием, на котором выросли тогдашние политики. В любом случае, 37-й был признаком того, что государство строит справедливое общество, поскольку разбирается с казнокрадами, врагами и просто жуликами во власти. Если не в курсе, напомню. Из высшего руководства страны привлекалось к уголовной ответственности 70%, из членов компартии 40%, из простого населения меньше процента. Причем, пострадало не значит посажено в тюрьму или, не дай Бог, расстреляно. Их сняли с работы, выселили из "Дома на набережной" и т.п. "репрессии" со "всеми вытекающими последствиями".»
А Вы отвечаете: «Справедливое и естественное желание здравомыслящего человека. Я готов подписаться под каждым Вашим словом.»
Интересно, а вот под этими словами Вы подпишетесь(?): 70% командного состава Красной армии было уничтожено в преддверии войны. В результате армия оказалась без руководства и как следствие –(1) новые ППШ на складах, но без патронов(в бой советские солдаты шли с одной винтовкой на пятерых),(2) в первые недели войны немцы уничтожили большую часть советского военно-воздушного флота в наземном состоянии (то есть самолёты даже не успели взлететь). (3)За несколько месяцев было оккупировано большая половина европейской части СССР. Немцы в день проходили по 100 км. по вражеской территории – то есть как на параде.(4) Более миллиона советских солдат в первые месяцы войны были пленены и т.д. и т.п.
В 1937 году и дальше людей арестовывали по разнарядкам. Для того чтобы угодить в лагерь достаточно было доноса соседа или рассказанного анекдота.  Пытали в советских казематах даже детей (по личному разрешению Сталина)…
Подпишитесь под этим?

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #555 : 06 Апрель 2007, 07:11:30 »

Ком-у на №551.
«И Вы очень правильно развили термин, указав на объединение в государство. Стало быть, был общественный договор, по которому все должны жить, иначе они не подпадают под определение "народ". Согласны?»- спрашиваете Вы.
Согласен, но с оговоркой: в России «общественный договор» был навязан верхами низам.
На Ваш вопрос: «Что такое концлагерь в СССР, да еще в конце 80-х Вы мне так и не сказали.» - отвечаю:
концентрационные лагеря существовали не только в 80-х, но существуют они и сейчас. «Концентрационные лагерь» - это место, где насильственно концентрируются люди без учёта их общественной опасности. Если в конкретных местах заключения находятся как уголовные, так и политические заключённые – эти места по праву могут носить название «концентрационные лагеря». Сейчас это и происходит в России.
А в этом Вы что-то перемудрили: «Узурпация власти - это одно, а защита населения от опасности - это другое.»
Дело в том, что узурпация власти и несёт опасность населению.
На Ваш вопрос: «Капитуляция была неизбежна. Вопрос в том, зачем  американцы сбросили бомбы до капитуляции Японии?» - отвечаю: (1) чтобы победить в войне с фашизмом; (2) чтобы продемонстрировать потенциальным противникам свою мощь; (3) чтобы испытать новое оружие в боевых условиях – но это Вы знаете.
« Известно, что применение лекарств увеличило продолжительность жизни людей в среднем на 15 лет. Как Вы знаете, лекарства без проверки на животных  к применению не допускаются.» - это Ваше.
А вот моё: биологическая жизнь человечества конечна. Одной из причин биологической гибели  человечества может стать вынужденный инцест (половая любовь не имеет преград. Можно предположить, что через какое-то время все люди на земле станут кровными родственниками). Отсюда вывод: весь земной генетический материал (особенно высших животных) необходим человечеству как средство для продления собственной биологической жизни.
 Необходимо научиться проверять лекарства другими способами, то есть не губить для этого «братьев наших меньших».
«Тогда Вам надо стать Богом или принять мученическую смерть и воскреснуть. Иначе не дождетесь признания вашего учения за столько короткую человеческую жизнь.»- пишете Вы.
Бог – это психологический феномен и поэтому им стать я никак не могу. Жизнь человеческая коротка, но, перефразирую А.С.Пушкина, я скажу:
«Нет, весь я не умру.
Душа в заветной идее
Мой прах переживёт
И тление убежит…»
« Знаете о системном программировании? Или о самообучающихся программах?»- спрашиваете Вы.
Конечно, знаю. Человек ещё умеет создавать искусственные ели. И они более красивы живых. Но всё-таки они искусственные. Вот также и искусственным интеллектом.
А это: «Думаю, уже при нашей жизни эти два понятия - человек и компьютер сольются.» - произойдёт только тогда, когда люди с Вашим мировоззрением придут к власти в мировом масштабе. Вы, действительно, не задумываясь и не сомневаясь всех ниже вас стоящих зомбируете.
Уверенность Ваша в том, что с моим определением понятия «бог» «Ни один верующий ….
не согласится» вполне обоснованна. Моя задача состоит в том, чтобы сначала освободить человека от его религиозных костылей, а уж затем и в Партию принимать.
Ну, а то, что  беззубые люди в сельской местности не лечили свои зубы от того, что «Просто боялись боли.» - это достойная шатка в духе Петросяна.
« А всеобщая диспансеризация? Прививки, дома отдыха и санатории? И вообще, эффективность здравоохранения - это, прежде всего, доступность для всех слоев населения.»
По этому поводу скажу: в 1991 году, агитируя людей за вход в рыночные отношения на равных, я выпустил агитационный листок; вот из него цитата: «…вход в рынок на равных не только сохранит социальные завоевания октября 1917, но и умножит их…». Это говорит о том, что в новом мировоззрении признаются факты позитивных изменений жизни низов под властью сначала коммунистов, а затем бюрократических социалистов. Но при Вашей власти слишком много было негатива; негатив нужно убрать, а позитив расширить и углубить.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 06 Апрель 2007, 08:58:42 »
социальный
в России «общественный договор» был навязан верхами низам.
Вы неправы. Как раз в СССР был довольно редкий случай, когда "верхи" были из народа и конституция была приняты прямым голосованием подавляющим  большинством населения. Стало быть, все по-честному. А раз нарушил договор - то уже и не народ (ваше), со всеми вытекающими последствиями :)
«Концентрационные лагерь» - это место, где насильственно концентрируются люди без учёта их общественной опасности.
Стало быть, и армия, флот, погранвойска - тоже концлагеря? И СИЗО, и КПЗ, и тюрьмы. Да чего уж там, выез за границу не свободен, стало быть мы все насильственно удерживаемся в стране, т.е. "Концентрационном лагере", в других странах тоже. С вашими способностями давать определения мне становится страшно за ваших последователей, если, не дай Бог они у Вас будут ;)
«Узурпация власти - это одно, а защита населения от опасности - это другое.»
Дело в том, что узурпация власти и несёт опасность населению.
Совершенно не обязательно. Ее отсутствие еще страшней, а безволие власти или ее избыточная коллегиальность - тоже не подарок, яркий пример "Временное правительство". При Сталине "закручивали гайки" по необходимости, так же, как и в США после 9.11.
(1) чтобы победить в войне с фашизмом; (2) чтобы продемонстрировать потенциальным противникам свою мощь; (3) чтобы испытать новое оружие в боевых условиях
Пункт первый убирайте, фашизм был уже побежден Советским Союзом в мае 45-го. Остается то, что я и сказал: запугать, продемонстрировать, испытать на живых мирных людях. А Вы причитаете по поводу опытов над  животными. Осудите, для начала, атомную момбардировку мирных жителей беззащитных городов  Японии американцами.
весь земной генетический материал (особенно высших животных) необходим человечеству как средство для продления собственной биологической жизни
Та перестаньте, для начала, его есть ;D
А то какое-то лицемерие и ханжество получается, не находите?
Душа в заветной идее
Мой прах переживёт
Скромнее надо быть, скромнее... И народ потянется.  ;)
Вот также и искусственным интеллектом.
Уже сегодня он на много порядков выше интеллекта птицы (ваш пример), но Вы, почему-то, не наделяете его способностью созидать. :(
Вы, действительно, не задумываясь и не сомневаясь всех ниже вас стоящих зомбируете.
Нет, я вначале задумываюсь, а уж потом не сомневаюсь. И то не всегда. А ниже меня инкто не стоит, и выше тоже.  Я со всеми наравне, даже есил они этого не понимают.  :)
Моя задача состоит в том, чтобы сначала освободить человека от его религиозных костылей, а уж затем и в Партию принимать.
Ну, если Вы все начинаете с рынка, то не дождетесь. Самый выгодный бизнес - торговать Богом.
люди в сельской местности не лечили свои зубы от того, что «Просто боялись боли.» - это достойная шатка в духе Петросяна.
Вообще-то, в отличие от Вас, я там жил. Это, действительно, так. Доступность лечения зубов была повсеместной, не придумывайте. Кстати, и сегодня пойти на лечение зубов - всегда неприятно, хотя и обезболивающее стало эффективнее, и инструменты совершенне, и жители городские...
1991 году, агитируя людей за вход в рыночные отношения на равных, я выпустил агитационный листок; вот из него цитата: «…вход в рынок на равных не только сохранит социальные завоевания октября 1917, но и умножит их…»
Так это Вы были родоначальником идеи ваучерной приватизации! :o Ну, и как Вам результат?

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 06 Апрель 2007, 19:14:21 »
Интересно, а вот под этими словами Вы подпишетесь(?): 70% командного состава Красной армии было уничтожено в преддверии войны. В результате армия оказалась без руководства и как следствие –(1) новые ППШ на складах, но без патронов(в бой советские солдаты шли с одной винтовкой на пятерых),(2) в первые недели войны немцы уничтожили большую часть советского военно-воздушного флота в наземном состоянии (то есть самолёты даже не успели взлететь). (3)За несколько месяцев было оккупировано большая половина европейской части СССР. Немцы в день проходили по 100 км. по вражеской территории – то есть как на параде.(4) Более миллиона советских солдат в первые месяцы войны были пленены и т.д. и т.п.
В 1937 году и дальше людей арестовывали по разнарядкам. Для того чтобы угодить в лагерь достаточно было доноса соседа или рассказанного анекдота.  Пытали в советских казематах даже детей (по личному разрешению Сталина)…
Подпишитесь под этим?(социальный)

социальный, Вы абсолютно правы и УБЕДИТЕЛЬНО точны в приведенных Вами фактах и я КОНЕЧНО ЖЕ ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАМИ ПРИВЕДЕННЫМ СЛОВОМ. Это исторические ФАКТЫ многократно доказанные живыми свидетелями, писателями, учёными, историками, документами архивов. Но предметом нашего обмена мнениями с Комом не является  доказательство ИСТОРИЧЕСКОЙ ИСТИНЫ, а в том как такие факты используются для достижения поставленных целей, а также демонстрация каким образом некоторые ЛИДЕРЫ и ИХ действия ИНСПИРИРУЮТСЯ И ИНИЦИИРУЮТСЯ с целью контроля за ситуацией в Мире и прогнозирования развития таковой в положительном для заинтересованной стороны направлении.
Иными словами, каким образом используется ИНДИВИДУАЛЬНАЯ и СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ в глобальном противостоянии мировозрений, цивилизаций.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 20:08:16 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 06 Апрель 2007, 19:34:06 »
Ваша фамилия Исаев? (Ком)

Ком, в данное время нет, но если надо будет, то возможно.

Вы меня все больше и больше интригуете... Как я понимаю, это уже не США и не мировая закулиса... Инопланетяне?(Ком)

Ком, Вы ощущаете некоторое замешательство, то есть "ситуация" становится "мутной" до такой степени, что трудно определить где "свои", а где "чужие" и русские в таком случае говорят  "В МУТНОЙ ВОДЕ ЛЕГЧЕ РЫБКУ ЛОВИТЬ".

Если угадал, подмигните экраном монитора или организуйте, на худой конец,  солнечное затмение над Владивостоком.(Ком)

Ком, УГАДАЛИ!!! Солнечное затмение организовать только над Владивостоком пока не можем, но над такой возможостью работают. Правда и то, что ИНОГО рода затмения уже вполне возможны и применяются,  к примеру ЭКОНОМИЧЕСКОЕ "ЗАТМЕНИЕ" или ФИНАНСОВОЕ и так далее. Впрочем, устраивать где либо затмения дело хлоптное и дорогостоящее, значительно более ВЫГОДНЫМ во всех отношениях является моделирование ситуации и условий когда ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРОТИВНИК УСТРОИТ СЕБЕ САМ ТАКОЕ ЗАТМЕНИЕ, будучи убеждённым в абсолютной неоходимости такого действия.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 19:54:03 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 07 Апрель 2007, 04:23:00 »
социальный
Странно, что Вы обращаетесь к Ruminator за поддержкой.  :o
Он-то как раз и находится на той стороне, благодаря которой у нас появился и Сталин, и Горбачев, и Ельцин:
демонстрация каким образом некоторые ЛИДЕРЫ и ИХ действия ИНСПИРИРУЮТСЯ И ИНИЦИИРУЮТСЯ с целью контроля за ситуацией в Мире и прогнозирования развития таковой в положительном для заинтересованной стороны направлении.

Он представляет команду, как им кажется, кукловодов в мировом спектакле ;D

Иными словами, каким образом используется ИНДИВИДУАЛЬНАЯ и СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ в глобальном противостоянии мировозрений, цивилизаций

Ruminator
значительно более ВЫГОДНЫМ во всех отношениях является моделирование ситуации и условий когда ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРОТИВНИК УСТРОИТ СЕБЕ САМ ТАКОЕ ЗАТМЕНИЕ, будучи убеждённым в абсолютной неоходимости такого действия.
Стало быть Вы полностью  подпишетесь под словами Социального:

"70% командного состава Красной армии было уничтожено в преддверии войны. В результате армия оказалась без руководства и как следствие –(1) новые ППШ на складах, но без патронов(в бой советские солдаты шли с одной винтовкой на пятерых),(2) в первые недели войны немцы уничтожили большую часть советского военно-воздушного флота в наземном состоянии (то есть самолёты даже не успели взлететь). (3)За несколько месяцев было оккупировано большая половина европейской части СССР. Немцы в день проходили по 100 км. по вражеской территории – то есть как на параде.(4) Более миллиона советских солдат в первые месяцы войны были пленены и т.д. и т.п.
В 1937 году и дальше людей арестовывали по разнарядкам. Для того чтобы угодить в лагерь достаточно было доноса соседа или рассказанного анекдота.  Пытали в советских казематах даже детей (по личному разрешению Сталина)…", как о результате действий руминаторов, создающих модели поведения, когда противник сам себе устроит такое "затмение"
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #559 : 07 Апрель 2007, 04:23:00 »
Loading...