Но Вы же смогли
В.И. Сталин уничтожал врагов народа исключительно по зову сердца, ну и ещё Он их спинным мозгом чувствовал"(Kom)
Koм, ладно, наверное я недостаточно хорошо понимаю мотивы Сталина. Но давайте попробуем разобраться для моей ясности, что собой представляет ЗОВ СЕРДЦА и возможно ли по этому ЗОВУ уничтожать врагов народа?. Я не думаю, что следует углубляться в ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ определение врага, но возможно принять за рабочую категорию следуещее утверждение, а именно "КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС". В связи с этим возникает вопрос, возможно ли действия по уничтожению врагов, основывающееся на выше упомнятом определении осуществлять ПО ЗОВУ СЕРДЦА?
Далее, на счёт "ощущения врагов спинным мозгом", это я из Булгакова "Собачье сердце" взял, а столь великому писателю наверняка лучше известна возможность такогого, чем мне, так, что все претензии к Булкову, а не ко мне.
Как Вам, например, фраза о том, что северяне уничтожали южан исключительно по зову сердца во время гражданской войны в США?(Ком)
Ни северяне ни южане никогда и нигде про "дела сердечные" не упоминали, поэтому мне просто нечего Вам сказать.
Уважение и восторг от действий прислуги? Вероятно, это что-то глубоко личное(Ком)
Это Вы верно заметили, личное. Я тут недавно в гостях у своих добрых знакомых был, а у них довольно большое владение и когда мы подезжали к их дому то обратили внимание на человека работающего на приусадебном участке, он косил траву и подрезал кусты, но что поразило воображение, так это, то, что подрезая кусты он как будто руководил оркестром и движение пилы в его руках напоминало дирижёрскую палочку. Несколько позже мы прошлись по саду и видели плоды труда этого умельца, различные фигуры из кустов и различных насаждений просто замечательные. Я взял телефон этого специалиста у моего приятеля и собираюсь пригласить этого умельца к себе для ухода за моим газоном, правда я живу далековато, но я готов оплатить ему все транспортные и иные накладные расходы и надеюсь он согласится.