Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81035 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Re: Разрушение России.
« Ответ #640 : 17 Апрель 2007, 06:48:02 »
В результате в обществе возросли ШАНСЫ на максимальную реализацию врожденных качеств созидателя у его членов, которые для него, согласитесь, важнее врожденных качеств потребителя.
Но вас по некоторым причинам такая политика не устраивает. Это означает, что у вас ДОЛЖНО ИМЕТЬСЯ приемлимое для современной России объяснение в пользу ПОЛЕЗНОСТИ для нее политики УВЕЛИЧЕНИЯ экономического неравенства, заложенного в рыночной экономике. Каково это объяснение?

wowa_a, я считаю, что в отдельном человеке находится как созидательное так и потребительское начала и разница между людьми по этим двум качествам зависит от того чего в каждом отдельном индивидууме больше. Отсюда я делаю вывод исходя из современного состояния российского общества, что ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в России значительно больше чем созидателей. Устраивает такое положение меня или нет для отдельного россиянина абсолютно безразлично. Можно ли использовать такое положение в идеологическом противостоянии? БЕЗУСЛОВНО.

Ну почему же маловероятна? Ведь в тех же США УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ два примерно равных оппонента в лице республиканской и демократической партий, основанных на поддержке соответствующего большинства и относительной порочности каждой из которых не занимать.(wowa_a)

От наличия двух противостоящих партий не меняется ОСНОВА ОБЩЕСТВА.

А ДЕМОКРАТИЯ чем вам не ТРЕТЬЕ АБСОЛЮТНОЕ, используемое в указанном смысле как СТАНДАРТ?.(wowa_a)

Согласен, только мне не очень нравится определение ДЕМОКРАТИЯ, больше по душе ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО.

Руминатор, вы если не ошибаюсь, до того как стать бизнесменом много лет проработали врачом. Откуда в вас столько СУРОВОСТИ ? Разве в результате победы к примеру демократической партии США на выборах, республиканская партия добровольно признает себя НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ и ПРЕКРАЩАЕТ существование?(wowa_a)

В результате победы или поражения одной из перечисленных Вами партий, нет необходимости в прекращении существования ОСНОВЫ, которая не измениться даже в случае ПРЕКРАЩЕНИЯ существования однои или обеих партий.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 07:19:09 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #640 : 17 Апрель 2007, 06:48:02 »
Загрузка...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #641 : 17 Апрель 2007, 07:40:16 »
Кому - на №635.

А чем Вам не нравится общепринятое определение:
"исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях. "?
Не нравится мне данное определение своей излишней диалектичностью, ибо если «исторически определённый», то нет в такой культуре вечных истин, а это не так: вечные истины в человеческой культуре есть.

В политбюро решение тоже принималось большинством голосов. Демократия!
Не путайте демократию и коллегиальность.

Вам надо только радоваться такому уважению к мнению меньшинства
Так я и радуюсь, что такое ушло в историю, но нужно сделать так, чтобы возврата этому не было.

работал на Россию и знаю, что принес реальную пользу, и это меня очень радует. А идеология - это для души.
Мало быть учёным, нужно быть ещё и нравственным человеком. И Андрей Дмитриевич Сахаров таким был, а Вы его осуждаете. А последнее есть зло (вред) для России и человечества и может перечеркнуть всю реальную пользу от Вашей деятельности.
А идеология не только для души, но и для дела служит.
    Как это? Партии нет, но он уже записался?
Партия есть, но не формализованная.

Они, как и я, люди без комплексов, в хорошем смысле, и им не надо доказывать свое превосходство над другими из-за того, что в детстве их обижали, или жизнь не удалась, или профессионально не сложились...
Вы же бъётесь за возврат советской власти, а процветающие в материальном отношении дети Вас в этом поддерживают. Вывод: им ещё и власть нужна.
   Вы же все вспоминаете дела давно минувших дней, когда ни Вас ни меня на свете не было. То, что я помню, просто на порядки лучше того, что есть сегодня
Когда Вы входили в реальную жизнь (после завершения учёбы) у Вас были проблемы с жильём?
Уважаемый Ruminator,
Вы пишете:

социальный, я считаю, что Мир создан разумно и ничего изменять в человеческой сущности не требуется, необходимо изучать себя, окружающую природу и делать соответствующие выводы, благо всё необходимое для ЭТОГО ИМЕЕТСЯ.
Обратитесь к Л.Н.Толстому и он Вам укажет, что мир наш устроен далеко не разумно. Поэтому-то он и хлопотал всю жизнь и выработал своё «непротивление». Вот и я считаю, что ещё очень далеко до того, чтобы можно было сказать: «мир разумен». Конечно, можно занять позицию стороннего наблюдателя, как это делали некоторые средневековые философы, но в данном вопросе я марксист. «(привожу по памяти цитату из Маркса) Философы всю историю человечества только объясняли мир, но дело состоит в том, чтобы его изменить к лучшему».

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #642 : 17 Апрель 2007, 08:17:14 »
Философы всю историю человечества только объясняли мир, но дело состоит в том, чтобы его изменить к лучшему».(социальный)

Ни философы никто иной в том числе и Толстой наш с Вами Мир к лучшему не изменили. Каким он был таким и остался, наполнился правда всякими технологическими изобретениями, а человечество как маялось так и мается, войны, болезни, личные и семейные трагедии, катастофы, катаклизмы, стихийные бедствия да и многое другое всё в том же наборе. Правда и то, что одни проблемы уходят, но другие появляются. Оспу победили- пришол AIDS, голод победили- пришло ожирение, улучшили условия жизни- угробили окружающую среду, устранили неравенство- снизили деторождаемость, обогрели многих- содали энергетический кризис и так дале и тому подобное.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 08:19:27 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #643 : 17 Апрель 2007, 10:00:54 »
Кому на №640.
Извините, что встреваю в Ваш диалог с Руминатором, но очень хочется знать: Вы лично исполняли первую заповедь «Морального кодекса строителя коммунизма», а именно - Вы были преданы делу коммунизма?

Уважаемый Ruminator,
Вы пишете:
Отсюда я делаю вывод исходя из современного состояния российского общества, что ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в России значительно больше чем созидателей.
Именно так: социальный паразитизм, который во многом был воспитан советской властью в своих подданных, сейчас ещё более расцвёл за счёт чиновничества, как абсолютно паразитического общественного класса. Это одна из причин грядущего развала России.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #644 : 17 Апрель 2007, 13:33:59 »
Ruminator
Ком, а откуда русская, языческая община взяла ЭТИ ТРАДИЦИИ?
Странный вопрос. Вы же в нем и ответ указали :)
Русская (не иудейская), языческая (не иудейская), община (общечеловеческая форма  сосуществования людей в зоне рискованного земледелия).
Не кажется ли Вам Ком, что если добровольно давали, то как же в то же самое времья ОБОБРАЛИ?
Вы невнимательно прочитали мой пост, вернее, ссылку. Там же сказано: "Господь же дал милость народу своему в глазах египтян", т.е., Бог принудил своей волей. Добровольностью здесь и не пахнет. И вообще, исход евреев из Египта - это высшая форма лицемерия Бога и его жестокости. И иудеи тоже продолжают праздновать Песах на крови младенцев египетских. После Пурима - это второй праздник Холокоста чужого народа из-за иудеев. Согласны?
евреи были в египте рабами и возвращали себе ими созданное и отняли имущество у обобравших их ранее египтян. Так,что ОКО ЗА ОКО ЗУБ ЗА ЗУБ.
Рабы? А что их туда занесло? Да и размножились они там настолько, что египтяне испугались за себя и  свою страну и начали их напрягать в работе. Что-то я не слышал, что бы негры (пардон, афроамериканцы :)) в Америке будучи СИЛОЙ завезенные, в рабстве неимоверно размножились ;)
Око за око? Тогда Моисея надо было убить , поскольку он убил египтянина и зарыл в песок.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #645 : 17 Апрель 2007, 14:38:30 »
 социальный
Не нравится мне данное определение своей излишней диалектичностью, ибо если «исторически определённый», то нет в такой культуре вечных истин
Ну,  а в вашем определении диалектика и не ночевала.  ;D Коль скоро культура - это врожденное. В общепринятом определении диалектика присуствует больше в историческом плане. Нравственные непреходящие  ценности она отнюдь не отвергает.
Не путайте демократию и коллегиальность.
А Вы что, не считаете Политбюро народом :o
Так я и радуюсь, что такое ушло в историю, но нужно сделать так, чтобы возврата этому не было.
Возврата к чему? К воле большинства или капризам меньшинства? :)
нужно быть ещё и нравственным человеком. И Андрей Дмитриевич Сахаров таким был, а Вы его осуждаете. А последнее есть зло (вред) для России и человечества и может перечеркнуть всю реальную пользу от Вашей деятельности.
Простите, Вы о чем? Что нравственное проповедовал Сахаров, помимо желания уничтожить СССР, к чему он и призывал Запад? Ах, да, он еще участвовал в создании водородной бомбы.  ;)
А идеология не только для души, но и для дела служит.
А что, дело без души имеет какой-то смысл? :)
Партия есть, но не формализованная.
Тогда это не партия, а кружок :D
Вы же бъётесь за возврат советской власти, а процветающие в материальном отношении дети Вас в этом поддерживают. Вывод: им ещё и власть нужна.
Процветают? Пашут, что бы жить достойно, но не уверены в будущем, как и все мы. Потому и хотят возврата советской власти для всех, а не для себя.
Когда Вы входили в реальную жизнь (после завершения учёбы) у Вас были проблемы с жильём?
В деревне, откуда я приехал? Нет. В городе, где я захотел получить профессию и остаться жить? Конечно, были. И решались поэтапно. Вначале общежитие, потом однокомнатная квартира, потом 4-х комнатная. И при этом я за них вместе с коммунальными услугами платил  не больше 10% от зарплаты мнс. Сегодня это уже 30% и не от зарплаты мнс :(
А ныншение молодые ученые уже мечтают получить ипотечный кредит и стоят на очередь в ипотеку. При этом будут платить в два раза больше, чем квартира сегодня стоит. Т.е. 10 лет за такую, как у меня квартиру они заплатят 250 тыс. долларов США, или по 25 тыс в год. Сколько они должны получать, что бы еще и жить? Справка: молодой ученый получает 4-5 тыс. руб. в месяц. >:(
Вы лично исполняли первую заповедь «Морального кодекса строителя коммунизма», а именно - Вы были преданы делу коммунизма?
Конечно. И до сих пор пытаюсь исполнять. Правда, не всегда получается. Но тогда мне стыдно за себя.  :(

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #646 : 17 Апрель 2007, 19:44:08 »
Странный вопрос. Вы же в нем и ответ указали Улыбающийся
Русская (не иудейская), языческая (не иудейская), община (общечеловеческая форма  сосуществования людей в зоне рискованного земледелия).(Ком)

Вот и я говорю, что странный, ибо отказался русский народ от русских(не иудейских), языческих(не иудейских) принципов да и прогнал тех кто их  придерживался. Правда и то, что так до сих пор и определиться не может чему же следовать.

Вы невнимательно прочитали мой пост, вернее, ссылку. Там же сказано: "Господь же дал милость народу своему в глазах египтян", т.е., Бог принудил своей волей. Добровольностью здесь и не пахнет. И вообще, исход евреев из Египта - это высшая форма лицемерия Бога и его жестокости. И иудеи тоже продолжают праздновать Песах на крови младенцев египетских. После Пурима - это второй праздник Холокоста чужого народа из-за иудеев. Согласны?(Kom)

Ком, Вы  также невниматльно читали свой пост. Там же сказано " Ленинизм же дал милость большевикам своим в глаза россиян" т. е. Ленинизм принудил своей  волей. Добровольностью здесь и не пахнет. И вообще приход большевиков к власти в России- это высшая форма лицемерия Ленинизма и его жестокость . И болшевики(коммунисты) тоже продолжают праздновать  День Революции на крови младенцев российских. После Французской революции, это второй праздник избиения своего народа из-за большевиков.Согласны?

Рабы? А что их туда занесло? Да и размножились они там настолько, что египтяне испугались за себя и  свою страну и начали их напрягать в работе. Что-то я не слышал, что бы негры (пардон, афроамериканцы Улыбающийся) в Америке будучи СИЛОЙ завезенные, в рабстве неимоверно размножились(Ком)

Ком, это не ко мне, это вы у негров спросите, их почти 30%.

Око за око? Тогда Моисея надо было убить , поскольку он убил египтянина и зарыл в песок.(Ком)

Тодга и Ленина  убить надо было он Царскую семью самолично приказал расстрелять и в земле зарыть. Впрочем, так возможно и сделал В.И. Сталин.   
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2007, 00:48:39 от Ruminator »

Оффлайн Снеж@н@

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-4
« Ответ #647 : 17 Апрель 2007, 20:58:04 »
Уважаемый(ая) Снеж@н@,
публикуя такое в №№632,633,634, Вы невольно (но может быть и вольно) именно на развал России и настраиваете дело, ибо такими публикациями культивируете в доверчивых, но озлобленных людях зоологическую ненависть к Западу и США. И, как следствие, эти люди будут поддерживать новую гонку вооружений, которую может устроить современное деморализованное российское руководство. Ослабленная Россия новой гонки вооружения не выдержит – мы разлетимся на княжества как граната-лимонка.

Я с вами полностью согласна( с выше сказанной цитатой), но вы наверно не правельно поняли мои тезисы. Дело в том, что я очень, мало того безумно хочу создать ту империю котороя утрачена, а мною выведенные тезисы выражают ни что иное как полное отвращение от США... Знаете, я восхищаюсь теми людьми которые создавали проэкт, по разгрому СССР. Их объединяла одна идея, одна цель.К сожелению у нас до этого пока не так близко. Но уверена, в ближ время все встанет на свои места!... А из-за чего все происходило? может стоит раскрыть данную тему более подробно? я бы с удовольствием увидела б мнение  по этому поводу...
власть-тень,
смысл-внутри,
цель-вокруг...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #648 : 18 Апрель 2007, 03:32:06 »
Ruminator
отказался русский народ от русских(не иудейских), языческих(не иудейских) принципов да и прогнал тех кто их  придерживался
Так и я о том же :) Напомню, что коммунистическая идея ближе всего к русской народной традиции общежития и понятию справедливости.
Там же сказано " Ленинизм же дал милость большевикам своим в глаза россиян" т. е. Ленинизм принудил своей  волей. Добровольностью здесь и не пахнет. И вообще приход большевиков к власти в России- это высшая форма лицемерия Ленинизма и его жестокость . И болшевики(коммунисты) тоже продолжают праздновать  День Революции на крови младенцев российских.
Где это сказано? :o
Ленинизм, как термин, появлися уже после смерти Ленина. Уравнивать  Яхве  и Ленинизм так же глупо, как сказку и реальность. Народ сознательно и добровольно выбрал большевиков, не было за ними божьей воли, сами понимаетет, атеисты :), хотя на стороне белых была и церковь, и иностранцы, и хорошо обученные царские офицеры. И никакого лицемерия. Все, что обещали - дали. И землю, и заводы, и мир. И не большевики начали гражданскую войну, если помните. А день Великой Октябрьской  Социалистической Революции (7 ноября) - был самой  бескровной революцией. Всего погибло 4 человека (ни одного младенца), и это на фоне Первой  Мировой войны, о которой Ротшильд сказал: "Это была моя война"  и на которой гибли миллионы. И не забудьте, народ был вооружен. Сегодня в США благодаря всеобщей вооруженности населения в мирном ВУЗе студент запросто убивает 32 человека ни в чем не повинных людей, а Вы об этом ни гу-гу.  Вы сами-то, случайно, не лицемер? ;)
Ком, это не ко мне, это вы у негров спросите, их почти 30%.
А те миллионы, которые погибли в трюмах при перевозке и которых забили до смерти белые? На их фоне египтяне выглядят великими ггуманистами ;) Представляю картину: исход негров, обобравших местное население  из Америки и гибель всех первенцев у американцев.  :o
Тодга и Ленина  убить надо было он Царскую семью самолично приказал расстрелять и в земле зарыть
Стреляли. Еле выжил, но так до конца и не поправился. Приказал самолично? Не знаю, он был лишь премьер-министром, Сталин вообще никто в 1918. Телеграмму о расстреле подписал Президент Свердлов, но личные основания у Ленина были, конечно. Царь-батюшка распорядился повесить его брата за НАМЕРЕНИЕ совершить покушения на царскую особу.
Опять же, какую царскую семью? Гражданин Романов был отрекшись от престола. А по законам военного времени, как главнокомандующий, оставивший армию, заслуживает сурового наказания. Вы несогласны?
Но Вы ушли от ответа. Ни Ленин, ни Сталин, в отличие от Моисея, самолично никого не убивали... 
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #649 : 18 Апрель 2007, 05:50:59 »
Так и я о том же Улыбающийся Напомню, что коммунистическая идея ближе всего к русской народной традиции общежития и понятию справедливости.(Kom)

Ком, так и я о том же. Только Ваша справедливость это для Вас.

Где это сказано? Шокирован
Ленинизм, как термин, появлися уже после смерти Ленина. Уравнивать  Яхве  и Ленинизм так же глупо, как сказку и реальность. Народ сознательно и добровольно выбрал большевиков, не было за ними божьей воли, сами понимаетет, атеисты Улыбающийся, хотя на стороне белых была и церковь, и иностранцы, и хорошо обученные царские офицеры. И никакого лицемерия. Все, что обещали - дали. И землю, и заводы, и мир. И не большевики начали гражданскую войну, если помните. А день Великой Октябрьской  Социалистической Революции (7 ноября) - был самой  бескровной революцией. Всего погибло 4 человека (ни одного младенца), и это на фоне Первой  Мировой войны, о которой Ротшильд сказал: "Это была моя война"  и на которой гибли миллионы. И не забудьте, народ был вооружен. (Ком)

Ком, для Вас я может и лицемер, только это Вы приводите мне примеры из того во что сами не верите, и всё, что написано в Библии сами сказками и называете. Вы же атеист, а обвиняете ЕВРЕЕВ в действиях описанных в сказачной Библии. То есть в событиях которых никогда с Вашей точки зрения не было, и если нет Б-ГА, не было Моисея, не было ИСХОДА, ПУРИМА и многого иного, так как это Библейские сказки, тогда почему Вы обвиняете ЕВРЕЕВ в том, что только в сказке описано.Тогда кто же ЛИЦЕМЕР? Кто сравнивает СКАЗКУ И РЕАЛЬНОСТЬ?

Сегодня в США благодаря всеобщей вооруженности населения в мирном ВУЗе студент запросто убивает 32 человека ни в чем не повинных людей, а Вы об этом ни гу-гу.  Вы сами-то, случайно, не лицемер?(Ком)

Ком, мне в данном случае не представляется возможным обсуждать с Вами данную проблему так, как судя по вашему описанию и вопросу Вы не имеете представления о существе положения. Одно могу Вам, сказать, что если бы остальные студенты, хотя бы некоторые имели при себе оружие то такого бы не произошло. Преступник он везде преступник и всегда оружие найдёт и никакие законы не остановят его. Кто смог остановить народовольцев в России, кто смог остановить большевиков, кто мог остановить Сталина? Кто может остановить Вас Ком? Вы уже сейчас готовы уничтожать, просто ненависть внутри Вас ещё окончательно несозрела, но это только вопрос ВРЕМЕНИ. Мало ли у кого в голове какии идеи созревают. Победителей будут судить новые победители, Ваше определение.

А те миллионы, которые погибли в трюмах при перевозке и которых забили до смерти белые? На их фоне египтяне выглядят великими ггуманистами Подмигивающий Представляю картину: исход негров, обобравших местное население  из Америки и гибель всех первенцев у американцев.  (Ком)

Зачем Вам такую картину себе представлять? Вы лучше спросите любого американского негра желает ли он исхода из страны его порабощающей или какого либо негритянского лидера, желает ли он возглавить такой исход?

Но Вы ушли от ответа. Ни Ленин, ни Сталин, в отличие от Моисея, самолично никого не убивали...(Ком)

Идеи Ленина, Сталина убили очень многих, но для Вас это во благо. А Моисей убил только в  Библейской сказке, но для Вас СКАЗКА СТАЛА БЫЛЬЮ и в данном случае имеет большую достоверность.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2007, 06:23:39 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #650 : 18 Апрель 2007, 07:00:27 »
Уважаемый Ruminator,
Вы пишете: 
«Ни философы никто иной в том числе и Толстой наш с Вами Мир к лучшему не изменили.»
С этим я категорически не согласен. Марксизм (а, значит, Маркс) серьёзно повлияли на мир. Встав на сторону современных ему униженных и оскоблённых (рабочего пролетариата) и разработав классовую теорию борьбы (согласно которой низший класс становится политическим гегемоном и приводит человечество к бесклассовому состоянию) он, тем самым, во-первых, поднял самосознание этого класса и, во-вторых, заставил буржуазию (собственников средств производства) заботится о наёмных работниках. Дамоклов меч диктатуры пролетариата, провисевший 70 с лишним лет над головами буржуа всего мира в виде «первого в мире государства рабочих и крестьян», цивилизовал буржуазию. Самое яркое подтверждение тому – феномен «скандинавского социализма».
Толстой с его философией «непротивления злу насилием» достиг меньших материальных успехов, но он показал, что в современном мире насилием (то есть так – как действовали марксисты)  окончательного и кардинального улучшения мира не достигнешь. Лев Николаевич прав, ибо коммунисты-большевики оказались через 70 лет у исторического «разбитого корыта» (они были вынуждены отказаться от главного завоевания – отмены частной собственности на средства производства). Л.Н.Толстой указал нам другой путь улучшения мира – ненасильственный, именно в этом его вклад в общее дело всех разумных и добрых людей.

человечество как маялось так и мается, войны, болезни, личные и семейные трагедии, катастофы, катаклизмы, стихийные бедствия да и многое другое всё в том же наборе.
И в этом я с Вами не согласен, ибо «набор» иной. В цивилизованных странах проблема одежды снята, проблема еды – также. В самых развитых странах снята даже проблема жилья. Вы, наверное, заметили, что стихийные бедствия в цивилизованных странах приносят людям неизмеримо меньший вред, чем в отсталых странах.

Правда и то, что одни проблемы уходят, но другие появляются. Оспу победили- пришол AIDS, голод победили- пришло ожирение, улучшили условия жизни- угробили окружающую среду, устранили неравенство- снизили деторождаемость, обогрели многих- содали энергетический кризис и так дале и тому подобное.
С этим согласен частично: окружающую среду ещё не совсем угробили, со СПИДом идёт борьба и, думается, победа будет за нами (как с оспой), в средней американской семье – четверо детей, причём эти дети выходят в жизнь качественными (с образованием – культурными людьми), энергетический кризис ещё не наступил и есть надежда, что ко времени «Х» человечество всё негативное рыночного хозяйствования на Земле успеет преодолеть.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #651 : 18 Апрель 2007, 08:04:29 »
С этим я категорически не согласен. Марксизм (а, значит, Маркс) серьёзно повлияли на мир. Встав на сторону современных ему униженных и оскоблённых (рабочего пролетариата) и разработав классовую теорию борьбы (согласно которой низший класс становится политическим гегемоном и приводит человечество к бесклассовому состоянию) он, тем самым, во-первых, поднял самосознание этого класса и, во-вторых, заставил буржуазию (собственников средств производства) заботится о наёмных работниках. Дамоклов меч диктатуры пролетариата, провисевший 70 с лишним лет над головами буржуа всего мира в виде «первого в мире государства рабочих и крестьян», цивилизовал буржуазию. Самое яркое подтверждение тому – феномен «скандинавского социализма».
Толстой с его философией «непротивления злу насилием» достиг меньших материальных успехов, но он показал, что в современном мире насилием (то есть так – как действовали марксисты)  окончательного и кардинального улучшения мира не достигнешь. Лев Николаевич прав, ибо коммунисты-большевики оказались через 70 лет у исторического «разбитого корыта» (они были вынуждены отказаться от главного завоевания – отмены частной собственности на средства производства). Л.Н.Толстой указал нам другой путь улучшения мира – ненасильственный, именно в этом его вклад в общее дело всех разумных и добрых людей.(социальный)

социальный, мне трудно комментировать выше описанное, ибо я ничего подобного не испытывал на себе и вообще не очень понимаю о чём идет речь. Мне также не понятны определения социализм и буржузное общество, безклассовое или классовое общество. Я привык оперировать понятиями свободная и коммандная экономика, свободное предпринимательство и зависимость от государства.

С этим согласен частично: окружающую среду ещё не совсем угробили, со СПИДом идёт борьба и, думается, победа будет за нами (как с оспой), в средней американской семье – четверо детей, причём эти дети выходят в жизнь качественными (с образованием – культурными людьми), энергетический кризис ещё не наступил и есть надежда, что ко времени «Х» человечество всё негативное рыночного хозяйствования на Земле успеет преодолеть.(социальный)

Вы оптимист и это прекрасно. Я реалист, но надежда ещё теплится. Поживём увидим.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #652 : 18 Апрель 2007, 10:37:23 »
Ruminator
Только Ваша справедливость это для Вас
Естественно, для нас. Не для американце же :)
всё, что написано в Библии сами сказками и называете
Где и когда? :o Яхве - да, сказка. Все остальное в Библии - исторический, политический, этический, религиозный  и прочий винегрет. Можно есть целиком, можно выковыривать. Но это не сказка, уж точно.
Одно могу Вам, сказать, что если бы остальные студенты, хотя бы некоторые имели при себе оружие то такого бы не произошло.

Произошло бы, но гораздо чаще и больше. Если ружье висит на стене, оно выстрелит. Закон жанра. :)
Преступник он везде преступник и всегда оружие найдёт и никакие законы не остановят его
Но если оружие доступно, то он найдет его раньше... Согласитесь.
Кто смог остановить народовольцев в России, кто смог остановить большевиков, кто мог остановить Сталина? Кто может остановить Вас Ком?
Ну, вот. Оптом всех сделали преступниками Как это знакомо ;D Начну с себя. Меня остановит совесть и гуманизм. Сталин - не преступник. Народовольцы - герои в глазах населения и преступники, которых боялась власть. Боролись за счастье народа с высшими чиновниками.
Зачем Вам такую картину себе представлять? Вы лучше спросите любого американского негра желает ли он исхода из страны его порабощающей или какого либо негритянского лидера, желает ли он возглавить такой исход?
Думаю, тех негров и их лидеров уже давно нет в живых. А сегодня уже и рабства нет... Так что, поезд ушел. Кстати, и в Египте тоже нет рабства :)
Идеи Ленина, Сталина убили очень многих. А Моисей убил только в  Библейской сказке, но для Вас СКАЗКА СТАЛА БЫЛЬЮ и в данном случае имеет большую достоверность, чем деяния Ленинизма и Сталинизма.  
Идеи не убивают. Убивают люди. Но Вы правы, люди чем-то, при этом, вдохновляются. Плюс воспитание на предыдущей идее. Все большевики, кстати, были воспитаны на Библии и, естественно, использовали методы, подчерпнутые из нее. Так вот, Библия своей иудейской и христианской идеей вдохновила столько людей на убийство за 2 тыс. лет, что ни одна другая идеология ей в подметки не годится в этом плане. >:(
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2007, 11:26:19 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #653 : 18 Апрель 2007, 19:38:24 »
Естественно, для нас. Не для американце же(Kom)

Ком, справедливо согласились. Нам Вашей не надо, а Вам нашей, так, что и будем пользоваться каждый своей.

Где и когда?(Ком)

Яхве - да, сказка, не я же сказал, а Вы. Следовательно не могли ЕВРЕИ сказочным героем управляться.

Все остальное в Библии - исторический, политический, этический, религиозный  и прочий винегрет. Можно есть целиком, можно выковыривать. Но это не сказка, уж точно.(Ком)

Ком, думается мне, что на уроке по ИСТОРИИ КПСС вы за такое утверждение неуд получили бы.

Произошло бы, но гораздо чаще и больше. Если ружье висит на стене, оно выстрелит. Закон жанра.(Ком)

Може по закону жанра так и происходит, а в жизни всё наоборот и тому много примеров.

Но если оружие доступно, то он найдет его раньше... Согласитесь.(Ком)

Но если оружие не доступно, то преступник найдёт его, а законопослушный гражданин останется без защиты ибо полицая  не приставиш к каждому.

Ну, вот. Оптом всех сделали преступниками Как это знакомо Смеющийся Начну с себя. Меня остановит совесть и гуманизм. Сталин - не преступник. Народовольцы - герои в глазах населения и преступники, которых боялась власть. Боролись за счастье народа с высшими чиновниками.(Ком)

Сомневаюсь я, что Вас могут остановить "совесть" и "гуманизм", скорее  всего внутреннее сомнение и страх перед расплатой за содеянное. Сталин, народовольцы и прочие личности являются героями только для Вас и вам сочувствующим. Спросите, что думает о Сталине Солженицын, Гинзбург, Мандельштам, Цветаева, Ахматова, Фазиль Искандэр, Алилуевы, Михоэлс, Меерхольд, Булгаков, Бунин, Набоков да и многие другие. Скорее всего они преступники в Ваших глазах.

Думаю, тех негров и их лидеров уже давно нет в живых. А сегодня уже и рабства нет... Так что, поезд ушел.(Ком)

Поезд возможно и ушёл, но в Африку они чего-то, никакими иными средствами передвижения отправляться не желают.

Идеи не убивают. Убивают люди. Но Вы правы, люди чем-то, при этом, вдохновляются. Плюс воспитание на предыдущей идее. Все большевики, кстати, были воспитаны на Библии и, естественно, использовали методы, подчерпнутые из нее.(Ком)

Так я же ранее уже писал, что большевики многое у ЕВРЕЕВ позаимствовали, а Вы сопротивлялись.

Так вот, Библия своей иудейской и христианской идеей вдохновила столько людей на убийство за 2 тыс. лет, что ни одна другая идеология ей в подметки не годится в этом плане(Ком)

Ком, если сравнить колличество убиенных во время ИСХОДА и ПУРИМА, а также во времена  Крестовых походов и Инквизиции с колличеством погибших во время  Первой Мировой, Гражданской и Второй Мировой войнах , то можно сделать вывод  какие идеи и для каких подметок годятся.

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2007, 23:04:47 от Ruminator »

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #654 : 19 Апрель 2007, 01:26:41 »
В результате в обществе возросли ШАНСЫ на максимальную реализацию врожденных качеств созидателя у его членов, которые для него, согласитесь, важнее врожденных качеств потребителя.
Но вас по некоторым причинам такая политика не устраивает. Это означает, что у вас ДОЛЖНО ИМЕТЬСЯ приемлимое для современной России объяснение в пользу ПОЛЕЗНОСТИ для нее политики УВЕЛИЧЕНИЯ экономического неравенства, заложенного в рыночной экономике. Каково это объяснение?

wowa_a, я считаю, что в отдельном человеке находится как созидательное так и потребительское начала и разница между людьми по этим двум качествам зависит от того чего в каждом отдельном индивидууме больше. Отсюда я делаю вывод исходя из современного состояния российского общества, что ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в России значительно больше чем созидателей. Устраивает такое положение меня или нет для отдельного россиянина абсолютно безразлично. Можно ли использовать такое положение в идеологическом противостоянии? БЕЗУСЛОВНО.

Вы не отвечаете на мой вопрос или отвечаете на какой-то другой. Я же вас спрашивал не о ПОЛОЖЕНИИ дел, но о способах его ИЗМЕНЕНИЯ, в лучшую или худшую сторону. Почему увеличение экономического неравенства, произошедшее в России в постсоветские времена, вы считаете полезным или по меньшей мере оправданным?
Далее вы пишите, что ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в современной России значительно больше чем СОЗИДАТЕЛЕЙ. С точки зрения российских интересов это очень ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ фактор. Значит необходимо срочно что-то предпринимать для позитивного ИЗМЕНЕНИЯ этой ситуации. Единственной возможностью такого изменения я вижу возвращение к СОЦИАЛИЗМУ, со свойственным ему более низким экономческим НЕРАВЕНСТВОМ. Но вы очевидно с этим не согласны. ПОЧЕМУ, Руминатор?

Ну почему же маловероятна? Ведь в тех же США УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ два примерно равных оппонента в лице республиканской и демократической партий, основанных на поддержке соответствующего большинства и относительной порочности каждой из которых не занимать.(wowa_a)

От наличия двух противостоящих партий не меняется ОСНОВА ОБЩЕСТВА.

Правильно, точно так же как и от наличия ОДНОЙ руководящей партии. ОСНОВА ОБЩЕСТВА меняется по другим причинам. Было рабовладение – стал феодализм, был феодализм – стал капитализм, был капитализм – стал социализм. Мне чисто в качестве схемы управления двупартийная система представляется более эффективной.

А ДЕМОКРАТИЯ чем вам не ТРЕТЬЕ АБСОЛЮТНОЕ, используемое в указанном смысле как СТАНДАРТ?.(wowa_a)

Согласен, только мне не очень нравится определение ДЕМОКРАТИЯ, больше по душе ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО.

ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО это видимо стоящее на страже прав "волка есть баранину"? Интересно и убедительно пишет ваш соотечественник по поводу ПРАВ при капитализме:
http://left.ru/2007/5/gowans157.phtml

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #655 : 19 Апрель 2007, 01:34:45 »
Снеж@н@

По поводу "плана Даллеса" много интересной информации можно найти здесь:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=3507.0
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #656 : 19 Апрель 2007, 04:57:45 »
Вы не отвечаете на мой вопрос или отвечаете на какой-то другой. Я же вас спрашивал не о ПОЛОЖЕНИИ дел, но о способах его ИЗМЕНЕНИЯ, в лучшую или худшую сторону. Почему увеличение экономического неравенства, произошедшее в России в постсоветские времена, вы считаете полезным или по меньшей мере оправданным?  (wowa_a)

wowa_a, с чего Вы взяли, что я чего либо считаю по данному поводу. Откровенно говоря мне это совершенно безразлично.

Единственной возможностью такого изменения я вижу возвращение к СОЦИАЛИЗМУ, со свойственным ему более низким экономческим НЕРАВЕНСТВОМ. Но вы очевидно с этим не согласны. ПОЧЕМУ, Руминатор?

wowa_a, согласен я или не согласен какое это имеет зnачение для россиян. Захотят иметь социализм, пусть себе имеют. Мне wowa_a, совершенно безразлично.

ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО это видимо стоящее на страже прав "волка есть баранину"? Интересно и убедительно пишет ваш соотечественник по поводу ПРАВ при капитализме:
http://left.ru/2007/5/gowans157.phtml (wowa_a)

wowa_a, во-первых он не мой соотечественник, он канадец,  во- вторых похоже, что ничего не понимает в системе политического и общественного устройства в США. Правительство США имеет крайне ограниченные обязанности и влияние его на отдельного гражданина крайне мало.

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 05:42:39 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #657 : 19 Апрель 2007, 05:28:41 »
Ruminator
Нам Вашей не надо, а Вам нашей, так, что и будем пользоваться каждый своей.
Ну, так и не лезьте к нам со своим уставом :)
Следовательно не могли ЕВРЕИ сказочным героем управляться.
Еще как могли. Вы слабо разбираетесь в психологии веры :)
Ком, думается мне, что на уроке по ИСТОРИИ КПСС вы за такое утверждение неуд получили бы.
Как-то на "уроке КПСС" я сравнил Библиию с большой мусорной кучей истории, в которой изредка встречаются жемчужины. И ничего, мне сказали, что я несколько преувеливаю ;D
Може по закону жанра так и происходит, а в жизни всё наоборот и тому много примеров.
Каких? То, что по количеству преступлений на душу населения США превосходило СССР в десять раз - это факт известный. А Вы о чем?
Но если оружие не доступно, то преступник найдёт его, а законопослушный гражданин останется без защиты
"Но если недоступно, то преступник найдет" ??? Или не найдет, что вероятнее. А у законопослушного гражданина есть замок на дверях и охранная сигнализация. Не ходит же он по улице с пистолетом в кармане :o
Сомневаюсь я, что Вас могут остановить "совесть" и "гуманизм", скорее  всего внутреннее сомнение и страх перед расплатой за содеянное.
По себе меряете?  ;D
Спросите, что думает о Сталине Солженицын, Гинзбург, Мандельштам, Цветаева, Ахматова, Фазиль Искандэр, Алилуевы, Михоэлс, Меерхольд, Булгаков, Бунин, Набоков да и многие другие. Скорее всего они преступники в Ваших глазах.

Знаете, никто из них не тянет на "совесть народа".  :)
 Вы лучше  выйдите на улицу и спросите у первых встречного в России (лучше не в Москве), что он думает о Сталине? Особенно у умудренных жизнью пенсионеров. Вот это и будет мнение народа.  :)
Так я же ранее уже писал, что большевики многое у ЕВРЕЕВ позаимствовали, а Вы сопротивлялись.
Большевики - да. Но не коммунисты. Вы же помните, что даже Моисей не был допущен в землю обетованную, поскольку был воспитан в земле Египетской. Так и в СССР первыми, по настоящему, коммунистами была молодежь, воспитанная при Советской власти. К сожалению, она, в основном, погибла на фронтах войны ("Коммунисты - вперед") и не получила должного образования и продвижения по службе, поскольку занималась в первых рядах восстановлением народного хозяйства. Следующее поколение, понятно, было более прагматичным и не столь самоотверженным. Вот на них, собственно, и была сделана ставка в плане Даллеса во время Холодной войны.
колличеством погибших во время  Первой Мировой, Гражданской и Второй Мировой войнах , то можно сделать вывод  какие идеи и для каких подметок годятся.
Первая мировая была войной верующих и с именем Синьоры на знаменах, а если учесть, кто на этом обогатился - то это банкиры, променявшие своего Бога на Золотого тельца. Вторая мировая - тоже с именем Синьоры на пряжках немецких солдат и все во имя того же Золотого тельца, и против атеистического государства. Гражданская - война белых, поддержанных Церковью против народа, который хотел иметь землю и фабрики, а не вкалывать на помещиков и фабрикантов. И все эти войны опирались на Библию с ее древними правилами войны: читайте, что делали победители с местным населением. Тот же Давид в Равве Амонитской. Вам процитировать, или сами найдете? >:(  

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2007, 06:37:57 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 19 Апрель 2007, 06:59:52 »
Ну, так и не лезьте к нам со своим уставом(Ком)

Ком, так и не лезем, зачем нам это, Вы сами все себе что требуется сделаете.

Еще как могли. Вы слабо разбираетесь в психологии веры(Ком)

Ком мне и не надо в этом разбираться, это Вам наверное необходимо, а если мне понадобиться Вы мне растолкуете.

Как-то на "уроке КПСС" я сравнил Библиию с большой мусорной кучей истории, в которой изредка встречаются жемчужины. И ничего, мне сказали, что я несколько преувеливаю(Ком)

Ком и я тоже так считаю, что преувеличиваете.

Каких? То, что по количеству преступлений на душу населения США превосходило СССР в десять раз - это факт известный. А Вы о чем?(Ком)

Ком, почему в десять,  я думау раз в 100 если учесть, что в СССР вообще преступности не было.

"Но если недоступно, то преступник найдет" Непонимающий Или не найдет, что вероятнее. А у законопослушного гражданина есть замок на дверях и охранная сигнализация. Не ходит же он по улице с пистолетом в кармане(Ком)

Если не понимаете, то я в данном случае помочь Вам не в состоянии, да и зачем Вам это? Но, возможно упоминание о  трагедии в Беслане и в Москве в театре, точно не помню его название, кажется "Нордост" или нечто похожее, поможет Вам в понимании. В России ведь оружие свободно не продаётся. И ещё один пример из советской действительности, возможно Вы также помните, преступник Щекотило или Щикотило, зверски убил большое количество ни в чём не повинных детей и оружия купленного в свободной продаже у него тоже не было.

По себе меряете? (Ком)

Конечно по себе, не по Вам же.

Знаете, никто из них не тянет на "совесть народа".  Улыбающийся
 Вы лучше  выйдите на улицу и спросите у первых встречного в России (лучше не в Москве), что он думает о Сталине? Особенно у умудренных жизнью пенсионеров. Вот это и будет мнение народа.  (Ком)

Ком, так я и не сомневаюсь, какой НАРОД такая и совесть. Я также абсолютно уверен, что подавляющее большинство народа росийского обожает Сталина и высоко чтит его.

Большевики - да. Но не коммунисты. Вы же помните, что даже Моисей не был допущен в землю обетованную, поскольку был воспитан в земле Египетской. Так и в СССР первыми, по настоящему, коммунистами была молодежь, воспитанная при Советской власти. К сожалению, она, в основном, погибла на фронтах войны ("Коммунисты - вперед") и не получила должного образования и продвижения по службе, поскольку занималась в первых рядах восстановлением народного хозяйства. Следующее поколение, понятно, было более прагматичным и не столь самоотверженным. Вот на них, собственно, и была сделана ставка в плане Даллеса во время Холодной войны.(Ком)

Ком, абсолютно с Вами согласен. Но Вы не переживайте сильно, это вопрос времени КОММУНИСТЫ новые возникнут, так как коммунизм присущ каждому человеку, правда в разной степени.

Первая мировая была войной верующих и с именем Синьоры на знаменах, а если учесть, кто на этом обогатился - то это банкиры, променявшие своего Бога на Золотого тельца. Вторая мировая - тоже с именем Синьоры на пряжках немецких солдат и все во имя того же Золотого тельца, и против атеистического государства. Гражданская - война белых, поддержанных Церковью против народа, который хотел иметь землю и фабрики, а не вкалывать на помещиков и фабрикантов. И все эти войны опирались на Библию с ее древними правилами войны: читайте, что делали победители с местным населением. Тот же Давид в Рамме Амонитской. Вам процитировать, или сами найдете?(Ком)

Ком, и в данном случае АБСОЛЮТНО с Вами согласен, а про Давида всё таки процитируйте, мне интересно как Вы это переводите.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2007, 16:59:31 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #659 : 19 Апрель 2007, 08:30:00 »
Кому на №652.

Нравственные непреходящие  ценности она отнюдь не отвергает.
У бюрократических социалистов (Вы их и себя называете «коммунистами») в гносеологии есть догмат: «Истина конкретна, а не абстрактна». Так вот, этим догматом вы напрочь отвергаете «непреходящие ценности» и носителем истины для вас становится – начальник.

А Вы что, не считаете Политбюро народом
Не хитрите Ком, ибо моё определение понятия «народ» работает только в контексте с новым мировоззрением.

Возврата к чему? К воле большинства или капризам меньшинства?
Опять хитрость! Неужели Вы и антифашистов времён Гитлера в Германии относите просто к капризным людям? А, ведь, их в конце тридцатых там было явное меньшинство.

Простите, Вы о чем? Что нравственное проповедовал Сахаров
Он один обличал преступления советской власти, а это и было в высшей степени нравственно.

А что, дело без души имеет какой-то смысл?
Хитрость! Я же, сказав это: «А идеология не только для души, но и для дела служит.» и объединил эти два понятия.

Тогда это не партия, а кружок
И всё-таки это партия, ибо для кружка, например, «кройки и шиться» не нужна идеология, а у нас она есть.

Потому и хотят возврата советской власти для всех, а не для себя.
Вот, вот – «для всех». А я не хочу советской власти, и таких как я много. Будете принуждать? Дадим отпор.

В деревне, откуда я приехал? Нет. В городе, где я захотел получить профессию и остаться жить? Конечно, были. И решались поэтапно.
Вот поэтому Ваше сознание так и искажено. Если бы Вы остались в деревне – поднимать сельское хозяйство, то идеология бюрократического социалиста (карьериста) не поразила бы Ваш ум.

Конечно. И до сих пор пытаюсь исполнять. Правда, не всегда получается. Но тогда мне стыдно за себя.

Вот если бы Вы учили диалектический материализм (диамат) не для того, чтобы сдать очередной зачёт (и пройти очередной этап к своему материальному благополучию), а изучали бы его для дела, то очень скоро бы поняли – выполнить данную заповедь (быть преданным делу коммунизма) невозможно. Азы марксистско-ленинского коммунизма были выкинуты. А коммунисты переродились в бюрократических социалистов, т.е. в людей «поэтапно» улучшающих своё материальное благополучие за счёт остальных подданных советской власти.

Большой Форум

« Ответ #659 : 19 Апрель 2007, 08:30:00 »
Loading...