Ну, так и не лезьте к нам со своим уставом(Ком)
Ком, так и не лезем, зачем нам это, Вы сами все себе что требуется сделаете.
Еще как могли. Вы слабо разбираетесь в психологии веры(Ком)
Ком мне и не надо в этом разбираться, это Вам наверное необходимо, а если мне понадобиться Вы мне растолкуете.
Как-то на "уроке КПСС" я сравнил Библиию с большой мусорной кучей истории, в которой изредка встречаются жемчужины. И ничего, мне сказали, что я несколько преувеливаю(Ком)
Ком и я тоже так считаю, что преувеличиваете.
Каких? То, что по количеству преступлений на душу населения США превосходило СССР в десять раз - это факт известный. А Вы о чем?(Ком)
Ком, почему в десять, я думау раз в 100 если учесть, что в СССР вообще преступности не было.
"Но если недоступно, то преступник найдет" Непонимающий Или не найдет, что вероятнее. А у законопослушного гражданина есть замок на дверях и охранная сигнализация. Не ходит же он по улице с пистолетом в кармане(Ком)
Если не понимаете, то я в данном случае помочь Вам не в состоянии, да и зачем Вам это? Но, возможно упоминание о трагедии в Беслане и в Москве в театре, точно не помню его название, кажется "Нордост" или нечто похожее, поможет Вам в понимании. В России ведь оружие свободно не продаётся. И ещё один пример из советской действительности, возможно Вы также помните, преступник Щекотило или Щикотило, зверски убил большое количество ни в чём не повинных детей и оружия купленного в свободной продаже у него тоже не было.
По себе меряете? (Ком)
Конечно по себе, не по Вам же.
Знаете, никто из них не тянет на "совесть народа". Улыбающийся
Вы лучше выйдите на улицу и спросите у первых встречного в России (лучше не в Москве), что он думает о Сталине? Особенно у умудренных жизнью пенсионеров. Вот это и будет мнение народа. (Ком)
Ком, так я и не сомневаюсь, какой НАРОД такая и совесть. Я также абсолютно уверен, что подавляющее большинство народа росийского обожает Сталина и высоко чтит его.
Большевики - да. Но не коммунисты. Вы же помните, что даже Моисей не был допущен в землю обетованную, поскольку был воспитан в земле Египетской. Так и в СССР первыми, по настоящему, коммунистами была молодежь, воспитанная при Советской власти. К сожалению, она, в основном, погибла на фронтах войны ("Коммунисты - вперед") и не получила должного образования и продвижения по службе, поскольку занималась в первых рядах восстановлением народного хозяйства. Следующее поколение, понятно, было более прагматичным и не столь самоотверженным. Вот на них, собственно, и была сделана ставка в плане Даллеса во время Холодной войны.(Ком)
Ком, абсолютно с Вами согласен. Но Вы не переживайте сильно, это вопрос времени КОММУНИСТЫ новые возникнут, так как коммунизм присущ каждому человеку, правда в разной степени.
Первая мировая была войной верующих и с именем Синьоры на знаменах, а если учесть, кто на этом обогатился - то это банкиры, променявшие своего Бога на Золотого тельца. Вторая мировая - тоже с именем Синьоры на пряжках немецких солдат и все во имя того же Золотого тельца, и против атеистического государства. Гражданская - война белых, поддержанных Церковью против народа, который хотел иметь землю и фабрики, а не вкалывать на помещиков и фабрикантов. И все эти войны опирались на Библию с ее древними правилами войны: читайте, что делали победители с местным населением. Тот же Давид в Рамме Амонитской. Вам процитировать, или сами найдете?(Ком)
Ком, и в данном случае АБСОЛЮТНО с Вами согласен, а про Давида всё таки процитируйте, мне интересно как Вы это переводите.