Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 80993 раз)

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
Re: Разрушение России.
« Ответ #660 : 19 Апрель 2007, 10:01:01 »
Уважаемая Снеж@н@,

а мною выведенные тезисы выражают ни что иное как полное отвращение от США...
Мне кажется, правильнее будет испытывать отвращение не к США, а к мыслепреступникам из США.

Знаете, я восхищаюсь теми людьми которые создавали проэкт, по разгрому СССР.
Нельзя одновременно и восхищаться, и испытывать отвращение к одним и тем же людям.

Уважаемый Ruminator,
в этом:
Одно могу Вам, сказать, что если бы остальные студенты, хотя бы некоторые имели при себе оружие то такого бы не произошло. Преступник он везде преступник и всегда оружие найдёт и никакие законы не остановят его. Кто смог остановить народовольцев в России, кто смог остановить большевиков, кто мог остановить Сталина? Кто может остановить Вас Ком? Вы уже сейчас готовы уничтожать, просто ненависть внутри Вас ещё окончательно несозрела, но это только вопрос ВРЕМЕНИ. Мало ли у кого в голове какии идеи созревают. Победителей будут судить новые победители, Ваше определение.
я с Вами полностью солидарен
На №658.
«Социализм» - это объединяющая идея.
Буржуазное общество – это объединение буржуа-буржуазии. Буржуазия (от французского слова bourgeoisie) – в капиталистическом обществе – господствующий класс, владеющий средствами производства.

Вы оптимист и это прекрасно. Я реалист, но надежда ещё теплится. Поживём увидим
И реалист может быть оптимистом.

Большой Форум

« Ответ #660 : 19 Апрель 2007, 10:01:01 »
Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #661 : 19 Апрель 2007, 16:48:03 »
«Социализм» - это объединяющая идея.
Буржуазное общество – это объединение буржуа-буржуазии. Буржуазия (от французского слова bourgeoisie) – в капиталистическом обществе – господствующий класс, владеющий средствами производства.(социальный)

социальный, что значит господствующий класс? Что может являться средствами производства? Если у меня имеются вклады в некоторые компании производящие различную продукцию, означает ли это, что я владею средствами производства. Я также имею деньги в различных финансовых компаниях, которые инвестируют деньги в различные отрасли производства и сферу усуг в том числе и за пределами США, означает ли это, что я владею частью средств производства таковых отраслей? Причём, как содержатель финансовых бумаг, выше  упомянутых компаний я учавствую в собраниях владельцев таковых бумаг и имею право голоса при принятии решений в том числе производственных и управленческих. И такое относится почти ко всем американцам.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #662 : 20 Апрель 2007, 03:23:26 »
 Ruminator
Ком, так и не лезем, зачем нам это, Вы сами все себе что требуется сделаете.
А Холодная война с ее пропагандой на СССР? А  шоковая терапия чикагских мальчиков? А программа ваучерной  приватизации после разгрома СССР? Да Вы и сегодня  с еще большим энтузиазмом лезете в наши дела, поскольку Россия - сфера жизненных интересов США >:(
а если мне понадобиться Вы мне растолкуете.
Вы на редкость непонятливый ученик ;)
Ком, почему в десять,  я думау раз в 100 если учесть, что в СССР вообще преступности не было.
Не ерничайте. Это ваша и наша статистика. Да и элементарная логика указывает на то же. В СССР не было классовых антагонизмов, до последнего времени - наркомании, рабочие места был у усех, а кто не хотел работать - наказывали за тунеядство. Пьяниц лечили в ЛТП, потолок зарплат был всем известен, и кто вылезал - интересовались происхождением доходов, высшая мера наказания за хищения в особо крупных размерах,  ОБХСС, Народный контроль, парторганизации, пионерская и комсосольские организации, лагеря отдыха для молодежи, всевозможные кружки при домах пионеров, гарантированное практически бесплатное жилье, отсутствие свободного доступа к оружию. Можно много еще перечислять предпосылок к низкой преступности в обществе. Но были и статьи УК, которых не было в США, но которые повышали преступность в СССР: за тунеядство, за спекуляцию, за мужеложство.
упоминание о  трагедии в Беслане и в Москве в театре, точно не помню его название, кажется "Нордост" или нечто похожее, поможет Вам в понимании. В России ведь оружие свободно не продаётся.
Терроризм - это порождение американской  политики в мире, наши тоже нахватались. Но если террористы напали на мирных граждан в Нордосте и у кого-нибудь было бы оружие и он его бы применил - полегли бы все. Есть власть, она и должна защитить граждан.  Опять же, у вас 9.11 показало, что если бы у граждан США были в наличии зенитные комплексы, они могли бы предотвратить попадание самолетов в башни - близнецы. Вам есть еще над чем поработать. "Господь сделал людей разными, "Стингеры" их уравняли" ;D
преступник Щекотило или Щикотило, зверски убил большое количество ни в чём не повинных детей и оружия купленного в свободной продаже у него тоже не было.
До развала СССР 70% серийных убийц проживало в США. А Чикатило убивал не оружием, тем более, детей.
Конечно по себе, не по Вам же.
Оно и заметно...
какой НАРОД такая и совесть. Я также абсолютно уверен, что подавляющее большинство народа росийского обожает Сталина и высоко чтит его.
У Вас какие-то претензии к русскому народу? :o
это вопрос времени КОММУНИСТЫ новые возникнут, так как коммунизм присущ каждому человеку, правда в разной степени.
Согласен. Они уже подрастают, лет через 20 войдут в силу, когда капиталистистическая власть одряхлеет. ;)
а про Давида всё таки процитируйте, мне интересно как Вы это переводите.
К синодальному переводу Библии вроде бы у иудеев претензий не было :)
“И Собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее… и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Амонитскими ...”. (2 Цар. 12, 29–31).
"Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его..." >:(
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 03:27:53 от Ком »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #663 : 20 Апрель 2007, 04:39:08 »
социальный
«Истина конкретна, а не абстрактна». Так вот, этим догматом вы напрочь отвергаете «непреходящие ценности» и носителем истины для вас становится – начальник.
А Вы что, считаете истину абстрактной? :o
Любовь - австрактна? Забота о детях и о родителях - абстрактна? Мир лучше войны - алстрактно? Справедливость - абстрактна?
И при чем здесь начальник?  :o
Не хитрите Ком, ибо моё определение понятия «народ» работает только в контексте с новым мировоззрением.
Да какая же это хитрость? Новое мировоззрение есть или нет? Если нет, то о каком определении народа Вы можете говорить? Завтра Вы придумаете новый язык, где белое станет черным, добро злом и вы будете всех доставать вашими построениями, обижаясь на то, что Вас не понимают. Но когда кто-то вдруг заговорит с вами вашим же языком, Вы будете протестовать, заявляя, что он хитрит и яыка такого еще нет :o
Собственно, и без ваших допущений члены политбюро были народом, его представителями. Причем, неплохими. Это особенно видно теперь, спустя годы и в сравнении с нынешним правительством.
Неужели Вы и антифашистов времён Гитлера в Германии относите просто к капризным людям? А, ведь, их в конце тридцатых там было явное меньшинство.
Конечно, нет. Но мы же о конкретном СССР. Капризы - это необдуманные желания, эмоционально окрашенные. Как у наших интеллигентов конца 80-х. Сами подумайте, разве будет нормальный здравомыслящий человек рубить сук, на котором сидит >:(
Он один обличал преступления советской власти, а это и было в высшей степени нравственно
Это какие же? Те, что ему привозила Елена Боннер из-за границы? И кто же ей их подбрасывал за границей? Уж не Ruminator ли? ;D
А требовать от Запада расчленения России на 50 карликоввых государств? Это как, нравственно? >:(
«А идеология не только для души, но и для дела служит.» и объединил эти два понятия.
Так и я о том же...
И всё-таки это партия, ибо для кружка, например, «кройки и шиться» не нужна идеология, а у нас она есть.
Вы забыли историю. Рабочие кружки в конце 19 в. в России занимались не кройкой и шитьем :)
А я не хочу советской власти, и таких как я много. Будете принуждать? Дадим отпор.
Много? Сомневаюсь. Опять же, как поставить вопрос. Хотите ли Вы возврата советской власти, какой она была в послевоенном СССР (другого ни Вы ни я не знаем)? Хотите ли Вы всеобщего бесплатного и высшего образования? Хотите ли Вы самого эффективного в мире здравоохранения и бесплатной медицины? Хотите ли Вы свободного выбора профессии и доступных высококвалифицированных рабочих мест? Хотите ли Вы бесплатного жилья и доступного отдыха? Хотите ли Вы развития науки и военного превосходства над окружающими странами? Вот задайте все эти вопросы своим знакомым и послушайте ответ.  ;)
Если бы Вы остались в деревне – поднимать сельское хозяйство, то идеология бюрократического социалиста (карьериста) не поразила бы Ваш ум.

"Ты сказал..." ;D
выполнить данную заповедь (быть преданным делу коммунизма) невозможно
Вы не оригинальны. Это же сказал и В.И. Ленин о моральных заповедях. В этом суть морали. Повторяю, мораль - это то, что не реализуется на практике. Как, например, абсолютно чистая вода, абсолютно чистый воздух, абсолютно белый цвет. Но мы-то с вами знаем, насколько грязна вода, насколько загазован воздух, нечит цвет. Мы сравниваем с идеалом. Так и моральные нормы. Если их нет - не с чем сравнивать, и мы захлебываемя от грязи и вони человеческих испражнений капиталистьного общества, считая, что так и должно быть. :(

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 04:44:14 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #664 : 20 Апрель 2007, 06:15:47 »
А Холодная война с ее пропагандой на СССР? А  шоковая терапия чикагских мальчиков? А программа ваучерной  приватизации после разгрома СССР? Да Вы и сегодня  с еще большим энтузиазмом лезете в наши дела, поскольку Россия - сфера жизненных интересов США (Kom)

Koм, если в таком ракурсе рассматривать взаимоотношения США и СССР, России, то не могу не согласится с Вашей оценкой. Можно только добавить, что если бы не жеалили россияние то и не поддались на такое "ВМЕШАТЕЛЬСТВО", а также можно сказать, что США -сфера жизненных интересов России.

Вы на редкость непонятливый ученик(Ком)

Каков УЧИТЕЛЬ таковы и ученики.

Не ерничайте. Это ваша и наша статистика. Да и элементарная логика указывает на то же. В СССР не было классовых антагонизмов, до последнего времени - наркомании, рабочие места был у усех, а кто не хотел работать - наказывали за тунеядство. Пьяниц лечили в ЛТП, потолок зарплат был всем известен, и кто вылезал - интересовались происхождением доходов, высшая мера наказания за хищения в особо крупных размерах,  ОБХСС, Народный контроль, парторганизации, пионерская и комсосольские организации, лагеря отдыха для молодежи, всевозможные кружки при домах пионеров, гарантированное практически бесплатное жилье, отсутствие свободного доступа к оружию. Можно много еще перечислять предпосылок к низкой преступности в обществе. Но были и статьи УК, которых не было в США, но которые повышали преступность в СССР: за тунеядство, за спекуляцию, за мужеложство.(Ком)

Так и я о том же, у нас нет разногласий.

Терроризм - это порождение американской  политики в мире, наши тоже нахватались. Но если террористы напали на мирных граждан в Нордосте и у кого-нибудь было бы оружие и он его бы применил - полегли бы все. Есть власть, она и должна защитить граждан.  Опять же, у вас 9.11 показало, что если бы у граждан США были в наличии зенитные комплексы, они могли бы предотвратить попадание самолетов в башни - близнецы. Вам есть еще над чем поработать. "Господь сделал людей разными, "Стингеры" их уравняли"(Ком)

Ком, и в данном случае Вы абсолютно правы.

До развала СССР 70% серийных убийц проживало в США. А Чикатило убивал не оружием, тем более, детей.(Ком)

Правильно , так и я о том же.

Оно и заметно..(Ком)

Конечно заметно, никто и не прячет.

У Вас какие-то претензии к русскому народу?(Ком)

Ком, ну что Вы, какие претензии? Кроме благодарности никаких иных чувств. Совместными усилиями, можно сказать коммунизм одолели, так, что кроме уважения никаких иных чувств.

Согласен. Они уже подрастают, лет через 20 войдут в силу, когда капиталистистическая власть одряхлеет.(Ком)

Вот и слава Всевышнему! С капиталистистической властью каши не сваришь, их не поймёш, да и шпанистые они какие-то. То ли коммунисты, ОНИ ТОЧНО ЗНАЮТ ЧЕГО ХОТЯТ, таких значительно легче направить куда следует, указал на ВРАГА и результат незамедлительно получен.

К синодальному переводу Библии вроде бы у иудеев претензий не было Улыбающийся
“И Собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее… и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Амонитскими ...”. (2 Цар. 12, 29–31).
"Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его..." (Ком)

Да, были люди в "наше" время, не то, что нынешнее племя.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 06:18:16 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #665 : 20 Апрель 2007, 06:47:37 »
Кому на №659.

Произошло бы, но гораздо чаще и больше. Если ружье висит на стене, оно выстрелит. Закон жанра.
Ваш авторитарный образ мышления никак не позволяет Вам представить государство организованное на демократических принципах. В таком государстве все люди – граждане, а, значит, каждый гражданин болеет за общее дело также (а может быть и больше), чем глава этого государства. Если в мире есть стрелковое оружие и от него нельзя освободиться сразу всем и вместе, то, значит, доступ к этому оружию должны иметь все граждане, а не так как у Вас – особая привилегированная каста – милиция(гестапо) и начальники определённого ранга, куда, видимо, Вы включаете себя и своё окружение.
В «Государстве передела» мы предлагаем вооружить всё созидательное население.

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-109
« Ответ #666 : 20 Апрель 2007, 06:51:36 »
Статью прочитал.http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2341
Особенно понравилось(с этой стороны редко расматривают проблему):
""""
России есть особенность, порожденная советским прошлым. По экспорту, национальному доходу и заработной плате мы в одной группе с Алжиром и Нигерией, а по социальным показателям - в Европе. Россиянин получает зарплату как в Африке, а здравоохранением и образованием обеспечен как европеец. По жилищным нормам мы отстаем от Европы, но опережаем Африку и большую часть Азии и Латинской Америки. То есть, с точки зрения капиталистов, живем не по средствам. Поэтому либо общество опустят до африканского стандарта, либо придется радикально менять экономику. Из таких противоречий и рождаются революции.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Это для критиков СССР и для капиталистов.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #667 : 20 Апрель 2007, 07:59:46 »
Уважаемый Ruminator,
отвечаю на Ваши вопросы

социальный, что значит господствующий класс? Что может являться средствами производства?
В своё время Маркс увидел в принципе частной собственности основного врага человечества; особенно – в принципе частной собственности на средства производства. Когда образовался рабочий пролетариат, то Маркс увидел противоречие в коллективном способе производства, но в частной способе присвоения плодов труда. Он заявил, что владельцы средств производства (класс капиталистов= буржуев) эксплуатирует наёмных работников (рабочий класс), выделяя им в качестве оплаты труда значительно меньше того, что они фактически зарабатывают. На языке Маркса это называлось «присваивание прибавочной стоимости».
Изменить ситуацию Маркс посчитал возможным только революционным путём – экспроприацией экспроприаторов… В этом была его основная ошибка. Он не увидел в отношениях между капиталистом и рабочим простых отношений покупателя-продавца и связанным с этим – имманентным антагонизмом (продавец-рабочий стремится продать дороже; покупатель-капиталист стремится купить рабочую силу дешевле).
По Марксу средством производства является то, что в совокупности с рабочим даёт прибавочную стоимость.
Более развёрнутую критику марксистской концепции Вы можете увидеть здесь:
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=990&#entry295745
( смотрите в конце листа в сообщении от 21.09.2006 - 10:20)
Если у меня имеются вклады в некоторые компании производящие различную продукцию, означает ли это, что я владею средствами производства. Я также имею деньги в различных финансовых компаниях, которые инвестируют деньги в различные отрасли производства и сферу усуг в том числе и за пределами США, означает ли это, что я владею частью средств производства таковых отраслей? Причём, как содержатель финансовых бумаг, выше  упомянутых компаний я учавствую в собраниях владельцев таковых бумаг и имею право голоса при принятии решений в том числе производственных и управленческих. И такое относится почти ко всем американцам.
Против этого я ничего не имею. Мы в России просто предлагаем вновь вступить в рыночные отношения: только всем вместе, одновременно и на условиях максимально приближённых к равным. Тогда дело покажет: у кого образуются «вклады», кто в состоянии окажется «инвестировать», владеть «финансовыми бумагами» и пр. А не так как сейчас – хапнули, продолжают хапать и прятать по карманам, прожирать, и прятать в заграничных банках из-за опасений, что отнимут. Этим-то и объясняется современная стагнация нашей экономики и, как следствие, – ход к развалу России.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #668 : 20 Апрель 2007, 11:20:39 »
Ruminator
если бы не жеалили россияние то и не поддались на такое "ВМЕШАТЕЛЬСТВО", а также можно сказать, что США -сфера жизненных интересов России.
Э, нет! ;) Холодная война на этом и строится, на обмане. Это ее главное оружие.  Вы еще приведите пример МММ, мол, если бы россияне не хотели обманываться, то и не обманулись. Но обман о и есть обман. Как и мошеничество. Доверчивые, неискушенные люди идут на него охотно. Сейчас, конечно, 90% населения понимают, насколько их обманули и искренне сожалеют о гибели СССР. США - сфера жизненных интересов России? Полноте. Каких? У нас все есть для жизни, это вам всегда и всего не хватает. Да еще и в долгах по уши сидите. Пока работаете на банкиров, с вас их не взыскивают. Но стоит вам начать защищать СВОИ национальные интересы в ущерб транснационалам - мало не покажется.
Каков УЧИТЕЛЬ таковы и ученики.

Если бы... Тогда откуда берутся двоечники и отличники у одного учителя? :D

Кроме благодарности никаких иных чувств. Совместными усилиями, можно сказать коммунизм одолели, так, что кроме уважения никаких иных чувств.

Стало быть, и Сталин на вас работал? :o . И маркс, и Ленин? Так, может, и коммунизм был задуман лишь для того, что бы его одолеть? Спортсмены, однако ;D
Посмотрю, как вы с китайцами справитесь. ;D
То ли коммунисты, ОНИ ТОЧНО ЗНАЮТ ЧЕГО ХОТЯТ, таких значительно легче направить куда следует, указал на ВРАГА и результат незамедлительно получен.
Вы совершенно правы. Более того, их и направлять не надо, они с молоком матери усвоили, что их враг - мировая капиталистическая система. Ей на смену неизбежно придет социализм, как и на смену феодальному строю. Только при социализме возможно устойчиввое развитие человечества. Это уже не мое, конференция в Рио, 1992 год. :)
Да, были люди в "наше" время, не то, что нынешнее племя.
"Наше" время - это Вы о чем? Опять же, чувствуется в голосе  некоторое сожаление. Хочется всех палестинцев в плавильные печи и под молотильные орудия, что ли? :o

Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #669 : 20 Апрель 2007, 11:58:49 »
социальный
Ваш авторитарный образ мышления никак не позволяет Вам представить государство организованное на демократических принципах. В таком государстве все люди – граждане, а, значит, каждый гражданин болеет за общее дело также (а может быть и больше), чем глава этого государства.
Ваш тоталитарный образ мышления не позволяет Вам представить, что гражданин, болеющий только  за общее дело - нравственный идеал, который не реализуется даже в одной личности. Не говоря уж обо всем обществе. Всегда будет личный интерес. Больший или меньший. Решить проблему можно только ЕДИНЫМ всеобщим воспитанием в интернатах с раннего детства. И никаких родителей с их предрассудками и любовью. Вы, наверное, о таком обществе мечтаете?  :)
Если в мире есть стрелковое оружие и от него нельзя освободиться сразу всем и вместе, то, значит, доступ к этому оружию должны иметь все граждане,
В мире еще есть и межконтинентальные ракеты, и ядерное оружие... :o
так как у Вас – особая привилегированная каста – милиция(гестапо) и начальники определённого ранга, куда, видимо, Вы включаете себя и своё окружение.
Вы опять за старое :( Я понимаю, не укладываюсь  в ваши убогие стандарты примитивных оппонентов.  ;) Искренне сожалею :D
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #670 : 21 Апрель 2007, 03:10:15 »
Э, нет! Подмигивающий Холодная война на этом и строится, на обмане. Это ее главное оружие.  Вы еще приведите пример МММ, мол, если бы россияне не хотели обманываться, то и не обманулись. Но обман о и есть обман.(Kom)

Koм, абсолютная правда, никто и не возражает.

Как и мошеничество. Доверчивые, неискушенные люди идут на него охотно. Сейчас, конечно, 90% населения понимают, насколько их обманули и искренне сожалеют о гибели СССР. США - сфера жизненных интересов России? Полноте. Каких? У нас все есть для жизни, это вам всегда и всего не хватает. Да еще и в долгах по уши сидите. Пока работаете на банкиров, с вас их не взыскивают. Но стоит вам начать защищать СВОИ национальные интересы в ущерб транснационалам - мало не покажется.(Ком)

Ком, всё абсолютно правильно. Только, "ЕСЛИ У ВАС ВСЁ ЕСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ", тогда почему Вы так озлобленны на своё правительство и на эту самую свою "жизнь"? А Нам ВСЕГДА И ВСЕГО НЕ ХВАТАЕТ, но на правительство  и на свою "жизнь" МЫ не озлобленны. Парадокс какой-то?

Если бы... Тогда откуда берутся двоечники и отличники у одного учителя? (Ком)

Ну, и как Вы, Ком считаете ОТКУДА двоечники и отличники у одного учителя берутся?

Стало быть, и Сталин на вас работал? Шокирован . И маркс, и Ленин? Так, может, и коммунизм был задуман лишь для того, что бы его одолеть? Спортсмены, однако Смеющийся
Посмотрю, как вы с китайцами справитесь.(Ком)

Ком, конечно Сталин на нас работал. Это же не "МЫ" его соратников по политбюро уничтожали, это же не "МЫ" депутатов Верховного совета сажали за решетку, в лагеря и расстреливали. Это же не МЫ расстреливали военачальников, как Вы справедливо заметили около 70% руководящего состава страной  было репрессировано. Это же не "МЫ" довели до самоубийства Маяковского.  Это же не "МЫ" отравили Горького. Это же не "МЫ" убили Троцкого, Кирова, Николая Крестинского, Склянского. Этот список можно  ещё долго продолжать, но и этого достаточно для того, что бы понять что В. И. Сталин оказал "НАМ" неоценимую услугу уничтожив ядро и цвет партии большевиков. Правда нельзя не упомянуть и то, что "МЫ " ему в этом незаметно для многих помогали.
И Маркс И Ленин появились БЛАГОДАРЯ КАПИТАЛИЗМУ, то есть АМЕРИКЕ, иначе в них не было бы смысла, чего СВЕРГАТЬ ТО БЫЛО БЫ если бы КАПИТАЛИЗМ не существовал.

Вы совершенно правы. Более того, их и направлять не надо, они с молоком матери усвоили, что их враг - мировая капиталистическая система. Ей на смену неизбежно придет социализм, как и на смену феодальному строю. Только при социализме возможно устойчиввое развитие человечества. Это уже не мое, конференция в Рио, 1992 год. (Ком)

Всё правильно Ком, самое главное умело управлять этими процессами и заставлять верить в такие выводы "НЕОБХОДИМЫЕ" массы населения.
Давайте возьмём к примеру, Вами "любимый" Китай. Что Вы, Ком наблюдаете В Китае, так это стремительный рост экономики по рыночному типу, что приводит к расслоению китайского общества, так, как там появляются свои олигархи, финансовые воротилы, миллиардеры, да и просто очень богатые люди. Такое положение приводит к социальному противостоянию и недовольству мас, которым надо УКАЗАТЬ на ВРАГА, но как Вы справедливо заметили особенно и указаывать не требуется, коммунисты способность определять врага с молоком матери получают.То есть, "НАМ" остаётся довести дело до ТОЧКИ КИПЕНИЯ и сосуд взорвётся, так, что "НАМ" особенно и трудиться не прийдётся, китайцы ВСЁ САМИ И СВОИМИ РУКАМИ СОВЕРШАТ. Вы же сами ДОКТРИНУ ДАЛЛЕСА упоминали.

Наше" время - это Вы о чем? Опять же, чувствуется в голосе  некоторое сожаление. Хочется всех палестинцев в плавильные печи и под молотильные орудия, что ли?(Ком)

"Наше" время, так это не я, это поэт. Палестинцев, точно хочется, но не всех, впрочем так и делается, и что интересно, так это то, что они это тоже собственными руками в большинстве случаев делают. И я так, думаю, что те которые собственными руками друг дружку заламавыают, были теми не двоечниками на коммунистических уроках.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 17:28:10 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #671 : 21 Апрель 2007, 17:52:11 »
На языке Маркса это называлось «присваивание прибавочной стоимости».
Изменить ситуацию Маркс посчитал возможным только революционным путём – экспроприацией экспроприаторов… В этом была его основная ошибка. Он не увидел в отношениях между капиталистом и рабочим простых отношений покупателя-продавца и связанным с этим – имманентным антагонизмом (продавец-рабочий стремится продать дороже; покупатель-капиталист стремится купить рабочую силу дешевле).
По Марксу средством производства является то, что в совокупности с рабочим даёт прибавочную стоимость.
Более развёрнутую критику марксистской концепции Вы можете увидеть здесь:
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=990&#entry295745(социальный)

Несуразица какя-то. Так называемый капиталист или предприниматель вкладывает огромные силы и свой труд для основания производства, а также берёт на себя риск сопутствующий такой инициативе. В каждой единице производимого продукта отдельным рабочим ВСЕГДА ОЩУТИМО ПРИСУТСТВУЕТ ДОЛЯ ТРУДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, то есть конечный продукт и прыбыль от его реализации это результат совместного труда всех членов производства, которая возвращается им же в виде платы за труд и иных компенсаций, таковых как оплата отпуска, медицинской страховки, обучения, севершенствования техники безопасности, пенсионных инвестиций и очень многого другого. Естественно, что доля труда предпринимателя присутствует в конечном продукте всех работников данного производства отсюда И КОМПЕНСАЦИЯ ТРУДА в единице измерения ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. Странный какой-то этот Маркс, наверное сам никогда в жизни не работал и понятия не имеет , что означает ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 17:58:18 от Ruminator »

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #672 : 21 Апрель 2007, 18:31:40 »
Вы совершенно правы. Более того, их и направлять не надо, они с молоком матери усвоили, что их враг - мировая капиталистическая система. Ей на смену неизбежно придет социализм, как и на смену феодальному строю. Только при социализме возможно устойчиввое развитие человечества. Это уже не мое, конференция в Рио, 1992 год. (Ком)

Всё правильно Ком, самое главное умело управлять этими процессами и заставлять верить в такие выводы "НЕОБХОДИМЫЕ" массы населения.
Давайте возьмём к примеру, Вами "любимый" Китай. Что Вы, Ком наблюдаете В Китае, так это стремительный рост экономики по рыночному типу, что приводит к расслоению китайского общества, так, как там появляются свои олигархи, финансовые воротилы, миллиардеры, да и просто очень богатые люди. Такое положение приводит к социальному противостоянию и недовольству мас, которым надо УКАЗАТЬ на ВРАГА, но как Вы справедливо заметили особенно и указаывать не требуется, коммунисты способность определять врага с молоком матери получают.То есть, "НАМ" остаётся довести дело до ТОЧКИ КИПЕНИЯ и сосуд взорвётся, так, что "НАМ" особенно и трудиться не прийдётся, китайцы ВСЁ САМИ И СВОИМИ РУКАМИ СОВЕРШАТ. Вы же сами ДОКТРИНУ ДАЛЛЕСА упоминали.

Описанный вами механизм управления будет сохранять в ВАШИХ руках определенную эффективность лишь до тех пор, пока благосостояние эксплуатируемого класса в США(в Европе) в абсолютном выражении ВЫШЕ благосостояния эксплуатируемого класса в том же Китае. Если ситуация начнет изменяться на противоположную, то ВАШИ методы стравливания народов и групп населения начнут работать уже против вас(чего ВЫ по понятным причинам стремитесь не допустить). И так до бесконечности(в рамках вашей модели).
Соответственно, такой механизм управления является постоянным источником нестабильности общественного развития, а при современном уровне милитаризации чреват не только все новыми военными конфликтами, но и превращается в угрозу существованию всего человечества.
В том числе и по этой причине коммунисты(да и не только коммунисты) выступают за ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ ВАШИХ(т.е. «олигархов, финансовых воротил, миллиардеров, да и просто очень богатых людей» - одним словом владельцев средств производства). То, что вы здесь пытаетесь изобразить некоей БЛАЖЬЮ коммунистов, является ОБЪЕКТИВНОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ наиболее разумных людей, заинтересованных в устойчивом общественном развитии. Думаю, что их число в мире будет БЛАГОДАРЯ ВАМ только расти, а коммунисты, хотите вы того или нет, были и обозримом будущем останутся их АВАНГАРДОМ. :)

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #673 : 21 Апрель 2007, 21:51:13 »
Описанный вами механизм управления будет сохранять в ВАШИХ руках определенную эффективность лишь до тех пор, пока благосостояние эксплуатируемого класса в США(в Европе) в абсолютном выражении ВЫШЕ благосостояния эксплуатируемого класса в том же Китае. Если ситуация начнет изменяться на противоположную, то ВАШИ методы стравливания народов и групп населения начнут работать уже против вас(чего ВЫ по понятным причинам стремитесь не допустить). И так до бесконечности(в рамках вашей модели).
Соответственно, такой механизм управления является постоянным источником нестабильности общественного развития, а при современном уровне милитаризации чреват не только все новыми военными конфликтами, но и превращается в угрозу существованию всего человечества.
В том числе и по этой причине коммунисты(да и не только коммунисты) выступают за ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ ВАШИХ(т.е. «олигархов, финансовых воротил, миллиардеров, да и просто очень богатых людей» - одним словом владельцев средств производства). То, что вы здесь пытаетесь изобразить некоей БЛАЖЬЮ коммунистов, является ОБЪЕКТИВНОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ наиболее разумных людей, заинтересованных в устойчивом общественном развитии. Думаю, что их число в мире будет БЛАГОДАРЯ ВАМ только расти, а коммунисты, хотите вы того или нет, были и обозримом будущем останутся их АВАНГАРДОМ. Улыбающийся(wowa_a)

wowa_a, всё абсолютно правильно, к этому трудно , что либо добавить. Только я не понимаю почему это китайские олигархи и остальные Вами упомянутые, а равно как и олигархи русские и прочие Вам столь ненавистные эксплуататоры, оказываются "НАШИМИ"? Они вроде бы к нам никакого отношения не имеют и гражданами "НАШИМИ" не являются и суть ДОМОРОЩЕННЫЕ.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #674 : 22 Апрель 2007, 00:00:21 »
Только я не понимаю почему это китайские олигархи и остальные Вами упомянутые, а равно как и олигархи русские и прочие Вам столь ненавистные эксплуататоры, оказываются "НАШИМИ"? Они вроде бы к нам никакого отношения не имеют и гражданами "НАШИМИ" не являются и суть ДОМОРОЩЕННЫЕ.

Да ладно вам, Руминатор, ДУРОЧКУ РАЗЫГРЫВАТЬ. Сегодня уже всем интересующимся политикой россиянам известно, что инсталляция олигархии в России в 90-ые годы проходила под руководством специалистов из США и подчиненного им МВФ. Сами российские «реформаторы» в силу своего незнания западного политического и экономического устройства были лишь соучастниками, исполнителями этого преступления, но не его организаторами.
С другой стороны, уже много десятилетий назад в документах американских спецслужб было сформулировано и особо подчеркивалось, что несмотря на ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ усилия этих служб по разрушению политической системы в СССР и ослаблению его как государства, «никакой ответственности за последствия этих усилий МЫ(т.е. американская сторона) на себя не возьмем».
Поэтому ваше сегодняшнее напускное сомнение по поводу определяющей роли ВАШИХ в этих разрушительных процессах хотя и ожидаемо, но совершенно БЕСПРЕДМЕТНО. Примерно как сомнение в том, что 2x2=4. Поэтому кстати, даже нынешней российской администрации, хотя и не на 100% подчиненной интересам США как во времена Ельцина(только на 95), очень легко удается возбудить в своем населении негативное отношение к ВАШЕЙ политике. Впрочем, вы и сами стараетесь. :)

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 00:04:50 от wowa_a »
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #675 : 22 Апрель 2007, 01:59:08 »
Да ладно вам, Руминатор, ДУРОЧКУ РАЗЫГРЫВАТЬ. Сегодня уже всем интересующимся политикой россиянам известно, что инсталляция олигархии в России в 90-ые годы проходила под руководством специалистов из США и подчиненного им МВФ. Сами российские «реформаторы» в силу своего незнания западного политического и экономического устройства были лишь соучастниками, исполнителями этого преступления, но не его организаторами.
С другой стороны, уже много десятилетий назад в документах американских спецслужб было сформулировано и особо подчеркивалось, что несмотря на ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ усилия этих служб по разрушению политической системы в СССР и ослаблению его как государства, «никакой ответственности за последствия этих усилий МЫ(т.е. американская сторона) на себя не возьмем».
Поэтому ваше сегодняшнее напускное сомнение по поводу определяющей роли ВАШИХ в этих разрушительных процессах хотя и ожидаемо, но совершенно БЕСПРЕДМЕТНО. Примерно как сомнение в том, что 2x2=4. Поэтому кстати, даже нынешней российской администрации, хотя и не на 100% подчиненной интересам США как во времена Ельцина(только на 95), очень легко удается возбудить в своем населении негативное отношение к ВАШЕЙ политике. Впрочем, вы и сами стараетесь. (wowa_a)

Абсолютно правильно wowa_a, никакого противоречия не вижу, только Вы собственно говоря повторяете тоже самое, что я сказал, только более пространно.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #676 : 22 Апрель 2007, 04:22:58 »
Руминатор, тем не менее ВАШИМ очень хотелось бы, чтобы политический спектр в России состоял из связанной ВАМИ по рукам и ногам официальной администрации(«Путин») и ВАШЕЙ же карманной оппозиции(хотя бы даже и «коммунистической»). Не так ли?
Но эта схема в России очень маловероятна, и главным образом по причине укрепившихся антиамериканских настроений в российском обществе. Вот это существенно, а что мы там с вами думаем о роли «наших» и «ваших» в разгроме СССР дело относительно второстепенное. Историки разберутся.

Берег

• Гость
« Ответ #677 : 22 Апрель 2007, 04:38:34 »
Руминатор, тем не менее ВАШИМ очень хотелось бы, чтобы политический спектр в России состоял из связанной ВАМИ по рукам и ногам официальной администрации(«Путин») и ВАШЕЙ же карманной оппозиции(хотя бы даже и «коммунистической»). Не так ли?
Но эта схема в России очень маловероятна, и главным образом по причине укрепившихся антиамериканских настроений в российском обществе. Вот это существенно, а что мы там с вами думаем о роли «наших» и «ваших» в разгроме СССР дело относительно второстепенное. Историки разберутся.
Мне кажется, Владимир, что дело даже не антиамериканских настроениях. Уже, если не изменяет память, РФ усиленно начал поставлять свои новейшие (еще советские) разработки в Китай в первые годы после разгрома СССР. Знак ударения переместили из СССР в Китай. Между тем, степень любви к Америке была тогда очень высокой.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #678 : 22 Апрель 2007, 06:20:33 »
Но эта схема в России очень маловероятна, и главным образом по причине укрепившихся антиамериканских настроений в российском обществе. Вот это существенно, а что мы там с вами думаем о роли «наших» и «ваших» в разгроме СССР дело относительно второстепенное. Историки разберутся.(wowa_a)

wowa_a, и в данном случае Вы абсолютно правы в своих выводах. Могу лишь только добавить, что антиамериканизм "НАМ" также крайне необходим и культивируется также с целью контроля за вероятно-прогнозируемым  внутри политическим сотоянием Российского общества, но уже для глобального влияния. Антиамерикански настроенные политики и деятели имеют тенденцию солидаризироваться с такими же группами, а иногда и целыми странами, которые воспринимаются как реакционные, как внутри России так и другими государствами. В условиях такой не однородности внутри и междугосударственных отношений всегда значительно легче КОНТРОЛИРОВАТЬ положение сталкивая различные интересы. Так как это делается в Ираке в виде межконфессионального конфликта или по такой же схеме в Палестинской автономии и многих других регионах Мира.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 06:22:52 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #679 : 22 Апрель 2007, 08:26:58 »
Кому на №670.

Вы что, считаете истину абстрактной?
Дело в том, что истина может быть как абстрактной, так и конкретной. Когда же коммунисты волевым порядком установили, что истина только конкретна, то и получилось,  что истину должен был определять (устанавливать) кто-то. Кто? При том устройстве общества, которые навязали коммунисты России (вертикаль власти, иерархия) носителем истины становился начальник. Носителем абсолютной истины у вас был генеральный секретарь ЦК КПСС. Что из этого вышло – мы знаем. Коммунисты угробили СССР и данный идеологический просчёт (утверждение, что истина только конкретна) стал одним из факторов поспособствовавших этому.

Любовь - австрактна?
Конечно абстрактна до тех пор, пока о любви говорят как о чувстве вообще. Когда же это чувство увязывается к конкретному человеку, то оно становится конкретным понятием: «Вася любит Машу». Конкретный Вася любит конкретную Машу. «Все люди смертны» - есть абстрактная истина до тех пор, пока не начали говорить о конкретном человеке.

Новое мировоззрение есть или нет?
Новое мировоззрение есть и оно изложено здесь:
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=5485&st=0

Собственно, и без ваших допущений члены политбюро были народом, его представителями. Причем, неплохими. Это особенно видно теперь, спустя годы и в сравнении с нынешним правительством.
То, что политбюро есть народ это, – перл! Поздравляю, Ком. Только вот непонятно чтож этот «неплохой народ» жрал себя как пауки в банке. Нынешнее правительство – ангелы по сравнению с Сталиным, Берия, Абакумовым, Ежовым и прочим «неплохим народом».

Конечно, нет. Но мы же о конкретном СССР. Капризы - это необдуманные желания, эмоционально окрашенные. Как у наших интеллигентов конца 80-х.
Вот я и говорю: нужен суд над коммунизмом аналогичный тому, что прошёл в Нюрнберге над германскими фашистами, иначе, видимо, вы не угомонитесь. Это надо же – сколько народу угробили и ни тени покаяния. Более того – опять рвётесь к власти. Но на это раз, Ком, Вам и вашим товарищам этот номер уже не пройдёт. Вы шагаете к Нюрнбергу-2. Ну, чтож – пусть будет так!
Вы спрашиваете: какие преступления совершила советская власть во времена А.Сахарова? Отвечаю: применение психиатрии (психушек) в политических целях против своих подданных.

А требовать от Запада расчленения России на 50 карликоввых государств? Это как, нравственно?
Так же нравственно, как требования расчленения на 50 карликовых государств фашисткой Германии в преддверии Второй мировой войны. М.С.Горбачёв невольно спас мир от ядерной катастрофы, ибо обезумевшие советское правительство неизбежно завело бы СССР  и страны Варшавского договора  в тупик. Выход из которого для них (советских правителей) был бы двоякий – на эшафот одним или всему миру в небытие после ядерных атак.

Вы забыли историю. Рабочие кружки в конце 19 в. в России занимались не кройкой и шитьем
Согласен на компромисс – «партийный кружок».

Вот задайте все эти вопросы своим знакомым и послушайте ответ
Я спрошу у них иначе: (1) хотите вы расстрелов без суда? (2)хотите угодить в психушку за анекдот? (3) хотите ездить за колбасой в Москву- к Кому? (4)хотите колготки штопать, а зад подтирать газеткой? И т.д. …

Это же сказал и В.И. Ленин о моральных заповедях.
Ленин после 1917 года превратился в примитивного политического лгуна= демагога. Именно это качество Вы только у него и усвоили, а жаль. Если бы серьёзно его почитали, то увидели бы что он,
 например, говорит о всеобщем вооружении народа. Так что, когда Вы сегодня говорите о запрете на оружие для граждан– Вы противоречите Вашему кумиру – В.И.Ульянову(Ленину).

Большой Форум

« Ответ #679 : 22 Апрель 2007, 08:26:58 »
Loading...