Уважаемый Белый,
Вам, конечно, тяжело отказываться от ранее сформировавшейся мировоззренческой концепции; по себе знаю. Но нужно потрудиться, иначе – не договоримся. Перефразируя древнегреческого философа, который сказал: «Платон мне друг, но истина дороже», скажу: «Ленина я уважаю за то, что он изначально встал на сторону униженных и оскоблённых, но после 1917 года он для них же стал врагом». Заставьте себя взглянуть на Ленина не как на вождя, на которого нужно молиться, а как на просто человека, пожелавшего изменить к лучшему политэкономическую ситуацию на своей родине, но не справившегося с этой задачей.
Вам не хочется разбираться, что написал Ленин в 1903 году, ну так разберитесь в том, что он написал после 1905.
«Нам нужно государство, но не такое, какое нужно буржуазии, с отделёнными от народа и противопоставляемыми народу органами власти в виде гестапо, армии, бюрократии (чиновничества). Все буржуазные революции только усовершенствовали эту государственную машину, только передали её из рук одной партии в руки другой партии.
Пролетариат же, если он хочет отстоять завоевания данной революции и пойти дальше, завоевать мир, хлеб и свободу, должен «разбить», выражаясь словами Маркса, эту «готовую» государственную машину и заменить её новой, сливая гестапо, армию и бюрократию с поголовно вооружённым народом. Идя по пути, указанному опытом Парижской Коммуны 1871 года и русской революции 1905 года, пролетариат должен организовать и вооружить все беднейшие, эксплуатируемые части населения, чтобы они сами взяли непосредственно в свои руки органы государственной власти, сами составили учреждения этой власти.»
Том 31 стр.4
Вы пишете: «Чубайс ещё жив. Только судить его никто не будет. Поелику все замазаны».
Неужели и Вы замазаны? Лично я – не считаю себя замазанным.
По реактивным истребителям Вы явно «закусили удила», ибо не соглашаетесь с очевидным. Вы пишете: «Опять же недоказуемо».
Почему «опять же»? Неужели Вы не признаёте факта, что в преддверии войны с фашизмом из 5 маршалов РККА - 3 были расстреляны?
Недоказуемо, что зам. наркома обороны Тухачевский опекал группу людей работавших над созданием реактивного двигателя, а после его расстрела работа этой группы оказалась парализована?
Вы признаёте суды сталинской эпохи?
На Ваш вопрос «…кто составил бы альтернативу Сталину?» отвечаю: из ВКП(б) – никто. Ибо марксизм-ленинизм, как концепция поступка, ложен. Всякий, кто руководствовался данной идеологией, неизбежно привёл бы Россию к «разбитому корыту». С Бухариным во главе – это произошло бы быстрей, а значит менее мучительно; и только.
Наша задача – остановить разрушение России, а для этого необходимо объединиться всем, кто этого хочет. Объединение может состояться на основе идеологии. Созданием этой идеологии нам и нужно заняться.
Отвечаю на Ваш вопрос: «На какой основе следует развивать экономику?»
Нам нужно создать рыночную экономику на основе частной собственности. Исторический опыт показал, что плановая экономика на основе так называемой «общественной собственности» уступает в эффективности – рыночной на основе частной собственности.
Старт в рыночные отношения мы должны обеспечить на условиях максимально приближённых к равным.