Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 80917 раз)

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-76
Re: Разрушение России.
« Ответ #80 : 20 Ноябрь 2006, 16:23:47 »
Уважаемый Белый,
цитирую из полного собрания сочинений Ленина пятого издания.
« Замена постоянного войска вооружением народа принесла бы огромное облегчение всем рабочим и всем крестьянам.»
Том 7 стр.170     1903 год.
Не буду особо разбираться, что написал Ленин в 1903. Какое либо влияние на народ Ленин оказывал только в 1917. А суть написанного - философская по большей степени. Определяет направление. Реальность раставляет свои приоритеты. Да и согласуясь с ней - царская армия была ликвидирована. Была создана другая армия - РККА.

И Ленина, и Чубайса – к суду истории!!!
Чубайс еще жив. Только судить его никто не будет. Поелику все замазаны. Остается уповать на историю.

По поводу реактивных истребителей.
Представьте себе ситуацию: Вы что-то делаете с товарищем (создаёте какую-то уникальную машину) вдруг товарищ, который Вам помогал в снабжении и пр. куда-то пропадает. Замедлится Ваша работа? Ответ очевиден. Вот также и с реактивными самолётами: после ареста Тухачевского работа остановилась, а затем возобновилась (Жуков же не был абсолютным дураком), но время-то было упущено. Господство в воздухе немцев в начале войны было обеспечено.
Смотря кого уволить. Может и замедлится, а может и наоборот. Опять же недоказуемо. У немцев в начале войны тоже не было реактивных самолетов. Однако же это им не помешало. А в конце войны, когда появились - не помогли.

Заговор Сталина против тех, кто не хотел чтобы он оставался на месте генсека партии. Сталинские заговорщики победили и Россия расплатилась за это миллионами жизней.
Не понятна логика. Если Ленин - враг народа, его соратники - враги народа, то кто составил бы альтернативу Сталину? Троцкий? Который хотел страну положить на костер истории. Или Бухарин, которого после перестройки все забыли, поскольку оказался полным нулем?

Суд определяет виновен человек или нет. А суда над Тухачевским не было, как и над остальными военачальниками убитыми Сталиным и его кликой.
Как это не было?
Готов к обсуждению экономических вопросов.

Хотелось бы для начала отделиться от политических пристрастий. Подобные эмоции мешают пониманию. Мое мнение мыслить надо свободнее.
Вот вопрос? На какой основе следует развивать экономику?
Что предлагается сейчас - рынок (на самом деле капитализм, так понятней). При этом любое начинание, неважно польза от нее или вред оценивается с точки зрения - рыночный или не рыночный механизм.
Другой подход - обеспечение условий жизнидеятельности народа. Это главный вопрос. Вторично - его благосостояние.
[/quote]

Большой Форум

« Ответ #80 : 20 Ноябрь 2006, 16:23:47 »
Загрузка...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #81 : 21 Ноябрь 2006, 09:02:38 »
Уважаемый Белый,
Вам, конечно, тяжело отказываться от ранее сформировавшейся мировоззренческой концепции; по себе знаю. Но нужно потрудиться, иначе – не договоримся. Перефразируя древнегреческого философа, который сказал: «Платон мне друг, но истина дороже», скажу: «Ленина я уважаю за то, что он изначально встал на сторону униженных и оскоблённых, но после 1917 года он для них же стал врагом». Заставьте себя взглянуть на Ленина не как на вождя, на которого нужно молиться, а как на просто человека, пожелавшего изменить к лучшему политэкономическую ситуацию на своей родине, но не справившегося с этой задачей.
Вам не хочется разбираться, что написал Ленин в 1903 году, ну так разберитесь в том, что он написал  после 1905.
«Нам нужно государство, но не такое, какое нужно буржуазии, с отделёнными от народа и противопоставляемыми народу органами власти в виде гестапо, армии, бюрократии (чиновничества). Все буржуазные революции только усовершенствовали эту государственную машину, только передали её из рук одной партии в руки другой партии.
Пролетариат же, если он хочет отстоять завоевания данной революции и пойти дальше, завоевать мир, хлеб и свободу, должен «разбить», выражаясь словами Маркса, эту «готовую» государственную машину и заменить её новой, сливая гестапо, армию и бюрократию с поголовно вооружённым народом. Идя по пути, указанному опытом Парижской Коммуны 1871 года и русской революции 1905 года, пролетариат должен организовать и вооружить все беднейшие, эксплуатируемые части населения, чтобы они сами взяли непосредственно в свои руки органы государственной власти, сами составили учреждения этой власти.»
Том 31 стр.4

Вы пишете: «Чубайс ещё жив. Только судить его никто не будет. Поелику все замазаны».
Неужели и Вы замазаны? Лично я – не считаю себя замазанным.

По реактивным истребителям Вы явно «закусили удила», ибо не соглашаетесь с очевидным. Вы пишете: «Опять же недоказуемо».
Почему «опять же»? Неужели Вы не признаёте факта, что в преддверии войны с фашизмом из 5 маршалов РККА - 3 были расстреляны?
Недоказуемо, что зам. наркома обороны Тухачевский опекал группу людей работавших над созданием реактивного двигателя, а после его расстрела работа этой группы оказалась парализована?
Вы признаёте суды сталинской эпохи?

На Ваш вопрос «…кто составил бы альтернативу Сталину?» отвечаю: из ВКП(б) – никто. Ибо марксизм-ленинизм, как концепция поступка, ложен. Всякий, кто руководствовался  данной идеологией, неизбежно привёл бы Россию к «разбитому корыту». С Бухариным во главе – это произошло бы быстрей, а значит менее мучительно; и только.

Наша задача – остановить разрушение России, а для этого необходимо объединиться всем, кто этого хочет. Объединение может состояться на основе идеологии. Созданием этой идеологии нам и нужно заняться.
Отвечаю на Ваш вопрос: «На какой основе следует развивать экономику?»
Нам нужно создать рыночную экономику на основе частной собственности. Исторический опыт показал, что плановая экономика на основе так называемой «общественной собственности» уступает в эффективности – рыночной на основе частной собственности.
Старт в рыночные отношения мы должны обеспечить на условиях максимально приближённых к равным.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 21 Ноябрь 2006, 16:10:58 »
Уважаемый социальный,
Не знаю, что Вас побуждает отказываться от мировозренческой концепции.
Я не собираюсь. Она у меня одна - здравый смысл. В этом плане отказываться от нее никак не возможно.
Вот Сталин. Вы его ругаете, а втоже время признаете, что альтернативы (к лучшему) нет. Или Ленин. Кто мог бы сделать что либо лучше для народа? Керенский? Его труды привели к тому, что к октябрю большевики взяли власть без каких либо затруднений. То есть сплошная анархия и невозможность управлять государством.

Вы пишете: «Чубайс ещё жив. Только судить его никто не будет. Поелику все замазаны».
Неужели и Вы замазаны? Лично я – не считаю себя замазанным.
Мне кажется все понятно. В качестве всех имелись те люди, которые смогли добиться бы суда над Чубайсом при нынешней власти. Ни Вы , ни я здесь никаким боком.

Вы признаёте суды сталинской эпохи?
Если уж сами немцы говорят о заговоре Тухачевского (помимо решения суда), глупо отрицать его наличие.
Нам нужно создать рыночную экономику на основе частной собственности.
Так она и создана. Основа частная собственность. Рынок.
Может проясните.
Исторический опыт показал, что плановая экономика на основе так называемой «общественной собственности» уступает в эффективности – рыночной на основе частной собственности
Это ошибочное представление. Как раз наоборот. Сравните СССР (РСФСР) и Россию. Что более эффективно. С точки зрения экономики. (Без политических пристрастий).

Оффлайн Inquisitor

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-28
  • Слава России!
« Ответ #83 : 21 Ноябрь 2006, 17:58:54 »
Извиняюсь, что вклинился в ваш диалог. Хотел только добавить пару штрихов к портрету... Ленина.
социальный, как видно вы неплохо знакомы с трудами "вождя революции", значит вам должна быть известна и выдуманная Лениным статья №58, которая косила всех и вся, превращала людей в зверей, в животных, заставляющая сына предавать отца, отца - сына, брата - убивать брата, придумана Лениным и, видимо подсказана ему силами зла, дабы уничтожить человечество.
Также одним из первых (вроде как номер 1) был личный указ Ленина о расстреле за "антисемитизм", на деле это были репрессии, до которых Сталину было далеко - сказал слово "жид", получи пулю... Что выдаёт в нём не ярого борца с "ксенофобией и юдофобией", а марионетку в чужих руках - руках сионистов, тех кто поставил его во главе революционного движения, те, кто отстранили его, якобы, по болезни потом, перед этим пустив в него пулю.
Они никогда своих прислужников не оставляли и не жалели, всех в расход. Даже своих, если делу поможет.

Некоторые выражения из собрания сочинений Ильича:
"Русский человек - плохой работник", "Российская интеллигенция - говно", "Главная масса интеллигенции старой России оказывается прямым противником Советской власти. Процесс брожения в широких учительских массах только начинается"

Раскинув сеть усобиц и разрух,
Жирует враг на пиршестве кровавом…
Светобор.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 21 Ноябрь 2006, 18:55:41 »
Inquisitor, для подобного обсуждения есть местечко. Специально для этого создано.
Тут из политики выбраться никак невозможно, а Вы еще сюда жидов приплели.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #85 : 22 Ноябрь 2006, 07:16:10 »
Уважаемый Белый,
понятие «здравый смысл» слишком растяжимое, неконкретное, чтобы можно было его взять за основу и выстроить истинное мировоззрение. У преступников тоже имеется здравый смысл. Вор-карманник, например, и хороший психолог, и руки у него работают как у виртуоза-фокусника. Руководствуясь своим здравым смыслом, он отыскивает жертву, вытаскивает кошелёк, освобождается от улик (выбрасывает пустой кошелёк). Отсюда вывод: мы с Вами должны руководствоваться особым здравым смыслом.
Предлагаю начать формулировать наш «здравый смысл». Назовём его так: «здравый смысл созидателя».
Предлагаю первый канон нашего здравого смысла.
Тема, обсуждаемая на данной ветке Форума, называется «Разрушение России». Предлагаю первым каноном нашего здравого смысла установить следующее положение: нам необходимо найти (выработать) способ как остановить разрушение России.

Уважаемый Inguisitor,
сионизм – это большая гнусность и его можно приравнять к фашизму. Сионисты исповедуют (и проповедуют) исключительность еврейской нации также, как немецкие фашисты, в своё врем, это делали по отношению к своей нации (они назвали себя арийцами).
Я не считаю всех евреев сионистами. И Вам не советую, ибо лозунг «Бей жидов, спасай Россию» - одна из ступенек к русскому фашизму.

Уважаемый grosser schwanz,
мир должен осудить пролетарский коммунизм, как осудил немецкий фашизм. Материала для предъявления обвинения более чем достаточно.
Если Вы под термином «люстрация» понимаете – люстрации, как религиозные обряды, связанные с жертвоприношениями, то напомните - что именно в этой связи говорил ВВЖ (Жириновский) при Ельцине.

Оффлайн Cherdak

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +77/-30
« Ответ #86 : 22 Ноябрь 2006, 17:17:05 »
Тема, обсуждаемая на данной ветке Форума, называется «Разрушение России». Предлагаю первым каноном нашего здравого смысла установить следующее положение: нам необходимо найти (выработать) способ как остановить разрушение России.
Уважаемый, Социальный!
А мы здесь этим и занимаемся. Давайте лучше подумаем, как разъяснить обывателю элементарную вещь, что разрушение страны выгодно "эффективному собственнику", который наживается на разрушении России.
Даже на нашем форуме, находятся дураки, не понимающие, что гауляйтер злонамеренно уничтожает страну.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #87 : 23 Ноябрь 2006, 07:17:02 »
Уважаемый Cherdak,
сознательно или по недомыслию наш гаулейтер (gauleiter) уничтожает Россию – вопрос спорный. А вот то, что Вы отчётливо видите куда нас тащат – внушает надежду, что таких как Вы немало и мы сумеем объединиться. Мне также ясно: Россия, как суверенное государство, может прекратить своё существование в ближайшем историческом будущем.
Те «эффективные собственники» (в кавычках!), которым достались богатства страны – космополиты по своему мировоззрению Они наивно думают, что отдав 1\7 часть суши на растаскивание соседям, они сами вольются в «золотой миллиард» и будут процветать. Печальная судьба россиян, потерявших государственность, их может не волновать (для них - «это же совки») потому, что себе и своему окружению они успеют обеспечить гражданство развитых стран, но вот то, что может произойти дальше – должно их страшить. Без драки такой кусок суши мировое сообщество вряд ли сумеет поделить. Генетические антагонисты – Япония и Китай могут не справиться с задачей мирного раздела Зауралья. Мусульманский мир также в стороне стоять не будет. Если дойдёт до применения ядерного оружия – тут уж никакое гражданство не спасёт.

Допустим, - сумели мирно расчленить Россию и взять под протекторат её части. В этом случае законы капиталистического хозяйствования неизбежно приведут к концентрации богатства в немногих руках. Мир попадёт под власть структуры аналогичной Политбюро ЦК КПСС. Хрен – редьки не слаще.
Выход я вижу в объединении россиян на основе нового мировоззрения и обеспечения ими не только для себя, но и для всего мира бескризисного демократического пути развития.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 23 Ноябрь 2006, 15:52:20 »

Для этого необходимо понимать, почему оно происходит.
Но ответьте сначала но вопрос. Стоит ли первоочередной задачей ставить обеспечение условий жизнидеятельности народа? Или во главу угла - рынок.
Выход я вижу в объединении россиян на основе нового мировоззрения и обеспечения ими не только для себя, но и для всего мира бескризисного демократического пути развития
Что за новое мировозрение? Отталкиваться надо от существующего. Иначе где мы возьмем новый народ.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #89 : 24 Ноябрь 2006, 06:52:20 »
Уважаемый Белый,
разрушение России происходит потому, что россиянам за всю историю своего существования не удалось выработать правила совместного проживания такие, которые способствовали бы созиданию и препятствовали бы разрушению.

Нормально организованный рынок и обеспечит жизнедеятельность народа.

Новый народ взять негде, а вот изменить мировоззрение того народа, который влачит довольно-таки жалкое существование в территориальных пределах России, мы можем.
Человек, прежде чем совершить поступок, продумывает его – вырабатывает концепцию поступка. То же самое происходит и с группой лиц, народом, человечеством. Россияне на протяжении всей своей истории пытаются так организовать свою жизнь, чтобы жилось им хорошо. Разин, Пугачёв, Болотников – это ни что иное, как материальное выражение этих попыток, окончившихся провалом.
Декабристы, землевольцы, большевики пытались решить всё тот же вопрос – улучшить жизнь россиян, - и вновь неудача.
Каждый из этих людей имел мировоззрение, согласно которому совершал поступки.
Большевики взяли в качестве составляющей своего мировоззрения марксизм-ленинизм и через 70 лет пришли к тому, от чего пытались уйти – вернулись к принципу частной собственности на всё, включая средства производства.
Перед нами стоит задача – составить такое мировоззрение, как концепцию поступка, которое учитывало бы ошибки наших предков. И совершить, наконец, «поступок», который раз и навсегда освободит созидательную мощь россиян и обеспечит им бескризисное развитие, а значит – и процветание.
Создадим новое мировоззрение, сообщим его народу, а тот уже улучшит свою жизнь.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 24 Ноябрь 2006, 11:08:31 »
Уважаемый Белый,
разрушение России происходит потому, что россиянам за всю историю своего существования не удалось выработать правила совместного проживания такие, которые способствовали бы созиданию и препятствовали бы разрушению.
Если бы не удалось, то Росси уже не было.
Нормально организованный рынок и обеспечит жизнедеятельность народа.
Так все таки, что главное - Рынок или обеспечение условий жизнедеятельности народа?
Ответите на этот вопрос или нет?
большевики пытались решить всё тот же вопрос – улучшить жизнь россиян, - и вновь неудача.
Продолжительность жизни выросла с 34 лет (1913) до 60 с чем-то. Это - неудача?

Создадим новое мировоззрение, сообщим его народу, а тот уже улучшит свою жизнь.

Может Вы что-то не то имеете под мировозрением. Каким образом оно улчшит жизнь? Я не говорю о том что народ вдруг возьмет и поменяет его.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #91 : 25 Ноябрь 2006, 08:44:20 »
Уважаемый Белый,
у меня создаётся впечатление, что Вы вступили со мной в соревнование: кто кого переговорит. То есть Вы полемизируете со мной на публику.
Вот примеры из Вашего последнего сообщения 24 ноября 2006, 11:08:31, доказывающие, что это так:
1.   Вы процитировали меня, где я говорю следующее (излагаю то же, но другими словами): Россия сейчас разрушается. Это происходит потому, что у нас плохие законы и правила совместного проживания.
Вы выдаёте на это реплику: «Если не удалось, то России уже не было(бы)»
Этим Вы отрицаете факт разрушения России: мол, если Россия есть, то, значит, у нас всё хорошо и ничего менять не нужно.

2.   Я пишу: «Нормально организованный рынок и обеспечит жизнедеятельность народа».
А Вы, как будто не поняли, что я не противопоставляю рынок условиям жизнедеятельности, а говорю, что одно обеспечивает другое, пишете: «Так всё таки, что главное – Рынок или обеспечение условий жизнедеятельности народа?
Ответите на этот вопрос или нет?»
Что за дешёвый полемический приём – обвинять оппонента в том, что он уходит от вопроса, которого и быть не должно.
Если бы я с Вами соревновался при аудитории, то ответил бы Вам вопросом на вопрос: «Что гпавное – бифштекс с картошкой или утоление голода?»
Уверен, что публика была бы довольна и наградила бы меня аплодисментами, а Вас – обсмеяла бы.

Если Вы одумаетесь и признаете мою правоту в выше изложенном, то общение можно продолжить. Если нет – предлагаю прекратить этот трёп и разойтись.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 27 Ноябрь 2006, 16:57:48 »
Уважаемый социальный,
Глупости Вам кажутся.
Для того чтобы разговаривать, нужно понять о чем идет речь. Что в Вашем понимании - рынок? Что значит нормальный или ненормальный.
Для меня "рынок" - то что есть на данный момент. Не только в России, но и в мире.
Ждесь другой вопрос - о приоритетах.
Я понял что Вы не видите противоречий. Более того, Вы связали эти два понятия напрочь.
Если так, то все-таки что значит нормальный рынок. (Будем считать, что это рынок, который обеспечивает условия жизнедеятельности людей). Чем отличается от существующего и каким образом он будет способен это делать.

А про гамбургер, оставьте. Я тоже могу посмеяться.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #93 : 27 Ноябрь 2006, 17:09:53 »
Нормально организованный рынок и обеспечит жизнедеятельность народа

В теории.
Единого рынка быть не может - это раз.
Нормально организованного рынка, на котором присутствуют крупные компании, - быть не может. Это - два.

Поэтому можно говорить лишь о двух сферах экономики - о сфере крупного бизнеса, и о рынке товров и услуг, образованном малым бизнесом.

И тот, и другой - требуют непосредственного участия в регулировании государства.
Будет ли это "нормальным рынком"?
Будьте реалистами!

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #94 : 28 Ноябрь 2006, 07:29:20 »
Уважаемый Белый,
не ожидал, что придётся объяснять такие простые вещи.
1.   Благосостояние граждан любой современной нам страны зависит от количества и качества произведённых продуктов и услуг годных к потреблению.
2.   Чем больше в стране производителей (созидателей) продуктов годных к потреблению, тем богаче страна= государство.
3.   Рыночная экономика позволяет эти продукты не только производить более эффективно, чем плановая, но и распределять.
4.   Чем более равномерно распределено богатство в государстве, тем боле эффективно работает его рыночная экономика.
Из данных четырёх посылок я делаю вывод: это и есть «нормальные рыночные отношения», которые обеспечивают благосостояние граждан.

Уважаемый Юрий С,
вмешательство государства в рыночные отношения неизбежно и необходимо на современном уровне развития человечества. Но оно только тогда плодотворно, когда созидатель и государственный чиновник – одно и то же лицо. Профессиональный государственный чиновник – и умственно и нравственно искалеченный человек.
Чиновничество - есть абсолютно паразитический класс.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #95 : 28 Ноябрь 2006, 10:23:44 »
.... главный фактор разрушения России - ГУМАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ...
... так было в начале прошлого века - прозевали начало технического прогресса, так и сейчас, нет должного отношения к науке, техническому образованию...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 10:46:11 от Svin »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 28 Ноябрь 2006, 15:33:19 »
вмешательство государства в рыночные отношения неизбежно и необходимо на современном уровне развития человечества. Но оно только тогда плодотворно, когда созидатель и государственный чиновник – одно и то же лицо. Профессиональный государственный чиновник – и умственно и нравственно искалеченный человек.
Чиновничество - есть абсолютно паразитический класс.

Видимо, вы слишком узко понимаете слово "чиновник".
Чиновник - это прежде всего служащий исполнительной власти, и он просто обязан быть профессионалом.
И любого чиновника нельзя назвать паразитом в обидном смысле этого слова - да, формально он ничего не производит, и питается за счет налогов тех, кто производит. Но без чиновничества вообще само производство может быть поставлено под большое сомнение. И однозначно - многим секторам рынка, экономики, видам бизнеса - чиновничество просто необходимо.

"Нравственно искалеченный"? наверное. Потому им надо еще бесплатное молоко за вредность давать! И пенсию - с 45 лет.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 28 Ноябрь 2006, 15:48:43 »
2.   Чем больше в стране производителей (созидателей) продуктов годных к потреблению, тем богаче страна= государство.
3.   Рыночная экономика позволяет эти продукты не только производить более эффективно, чем плановая, но и распределять.

Не отрицая другие вашипункты, хотел бы возразить на те, что вынес в цитату:

2. Производителей может быть мало, но объем их производства - вполне достаточный для экономики страны. То есть - все трактора в стране могут производить всего два завода. И, заметьте, делать их они будут значительно лучше, качественнее и дешевле, чем тысяча мелких производителей тех же тракторов. при том, что малый производитель вообще трактор сделать не сможет. Таким образом я подвожу вас к мысли, что дело - не в количестве производителей, а в их качестве, в их мощности.И если возможна организация крупносерийного, массовогопроизводства в какой-то области - всегда предпочтительнее малое количество крупных производителей, нежели куча мелких и слабых.

3. Вопрос, тесно связанный с предыдущим. Рыночная экономика позволяет производить и распределять более эффективно только в одном случае - если эти продукты, ею производимые - производятся малыми предприятиями. Например, услуги, или - индивидуальное производство, например, - пошив шуб, пошив брюк, парикмахерские услуги, и т.п.
Во всех прочих случаях необходима плановость производства. И ни одно крупное предприятие не станет выпускать что-то, не просчитав результаты, не составив бизнес-план, не согласовав это со своими потавщиками и потребителями, и часто - с правительством. А это не есть то же самое планирование, причем - вовсе не только в масштабах самого предприятия, но и в масштабах ВСЕГО РЫНОЧНОГО СЕГМЕНТА, на который это предприятие ориентируется, а потому часто - в масштабах всей страны - именно по данному сегменту рынка? Мало того - если предприятие - экспортное, его сегмент может даже выходить за рамки одной страны, и в планирование включаются даже другие страны!

Кстати, никто не отрицает, что во Франции - было и есть еще планирование на государственном уровне. Индикативное - называется. То есть - то, на что рекомендуется ориентироваться бизнесу при внутрикопоративном планировании.И такое планирование - очень помогает бизнесу, и - на пользу стране в целом.

Я хочу еще раз подчеркнуть - должно быть разумное сосуществование и рыночной, и плановой, если хотите, экономик. Гармоничное сочетание свободного рынка для малых предприятий с государственным регулированием деятельности крупных компаний, бизнеса.
Будьте реалистами!

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #98 : 29 Ноябрь 2006, 08:28:02 »
Уважаемый Svin,
Вы указали на частности. Излишняя гуманизация образования («Отче наш» заставляли учить; потом – диамат) – возможно.
Прозевали начало технического прогресса – также не исключаю, как одну из причин, приведших к сегодняшнему состоянию России.
Главная же причина грядущего развала России – в вопиющем экономическом неравенстве россиян как тогда, так и сейчас.

Уважаемый Юрий С.,
отвечаю последовательно, без цитат (так мне легче).
1.   Паразитом я считаю класс чиновников, а не отдельного чиновника.
Управлять (то есть исполнять функции чиновников) должны люди прошедшие до этого школу созидания и имеющие широкий интеллектуальный и нравственный кругозор. В этом случае будет сведён к минимуму негатив, существующий в феномене «управления».
С позиции этики будущего, человек, управляющий другими людьми – нонсенс.
Человек  же всю свою сознательную жизнь управляющий – неизбежно заболевает профессиональным кретинизмом.
2.   Пусть рынок определит сколько и каких производителей нужно экономике страны.
Согласен, что «дело в качестве производителя».
Но кто его (качество) оценит?
Только нормальный рынок!
3.   Плановость необходима, но не такого качества, которое было в реальном социализме - план = закон.
Пусть всё планируется. Но решение, следовать плану или нет, пусть принимает «эффективный собственник».
4.   Разумное сосуществование рыночной и плановой (в советском духе) экономик невозможно.
Гармоничное сочетание свободного рынка и гос. регулирования должно естественно сложиться.
А для того, чтобы это произошло, стартовый капитал для входа в рынок должен получить каждый россиянин на равных.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #99 : 29 Ноябрь 2006, 10:30:26 »
Главная же причина грядущего развала России – в вопиющем экономическом неравенстве россиян как тогда, так и сейчас.
... это не причина, а следствие ошибочных действий и недооценки роли т.н. технической интеллигенции и её решающей роли в экономическом развитии... это не оценили и поняли деятели КПСС и нынешние руководители... понятие творчества присвоили себе кривляки на сцене и лицедеи всех мастей, исказив тем самым самое главное человеческое свойство - ТВОРЧЕСТВО...
... ещё, наскоки и поиск паразитов в виде чиновников должен подвести вас к мысли о реальных классах в обществе и их роли в реализации целей развития общества, а вот здесь без четкого не марксистского понимания не обойтись...

Большой Форум

« Ответ #99 : 29 Ноябрь 2006, 10:30:26 »
Loading...