Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 80984 раз)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Re: Разрушение России.
« Ответ #800 : 07 Июнь 2007, 12:57:49 »
О странах изгоях в Германии я не слышал. Видимо Вы цитируете американцев или российские СМИ - этот термин явно придуман россиянами.
А в немецком языке есть ли точный синоним слова "изгой"?
Термин, наверно, есть. Например Außenseiter.  Немцы критикуют всегда "прикрипление ярлыков" кому либо. Россия и США часто злоупотребляют этим, на что немцы никогда не ведуться, так как в этом присутствует элемент лжи.

Большой Форум

« Ответ #800 : 07 Июнь 2007, 12:57:49 »
Загрузка...

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
« Ответ #801 : 07 Июнь 2007, 13:06:34 »
Термин "изгой" есть в иврите.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #802 : 07 Июнь 2007, 13:33:00 »
Нужен парламент, в котором займут место представители всех слоёв населения. Создание этого парламента зависит от честности и порядочности людей. И коммунистам там тоже место.
Парламент имеется, выбранный на демократической основе. Что не так?

Я говорю о внутренних проблемах России. Не смотрите на другие страны мира, научитесь честно жить в своей стране
.
Живя самому на западе, сложно что-либо понять в другой стране. В можете только говорить с чужих слов, пересказывать чужие мысли. А уж тем более становится смешно, когда пытаются рекомендовать, скажем как вы - жить честно. А кто живет нечестно? Немцы в Германии? Американцы в США? Негры в Африке? Каждый считает, что он живет честно. Только вот у всех стран существуют проблемы, а у западных - еще какие! Нам такие и не снились!
О странах изгоях в Германии я не слышал. Видимо Вы цитируете американцев или российские СМИ
.
Ну вот, к примеру, вы давно в своей германской прессе о Монголии читали? Что там происходит, как там дела? Вот то-то. Никого в мире не интересует Монголия. А сколько таких стран? Все мы - и вы, и мы - вынуждены потреблять только те информационные продукты, которые нам дают.  А при явном недостатоке информации вообще, а тем более объективной, вообще следует поостеречься давать кому-либо советы.
Современные политические модели могли бы и работать в России. Но для этого надо научиться жить честно по законам. А это отстутствует у россиян и других слаборазвитых странах.
С чего вы взяли, что политические модели других стран могли бы и работать в России? Каждая страна уникальна и своеобразна. Даже у вас на западе капитализм (его организация и управление) везде разный. Тем более сложно что-либо утверждать для России. Начнем с того, что она 1 - самая большая, 2 - самая холодная, 3- самая многонациональная. Уже этого вполне достаточно, чтобы даже не пытаться копировать политические модели других стран, в которых нет таких факторов.
И опять про честность - вы что конкретно имеете в виду? Лично я живу честно. Честность я понимаю как ненарушение мной наконов моей страны и моральных законов общества, в котором я живу. А вы?

Власть сегодня ворует миллиардами. Окружение Путина самое воровское и кровавое за последнии лет 20.

Власть ворует везде.  Политика - это самый большой бизнес, придуманный людьми. А знаете, сколько воруют в США и в вашей Германии? Нам и не снилось. Так что это не упрек. Воровство (из истории) можно ликвидировать только сильной диктатурой. Вы к этому призываете?
А вот то, что путинское окружение самое воровское и кровавое - это вы откуда взяли? Из ваших СМИ? Знаете, нам как-то здесь виднее будет. Путин и иже с ними - ягнец божий по сравнению с предыдущими двумя. Конечно, не идеал тоже, но все же.
Собственность никогда не была народной. В СССР был государственный капитализм.

Знаете, многие амеранские экономисты и политическую систему США назвают государственным капитализмом.
У Вас что было в собственности в СССР?

Нам не было необходимости иметь ту собственность, о которой вы говорите. Вы ведь имеете в виду собственность на средства производства? У нас были такие социальные гарантии, которые вы никогда не имели и не имеете, и не будете иметь, по всей видимости.
Кабальная работа за копейки.

Она не кабальная, это во-первых. Выбор был и огромный, какой вам и по сей день не снится. А то, что копейки, как вы утверждаете, платитли, так это с чем сравнивать? Нужно, ведь сравнивать не абсолютные величины заработных плат в разных странах, а еще и траты учитывать (доходы минус расходы), и социальные гарантии не забыть, которые предоставлялись бесплатно.
Военный путь - это не выход.
А вот это однозначно - правда за вами.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 13:38:12 от Galll »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #803 : 07 Июнь 2007, 15:43:09 »
Galll

Парламент имеется, выбранный на демократической основе. Что не так?
На демократической? В России выборы манипулируются, опозиционные партии не регистрируются, в СМИ не дают слова и т.д. Вот когда парламент будет противостоять президенту, вот тогда можно будет говорить о демократическом парламенте.

Живя самому на западе, сложно что-либо понять в другой стране
.
Почему. Я всётаки жил в стране. Получая правдивую информацию, можно и понять как живут россияне. В Германии это факт.

скажем как вы - жить честно. А кто живет нечестно? Немцы в Германии? Американцы в США? Негры в Африке? Каждый считает, что он живет честно
Нечестны россияне по отношению друг к другу. Для того что бы построить общество, где большенство людей живёт хорошо, нужно создать политическую и экономическую основу, опирающуюся на законы, которые обязаны соблюдать все. Но самые хорошие законы ничего не значат, если их не соблюдают люди. Соблюдение этих законов зависит от честности и порядочности людей в обществе. Это аксиома. Там где эти законы соблюдают - люди живут лучше.

Только вот у всех стран существуют проблемы, а у западных - еще какие! Нам такие и не снились!
Действительно, не снились. У нас, например, проблемы - куда бы в этом году слетать. В каком бы месте отдохнуть. Выбор большой, деньги есть. Каждый увлекается своим хобби. Жизнь бурлит, люди довольны, не знают куда деньги деть.  Большенство россиян об этом не думает.

Ну вот, к примеру, вы давно в своей германской прессе о Монголии читали? Что там происходит, как там дела? Вот то-то. Никого в мире не интересует Монголия.

Если где то что то происходит, то сообщают всегда. Репортажи из Монголии я видел. Монголы воспевают Чингис хана, восхваляют захват Руси. У них он национальный герой.

Все мы - и вы, и мы - вынуждены потреблять только те информационные продукты, которые нам дают.  А при явном недостатоке информации вообще, а тем более объективной, вообще следует поостеречься давать кому-либо советы.
Вам официально никто не даёт советы. В этой теме мы разговариваем просто. Недостатка инфоормации в Германии нет, в интернете можно найти информацию по любой теме. Мы в Германии получаем объективную информацию. В новостях грязь ни на кого не льётся, сообщают только что и где произошло.

С чего вы взяли, что политические модели других стран могли бы и работать в России?
А с чего Вы взяли, что они не будут работать??? В Германии живёт свыше 3 млн. русскоязычных. Все они интегрировались в политическую систему Германии, выбирают по немецкой системе и живут нормально. Никаких проблем у русских в связи с немецкой политсистемой не возникает. Повторяю, всё равно, что строит тот или иной народ, если голова есть на плечах, будет жить хорошо. В России на протяжении многих столетий народ, при различных политситемах люди живут плохо. Уважение дркг к другу очень важно.

И опять про честность - вы что конкретно имеете в виду? Лично я живу честно. Честность я понимаю как ненарушение мной наконов моей страны и моральных законов общества, в котором я живу. А вы?
Прекрасно. Идите во власть и создайте людям хорошие условия для развития. К сожалению, люди во власти этого не понимают.

Власть ворует везде.  Политика - это самый большой бизнес, придуманный людьми.

А Вы везде жили? Знаете, что везде воруют?

А знаете, сколько воруют в США и в вашей Германии?
Приведите примеры! В Германии! В США я не жил не знаю, хотя нам о скандалх такого вида сообщают. Без примеров это пустые слова.

Воровство (из истории) можно ликвидировать только сильной диктатурой.

Не верно. Воспитанием честности и порядочности у людей.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #804 : 07 Июнь 2007, 15:43:33 »
А вот то, что путинское окружение самое воровское и кровавое - это вы откуда взяли? Из ваших СМИ?
Нет, из полицаев актов о борьбе с коррупцией. Путин и друзья переправляют кучи денег в европейские банки. Европейцы регистрируют это и посылают представления на возбуждения уголовных дел в российскую прокуратуру (деньги то российские), там всё и заканчивается. Громкие убийства людей тоже с этим связаны. Кроме того, работают европейские спецлужбы добывают эффектино информацию о махинациях. А наши СМИ просто сообщают об этом.

У нас были такие социальные гарантии, которые вы никогда не имели и не имеете, и не будете иметь, по всей видимости.
Да нет, я сравниваю СССР (я жил же в СССР) и Германию. В Германии сильнейшая социальная поддержка населения и СССР даже и близко не подходит к этой системе.

А то, что копейки, как вы утверждаете, платитли, так это с чем сравнивать? Нужно, ведь сравнивать не абсолютные величины заработных плат в разных странах, а еще и траты учитывать (доходы минус расходы), и социальные гарантии не забыть, которые предоставлялись бесплатно.
Да, конечно. Я и сравниваю. Работая в Германии, я могу себе позволить гораздо больше различных благ. Социальные гарантии в Германии такие, которые Вам и не снились ::). Уровень жизни сразу же повысился с переездом в Германию.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #805 : 07 Июнь 2007, 16:13:20 »
Вот когда парламент будет противостоять президенту, вот тогда можно будет говорить о демократическом парламенте.
Это как на Украине. Президент против праламента. Кризис за кризисом. Только большинству это все уже надоело.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #806 : 07 Июнь 2007, 17:11:52 »
 author=rammstein link=topic=498.msg214559#msg214559 date=1181216613]
Вы только не обижайтесь, я постараюсь быть корректной. Вы все же иммигрант. Это определяет многое. Мне уже приходилось дисскутировать с иммигрантами, и они в отличие от всех остальных граждан, хоть наших российских, хоть западных, скажем так, непробиваемы. Вы прекрасно понимаете, о чем вам говорят. Но вы никогда ни в чем положительном в отношении своей бывшей страны не согласитесь с нами. Ругать страну будете почем зря, это есть, но вот хвалить - никогда! Это психология такая - иммигрантская, это ни плохо, ни хорошо, просто так есть. Люди с иной психологией не иммигрируют. Вы необъктивны, в отличие от родившихся на западе граждан, которые хоть и не все могут понять, что происходит у нас, однако очевидные плюсы никогда не отрицают.
Я не хочу вас переделывать или переубеждать, понимаю это бесполезно, да и не нужно это ни нам в России, ни самой России.
Вы и пасетесь на русскоязычных форумах вовсе не для того, чтобы выработать какую-то конструктивную позицию, а исключительно для своего собственного самоутверждения, как будто убеждаете себя еще и еще в том, что у нас все плохо и вы правильно сделали, что уехали.
Удачи вам там, доброй, хорошей, спокойной жизни, вот только нам не мешайте, ладно? Вы - отрезанный ломоть, у нас своя жизнь, у вас - своя, сытая, западная, иная...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 18:39:44 от Galll »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #807 : 07 Июнь 2007, 18:36:16 »
Galll

Вы только не обижайтесь, я постараюсь быть корректной. Вы все же иммигрант.
Я на гебешников не обижаюсь. :)

Это определяет многое. Мне уже приходилось дисскутировать с иммигрантами, и они в отличие от всех остальных граждан, хоть наших российских, хоть западных, скажем так, непробиваемы.
В интернете вообще никто непробиваем, все остаются на своих позициях. Это относится ко всем, не только к эмигрантам.

Но вы никогда ни в чем положительном в отношении своей бывшей страны не согласитесь с нами. Ругать страну будете почем зря, это есть, но вот хвалить - никогда!

Я никого не ругал, огласил только факты, которые многие здесь знают. А если про ругать или хвалить, то приведите примеры, за что можно сегодня российское руководство хвалить.

Люди с иной психологией не иммигрируют.
Эммигрируют. Здесь есть пару участников, которые живут в США , Германии и ругают эти страны в пух и прах, но предпочитают жить на западе, потому что им там лучше. Большенство людей эммигрирует по семейно-бытовым проблемам. Эти проблемв лучше решаются на западе. Кому не нравится, может вернуться обратно в Россию и жить спокойно.

Вы необъктивны, в отличие от родившихся на западе граждан, которые хоть и не все могут понять, что происходит у нас, однако очевидные плюсы никогда не отрицают.
У нас есть опыт жизни в обеих системах. Мы получаем информацию и из российских СМИ, сравниваем с местными западными и видим, где ложь. Так что, у нас даже преймущество в объективности.

Я не хочу вас переделывать или переубеждать, понимаю это бесполезно, да и не нужно это ни нам в России, ни самой России.

Да, конечно, у Вас задание переделывать россиян. :)

Вы и пасетесь на русскоязычных форумах вовсе не для того, чтобы выработать какую-то конструктивную позицию, а исключительно для своего собственного самоутверждения, как будто убеждаете себя еще и еще в том, что у нас все плохо и вы правильно сделали, что уехали.
Для чего мне самоутверждаться? Я живу хорошо, всё есть, свободное время тоже, я и общаюсь с россиянами.

Удачи вам там, доброй, хорошей, спокойной жизни, вот только нам не мешайте, ладно? Вы - отрезанный ломоть, у нас своя жизнь, у вас - своя, сытая, западная, иная...
А Вам я не мешаю. Вы тоже не голодаете на гебешном пайке.  :)

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #808 : 07 Июнь 2007, 19:03:40 »
r=rammstein link=topic=498.msg214868#msg214868 date=1181226976]

Я на гебешников не обижаюсь. :)
если патриотизм и объективность = ГБ, тогда да, считайте гебешником

В интернете вообще никто непробиваем, все остаются на своих позициях.

К чему тогда разговаривать? Любой разговор, это обмен мнениями, попытка найти точки соприкоснования, понимание. Иначе - бессмысленно...

Я никого не ругал, огласил только факты, которые многие здесь знают. А если про ругать или хвалить, то приведите примеры, за что можно сегодня российское руководство хвалить.
огласить факты можно по разному, особенно если их правильно отобрать и подать. Так вот у вас только факты отрицательные и их смакование, а это уже необъективность.

Эммигрируют. Здесь есть пару участников, которые живут в США , Германии и ругают эти страны в пух и прах, но предпочитают жить на западе, потому что им там лучше.

Возможно, что они ошиблись и имеют смелость признаться в этом. А почему они продолжают там жить - это лучше спросить у них.

Большенство людей эммигрирует по семейно-бытовым проблемам. Эти проблемв лучше решаются на западе.

Это вы так считаете. Другие успешно решают свои семейно-бытовые проблемы здесь в России, и часто гораздо лучше, чем вы на западе. Причина эмиграции в другом - в ненависти в России. Это бывает, не удивляюсь.

У нас есть опыт жизни в обеих системах. Мы получаем информацию и из российских СМИ, сравниваем с местными западными и видим, где ложь. Так что, у нас даже преймущество в объективности.
Почему вы считаете, что у нас нет доступа к объективной информации? Мы также объективны, даже значительно больше вас - ведь мы все же живем здесь, в отличие от вас. Вот когда мы с вами станем обсуждать Германию, то тогда вам и карты в руки, тогда ваши рассуждения станут более объективными и весомыми. А то что у вас есть опыт жизни в двух системах, как вы говорите, то немного хочется вас поправить, не есть, а был, я имею в виду Россию. Вы, вероятно, уехали достаточно давно. Если правильно помню по вашим постам - в 99г.? Это очень давно по нашим меркам, сейчас все по другому по сравнению с тем временем.

Да, конечно, у Вас задание переделывать россиян
. :)
Комментировать слово "задание" не будем, хотя хочется спросить: "а вы что, совсем не допускаете право гражданина России думать без указания свыше?" Если это так, то это у вас на глазах шоры, а в голове - пропаганда. В России сейчас свободы даже слишком много, столько, сколько в Германии никогда не было и не будет, да собственно, и раньше так же, только по иному.

Для чего мне самоутверждаться? Я живу хорошо, всё есть, свободное время тоже, я и общаюсь с россиянами.

Для чего - не знаю, вам виднее. Я тоже живу хорошо, у меня тоже все есть, свободное время тоже. А вот зачем вы общаетесь с россиянами, если у вас все есть? Значит, чего-то нет? Чего?

А Вам я не мешаю. Вы тоже не голодаете на гебешном пайке

А вы обиделись... Отчего? И что интересно, любое замечание или проявление патриотизма нашими иммигрантами обязательно воспринимается как влияние ГБ. Отчего это - не скажите? Может вы считаете, что все в России должны ненавидеть свою страну и свою власть?

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #809 : 07 Июнь 2007, 19:45:28 »
Galll
если патриотизм и объективность = ГБ, тогда да, считайте гебешником
Я не вижу в Ваших сообщениях объективности. Патриотичность - это одна из стадий национализма. На форумах в рунете учавствуют гебешники, которые ведут пропагандическую работу. Уж очень Вы похожи на них. :)

К чему тогда разговаривать? Любой разговор, это обмен мнениями, попытка найти точки соприкоснования, понимание. Иначе - бессмысленно...

Общение делает людей мудрее. Вы назовите пример, кто изменил свою позицию после общения с Вами. Никто. За время участия на форумах я ни разу не видел, что бы кто то изменил свою позицию. Эммигранты тут непричём. Это относится ко всем.

огласить факты можно по разному, особенно если их правильно отобрать и подать. Так вот у вас только факты отрицательные и их смакование, а это уже необъективность.
Если информация правдивая, то она объективная. Это единственный критерий для информации. Правда! Человек отрицающий правду является необъективным. В моих словах была правда.

Эммигрируют. Здесь есть пару участников, которые живут в США , Германии и ругают эти страны в пух и прах, но предпочитают жить на западе, потому что им там лучше.
Возможно, что они ошиблись и имеют смелость признаться в этом. А почему они продолжают там жить - это лучше спросить у них.
Уже спрашивал. Предлагал уехать, если им так плохо живёться. Не хотят. Западная колбаса вкуснее, хотя политически они против запада. Они демагоги. Человек, для которого политические взгляды важны, не поедет на запад.

Это вы так считаете. Другие успешно решают свои семейно-бытовые проблемы здесь в России, и часто гораздо лучше, чем вы на западе. Причина эмиграции в другом - в ненависти в России. Это бывает, не удивляюсь.
Ради бога! "Рыба где глубже - человек где лучше". Ненависти у меня нет. У большенства русских тоже нет, просто живёться нам в Германии хорошо и большенство возвращаться не собирается, в отпуск съездить можно.

Почему вы считаете, что у нас нет доступа к объективной информации?
Я Вам об этом не писал. Мы в Германии смотрим и Ваше телевидение, понимаем оба языка, по этому у нас есть преймущество. Я могу сравнивать сообщения ваших СМИ. и поверьте, они фальсифицируются.

Вы, вероятно, уехали достаточно давно. Если правильно помню по вашим постам - в 99г.? Это очень давно по нашим меркам, сейчас все по другому по сравнению с тем временем.

Нет, это WOWA_A уехал в 99 году и хаит Германию.

Комментировать слово "задание" не будем, хотя хочется спросить: "а вы что, совсем не допускаете право гражданина России думать без указания свыше?" Если это так, то это у вас на глазах шоры, а в голове - пропаганда. В
В интернете работет много гебешников, цель которых воспитывать интернетовцев. Видимо, Вы принадлежите к ним, и пытаетесь заставить россиян думать только по указаниям сверху.

А вы обиделись... Отчего? И что интересно, любое замечание или проявление патриотизма нашими иммигрантами обязательно воспринимается как влияние ГБ. Отчего это - не скажите? Может вы считаете, что все в России должны ненавидеть свою страну и свою власть?

А с чего мне обижаться? Национально-патриотические взгляды воспитываются гебешниками, это проявление фашизма. Любое восхваление кого то является минимум подхалимством. Или у Вас такое задание в интернете. Вот и всё. Вы подхалим, который не видит отрицательного, или гебешник?

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #810 : 07 Июнь 2007, 20:42:02 »
О странах изгоях в Германии я не слышал. Видимо Вы цитируете американцев или российские СМИ - этот термин явно придуман россиянами.
Термин, наверно, есть. Например Außenseiter.  Немцы критикуют всегда "прикрипление ярлыков" кому либо. Россия и США часто злоупотребляют этим, на что немцы никогда не ведуться, так как в этом присутствует элемент лжи.

Вот же лживый . ..

Вов, не надо обзываться.

А о широко распространенном немецком термине Schurkenstaaten – эквиваленте русского «страны-изгои» - ты конечно же тоже впервые слышишь? :)
Наверное инфу привык брать в основном на kasparov.ru и на сайтах ископаемых антисоветчиков времен Холодной войны. Там конечно, немецких слов нету. ;)

Тем не менее google выдает 135 000 ссылок по слову, которое ты «в Германии не слышал»:

http://www.google.de/search?hl=de&q=schurkenstaaten&btnG=Suche&meta=

Для интересующихся авто-перевод на русский статьи из немецкой википедии:

http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http%3A%2F%2Fde.wikipedia.org%2Fwiki%2FSchurkenstaat&direction=gr&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&psubmit2.x=60&psubmit2.y=16

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 00:09:34 от lpz »
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #811 : 07 Июнь 2007, 21:45:05 »

Вот же лживый осел.

А о широко распространенном немецком термине Schurkenstaaten – эквиваленте русского «страны-изгои» - ты конечно же тоже впервые слышишь? :)
Наверное инфу привык брать в основном на kasparov.ru и на сайтах ископаемых антисоветчиков времен Холодной войны. Там конечно, немецких слов нету. ;)

Тем не менее google выдает 135 000 ссылок по слову, которое ты «в Германии не слышал»:

http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http%3A%2F%2Fde.wikipedia.org%2Fwiki%2FSchurkenstaat&direction=gr&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&psubmit2.x=60&psubmit2.y=16

ВОВА,  В статье Википедия ясно сказано, что это американское правительство прикрепляет ярлыки таким государствам. Немцы таких ярлыков никому не прикрепляют Об этом смысл моей фразы. Немцы никогда никого не обзывают и не обсирают, как это делают американцы и россияне.
Никогда немецкий политик ни одно государство не обозвал "изгоем" А то что в немецком языке есть такие слова - это точно, я их из уст немецких политиков не слышал.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #812 : 07 Июнь 2007, 22:12:33 »
Повторяю, всё равно, что строит тот или иной народ, если голова есть на плечах, будет жить хорошо. В России на протяжении многих столетий народ, при различных политситемах люди живут плохо. Уважение дркг к другу очень важно

Рамштайн, я тут ознакомился с некоторыми вашими постами. И делаю вам официальное замечание.
Или вы будете подтверждать свои суждения цифпрами и фактами, либо я буду относится к ним как к спаму.

чтобы я не слышал здесь больше "хорошо живут", "плохо живут", "честные", "нечестные" без объяснения кто замерял, как, при каких обстоятельствах, какой методой. Со ссылками разумеется.

Понятно?

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #813 : 07 Июнь 2007, 22:23:15 »
Повторяю, всё равно, что строит тот или иной народ, если голова есть на плечах, будет жить хорошо. В России на протяжении многих столетий народ, при различных политситемах люди живут плохо. Уважение дркг к другу очень важно

Рамштайн, я тут ознакомился с некоторыми вашими постами. И делаю вам официальное замечание.
Или вы будете подтверждать свои суждения цифпрами и фактами, либо я буду относится к ним как к спаму.

чтобы я не слышал здесь больше "хорошо живут", "плохо живут", "честные", "нечестные" без объяснения кто замерял, как, при каких обстоятельствах, какой методой. Со ссылками разумеется.

Понятно?

Что за предвзятое отношение? Кто из россиян привёл ссылки?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #814 : 07 Июнь 2007, 22:55:32 »

Понятно?

Если еще кого зажоплю, так и ему (ей) скажу. Как можно говорить о разных людях на протяжении веков, как о вообще "всех" и т.п. херню?! Это просто какие-то глупые стереотипы. Если вы их анализируете, то говорите - вот, у меня есть такой стереотип, вроде бы довольно распространенный.

Еще раз: это строго модерируемый раздел, если приводятся факты, то они должны быть обоснованы. Но какие-то придурковатые стереотипы за факты я выдавать не позволю.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #815 : 07 Июнь 2007, 23:42:25 »

Понятно?

Если еще кого зажоплю, так и ему (ей) скажу. Как можно говорить о разных людях на протяжении веков, как о вообще "всех" и т.п. херню?! Это просто какие-то глупые стереотипы. Если вы их анализируете, то говорите - вот, у меня есть такой стереотип, вроде бы довольно распространенный.

Еще раз: это строго модерируемый раздел, если приводятся факты, то они должны быть обоснованы. Но какие-то придурковатые стереотипы за факты я выдавать не позволю.
И ещё обращаю Ваше внимание на фразу от WOWA_A :
Вот же лживый осел.
. Как Вы оцениваете эту фразу и какие действия Вы должны принять в отношении ВОВЫ, если мне за простые фразы делаете замечания, а за оскарбления тогда что? Вот тут то и проявляется объективность модератора.

Но а в остальном благодарю за Вашу объективность.

Вову поправил. Кстати, я не могу за всем уследить. Если будут какие-то обидные высказывания, сообщайте о них. Но огульные и никак не обоснованные обвинения всех представителей какой-либо нации в нечестности, например, хуже отдельных эмоциональных всплесков. Это уже псих.война.

Этот раздел для спокойного, разумеется, вежливого обсуждения экономических вопросов, с обоснованиями, со ссылками, но не для псих. войны.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 00:17:22 от lpz »

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #816 : 08 Июнь 2007, 00:26:34 »

Вот же лживый осел.

ВОВА,  В статье Википедия ясно сказано, что это американское правительство прикрепляет ярлыки таким государствам. Немцы таких ярлыков никому не прикрепляют Об этом смысл моей фразы. Немцы никогда никого не обзывают и не обсирают, как это делают американцы и россияне.
Никогда немецкий политик ни одно государство не обозвал "изгоем" А то что в немецком языке есть такие слова - это точно, я их из уст немецких политиков не слышал.

Поскольку немецким ты судя по всему почти не владеешь, дам перевод определения Schurkenstaaten из википедии:

Броским политическим термином «страны-изгои» правительство США, а также их страны-союзники, обозначают группу стран с диктаторским правлением, которые якобы агрессивно относятся к другим странам, угрожают, согласно оценке американского правительства, стабильности на уровне регионов мира и одновременно уклоняются от международных переговоров.

Далее в статье также написано:

При различных обстоятельствах против этих стран применялись санкции со стороны международных организаций(ООН), групп государств(ЕС) и/или отдельными государствами(США), причем это, как правило, не означало подтверждения правильности тезиса нынешнего правительства США о «странах-изгоях».

Если бы ты умел читать, то не стал бы здесь нести чепухи насчет отсутствия в ФРГ понятия «страны-изгои», а также не приписывал бы лживо российской стороне якобы ей глубоко присущее(«только России и США») «прикрепление ярлыков».

Немцы никогда никого не обзывают и не обсирают, как это делают американцы и россияне.
Никогда немецкий политик ни одно государство не обозвал "изгоем"

Чтобы тебе, ..., было известно, россияне никого не «обзывают» и не «обсирают», когда говорят - «страны-изгои». Они иронизируют над этим тезисом американской администрации, поэтому и берут его в кавычки. Точно также, кстати, как и большинство немцев.

Кроме того, не любое слово можно точно и исчерпывающе перевести на другой язык. Вот слово Schurke с немецкого на русский переводится как «негодяй, мошенник». Слово Staaten переводится как «государства». Получается, что Schurkenstaaten(производное в свою очередь от английского rogue state) в буквальном переводе означает – негодяйские, мошеннические государства(что для тебя, похоже, звучало бы не столь «оскорбительно» и «обсирательно» как «изгои». Не удивительно...)))))).
Однако для понятия, ставшего нарицательным, звучит не очень удачно. Поэтому в переводе на русский используют короткий термин - «страны-изгои», который тоже вполне соответствует смыслу первоначально английского оригинала. :)

Если бы ты более менее знал немецкий, мне не пришлось разжевывать здесь эти простые вещи. Но познания твои скорее всего на уровне жены-еврейки, прихватившей тебя в свое время nach Deutschland.
Эксперт по германской политике rammstein, блин. ./.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 00:41:43 от wowa_a »
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #817 : 08 Июнь 2007, 01:15:16 »
Уважаемый ВОВА, смысл моих слов: немецкие политики не называют никакие страны "изгоями". Приведите ссылки, где немецкие политики называют какие - нибудь страны этим термином. Иначе это флуд, и модератор может предъявить претензии. Этот термин утвердился в русских СМИ с подачи американского правительства, что и подтверждают Ваши ссылки. Немецкие политики к этому никакого отношения не имеют и никогда не обзывали.

Спасибо модератору за объективный подход. А ВЫ ВОВА, извинитесь за оскарбления?

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #818 : 08 Июнь 2007, 02:16:27 »
rammstein

Назвать лживого болтуна по имени есть не оскорбление, но констатация факта. И по идее, ты на это не «оскарбляться» должен, но благодарить. ;)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #819 : 08 Июнь 2007, 04:17:02 »
rammstein
В Германии сильнейшая социальная поддержка населения и СССР даже и близко не подходит к этой системе
А вот на этом месте подробнее, пожалуйста. Всеобщее бесплатное образование? Всеобщая и бесплатная система медицинской помощи населению? (признанная ООН лучшей в мире)Полное отсутствие безработицы? Бесплатное жилье, профилактории, санатории и дома отдыха? Пенсия в рамере 70% от заработка в 55 лет для женищин и 60 для мужчин? Ну и т.д.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #819 : 08 Июнь 2007, 04:17:02 »
Loading...