Нужен парламент, в котором займут место представители всех слоёв населения. Создание этого парламента зависит от честности и порядочности людей. И коммунистам там тоже место.
Парламент имеется, выбранный на демократической основе. Что не так?
Я говорю о внутренних проблемах России. Не смотрите на другие страны мира, научитесь честно жить в своей стране
.
Живя самому на западе, сложно что-либо понять в другой стране. В можете только говорить с чужих слов, пересказывать чужие мысли. А уж тем более становится смешно, когда пытаются рекомендовать, скажем как вы - жить честно. А кто живет нечестно? Немцы в Германии? Американцы в США? Негры в Африке? Каждый считает, что он живет честно. Только вот у всех стран существуют проблемы, а у западных - еще какие! Нам такие и не снились!
О странах изгоях в Германии я не слышал. Видимо Вы цитируете американцев или российские СМИ
.
Ну вот, к примеру, вы давно в своей германской прессе о Монголии читали? Что там происходит, как там дела? Вот то-то. Никого в мире не интересует Монголия. А сколько таких стран? Все мы - и вы, и мы - вынуждены потреблять только те информационные продукты, которые нам дают. А при явном недостатоке информации вообще, а тем более объективной, вообще следует поостеречься давать кому-либо советы.
Современные политические модели могли бы и работать в России. Но для этого надо научиться жить честно по законам. А это отстутствует у россиян и других слаборазвитых странах.
С чего вы взяли, что политические модели других стран могли бы и работать в России? Каждая страна уникальна и своеобразна. Даже у вас на западе капитализм (его организация и управление) везде разный. Тем более сложно что-либо утверждать для России. Начнем с того, что она 1 - самая большая, 2 - самая холодная, 3- самая многонациональная. Уже этого вполне достаточно, чтобы даже не пытаться копировать политические модели других стран, в которых нет таких факторов.
И опять про честность - вы что конкретно имеете в виду? Лично я живу честно. Честность я понимаю как ненарушение мной наконов моей страны и моральных законов общества, в котором я живу. А вы?
Власть сегодня ворует миллиардами. Окружение Путина самое воровское и кровавое за последнии лет 20.
Власть ворует везде. Политика - это самый большой бизнес, придуманный людьми. А знаете, сколько воруют в США и в вашей Германии? Нам и не снилось. Так что это не упрек. Воровство (из истории) можно ликвидировать только сильной диктатурой. Вы к этому призываете?
А вот то, что путинское окружение самое воровское и кровавое - это вы откуда взяли? Из ваших СМИ? Знаете, нам как-то здесь виднее будет. Путин и иже с ними - ягнец божий по сравнению с предыдущими двумя. Конечно, не идеал тоже, но все же.
Собственность никогда не была народной. В СССР был государственный капитализм.
Знаете, многие амеранские экономисты и политическую систему США назвают государственным капитализмом.
У Вас что было в собственности в СССР?
Нам не было необходимости иметь ту собственность, о которой вы говорите. Вы ведь имеете в виду собственность на средства производства? У нас были такие социальные гарантии, которые вы никогда не имели и не имеете, и не будете иметь, по всей видимости.
Кабальная работа за копейки.
Она не кабальная, это во-первых. Выбор был и огромный, какой вам и по сей день не снится. А то, что копейки, как вы утверждаете, платитли, так это с чем сравнивать? Нужно, ведь сравнивать не абсолютные величины заработных плат в разных странах, а еще и траты учитывать (доходы минус расходы), и социальные гарантии не забыть, которые предоставлялись бесплатно.
Военный путь - это не выход.
А вот это однозначно - правда за вами.