Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81472 раз)

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Разрушение России.
« Ответ #900 : 15 Июль 2007, 09:15:16 »
Синьоры хорошие!
Жонглирование цифрами и событиями не являются доказательством интеллекта или здравого смысла.
Доказательством наличия онных является правильная оценка РЕЗУЛЬТАТОВ. А результаты каковы? Уничтожено все, что могло конкурировать с западным: промышленность, сельское хозяйство, армия, наука, управление, население вымирает со скоростью более миллиона в год! Что еще должно произойти, чтоб вам стало ясно: против России и русского народа ведется НАСТОЯЩАЯ война, а не просто "холодная", "психологическая", "информационная" и т. д.  И это при всех надеждах на Путина - что доказывает иллюзорность этих надежд, невежественность надеящихся, несоответствие Путина этим нажеждам - разом! Все беды в нашем мире - от УПРАВЛЕНИЯ. Кто и как управляет этим миром и во имя каких целей - читай протоколы сионских мудрецов. Если есть упомянутый интеллект и здравый смысл - все поймете. Если нет - продолжайте сотрясать воздух!..

Готов подписаться под этими словами.
А здесь http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=30 анализ и созвучие темы.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

« Ответ #900 : 15 Июль 2007, 09:15:16 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #901 : 16 Июль 2007, 08:36:19 »
Ruminator
И всё может произойти и даже то, что мы будем ездить на китайских автомобилях
Да и в конце концов совсем неважно на каких кораблях летать в космос, главное чтобы летали.
А юаней у вас хватит? :)
и население у нас перевалило за МИЛЛИАРД и мрут как мухи, из-за трупов по улицам ходить невозможно.
Ерничаете? Это хорошо, стало быть, возразить нечем ;)
правда, такая же, как "НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ".
А что, лозунг совершенно правильный, особенно, если учесть, что помимо лозунга шла речь и о том, "если страны империализма нам ен помешают". И, к тому же, не все высокие чиновники знали хорошо теорию марксизма-ленинизма. А там черным по белому сказано, что коммунизм - не цешь, не строй, а процесс освобождение трудящихся от эксплуатации. Видите, что делают с чистой водой "гуси и утки" , даже Вы клюнули;)
Иуда только в Ваших глазах предатель, что объяснимо, а на самом деле был самым любимым учеником Иесуса
Вообще-то, в глазах всего христианского мира, а для других - символ предательства. Откуда у Вас другое видение, непонятно.
ибо не выполни Он задание Всевышнего, не было бы и распятия.
Стало быть, все предопределено? Более того, по наущению Бога ученик предал учителя, что бы потом учителя распяли, а ученик повесился? И это называется божественная мудрость? Истино говорю, иудеи поменяли местами  Бога и Дьявола.
Ну, а Моника Левински  от чего мировое общественное мнение отвлекала?
Не отвлекала. Это просто ее бизнес.
"РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ", любимое выражение академика ИСААКА КИКОИНА одного из создателей советской ядерной бомбы.
Я думаю, любимое из-за двусмысленности.
Для Вашего сведения в США небыло и нет студенческих масонских лож.
"С 1776 года после учреждения в Виргинии первого тайного студенческого братства, через ложи прошли многие руководители духовной, финансовой и политической жизни Америки."
Вы считаете себя антисемитом?
Я атеист. Корни антисемитизма в христианстве: "Кровь Христа на нас и детях наших"  :)
в начале "ПАКТ РИБЕНТРОПА-МОЛОТОВА"
Нет, вначале Мюнхенский сговор англичан, французов и фашистов против СССР и стран Восточной Европы.
Нацистская Германия и коммунистический Советский Союз более не существуют.
Но дело их живет. Фашистскую Германию успешно продолжают США, СССР продолжает КНР.
за врагом нужен "глаз да глаз".
Неонацизм.
за это и наказываем, ТАК, КАК БЫЛО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО НАКАЗАТЬ.
Вот я и говорю: геноцид.
неужели Вы "деградируете"?
Нет, мешает воспитание, убеждение и закалка. Но молодежь и значительная часть населения уже "поплыли". Статистика по наркомании, пьянству, самоубийствам, без вести пропавшим, детской преступности и тяжким преступления просто страшная. Но это только вершина айсберга, основные изменения не столь очевидны, но последствия куда страшней. Радуйтесь.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #902 : 16 Июль 2007, 20:09:48 »
А юаней у вас хватит?(Ком)

Ком, если не хватит, то у Вас одолжим.

Ерничаете? Это хорошо, стало быть, возразить нечем(Ком)

Ком, чему возражать, да и зачем, Вы же в таком положении абсолютно убеждены. Возражать есть смысл только тогда, когда собеседник открыт для возражений.

что, лозунг совершенно правильный, особенно, если учесть, что помимо лозунга шла речь и о том, "если страны империализма нам ен помешают". И, к тому же, не все высокие чиновники знали хорошо теорию марксизма-ленинизма.(Ком)

Ком, надо полагать, что сейчас все высокие чиновники досконально изучили теорию марксизма-ленинизма и вооружившись таковым, Зюганов и компания поведёт народ к светлому будущему всего человечества.

Вообще-то, в глазах всего христианского мира, а для других - символ предательства. Откуда у Вас другое видение, непонятно.(Ком)

Ком, когда Вы за всё прогресивное человечество отвечаете, то мне это понятно, но КОГДА ВЫ ЗА ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР ответственность берёте, то согласитесь, что слишком хватили.

Стало быть, все предопределено? Более того, по наущению Бога ученик предал учителя, что бы потом учителя распяли, а ученик повесился? И это называется божественная мудрость?(Ком)

Ком, выходит, что именно так, ибо трудно предположить, что кто-либо во Вселенной может действовать по своей воле и БЕЗ ВЕДОМА ВСЕВЫШНЕГО. Более того, Ком, и Ваша позициая, способность понимать различные события, а также их интерпретировать  предопределены ВСЕВЫШНИМ, поэтому заранее известно, что Вы скажете, как будете действовать и в связи с таковым никакого удивления не вызывает.

"С 1776 года после учреждения в Виргинии первого тайного студенческого братства, через ложи прошли многие руководители духовной, финансовой и политической жизни Америки."(Ком)

Ком, это ближе к истине. Только какая же это тайна если Вы об этом осведомлены?

Нет, вначале Мюнхенский сговор англичан, французов и фашистов против СССР и стран Восточной Европы.(Kom)

Kom, это позорная страница в Европейской истории, недооценивали ДИКТАТУРУ. С фашистской  диктатурой можно разговаривать её же методами, а не капиталистьничать.

Но дело их живет. Фашистскую Германию успешно продолжают США, СССР продолжает КНР(Ком)

Ком, это Вы выдаёте желаемое за действительное ибо Пакта США- КИТАЙ нет.

Нет, мешает воспитание, убеждение и закалка. Но молодежь и значительная часть населения уже "поплыли". Статистика по наркомании, пьянству, самоубийствам, без вести пропавшим, детской преступности и тяжким преступления просто страшная. Но это только вершина айсберга, основные изменения не столь очевидны, но последствия куда страшней. Радуйтесь.(Ком)

Ком, чему же тут радоваться? Больное общество состоящее из больных членов, но непонимающих своего положения, вот и мечется от Садама Хусейна до Ахмадинеджада и  Хамаса.
Всё же Вами выше перечисленное всегда было в СССР, только запрещено было об этом говорить и тем более публиковать. В СССР были наркоманы, алкоголики, самоубийства, без вести пропавшие, детская преступность, проституция, бытовая преступность, огромное количество разводов и абортов, высокая детская смертность, массовые инфекционные заболевания, техногенные катастрофы, венерические заболевания да и масса других бытовых и общественных проблем. В настоящей России пока об этом открыто говорят и публикуют, поэтому Вы, Ком, об этом знаете, но тенденция к замалчиванию уже прослеживается и Вы об этом говорите, упоминая вершину айсберга.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 23:08:03 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #903 : 17 Июль 2007, 03:00:12 »
Ruminator
Вы же в таком положении абсолютно убеждены.
А Вы что, всерьез считаете, что американцы самые богатые и здоровые? */.
Зюганов и компания поведёт народ к светлому будущему всего человечества.
Да кто ж им позволит? Вся надежда на молодежь и гонку обнищания с деградацией. Если выиграет деградация - Россия проиграет, если обнищание населения - приход к власти коммунистов неизбежен, даже если они будут сильно упираться.
КОГДА ВЫ ЗА ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР ответственность берёте, то согласитесь, что слишком хватили.
Я что-то пропустил? Уж с кем я только не общался, и с православными, и с католиками, и с протестантами и даже с мормонами и  иеговистами (хотя их сложно отнести к христианам) - нигде не чтут Иуду. Может, у вас в Америке уже есть храмы Иуды страстотерпца?  */.
Ваша позициая, способность понимать различные события, а также их интерпретировать  предопределены ВСЕВЫШНИМ, поэтому заранее известно, что Вы скажете, как будете действовать и в связи с таковым никакого удивления не вызывает.
У кого? Только у Всевышнего... Неужели!? */.
А я с Вами так запросто, по-человечески ;)
Только какая же это тайна если Вы об этом осведомлены?
Все тайное становится явным...
это позорная страница в Европейской истории, недооценивали ДИКТАТУРУ.
Это точно. Думали, отдадим волку ягненка-Чехословакию, и он нас не тронет, а накинется на СССР. А тут Пакт. Вот волк, для начала, накинулся на самых хитрых, а мы смогли довооружить свою армию. Конечно, Западу обидно. ;)
Вы выдаёте желаемое за действительное ибо Пакта США- КИТАЙ нет.
Пока нет, но и Мюнхена тоже, если не считать Югославию и Ирак.

Всё же Вами выше перечисленное всегда было в СССР, только запрещено было об этом говорить и тем более публиковать.
Может, тогда и было запрещено публиковать, но архивы давно раскрыты и цифры давно известны. По некоторым параметрам негатив вырос в 60 раз! Особенно среди молодежи. Да и зачем мне статистика? Я же жил здесь тогда и живу сейчас, все вижу.  В отличие от Вас.
тенденция к замалчиванию уже прослеживается
Естественно, особенно перед выборами. А Вы что, лучше?  Сколько в США журналистов пострадало из-за негативных публикаций о войне в Ираке?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 03:04:56 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #904 : 17 Июль 2007, 08:31:39 »
А Вы что, всерьез считаете, что американцы самые богатые и здоровые?(Kom)

Ком, то, что богатые, несомненно. Большинство американцев живёт в собственных домах со всеми возможными техническими и технологическими удобствами, в семьях по три и более автомобиля, три, а то и в каждой комнате телевизора и даже в туалетах, яхты, мобильные телефоны, компютеры, средства для записи и воспроизведения музыки, технические средства для ухода за приусадебными участками. Огромное количество личных усадеб имеют басейны. Достаточно большое количество американцев владеют своими самолётами и вертолётами. Американцы много путешествуют по стране и всему миру, посещают зоны отдыха, являются членами гимнастических и иных спортивных клубов. Американцы красиво и добротно одеты. В домах у американцев можно увидить прекрасные библиотеки, коллекционные предметы. В Америке очень много ВУЗов, средних ученбых заведений, музеев, публичных библиотек, научных и исследовательских центров. Огромное количество постоянно действующих выставок, галерей, театров в том числе и студенческих и самодеятельных. Американцы посещают различные спортивные соревнования происходящие на прекрасных стадионах и спортивных площадках. Вообщем, Ком, всего не перечислишь, пожалуй невозможно найти в мире того, чего американцы бы не имели в своём распоряжении.
Относительно здоровья, можно сказать следующее. Физически американцы в целом здоровая нация, низкая заболеваемость, низкая детская смерность, почти отсутствуют инфекционные заболевания, высокий уровень личной гигиены, низкий показатеь абортов, достаточно высокая продолжительность жизни, низкий уровнь производственного траматизма. Психологическое здоровье по моему мнению не столь благополучно. Имеются тенденции к ревизионированию моральных ценностей, отказ от консервативных принципов, вседозволенность, падение дисциплины и ответственности, неспособность к принятию волевых и твёрдых решений, погоня за сомнительнымы удовольствиями, принебрежение своей историей, коррумпированность отдельных политических деятелей

Я что-то пропустил? Уж с кем я только не общался, и с православными, и с католиками, и с протестантами и даже с мормонами и  иеговистами (хотя их сложно отнести к христианам) - нигде не чтут Иуду. Может, у вас в Америке уже есть храмы Иуды страстотерпца?(Ком)

Ком, к большому сожалению Вы правы, но тем не менее, огромное количество разумных и мыслящих христиан понимают, что Иуда не менее важен в их системе верования, как и сам Христос.

Может, тогда и было запрещено публиковать, но архивы давно раскрыты и цифры давно известны. По некоторым параметрам негатив вырос в 60 раз! Особенно среди молодежи. Да и зачем мне статистика? Я же жил здесь тогда и живу сейчас, все вижу.  В отличие от Вас.(Ком)

Ком, я отнюдь не сомневаюсь в том, что Вы значительно лучше знаете как было  и видете как есть , чем я.

Естественно, особенно перед выборами. А Вы что, лучше?  Сколько в США журналистов пострадало из-за негативных публикаций о войне в Ираке?(Ком)

Ком, назовите хотя бы одного журналиста который пострадал из-за негативных публикаций о войне в Ираке. А у меня к Вам встречный вопрос, как пострадал Майкл Мур, кинодокументалист создавший фильм о Буше, или создатели фильма "Разменная монета", где правительство США обвиняется в конспирации и бомбардировке небоскрёбов В Нью Йорке  и Пентагона? Как пострадал писатель Террье Мейсан, антиамериканские книги которого можно свободно купить в любом американском книжном магазине?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 23:18:13 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #905 : 19 Июль 2007, 04:05:45 »
Ruminator
Большинство американцев живёт в собственных домах
В кредит.
со всеми возможными техническими и технологическими удобствами, в семьях по три и более автомобиля, три, а то и в каждой комнате телевизора и даже в туалетах, яхты, мобильные телефоны, компютеры, средства для записи и воспроизведения музыки, технические средства для ухода за приусадебными участками.
У нас тоже, правда, не все ;)
Огромное количество личных усадеб имеют басейны.
А почему бы и нет, если зимы не бывает? Опять же, ваши картонные домики по себестоимости равны нашим советским дачам, а их в СССР было тоже у большинства населения. Более того, каждый желающий имел загородный участок в шесть соток с домиком,  который пустовал 8 месяцев в году. Может ли каждый ваш рабочий на любом предприятии позволить себе такое?
Достаточно большое количество американцев владеют своими самолётами и вертолётами.
И что? У нас тоже этим балуются. Рома Абрамович уже и яхту с подводной лодкой на борту имеет, а нищих полно.
Американцы много путешествуют по стране и всему миру, посещают зоны отдыха, являются членами гимнастических и иных спортивных клубов
В СССР тоже много и свободно путешествовали по своему миру - странам СССР и соц лагеря. Но я что-то не припомню, что бы у нас американцы свободно путешествовали.
В домах у американцев можно увидить прекрасные библиотеки, коллекционные предметы.
А почему не добавите "в домах большинства"? ;)
Это в СССР и еще по инерции в России в домах БОЛЬШИНСТВА граждан были прекрасные библиотеки. В доме рядового американцы и книги не встретишь, не говоря уж окнижных полках. И сколько там у вас неграмотных? 25%, кажется?
Американцы красиво и добротно одеты.
Ой, вот только это не надо. Все знают, насколько небрежны и неприхотливы американцы в одежде. А уж клоунской одежды ваших цветных граждан я насмотрелся в Калифорнии.
Огромное количество постоянно действующих выставок, галерей, театров в том числе и студенческих и самодеятельных. Американцы посещают различные спортивные соревнования происходящие на прекрасных стадионах и спортивных площадках.
Так и хочется сказать, это Вы про СССР? :)
Физически американцы в целом здоровая нация,
Лень рыться в интернете, но вы блефуете. И по оценке ВОЗ, и самих американцев, тех. кого я знаю - у них жуткая система здравоохранения и откровенный пережор гражданами опасных для здоровья продуктов. Болезненное ожирени - обычная картина среди пешеходов в США.
огромное количество разумных и мыслящих христиан понимают, что Иуда не менее важен в их системе верования, как и сам Христос.
Безусловно, так же, как и Сатана. Но до положительной оценки Иуды дошли только Вы. ;)
назовите хотя бы одного журналиста который пострадал из-за негативных публикаций о войне в Ираке
Вот сейчас влезу в интернет... О, нашел через 10 секунд:http://www.km.ru/news/view.asp?id=0C6EFDF6BC80468EB86B3C2EFAB74DD9
 ;)
как пострадал Майкл Мур,
Министерство финансов США начало расследование в отношении режиссера Майкла Мура по обвинению в нарушении эмбарго на поездки на Кубу.www.arthouse.ru/news.asp?id=4162 
Как пострадал писатель Террье Мейсан
С писателями и у нас нет проблем. В магазинах все, что угодно: от черной магии и Майн Кампф до трудов Маркска и Энгельса
К счастью, свобода слова у нас обернулась свободой слуха. Никто ничего не желает слушать. :)
В связи с этим хотелось бы узнать, кто это у нас сегодня из журналистской братии срадает за свои публикации?
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #906 : 19 Июль 2007, 05:55:20 »
В СССР тоже много и свободно путешествовали по своему миру - странам СССР и соц лагеря. Но я что-то не припомню, что бы у нас американцы свободно путешествовали.(Kom)

Ком, я отнюдь не собираюсь Вас переубеждать в том, что СССР была самая лучшая, самя богатая, самая свободная, самая здоровая страна в мире, все это видели и стремились создать такое же у себя дома, а пытаюсь разобраться как это вам не удалась сохранить, то к чему стремилось человечество всего земного шара.
Мне всегда казалось, что СССР посылает за границу довольно странных людей с которыми мне приходилось встречаться здесь в США, среди которых были спортсмены, работники дипломатических миссий, моряки дальнего плавания, артисты, учёные и все выше перечисленные вели себя загадочно скупая в магазинах тряпки, лекарственные препараты, косметику, электронику, сигареты,жевательную резинку, предметы личной гигиены, кондитерские изделия и много всякой иной продукции. Я, Ком недоумевал, если в стране развитого социализма всё есть в достатке и люди обеспечены всем, то следовательно к нам приезжали люди не из СССР, а какие-то подставные, но говорили по русски. Более того ко мне обращались за джинсами,зажигалками, сувенирами и прочей мелочью, я искренне не понимал зачем им эта ерунда.

Ой, вот только это не надо. Все знают, насколько небрежны и неприхотливы американцы в одежде. А уж клоунской одежды ваших цветных граждан я насмотрелся в Калифорнии.(Ком)

Ком, известно, что НА ВКУС И ЦВЕТ товарищей нет.

Безусловно, так же, как и Сатана. Но до положительной оценки Иуды дошли только Вы.(Kom)

Ком, я абсолютно убеждён, что Вы к такой оценке не прийдёте.

Министерство финансов США начало расследование в отношении режиссера Майкла Мура по обвинению в нарушении эмбарго на поездки на Кубу.www.arthouse.ru/news.asp?id=4162 (Ком)

Ком, не исключемо, что так и происходит, только Ирак здесь причём?

К счастью, свобода слова у нас обернулась свободой слуха. Никто ничего не желает слушать.
В связи с этим хотелось бы узнать, кто это у нас сегодня из журналистской братии срадает за свои публикации?(Ком)

Ком, а Политковская не пострадала? Впрочем, Вы наверное считаете, что её постигла справедливая кара трудового народа.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2007, 08:23:56 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #907 : 19 Июль 2007, 08:27:24 »
Ruminator
вели себя загадочно скупая в магазинах тряпки, лекарственные препараты, косметику, электронику, сигареты, жевательную резинку, предметы личной гигиены, кондитерские изделия и много всякой иной продукции.
Судя по всему, Вы не понимаете желание сделать близким и друзьям оригинальные подарки. Я, например, когда в советские времена летал на наш Запад, всегда прихватывал с собой икру красной рыбы, морских ежей, бальзам "Уссурийский", даже корейский соус. Не потому, что там нечего есть, а потому, что там этого нет или было мало. Жевательной резинки или кока-колы не было, признаю. И мне очень за это стыдно ;)
Правда, наш квас вкуснее, а жевать синтетический каучук с сахаром, согласитесь, несколько вредно для здоровья, даже американцев  :)
И что это за лекарство брали в США в свободной продаже? Поясните.
не исключемо, что так и происходит, только Ирак здесь причём?
Ни при чем. Но и ваш вопрос о Муре не имел никакого отношения к Ираку. Перечитайте.
Вы наверное считаете, что её постигла справедливая кара трудового народа.
Не ерничайте. Опять же,  у трудового народа нет денег нанять профессионального убийцу.
Это по силам лишь криминальному бизнесу. А это уже ваша заслуга, согласитесь.
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #908 : 19 Июль 2007, 23:11:51 »
Не потому, что там нечего есть, а потому, что там этого нет или было мало.(Ком)

Ком, неужели в СССР чего либо было мало и не было вообще? Перечень товаров, которые скупали советские граждани оставлял впечатление, что в СССР мало вообще чего было, а то, что имелось было низкого качества. Да и до сегодняшнего дня на прилавках США и других стран запада мне не приходилось видеть товары изготовленные в СССР или современной России.

Правда, наш квас вкуснее, а жевать синтетический каучук с сахаром,
согласитесь, несколько вредно для здоровья, даже американцев 
И что это за лекарство брали в США в свободной продаже? Поясните.(Ком)

Ком, абсолютная правда, тогда почему Ваши соотечественники
 набрасывались  на перечисленные Вами изделия и скупали их в больших количествах. Лекарства в свободной продаже могу пречислить только некоторые, на весь ассортимент уйдёт много времени. Такие препараты как Аспирин, Тайленол, Адвил, Ибуброфен, Мотрин, Екседрин, перевязочные средства, предметы женской гигиены, вещества для окраски волос, шампуни, туалетное мыло, зубная паста, зубные щётки, парфюмерия, всё скупалось Вашими соотечественниками при каждом возможном случае, причём меня обычно спрашивали отвести ИХ в магазины где не высокие цены.

Ни при чем. Но и ваш вопрос о Муре не имел никакого отношения к Ираку. Перечитайте. (Kom)

Ком, ещё как имеет, Мур постоянно критикует Буша и американское правительство за войну в Ираке и ничего с ним не происходит, живёт припеваючи в трёх своих особняках, ездит на самых дорогих автомобилях, периодически принимает участие в международных кинофестивалях, даёт интервью на телевидении и радио, печатает книги и ни одного грама не упало с его толстой задницы.

Не ерничайте. Опять же,  у трудового народа нет денег нанять профессионального убийцу.
Это по силам лишь криминальному бизнесу. А это уже ваша заслуга, согласитесь.(Ком)

Ком, соглашаюсь. Трудовому народу деньги для наёма профессиональных убийц не нужны, у народа имеется "КАРАЮЩИЙ МЕЧЬ РЕВОЛЮЦИИ", всегда находящийся на страже этого самого народа интересов.

« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 05:32:13 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #909 : 20 Июль 2007, 08:24:20 »
Ruminator
неужели в СССР чего либо было мало и не было вообще?
Конечно. Наша экономика, в отличие от вашей, строилась на разумной достаточности потребления, поскольку строй не предполагал гонку за прибылью любой ценой, включай выдумывание спроса и избыточное потребление.
Такие препараты как Аспирин, Тайленол, Адвил, Ибуброфен, Мотрин, Екседрин, перевязочные средства, предметы женской гигиены, вещества для окраски волос, шампуни, туалетное мыло, зубная паста, зубные щётки, парфюмерия, всё скупалось Вашими соотечественниками при каждом возможном случае, причём меня обычно спрашивали отвести ИХ в магазины где не высокие цены.

В общем-то, все это было и у нас, и зачастую качественнее, но не в таких ярких упаковках. Опять же, на подарки. а не для бизнеса. Я тоже, когда-то, из Парижа привез разную парфюмерию для жены и близких, так же, как привозил из Москвы. Подаркам всегда рады. И что?
и ни одного грама не упало с его толстой задницы.
Да, пока не съездил на Кубу. Тут-то ему все и припомнили. Вы же намекаете, что Политковкую убили за ее публикации, хотя это чистой воды домыслы, и ничего...
у народа имеется "КАРАЮЩИЙ МЕЧЬ РЕВОЛЮЦИИ", всегда находящийся на страже этого самого народа интересов.
Это у которого народа? Сегодня для власти народ - это те, кто владеет срествами произовдства, все остальные - электорат
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #910 : 21 Июль 2007, 00:12:13 »
Конечно. Наша экономика, в отличие от вашей, строилась на разумной достаточности потребления, поскольку строй не предполагал гонку за прибылью любой ценой, включай выдумывание спроса и избыточное потребление.(Kom)

Ком, то есть Вы утверждаете, что разумная достаточность заключается в отсутствии и нехватке товаров, длинных очередях практически за всем и плохое обслуживание? И кто определяет РАЗУМНУЮ достаточность и каковы критерии таковой? Довольно странно выглядит Ваше утверждение о избыточном потреблении, когда несколькими постами ранее Вы выразили сомнение в том, что Америка богатая страна и укзали на бедственное положение американской экономики ибо даже китайцы значительно успешнее.

В общем-то, все это было и у нас, и зачастую качественнее, но не в таких ярких упаковках. Опять же, на подарки. а не для бизнеса. Я тоже, когда-то, из Парижа привез разную парфюмерию для жены и близких, так же, как привозил из Москвы. Подаркам всегда рады. И что?(Ком)

Ком, безусловно, я понимаю доброе желание привезти подарки из-за рубежа. Но согласитесь когда для подарка покупают гигиенические подкладки для женских месячных, да ещё в огромном количестве, то либо с покупающим не всё в порядке либо таковое приобретается совершенно для иных целей. Более того, как бы Вы , Ком, лично прореагировали если бы Вам в подарок преподнесли в красивой упаковке Аспирин, или скажем средство от геморроя? Также не понятно, зачем привозить в подарок своей жене парфюмерию из Парижа, когда дома можно это купить за рубли да и значительно дешевле и как Вы утверждаете более качественное.
Ком, как я уже говорил, что провёл в СССР много времени, жил в Киеве, Одессе, Москве, Ленинграде, Риге, Таллине, провёл некоторое времья в Минске, Калуге, Виннице, Тирасполе, Тарту, Вильнюсе, Лиепае, а также посетил большое количество небольших городов и посёлков в различных республиках и даже находился в закрытом, для иностранцев Свердловске, но это особая история и особое задание и много раз возвращаясь домой привозил с собой сувениры, подарки своим родственникам и близким, в основном это были изделия местных умельцев,  купить такие товары как правило можно было в магазинах для иностранцев за твёрдую валюту, значки, открытки с видами городов и природы, также привозил вино из Молдавии и Украины, даже несколько красивых картин нарисованных местными художниками, которые купил на рынке, но мне никогда не приходило в голову привозить подарки в виде лекарства или срества для бритья.

Да, пока не съездил на Кубу. Тут-то ему все и припомнили. Вы же намекаете, что Политковкую убили за ее публикации, хотя это чистой воды домыслы, и ничего...(Ком)

Мне неизвестно за что убили Политковскую, но она известный  журналист и в цепи трагической гибели многих журналистов занимала значительное место и в связи с таковым можно зделать вывод, что её убийство было не просто трагической случайностью.
Касательно поездки Мура на Кубу. Прежде всего американцам въезд на Кубу запрещён, каким обрзом он туда попал,очевидно через третью страну, но это его право. Дело в том, что любые деловые отношения с Кубой запрещены согласно закону о ЭМБАРГО и если он нарушил таковой закон, то должен ответить по закону, как любой другой гражданин. Кстати, не так давно была задержана группа контрабандистов торговавших кубинскими сигарами нелегально, за что были осуждены и оштрафованы.

Это у которого народа? Сегодня для власти народ - это те, кто владеет срествами произовдства, все остальные - электорат(Ком)

Ком, мне понятна Ваша досада, но тем не менее ЭЛЕКТОРАТ это уже ПРОГРЕСС ибо при Советской Власти народ вообще именовался СТАТИСТИЧЕСКОЙ МАССОЙ.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 04:25:07 от Ruminator »

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #911 : 21 Июль 2007, 13:32:01 »
Электорат - те, кто уже не нужны на избирательных участках, но на популярные лекции они еще могут ходить... В СССР же были хоть и номинальные, но избиратели!
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #912 : 23 Июль 2007, 10:45:52 »
Ruminator
Вы утверждаете, что разумная достаточность заключается в отсутствии и нехватке товаров, длинных очередях практически за всем и плохое обслуживание?
Это где же я такое утверждал? Товаров не хватало потому, что их не успевала производить промышленность, занятая прежде всего обороной, что не удивительно после такой тяжелой войны. Коммунистам достаточно было бы просто повысить цену на продукты и товары и все они бы лежали на полках, как сейчас. Вы, наверное, не в курсе, но "главврач" России Онищенко недавно публично по первому каналу сообщил, что сегодня российские граждане потребляют в два раза меньше белка, чем в СССР. Но идеология не позволила повысить цены, за что и поплатились. На одном из последних Съездов ВС СССР премьер Рыжков предложил в два раза повысить цену на хлеб и это полностью спасло бы экономику. Т.е., вместо 18 коп. буханка стоила бы 36 коп. при средней зарпалте 220 р.  Демократы всех мастей гневно обличили зарвавшегося премера. Теперь об этом не вспоминают, хотя хлеб уже стоит 20 руб. при среденй зарплате в 8 тыс. руб. Очереди - это не признак нехватки товаров и продуктов, а избытка денег на карманные расходы ;)
кто определяет РАЗУМНУЮ достаточность и каковы критерии таковой?
Строго говоря - государство и правящая партия. Но уж никак не те, кому нужна прибыль.
Разумная достаточность от слова разум. Например, 6 процентов населения мира потребляет 40% энергоресурсов и производит 70% отходов. Это разумная достаточность?  И это при том, что мы уже за гранью допустимого техногенного воздействия на природу.
Ваше утверждение о избыточном потреблении, когда несколькими постами ранее Вы выразили сомнение в том, что Америка богатая страна и укзали на бедственное положение американской
А в чем противоречие? Богатство - это не роскошь в долг, а реальное соответствие потребления произведеенному за свой счет. Бедственное положение экономики как раз и связано с ее задолжностью и шаткостью.
ибо даже китайцы значительно успешнее.
Почему "даже"? Кто-то еще есть со столь же успешной экономикой при таких масштабах государства?
не понятно, зачем привозить в подарок своей жене парфюмерию из Парижа, когда дома можно это купить за рубли да и значительно дешевле
Женщины - отдельный вопрос ;)
Париж - это законодатель парфюма и потому является своеобразной Меккой для них. Если же США законодатель прокладок - то, наверное, потому и заказывали. ./.
мне никогда не приходило в голову привозить подарки в виде лекарства или срества для бритья.
Сегодня бы пришло, мои знакомые берут здесь перед тем, как вернуться в  США. И зубы тоже лечат здесь, так значительно дешевле и качественней. А тогда мне заказывали, например, икру красную. То ли она у вас дорогая, то ли ее не найдешь, не помню.
и если он нарушил таковой закон, то должен ответить по закону,
А Вы знаете, что во времена т.н. сталинских репрессий наказывали тоже исключительно за нарушение закона в виде статьи УК за антисоветскую деятельность?
тем не менее ЭЛЕКТОРАТ это уже ПРОГРЕСС ибо при Советской Власти народ вообще именовался СТАТИСТИЧЕСКОЙ МАССОЙ.
Все с точностью наоборот. Это сегодня красивое иностранное слово "электорат" стало синонимом  простого русского "быдло". В СССР  с избирателем носились, как с личностью. Сам не раз был агитатором еще будучи студентом. Обходили все квартиры, составляли списки жильцов, уточняли кто и где будет на момент выборов, выясняли претензии и организовывали их снятие. Например, плохо убирается мусор во дворе и жилец заявил, что не пойдет на выборы в знак протеста. Наладили уборку, и он пошел. В резултате явка была реально 98% населения. Это были действительно всенародные выборы. Теперь всем на всех наплевать, даже приняли закон о наплевательском отношении к быдлу, пардон, "элеторату". Во-первых, против всех голосовать нельзя, во-вторых, порога явки нет. В пределе один человек может выбрать президента и это будут всенародные выборы. */.
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #913 : 23 Июль 2007, 19:48:24 »
Но идеология не позволила повысить цены, за что и поплатились. На одном из последних Съездов ВС СССР премьер Рыжков предложил в два раза повысить цену на хлеб и это полностью спасло бы экономику.(Kom)

Ком, Вы меня сразили наповал! ИДЕОЛОГИЯ РАЗРУШИЛА СТРАНУ- Ваше утверждение!

Строго говоря - государство и правящая партия. Но уж никак не те, кому нужна прибыль.(Ком)

Ком, каким это образом те которым нужна прибыль ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ЦЕНЫ?

А в чем противоречие? Богатство - это не роскошь в долг, а реальное соответствие потребления произведеенному за свой счет. Бедственное положение экономики как раз и связано с ее задолжностью и шаткостью.(Kom)

Ком, почему Вы считаете, что задолженность ведёт к бедственному состоянию экономики? У меня имеются долги и я никак по этому поводу не расстраиваюсь. Прийдёт времья и долги будут погашены.

Женщины - отдельный вопрос
Париж - это законодатель парфюма и потому является своеобразной Меккой для них. (Ком)

Ком, где-то я уже слыхал, что женщины представляли проблему для коммунизма и их даже пытались ОБОБЩЕСТВИТЬ.

А Вы знаете, что во времена т.н. сталинских репрессий наказывали тоже исключительно за нарушение закона в виде статьи УК за антисоветскую деятельность?(Ком)

Ком, я абсолютно с этим утверждением согласен. Иначе и нельзя было социализм построить, определённая  часть народа со старой психологией добровольно в коммунизм шествовать нежелала и всячески сопротивлялась. Что ж их поголовке за такое поведение гладить надо было?

« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 04:36:35 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #914 : 24 Июль 2007, 05:42:05 »
Ruminator
ИДЕОЛОГИЯ РАЗРУШИЛА СТРАНУ- Ваше утверждение!
Мое утверждение - идеология не позволила повысить цены. Экий Вы мастер передергивать. Разрушили страну Вы, не скромничайте (небось и награда за победу в холодной войне получена)  Правда, с помощью пятой колонны в СССР.
Для  коммунистов благосостояние народа стало священной коровой в экономике и любое действие государства, однозначно снижающее это благосостояние, просто не могло быть. Хотя был опыт послевоенных облигаций, высоких цен на предметы роскоши. Но в той борьбе с СССР, что тогда развернулась, данное свойство сознания партноменклатуры да и населения было использовано полностью против компартии и СССР. Помните клятву Ельцина, что ежели уровень жизни граждан России упадет, то он ляжет на рельсы? И они поверили, поддержали. Уровень жизни упал в разы, а Ельцин спокойно дожил до мирной кончины при хвалах и почестях.
каким это образом те которым нужна прибыль ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ЦЕНЫ?
Я говорил о разумной достаточности, а не регулировке цен. Появление прибыли в частных руках  рождает жгучую потребность увеличить ее объемы, а рынок уже насыщен, что делать? Изобретать новые свойства товара "они уже с крылышками!", или выдумывать новые потребности: разовая посуда, корм для животных, рекламный бизнес, компьютеры и компьютерные игры, товары для секс-шопов и прочие надуманные потребности. Благо обыватель легко кидается на блестящее и непривычное и то, о чем ему прожужжали уши на ТВ  (все по Дарвину) :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #915 : 24 Июль 2007, 08:26:04 »
Для  коммунистов благосостояние народа стало священной коровой в экономике и любое действие государства, однозначно снижающее это благосостояние, просто не могло быть(Kom)

Ком, Вы стали заложниками своей идеологии, которая пришла в противоречие с требованиями времени и экономики. В Китае это поняли и избежали краха, к сожалению в СССР небыло такого понимания и конец был трагическим, последствия которого сказываются и ещё долго будут сказываться на судьбах населения бывшего государства.

Я говорил о разумной достаточности, а не регулировке цен. Появление прибыли в частных руках  рождает жгучую потребность увеличить ее объемы, а рынок уже насыщен, что делать? Изобретать новые свойства товара "они уже с крылышками!", или выдумывать новые потребности: разовая посуда, корм для животных, рекламный бизнес, компьютеры и компьютерные игры, товары для секс-шопов и прочие надуманные потребности. Благо обыватель легко кидается на блестящее и непривычное и то, о чем ему прожужжали уши на ТВ  (все по Дарвину) (Ком)

Ком, умному, грамотному и образованному покупателю трудно что-либо навязать, да и в конце концов потребитель сам отвечает за свои поступки и решает, что приобретать и государство или правительство не должно указывать ему что покупать, а что нет. Ком, вы недооцениваете свой народ. Народ пославший первого человека в Космос, создавший ядерную энергетику, передовую металургическую технологию и многое другое не может быть превращён в легко кидающегося на блестящие обвёртки  обывателя.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 08:27:48 от Ruminator »

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #916 : 24 Июль 2007, 19:24:10 »
Ком, Вы стали заложниками своей идеологии, которая пришла в противоречие с требованиями времени и экономики. В Китае это поняли и избежали краха, к сожалению в СССР небыло такого понимания и конец был трагическим, последствия которого сказываются и ещё долго будут сказываться на судьбах населения бывшего государства.
Не только это. Если для России (СССР) данная идеология была продиктована борьбой за победу социализма во всём мире, то для Китая коммунистическая идеология была продиктована делом построения социализма в отдельно взятой стране.
На мой взгляд существенный фактор. Подумайте и скажите, что по этому поводу думаете. 

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #917 : 24 Июль 2007, 19:33:25 »
Народ пославший первого человека в Космос, создавший ядерную энергетику, передовую металургическую технологию и многое другое не может быть превращён в легко кидающегося на блестящие обвёртки  обывателя.
Позвольте-с не согласиться.
Первые в мире атомную энергетику, космонавтику другие исторические деяния делали буквально единицы: Королёвы и Курчатовы. Тысячи и тысячи представителей народных масс, как мотыльки на огонь, к примеру, летят на "Трою", вовсе не имеющую блестящей обёртки, но от которой дохнут как мухи. При этом, именно народные массы и создают потребительский спрос.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #918 : 25 Июль 2007, 06:32:58 »
Не только это. Если для России (СССР) данная идеология была продиктована борьбой за победу социализма во всём мире, то для Китая коммунистическая идеология была продиктована делом построения социализма в отдельно взятой стране.
На мой взгляд существенный фактор. Подумайте и скажите, что по этому поводу думаете.( antiglobalist)

antiglobalist, абсолютно неважно какие цели ставили перед собой идеологи в СССР и Китае, важно то, что китайцы оказались прозорливее и смогли оценить изменившуюся ситуацию в мире, в мировой экономике и поставить на службу своей стране. То что происходит в современном Китае "социализмом" назвать никак нельзя.

Позвольте-с не согласиться.
Первые в мире атомную энергетику, космонавтику другие исторические деяния делали буквально единицы: Королёвы и Курчатовы. Тысячи и тысячи представителей народных масс, как мотыльки на огонь, к примеру, летят на "Трою", вовсе не имеющую блестящей обёртки, но от которой дохнут как мухи. При этом, именно народные массы и создают потребительский спрос.(antiglobalist)

antiglobalist, если я Вас правильно понимаю, то Вы считаете, что массы русского или в прошлом советского народа способны только на потребление, а созидание это удел ИЗБРАННЫХ. Даже если дело обстоит именно так, тем не менее надо отдать должное гению российских учёных, инженеров, конструкторов да и просто прекрасным мастерам своего дела и недооценивать способности своего народа ни в коем случае нельзя.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #919 : 25 Июль 2007, 09:04:46 »
Ruminator
Вы стали заложниками своей идеологии, которая пришла в противоречие с требованиями времени и экономики. В Китае это поняли и избежали краха, к сожалению в СССР небыло такого понимания
И что? В каждой стране своя идеология, наиболее эффективная в определенные периоды времени, обычно в период становления государства. Интересы США превыше всего и потребление не должно иметь ограничений - это тоже идеология и Вы, не сменив ее на другую или, на худой конец, не скорректировав ее с поправкой на чужие интересы тоже не сегодня - завтра окажетесь перед развалинами государства. Почему не корректируете?
В Китае смотрели на северного соседа и учились на его ошибках (не дали развернуться студентам на площади Тянь Энмин и не стали играть в демократию по американскому сценарию), плюс против Китая США еще не работала, да и сложно в США найти столько преданных (или купленых?) Америке китайцев. :)
умному, грамотному и образованному покупателю трудно что-либо навязать,
Ваша оценка процента таких "умных, грамотных и образованных" в США или СССР, или России?
И не забудьте, в СССР к рекламе, как средству обмана с целью извлечения прибыли не привыкли, да и рекламы тогда практически не было. Просто доверяли СМИ как таковым.
вы недооцениваете свой народ.
Если бы Вы еще скзали, что под этим термином понимаете...

Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #919 : 25 Июль 2007, 09:04:46 »
Loading...