И что? В каждой стране своя идеология, наиболее эффективная в определенные периоды времени, обычно в период становления государства. Интересы США превыше всего и потребление не должно иметь ограничений - это тоже идеология и Вы, не сменив ее на другую или, на худой конец, не скорректировав ее с поправкой на чужие интересы тоже не сегодня - завтра окажетесь перед развалинами государства. Почему не корректируете?
В Китае смотрели на северного соседа и учились на его ошибках (не дали развернуться студентам на площади Тянь Энмин и не стали играть в демократию по американскому сценарию), плюс против Китая США еще не работала, да и сложно в США найти столько преданных (или купленых?) Америке китайцев. (Kom)
Ком, я уже говорил, что в США нет единой и обязательной для всех идеологии, более того политическая структура государства устроена таким образом, что монополия на власть какой либо идиологически ориентированной группы невозможна. Принцип разделения властей основанный на проверке и балансе, что позволяет избегать мыслепреступление. Тем не менее, не могу не согласиться с Вами, что проблемы и серёзные остаются, но правда и то, что волнующие общество трудности широко обсуждаются и так или иначе находятся решения, которые в свою очередь могут устраивать одних и разочаровывать других. Безусловно, что интересы США должны быть приоритетными, потому, что другого дома у нас нет и мы хотим сохранить его таковым как он есть и по возможности улучшать. И так, как большинство населения считает свой дом, США, самым лучшим для них, то переустраивать его в угоду соседям близким или отдалённым не хотят, более того любая попытка или даже намерение или возможный замысел воздействия на нас из вне должны быть пресечены самым решительным способом, а ещё лучше предупреждены. Безусловно также и то, что мы можем ошибаться в определениях потенциального противника, что может повлечь катастрофические для обоих сторон последствия, но в мире где интересы различных государств, регионов, групп находятся в постоянной конфронтации ничего не остаётся делать как КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию, а для этого нужно остваться сильными и решительными. И если удаётся найти сторонников или союзников, то таковое облегчает задачу.
Ваша оценка процента таких "умных, грамотных и образованных" в США или СССР, или России?
И не забудьте, в СССР к рекламе, как средству обмана с целью извлечения прибыли не привыкли, да и рекламы тогда практически не было. Просто доверяли СМИ как таковым.(Ком)
Ком, нет смысла, да и невозможно применять статистичские категории к УМУ, ГРАМОТНОСТИ И ОБРАЗОВАННОСТИ, можно определять таковое РЕЗУЛЬТАТОМ, а результат красноречивее любых цыфрофых выкладок и таковой Вам известен, который в различных областях человеческой деятельности разный.
Если бы Вы еще скзали, что под этим термином понимаете...(Ком)
Ком, недооценивать свой народ, в данном контексте означает, допускать, что огромные масы людей являются безвольными и неспособными к рациональным действиям индивидуумами, которые могут лишь следовать за ВЕДУЩИМ и слепо подчиняться его воле.