Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 80977 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Re: Разрушение России.
« Ответ #920 : 25 Июль 2007, 19:57:12 »
И что? В каждой стране своя идеология, наиболее эффективная в определенные периоды времени, обычно в период становления государства. Интересы США превыше всего и потребление не должно иметь ограничений - это тоже идеология и Вы, не сменив ее на другую или, на худой конец, не скорректировав ее с поправкой на чужие интересы тоже не сегодня - завтра окажетесь перед развалинами государства. Почему не корректируете?
В Китае смотрели на северного соседа и учились на его ошибках (не дали развернуться студентам на площади Тянь Энмин и не стали играть в демократию по американскому сценарию), плюс против Китая США еще не работала, да и сложно в США найти столько преданных (или купленых?) Америке китайцев. (Kom)

Ком, я уже говорил, что в США нет единой и обязательной для всех идеологии, более того политическая структура государства устроена  таким образом, что монополия на власть какой либо идиологически ориентированной группы невозможна. Принцип разделения властей основанный на проверке и балансе, что позволяет избегать мыслепреступление. Тем не менее, не могу не согласиться с Вами, что проблемы и серёзные остаются, но правда и то, что волнующие общество трудности широко обсуждаются и так или иначе находятся решения, которые в свою очередь могут устраивать одних и разочаровывать других. Безусловно, что интересы США должны быть приоритетными, потому, что другого дома у нас нет и мы хотим сохранить его таковым как он есть и по возможности улучшать. И так, как большинство населения считает свой дом, США, самым лучшим для них, то переустраивать его в угоду соседям близким или отдалённым не хотят, более того любая попытка или даже намерение или возможный замысел воздействия на нас из вне должны быть пресечены самым решительным способом, а ещё лучше предупреждены. Безусловно также и то, что мы можем ошибаться в определениях потенциального противника, что может повлечь катастрофические для обоих сторон последствия, но в мире где интересы различных государств, регионов, групп находятся в постоянной конфронтации ничего не остаётся делать как КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию, а для этого нужно остваться сильными и решительными. И если удаётся найти сторонников или союзников, то таковое облегчает задачу.

Ваша оценка процента таких "умных, грамотных и образованных" в США или СССР, или России?
И не забудьте, в СССР к рекламе, как средству обмана с целью извлечения прибыли не привыкли, да и рекламы тогда практически не было. Просто доверяли СМИ как таковым.(Ком)

Ком, нет смысла, да и невозможно применять статистичские категории к УМУ, ГРАМОТНОСТИ И ОБРАЗОВАННОСТИ, можно определять таковое РЕЗУЛЬТАТОМ, а результат красноречивее любых цыфрофых выкладок и таковой Вам известен, который в различных областях человеческой деятельности разный.

Если бы Вы еще скзали, что под этим термином понимаете...(Ком)

Ком, недооценивать свой народ, в данном контексте означает, допускать, что огромные масы людей являются безвольными и неспособными к рациональным действиям индивидуумами, которые могут лишь следовать за ВЕДУЩИМ и слепо подчиняться его воле.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 21:00:30 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #920 : 25 Июль 2007, 19:57:12 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #921 : 26 Июль 2007, 06:13:39 »
 Ruminator
где-то я уже слыхал, что женщины представляли проблему для коммунизма и их даже пытались ОБОБЩЕСТВИТЬ.
Я тоже где-то читал, что америкнцы на Луне не были  ;)
Иначе и нельзя было социализм построить, определённая  часть народа со старой психологией добровольно в коммунизм шествовать нежелала и всячески сопротивлялась.
Наш симметричный ответ: Иначе и нельзя было капитализм построить, определённая  часть народа со старой психологией добровольно в капитализм шествовать нежелала и всячески сопротивлялась.  :)
почему Вы считаете, что задолженность ведёт к бедственному состоянию экономики? У меня имеются долги и я никак по этому поводу не расстраиваюсь. Прийдёт времья и долги будут погашены.
Любопытно, если мои доходы более, чем в два раза ниже моего долга, то могу ли я не расстраиваться? В США в начале прошлого года только гос. долг составлял 68% от ВВП.

переустраивать его в угоду соседям близким или отдалённым не хотят
Как хотите, так и живите, только зачем в чужой монастырь лезть со своим уставом, и не только? Бомбить-то зачем?
недооценивать свой народ, в данном контексте означает, допускать, что огромные масы людей являются безвольными и неспособными к рациональным действиям индивидуумами

Сами же и ответили: "...а результат красноречивее любых цыфрофых выкладок и таковой Вам известен," ;)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #922 : 26 Июль 2007, 06:56:35 »
где-то я уже слыхал, что женщины представляли проблему для коммунизма и их даже пытались ОБОБЩЕСТВИТЬ.
Я тоже где-то читал, что америкнцы на Луне не были  (Ком)

Ком, стало быть Вы думаете ИНАЧЕ?

Наш симметричный ответ: Иначе и нельзя было капитализм построить, определённая  часть народа со старой психологией добровольно в капитализм шествовать нежелала и всячески сопротивлялась.(Ком)

Ком, а это то в данном случае причём? Зачем нужна подмена понятий, что Вы хотели таким приёмом сказать? Вы же не капитализм строили, а совсем наоборот, более того капитализм, как Вы его называете не строят, так как не является "НАУЧНЫМ".

Любопытно, если мои доходы более, чем в два раза ниже моего долга, то могу ли я не расстраиваться? В США в начале прошлого года только гос. долг составлял 68% от ВВП.(Ком)

Ком, а растраиваться зачем? Долги дело обычное, постепенно оплачиваются и никакой трагедии.

Как хотите, так и живите, только зачем в чужой монастырь лезть со своим уставом, и не только? Бомбить-то зачем?(Ком)

Ком, у нас чужих монастырей нет. Му будем решать какой монастырь будет существовать, а какой разрушим, такова суровая правда современной жизни. Возможно Вам это не нравится, но у Вас есть выбор, либо Вы с нами либо против нас.

Сами же и ответили: "...а результат красноречивее любых цыфрофых выкладок и таковой Вам известен,"(Ком)

Ком, Вы способный собеседник и поняли соответственно.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 06:58:20 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #923 : 26 Июль 2007, 09:22:59 »
Ruminator
стало быть Вы думаете ИНАЧЕ?
О чем? О женщинах или о Луне? :)
Вы же не капитализм строили, а совсем наоборот, более того капитализм, как Вы его называете не строят, так как не является "НАУЧНЫМ".
Еще как строят! У нас вся пересторойка прошла по американским учебикам  строительства всех видов капитализма - банковского, производственного, акционерного, инновационного, венчурного и т.п.  ;)
Долги дело обычное, постепенно оплачиваются и никакой трагедии.
В стабильном обществе - да, наверное Вы правы, да и то о них забывать не стоит. Но США тут причем?
Му будем решать какой монастырь будет существовать, а какой разрушим
М-да... Раньше зайцы поскромнее были. ./.
либо Вы с нами либо против нас.
А что, у России есть выбор? Мы всегда будет против вас... Кто-то же должен быть на стороне справедливости в мире, а кроме нас пока что некому. Вот лет через 10 Китай окончательно окрепнет, тогда и нам можно на покой. У нас им делать нечего, холодно, а у Вас самый раз.  :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #924 : 26 Июль 2007, 18:02:01 »
О чем? О женщинах или о Луне? (Ком)

Ком, Вам лучше знать.

Еще как строят! У нас вся пересторойка прошла по американским учебикам  строительства всех видов капитализма - банковского, производственного, акционерного, инновационного, венчурного и т.п. (Ком)

Ком, мне трудно  комментировать Ваше заявление ибо абсолютно незнаком с деталями экономического положения в России. На международном рынке представлено только российское сырьё, потребительских товаров, кроме водки, не встречал.

В стабильном обществе - да, наверное Вы правы, да и то о них забывать не стоит. Но США тут причем?(Ком)

Ком, США здесь абсолютно не причём, долги дело личное.

М-да... Раньше зайцы поскромнее были.(Ком)

Ком, иные времена иные представления.

А что, у России есть выбор? Мы всегда будет против вас... Кто-то же должен быть на стороне справедливости в мире, а кроме нас пока что некому. Вот лет через 10 Китай окончательно окрепнет, тогда и нам можно на покой. У нас им делать нечего, холодно, а у Вас самый раз. (Ком)

Ком, никогда не говорите "ВСЕГДА" ибо Вы неможете предсказывать будущее, тем не менее на настоящий момент Вы сделали свой выбор.
Относительно Китая, нет необходимости  ждать 10 лет, китайцы уже здесь, им принадлежат некоторые американские компании и очень много совместных компаний,у них имеются огромные финансовые интересы на инвестиционном рынке, китайцы широко представлены на американском потребительском рынке. Захотят ли китайцы потерять всё, что с огромными усилиями приобрели, ВРЯДЛИ!? 
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 05:19:59 от Ruminator »

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #925 : 27 Июль 2007, 19:29:47 »
Разрушение России - невозможно! Ее можно только чуточку пограбить... а вот Рось-Русь (у В.И.Даля - весь мир, белсвет) или Свет ни разрушить, ни спрятать!
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #926 : 29 Июль 2007, 01:28:35 »
Я тоже где-то читал, что америкнцы на Луне не были  ;)
Если считаете, что были, значит ничего не читали.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #927 : 31 Июль 2007, 05:51:22 »
 Ruminator
На международном рынке представлено только российское сырьё, потребительских товаров, кроме водки, не встречал.
А Вы что, не покупаете наши ракетные двигатели еще советского производства? Да и военная техника, разаработанная в СССР продолжает теснить американскую. Про АК я уж молчу, самый раскрученный брэнд в стрелковом оружии.
В остальном Вы правы, нынешний режим сделал ставку на сырье. СССР и ТВ, и холодильники, и автомобили поставляли на экспорт, а нынешние - увы...
США здесь абсолютно не причём, долги дело личное.
При том, что США их отдать не может в силу своей нестабильности.
не говорите "ВСЕГДА" ибо Вы неможете предсказывать будущее, тем не менее на настоящий момент Вы сделали свой выбор.
Да, конечно. Если США исчезнет с лица земли, то и выступать против не имеет смысла. Вы правы. :)
Захотят ли китайцы потерять всё, что с огромными усилиями приобрели, ВРЯДЛИ!? 
Зачем терять, если можно приобрести еще больше? Это же ваша политика, не так ли? :)

Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #928 : 31 Июль 2007, 06:01:16 »
antiglobalist
Если считаете, что были, значит ничего не читали.
Я много читал на эту тему и, думаю, их там действительно не было. Взлететь-то могли, но вот что они там в космосе потом делали - отдельный вопрос. Опять же, если они имели такую мощную ракету и, естественно, соответствующий двигатель, то зачем они скупили кузнцовские двигатели, которые простояли в ангаре 20 лет и сами признали, что столь мощный и экономичный двигатель они сделать не смогли и уже не смогут? Кстати, этот двигатель был сделан для лунной программы СССР, но после странной смерти Королева (скончался от кровотечения после операции по удалению полипа в прямой кишке)   ее не смогли, скорее, не захотели реализовать.

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #929 : 31 Июль 2007, 08:13:14 »
А Вы что, не покупаете наши ракетные двигатели еще советского производства? Да и военная техника, разаработанная в СССР продолжает теснить американскую. Про АК я уж молчу, самый раскрученный брэнд в стрелковом оружии.(Kom)

Ком, могу Вас заверить что я лично ракетные двигатели и военную теехнику не покупаю, возможно какие либо компании покупают, но мне они не известны.

В остальном Вы правы, нынешний режим сделал ставку на сырье. СССР и ТВ, и холодильники, и автомобили поставляли на экспорт, а нынешние - увы...(Ком)

Ком, да, я действительно видел в Канаде автомобили советского производства "Лада", но это был купленный и итальянцев ФИАТ, более того в самом СССР автомобили никогда в свободной продаже небыли. Телевизоров и холодильников из СССР нокогда в странах Европы и Северной Америке не видел.

При том, что США их отдать не может в силу своей нестабильности.(Ком)

Ком, неужели Вас беспокоят чужие долги? Может Вы желаете помочь в погашении?

Зачем терять, если можно приобрести еще больше? Это же ваша политика, не так ли?(Ком)

Ком, абсолютно так, именно поэтому китайцы с нами сотрудничают.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #930 : 31 Июль 2007, 10:17:40 »
Ruminator
Телевизоров и холодильников из СССР нокогда в странах Европы и Северной Америке не видел.
Телевизоры покупали, в основном, южные страны. Холодильники - и Англия  тоже импортировала нашу "Бирюсу"  под названием "Сноу Кэп". Наша техника была и надежна и дешева, потому в таких странах, как Англия пользовалась спросом.
неужели Вас беспокоят чужие долги?

Конечно. Скоро наступит мировой дефолт доллара и надо быть к этому готовым.
именно поэтому китайцы с нами сотрудничают.
Я рад, что Вы реально оцениваете роль Китая в будущем устройстве США. :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #931 : 31 Июль 2007, 23:22:40 »
Конечно. Скоро наступит мировой дефолт доллара и надо быть к этому готовым(Ком)

Ком,  ну и как Вы к этому готовитесь, да и чего Вы собственно опасаетесь?

Я рад, что Вы реально оцениваете роль Китая в будущем устройстве США(Ком)

Ком, почему в будущем устройстве США? Китайцы активно принимают учстие в настоящем устройстве современной Америки. В местности где я живу находятся сотни китайских ресторанов, магазинов, мелких, средних и крупных компаний, финансовых предприятий, химических лабораторий, в учебных заведениях преподают китайские профессора, гастролируют китайские артисты, китайские выставки, в общем нет такой сферы человеческой деятельности где бы не было китайцев. Впрочем, Ком, такая же картина обстоит с представителями иных народов и нет такого народа или страны котороя не была бы представлена на американском рынке. Здесь можно видеть автомобильных дилеров из Германии, Италии, Франции, Швеции, Кореи, Японии,Англии, банки  из всех европейских и азиатских стран, а также Африки, Австралии, Новой Зеландии, авиастроительные  компании из Канады, нефтяные компании из всех уголков мира и даже из России(Lukoil). Ком значительно проще перечислить чего нет, чем то, что представлено на американском рынке.
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 06:22:34 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #932 : 01 Август 2007, 06:21:23 »
 Ruminator
и как Вы к этому готовитесь, да и чего Вы собственно опасаетесь?
Скупаю недвижимость и предметы длительного пользования, а так же сахар, соль, спички :)
Опасаюсь только доллара и потому все мои сбережения в рублях, евро и юанях &-%
нет такого народа или страны котороя не была бы представлена на американском рынке. Здесь можно видеть автомобильных дилеров из Германии, Италии, Франции, Швеции, Кореи, Японии,Англии, банки  из всех европейских и азиатских стран, а также Африки, Австралии, Новой Зеландии, авиастроительные  компании из Канады, нефтяные компании из всех уголков мира
Я Вас читаю и  прямо как в Москве побывал... :)
Только что это доказывает?
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #933 : 01 Август 2007, 06:38:10 »
Скупаю недвижимость и предметы длительного пользования, а так же сахар, соль, спички Улыбка
Опасаюсь только доллара и потому все мои сбережения в рублях, евро и юанях(Ком)

Ком, понятно, но мне кажется у Вас параноя, то есть необоснованные страхи. Не будет доллар, будет какая либо иная валюта так как деловому миру удобнее иметь дело с одной денежной еденицей чем с множеством других. Вот и евро уже придумали, а там и юани окрепнут. Какая разница, было бы чего приобретать на деньги эти!?

Я Вас читаю и  прямо как в Москве побывал... Улыбка
Только что это доказывает?(Ком)

Ком, ну и замечательно, а доказывает ЭТО, то, что всё двигается в правильном направлении, бизнесмены,  потребители налаживают контакты в мировом маштабе, больше знакомятся друг с другом, появляются общие интересы, заботы, проблемы и взаимные поиски решений, то есть НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Ком, и когда именно так происходит исчезает напряжённость, подозрение, устанавливается добрососедство, взаимовыручка, сотрудничество и в такой обстановке нет места войнам. 

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
« Ответ #934 : 01 Август 2007, 10:00:52 »
А Вы что, не покупаете наши ракетные двигатели еще советского производства? Да и военная техника, разаработанная в СССР продолжает теснить американскую. Про АК я уж молчу, самый раскрученный брэнд в стрелковом оружии.
В остальном Вы правы, нынешний режим сделал ставку на сырье. СССР и ТВ, и холодильники, и автомобили поставляли на экспорт, а нынешние - увы...
Действительно, двигатели НК-33 ( Никлоай Кузнецов, 33-й год), были разработаны для лунной программы СССР в 1933 году. Под угрозой продажи этих движков в Индию, экономического и технологического развития которой Запад панически боится, двигатели НК-33 были поставлены в НАСА. На вырученные деньги был доведён до ума движок РД-180, который поставлялся в НАСА. На деньги заработанные от экспорта РД-180, был разработан и запущен в серию не имеющий мировых аналогов движок РД-180-2.
Вообще-то, тема должна была состоять в том, почему преступная власть решила пустить страну по пути колониально-сырьевого развития. Тем ни менее, большинство участников уводят основную тему куда-то в сторону.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #935 : 01 Август 2007, 23:26:50 »
Вообще-то, тема должна была состоять в том, почему преступная власть решила пустить страну по пути колониально-сырьевого развития. Тем ни менее, большинство участников уводят основную тему куда-то в сторону.

Полагаю, перспектива войти в мировую угнетательскую систему хоть на вторых, хоть на третьих ролях оказалось для неё слишком соблазнительной. А система реального народовластия, чтобы дать сученышам по рукам, у нас пока еще не сложилась.

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
« Ответ #936 : 02 Август 2007, 08:41:53 »
Полагаю, перспектива войти в мировую угнетательскую систему хоть на вторых, хоть на третьих ролях оказалось для неё слишком соблазнительной. А система реального народовластия, чтобы дать сученышам по рукам, у нас пока еще не сложилась.
Пинды сразу и расчитывали именно на пятую колонну, которая неизбежно должна была сформироваться при формировании капиталистьно-буржуазной власти.

Оффлайн Ронин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-2
« Ответ #937 : 03 Август 2007, 11:35:25 »
Раньше помнится Россию протипоставляли, капиталистической системе, но были более менее надежные друзья, теперь враги все, кто умнее нас независимее и сильнее, а друзья аятолы, приехала бабушка домой. Чисто обкомово-ментовское мышление. Долар мы не люблим, "деньги агресоров"  Делать нам больше нех..как только осуждать чужие действия, ну и ещё при помощи СМИ иммитировать бурную деятельность. Надоело это всё. Как ишаки на мельнице по кругу ходим, а певцов "революции" у нас всегда хватало.

Кто "мы"?  Что значит "враги"? Что значит "друзья"? (у Россиия, как известно два друга - армия и флот)
Еще раз появится такое неопределенное сообщение потру без разговоров.
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 14:19:12 от lpz »

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
« Ответ #938 : 05 Август 2007, 12:45:05 »
враги все, кто умнее нас независимее и сильнее
Враги все, в том числе слабые, отсталые республики Балтии или Грузия.
Грузия не просто враг, потому что умнее, сильнее и независимее. У грузин пидор Саакашвили определяет русофобскую политику. Получает от пиндов деньги, и делает всё, что им надо.

Оффлайн Ронин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-2
« Ответ #939 : 05 Август 2007, 14:38:05 »

Кто "мы"?  Что значит "враги"? Что значит "друзья"? (у Россиия, как известно два друга - армия и флот)
Еще раз появится такое неопределенное сообщение потру без разговоров.
Учту Уважаемый, насчет друзей, в Вашем фи.., утверждение о друзьях, выливается, в целый форум.

Большой Форум

« Ответ #939 : 05 Август 2007, 14:38:05 »
Loading...