Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 80962 раз)

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
Re: Разрушение России.
« Ответ #960 : 11 Август 2007, 08:01:58 »
Ruminator

КОММУНИЗМА НЕ БЫЛО не только в СССР, но и нигде, так как БЫТЬ НЕМОЖЕТ НИКОГДА, тем не менее, разновидности коммунизма существовали в древности, в среднии века и в современное время

Не влезая в вашу дисскусию, Ruminator , так был коммунизм или были его разновидности? Или он, конечно, был, но вы не хотите, чтобы он был?

Большой Форум

« Ответ #960 : 11 Август 2007, 08:01:58 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #961 : 11 Август 2007, 09:42:14 »
Ruminator

КОММУНИЗМА НЕ БЫЛО не только в СССР, но и нигде, так как БЫТЬ НЕМОЖЕТ НИКОГДА, тем не менее, разновидности коммунизма существовали в древности, в среднии века и в современное время

Не влезая в вашу дисскусию, Ruminator , так был коммунизм или были его разновидности? Или он, конечно, был, но вы не хотите, чтобы он был?
Да интересное заявление: никогда и были разновидности в древности... Надо же так ненавидеть то чего ещё толком не было! :-[
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #962 : 11 Август 2007, 10:24:02 »
Именно кредитор имеет наибольшую власть над должником.

Не совсем так. "Если вы должны банку сто тысяч - это банк держит вас за яйца. Но если вы должны банку сто миллионов - это вы держите за яйца банк."

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #963 : 12 Август 2007, 00:55:06 »
Не влезая в вашу дисскусию, Ruminator , так был коммунизм или были его разновидности? Или он, конечно, был, но вы не хотите, чтобы он был?(Galll)

Galll, могу Вас отправить к классикам НАУЧНОГО КОММУНИЗМА и они Вам значительно подробнее и яснее объяснят, чем могу это сделать я, тем не менее могу утверждать абсолютно, что ими описанного варианта КОММУНИЗМА в природе не существовало, а  так или иначе похожие на коммунизм системы в истории человечества были и имеются в настоящее время. Например Куба, Северная Корея, Венесуэла, Уганда, Южная Африка, Саудовская Аравия, Египет, Россия, Белоруссия, Никарагуа, Боливия, Иордания, Сирия и другие.
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 05:13:37 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #964 : 12 Август 2007, 00:58:17 »
Да интересное заявление: никогда и были разновидности в древности... Надо же так ненавидеть то чего ещё толком не было! (kamysy2)

kamysy2, с чего Вы это взяли, что я ненавижу. Не надо мне в уста вкладывать, то, что я не говорил.
Коммунистами не становятся, коммунистами рождаются, правда с различной степенью КОММУНИСТИЧНОСТИ, и ненавидеть личность за врождённые качества ЭТО ПАТАЛОГИЯ. Вы же не будете ненавидеть ВОЛКА за то, что он ВОЛК, но у Вас может быть своё особое к нему отношение, обусловленное  вашими врождёнными особенностями.
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 01:35:49 от Ruminator »

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #965 : 12 Август 2007, 21:05:47 »

Не совсем так. "Если вы должны банку сто тысяч - это банк держит вас за яйца. Но если вы должны банку сто миллионов - это вы держите за яйца банк."

Одно дополняет другое, но не исключает. Что, кстати, только подчеркавает мою мысль.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #966 : 12 Август 2007, 21:09:28 »
Не влезая в вашу дисскусию, Ruminator , так был коммунизм или были его разновидности? Или он, конечно, был, но вы не хотите, чтобы он был?(Galll)

Galll, могу Вас отправить к классикам НАУЧНОГО КОММУНИЗМА и они Вам значительно подробнее и яснее объяснят, чем могу это сделать я, тем не менее могу утверждать абсолютно, что ими описанного варианта КОММУНИЗМА в природе не существовало, а  так или иначе похожие на коммунизм системы в истории человечества были и имеются в настоящее время. Например Куба, Северная Корея, Венесуэла, Уганда, Южная Африка, Саудовская Аравия, Египет, Россия, Белоруссия, Никарагуа, Боливия, Иордания, Сирия и другие.

Вы ничего не поняли, хотя вам дважды указали на противоречивость вашего тезиса. Это позиция или метод ведения спора? Я склонна считать, что метод. И напоминает спор ради спора, а не ради истины.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #967 : 13 Август 2007, 04:03:11 »
Вы ничего не поняли, хотя вам дважды указали на противоречивость вашего тезиса. Это позиция или метод ведения спора? Я склонна считать, что метод. И напоминает спор ради спора, а не ради истины.(Galll)

Galll, я отнюдь не пытаюсь оспаривать Ваше  мнение и вообще не виду никакого спора, а высказываю свое мнение, которое очевидно Вам не нравится. Я также не считаю, что в споре рождается истина ибо у каждого своя истина. Высказанное мною действительно представляет мою позицию и мое понимание, которые для Вас очевидно являются противоречивыми и непониманием.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #968 : 13 Август 2007, 08:01:41 »
Galll
При всем моем уважении, это не так. Кто самый большой в мире должник? США. Кто в мире имеет над ними власть? ООН? Отнюдь. Опять же, кто мешает заморозить вклады  России как это было с деньгами неугодных США режимов, например, Сев. Кореи? Вот потому я и говорю, что бряцать оружием России дозволено только с согласия США и только перед выборами для повышения гарантии сохранения марионеточного режима.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #969 : 13 Август 2007, 08:29:45 »
Ruminator
США и Канада, Европейские страны, многие страны Африки, Азии, Австралия и так далее.
Это если они все делают в интересах Америки, а если что не так, то будет как с Ираком и Югославией. Кстати, знаете,  на каких условиях был реализован план Маршала в Западной Европе? УБРАТЬ ВСЕХ КОММУНИСТОВ ИЗ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР. Вот она, американская "демократия". ./.
отличается идеологическим реформизмом, тем за который многие в СССР были уничтожены или ушли в ГУЛАГ.
Вы рассуждаете так, как будто СССР прекратил свое существование в 1953 году :)
В КПСС постоянно проходили реформы, в том числе и смешанные: экономическо-идеологические. Тот же хозрасчет в 1964 г. Поэтому нынешняя КПК практически ничем не отличается от КПСС 80-х, когда, по-вашему, с коммунизмом было покончено :)
суд над разновидностью коммунизма ГЕРМАНСКИМ НАЦИОНАЛ СОЦИАЛИЗМОМ(НАЦИЗМ)
Судя по всему, у Вас очень ограниченный запас терминов :) Вы тоталитарные режимы отождествили с коммунизмом. Забыли главное - отношение к собственности на средства производства. В Германии заводы и фабрики не принадлежали народу и потому это был тоталитарный национал-капитализм. Не будете же Вы настаивать на том, что коммунизм и капитализм одно и то же :)
КОММУНИЗМА НЕ БЫЛО не только в СССР, но и нигде, так как БЫТЬ НЕМОЖЕТ НИКОГДА
Коммунизма, как строя - да, не было. Еще Маркс отметил, что коммунизм - это не строй, не цель. Это ПРОЦЕСС  освобождения человечества от эксплуатации человека человеком. Поэтому коммунизм судить в принципе нельзя, как и христанство. Коммунизм - это единственный реальный путь перехода челочечества в эпоху положительного гуманизма. При наличии же частной собственности на средства производства это в принципе невозможно и человечество будет обречено на экологическую катастрофу и вымирание.

Альфред Нобель

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #970 : 13 Август 2007, 09:14:10 »
...
КОММУНИЗМА НЕ БЫЛО не только в СССР, но и нигде, так как БЫТЬ НЕМОЖЕТ НИКОГДА
Коммунизма, как строя - да, не было. Еще Маркс отметил, что коммунизм - это не строй, не цель. Это ПРОЦЕСС  освобождения человечества от эксплуатации человека человеком. Поэтому коммунизм судить в принципе нельзя, как и христанство. Коммунизм - это единственный реальный путь перехода челочечества в эпоху положительного гуманизма. При наличии же частной собственности на средства производства это в принципе невозможно и человечество будет обречено на экологическую катастрофу и вымирание.

Был такой предмет в ВУЗах - Научный коммунизм.

Научный коммунизм - это наука о революционном захвате власти и установлении диктатуры пролетариата.

В остальном коммунизм похож на рай, использовался коммунистами также как попами использовался рай.

Положительный гуманизм - духовный пряник для идиотов.

Вымирание человечества происходит не только от частной собственности, а от недоразвитости интеллектуальной конституции.

Частная собственность это проявление умного скотства.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #971 : 13 Август 2007, 19:59:18 »
Это если они все делают в интересах Америки, а если что не так, то будет как с Ираком и Югославией. Кстати, знаете,  на каких условиях был реализован план Маршала в Западной Европе? УБРАТЬ ВСЕХ КОММУНИСТОВ ИЗ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР. Вот она, американская "демократия".(Kom)

Ком, абсолютно правильно сказано и мне трудно что-либо добавить ибо только на таких условиях возможно нормальное, с моей точки зрения, существование человечества. Ком, Вы просто не вписываетесь в данную форму устройства человеческого бытия, которое для Вас и Вам сочувствующим является порочным и преступным.

Вы рассуждаете так, как будто СССР прекратил свое существование в 1953 году
В КПСС постоянно проходили реформы, в том числе и смешанные: экономическо-идеологические. Тот же хозрасчет в 1964 г. Поэтому нынешняя КПК практически ничем не отличается от КПСС 80-х, когда, по-вашему, с коммунизмом было покончено(Ком)

Ком, абсолютно верно. С коммунизмом было покончено в 1917 году, то есть с момента захвата коммунистами власти, так, как из теории его попытались превратить в практику и почти с первых недель коммунистической власти началось реформирование и ревизионирование УТОПИИ. Точно также как СССР был тоталитарной диктатурой, точно также и Китай остаётся таковой, и точно также, как вынужденные капиталистьные реформы привели к исчезновению СССР, точно такие же процессы происходят в Китае.

Судя по всему, у Вас очень ограниченный запас терминов.  Вы тоталитарные режимы отождествили с коммунизмом. Забыли главное - отношение к собственности на средства производства. В Германии заводы и фабрики не принадлежали народу и потому это был тоталитарный национал-капитализм. Не будете же Вы настаивать на том, что коммунизм и капитализм одно и то же(Ком)

Ком, буду именно так и утверждать ибо СССР являлся огромной корпорацией пытавшейся функционировать в рамках международного рынка, но ввиду своей закрытости и по причине гигантских размеров и крайне неумелого руководства, обанкротившейся со всеми вытикающими из такового последствиями. Приблизительно такое же мне приходиться наблюдать на внутреннем рынке США, когда разоряются отдельные компании.

Коммунизма, как строя - да, не было. Еще Маркс отметил, что коммунизм - это не строй, не цель. Это ПРОЦЕСС  освобождения человечества от эксплуатации человека человеком. Поэтому коммунизм судить в принципе нельзя, как и христанство. Коммунизм - это единственный реальный путь перехода челочечества в эпоху положительного гуманизма. При наличии же частной собственности на средства производства это в принципе невозможно и человечество будет обречено на экологическую катастрофу и вымирание.(Ком)

Ком, высказанное в данном абзаце можно воспринимать как постулат Вашей веры. Также как ВЕРУЙТЕ И УНАСЛЕДУЕТЕ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.

« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 01:33:12 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #972 : 14 Август 2007, 05:48:11 »
Ruminator
Вы просто не вписываетесь в данную форму устройства человеческого бытия, которое для Вас и Вам сочувствующим является порочным и преступным.
Не так давно свобода для всех людей не вписывалась в форму устройства человеческого  бытия Америки рабовладельческой. И где теперь рабство? :)
С коммунизмом было покончено в 1917 году, то есть с момента захвата коммунистами власти, так, как из теории его попытались превратить в практику
Но его же не было! (см. свои же посты :)) Была теория и она стала только совершеннее после применения на практике. Например, победа компартии в одной стране еще не означает победу коммунизма, как главной идеи человечества. Все впереди. После СССР Китай, Куба, Сев. Корея. Ближайший кандидат - Западная Европа, она уже в социализме.  Кстати, власть в России захватили не коммунисты, а социал-демократы, если помните. И методы ими использованные были целиком взяты из предшествующей практики, основанной на христанстве, иудаизме и исламе. Первые коммунисты по воспитанию полегли на фронте ВОВ и подняли разрушенную экономики.
вынужденные капиталистьные реформы привели к исчезновению СССР, точно такие же процессы происходят в Китае
К исчезновению СССР привело противостояние у БД и трусость руководства. Плюс желания первых секретарей быть генсеками  в своих республиках.  В Китае это уже проходили на площади Тянь Энмын. Те, кто хотел получить по полной, получили. Остальные начали уважать власть и в стране наступил порядок. Реформа привела к высочайшим темпам развития экономики и процветанию. Опять же, в Китае одна нация и ее не расколешь. И не надейтесь :)
СССР являлся огромной корпорацией пытавшейся функционировать в рамках международного рынка, но ввиду своей закрытости и по причине гигантских размеров и крайне неумелого руководства, обанкротившейся со всеми вытикающими из такового последствиями.
Если бы все было так просто, то в США не награждали бы за победу в "холодной" войне. :)
Китай сегодня - тот же СССР по вашему определению. И что?

ВЕРУЙТЕ И УНАСЛЕДУЕТЕ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.
К вере это имеет слабое отношение. К уверенности - да. Отличие в том, что веруют в нелепости, а уверены в том, что доказано и доказуемо. Вспомните, о чем говорили и к чему пришли руководители стран мира в 1992 году в Рио-де-Жанейро.
Альфред Нобель

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #973 : 14 Август 2007, 06:52:34 »
Ruminator
Я также не считаю, что в споре рождается истина ибо у каждого своя истина.

Допускаю, что это так, тогда в чем смысл ваших постов? Зачем вы их пишете и ходите на форум?

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #974 : 14 Август 2007, 06:58:03 »
Ком
При всем моем уважении, это не так. Кто самый большой в мире должник? США. Кто в мире имеет над ними власть?

Просто такие политические меры в отношении США пока никем не применялись. А вот США именно так и поступают. Пока США от такого рода действий защищены своим участием и лидерством в разного рода общемировых организациях, как то НАТО, ВТО, МВФ, ООН и пр. И еще, возможно, не взросло государство, почувствующее свою силу настолько, чтобы осуществить такого рода действия. Но это не значит, что это в принципе невозможно. США, кстати, это сами признают и очень боятся.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #975 : 14 Август 2007, 07:50:07 »
Galll
Но это не значит, что это в принципе невозможно.
В принципе Вы можете стать президентом США. И что? Я же о реальной ситуации и поведении нашего руководства в отношении стаб. фонда. Кто или что сегодня или завтра помешает США его заморозить и объявить Россию империей Зла?
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #976 : 14 Август 2007, 07:56:51 »
Самбор
Положительный гуманизм - духовный пряник для идиотов.
Спасибо, что не "духовная сивуха"  для народа:)
Вымирание человечества происходит не только от частной собственности, а от недоразвитости интеллектуальной конституции.
"Недоразвитость интеллектуальной конституции" - это дурак или умный по вашей терминологии? А то боюсь пропустить мутацию... :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #977 : 14 Август 2007, 08:24:16 »
Не так давно свобода для всех людей не вписывалась в форму устройства человеческого  бытия Америки рабовладельческой. И где теперь рабство?(Kom)

Ком, действительно ГДЕ? Впрочем если трезво посмотреть на Мир то рабства ещё очень много. Достаточно беглого взгляда на мусульманский мир, где шариат "осознанная необходимость" или Северная Корея где кланяются изваяниям вождей.

Но его же не было! (см. свои же посты ) Была теория и она стала только совершеннее после применения на практике. Например, победа компартии в одной стране еще не означает победу коммунизма, как главной , идеи человечества. Все впереди. После СССР Китай, Куба, Сев. Корея. Ближайший кандидат - Западная Европа, она уже в социализме.  Кстати, власть в России захватили не коммунисты, а социал-демократы, если помните. И методы ими использованные были целиком взяты из предшествующей практики, основанной на христанстве, иудаизме и исламе. Первые коммунисты по воспитанию полегли на фронте ВОВ и подняли разрушенную экономики.(Ком)

Ком, всё правильно ибо критерием Вашей истины является  Ваша практика . А как себя именовали отдельные личности ленинистами, троцкистами, социалистами, коммунистами или сталинистами ето не более чем чехарда терминологии ибо сохранить страну не смогли ни одни  ни другие.

К исчезновению СССР привело противостояние у БД и трусость руководства. Плюс желания первых секретарей быть генсеками  в своих республиках.  В Китае это уже проходили на площади Тянь Энмын. Те, кто хотел получить по полной, получили. Остальные начали уважать власть и в стране наступил порядок. Реформа привела к высочайшим темпам развития экономики и процветанию. Опять же, в Китае одна нация и ее не расколешь. И не надейтесь(Ком)

Ком, абсолютно согласен с Вами. А Китай раскалывать незачем, он помаленечку сам осознаёт чего надо делать. А если и дальше будет несъедобные продукты питания на мировой рынок выбрасывать или дефективные автомобильные покрышки, некачественные лекарства, опасные для здоровья детские игрушки, питание для домашних животных с примесями ртути и других вредных ингредиентов экспотртировать, то придётся перестройку по советскому образцу организовывать.
Ком, и это далеко не полный перечень некачественных китайских  продуктов, что заставило руководство США создать специальную комиссию по контролю за импортом из Китая и так поступают уже многие европейские страны и даже Перу, где буквально сегодня разразился скандал по поводу некачественного Китайского импорта. Вообщем картина знакомая, монополия одной партии контролирующей все сферы жизни общества приводит к абсолютной уверенности в своей правоте, безнаказанности, отсутствию контроля за качеством и падению производственной дисциплины, что в свою очередь ведёт к деградации.

Если бы все было так просто, то в США не награждали бы за победу в "холодной" войне.
Китай сегодня - тот же СССР по вашему определению. И что?(Ком)

Ком, о простоте я не говорил ибо человек существо сложное сответственно и противостояние требует больших и иногда героических усилиий для того, что бы отстоять и защитить свой дом.

К вере это имеет слабое отношение. К уверенности - да. Отличие в том, что веруют в нелепости, а уверены в том, что доказано и доказуемо. Вспомните, о чем говорили и к чему пришли руководители стран мира в 1992 году в Рио-де-Жанейро.(Ком)

Ком, говорить можно многое и разное, важны действия и результататы. Вот и у советских людей была УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, который для очень многих так и не наступил.
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 08:55:14 от Ruminator »

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #978 : 14 Август 2007, 08:43:34 »
Ком
Кто или что сегодня или завтра помешает США его заморозить и объявить Россию империей Зла?
Никто, вероятнее всего, что именно так они и поступят. Поэтому лично я против хранения стабфонда в бумагах США.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #979 : 14 Август 2007, 08:53:53 »
Ruminator

некачественных китайских  продуктов, что заставило руководство США создать специальную комиссию по контролю за импортом из Китая и так поступают уже многие европейские страны и даже Перу, где буквально сегодня разразился скандал по поводу некачественного Китайского импорта. Вообщем картина знакомая, монополия одной партии приводит к абсолютной уверенности в своей правоте, безнаказанности, отсутствую контроля за качеством и падению производственной дисциплины, что в свою очередь ведёт к деградации.
Бесспорно, что качество китайских продуктов оставляет желать лучшего. Ну и что? Они идут по тому же пути, который им указала Западная Европа. Качество западноевропейских продуктов питания также оставляет желать лучшего. Возьмите ту же пресловутую колбасу, соки напитки разного рода, хлеб, масло и пр. Все эти продукты в подметки не годятся советским продуктам, которые делались из натуральных градиентов и контроль за качеством был жесточайший. Упаковка красивая, не спорю, что в свое время и привлекало. Но теперь-то мы научились различать, что хорошо и что плохо. А с Китаем они )запад) в этом случае ничего сделать не смогут, ибо ДЕШЕВО, а это первый, самый важный и главный критерий - они (европейцы будут жрать все, лишь бы дешево, это их идеология. В чем тогда упрек Китаю, если западная европа и США поступали точно так же, в свое время отказавшись от натуральных продуктов и начав производить менее качественные, но дешевые?

Вот и у советских людей была УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, который для очень многих так и не наступил
.
Еще не вечер.

Большой Форум

« Ответ #979 : 14 Август 2007, 08:53:53 »
Loading...