Автор Тема: О происхождении элементарных частиц  (Прочитано 7663 раз)

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: О происхождении элементарных частиц
« Ответ #180 : 14 Сентябрь 2016, 18:04:01 »
В природе нет никакого антиводорода.
И вообще антивещества.
Оно природе на фиг не нужно.

Вот, блин. Физики какую только чухню не несут - и всё у них  - "новое платье короля".
Слушай, съe6u c этой темы, а? Вот в философских - сколько угодно. А здесь неxep делать свидетелям йеговы.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #180 : 14 Сентябрь 2016, 18:04:01 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #181 : 14 Сентябрь 2016, 18:10:11 »
Слушай, съe6u c этой темы, а? Вот в философских - сколько угодно. А здесь неxep делать свидетелям йеговы.

А при чём тут Иегова?
Это во всех учебниках написано.
Да и так всем ясно, что это - псевдонаучная заумь.

Ну, продолжайте...
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #182 : 15 Сентябрь 2016, 06:30:19 »
Ничего не пойму.
Ты мне вот что объясни. В чём проблема-то? Проблема в том, что атомов водорода больше, чем атомов антиводорода? Так? Или не так?

А если так, то разобъясняй дальше, как получается, что преоны уравнивают это.
Проблема в том, что симметрии нет между водородом и антиводородом. Эта симметрия есть только между преонами и антипреонами. Поэтому антиводорода и не должно быть много, а преонов и антипреонов в веществе поровну.   

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 15 Сентябрь 2016, 06:41:29 »
как я понимаю не согласны не с фактом открытия а с интерпретацией. что самого открытия не умаляет.
Пока неизвестно, открытие ли это. Шумихи было много, но сомнения гложат. Масса у этих пентакварков маленькая, могли их открыть и раньше, на других ускорителях, на которых пентакварки искали целенаправленно. Здесь как раз приоритета у БАК быть не должно. Это не бозон Хиггса.  Но вопрос был не об этом, а о том, что БАК строили с целью выхода за пределы стандартнй модели. И теперь все в панике - почему не вышли?

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
  • Страна: br
  • Рейтинг: +47/-124
« Ответ #184 : 15 Сентябрь 2016, 08:16:50 »
Пока неизвестно, открытие ли это. Шумихи было много, но сомнения гложат. Масса у этих пентакварков маленькая, могли их открыть и раньше, на других ускорителях, на которых пентакварки искали целенаправленно.

а с каких это пор маленькая масса стала залогом раннего открытия?
да и не слышал я что б специальные ускоритель под поиски пентакварков строили.

надо кастро поспрашать на эту тему

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #185 : 15 Сентябрь 2016, 08:58:28 »
а с каких это пор маленькая масса стала залогом раннего открытия?
да и не слышал я что б специальные ускоритель под поиски пентакварков строили.

надо кастро поспрашать на эту тему
А чё вы обходите молчанием ТЕТРАкварки?

Кастро свалил. Он считает ниже себя достоинством разговаривать с такими существами, как мы. Снобизм-с.

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #186 : 15 Сентябрь 2016, 09:01:24 »
Проблема в том, что симметрии нет между водородом и антиводородом. Эта симметрия есть только между преонами и антипреонами. Поэтому антиводорода и не должно быть много, а преонов и антипреонов в веществе поровну.   
Ну, то есть, другими словами, должны существовать такие частицы, которые уравновешивают вещество? Тогда, учитывая их, получается зарядовое равновесие. Так?

В.А.Шендерович

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
  • Страна: br
  • Рейтинг: +47/-124
« Ответ #187 : 15 Сентябрь 2016, 11:32:32 »
А чё вы обходите молчанием ТЕТРАкварки?

Кастро свалил. Он считает ниже себя достоинством разговаривать с такими существами, как мы. Снобизм-с.

по непроверенным данным где то под мюнхеном пиво пьёт.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 17 Сентябрь 2016, 19:50:29 »
Ну, то есть, другими словами, должны существовать такие частицы, которые уравновешивают вещество? Тогда, учитывая их, получается зарядовое равновесие. Так?
надо подумать, как

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #189 : 17 Сентябрь 2016, 19:57:06 »
надо подумать, как
Думай думай. Теория преонов должна не только этот вопрос решить.
Что преоны думают насчёт аксионов? Их две штуки: массами один более 0.2 МэВ, а другой (невидимый) менее 0.4 МэВ

Пардон, поправка. Невидимый аксион 400 эВ
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 20:24:26 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-64
  • Физика без материи - бред сивой кобылы
« Ответ #190 : 20 Сентябрь 2016, 07:50:51 »
Есть материальная природа! Материя является основой, субстанцией природы, Природа - это объективная реальность, которая существует независимо от воли, желания, сознания людей! В природе нет ничего, чтобы не было материей или формами её движения!
----------------------
Естествознание, физика должны нам дать, объяснить, рассказать конкретное проявление материи в природе, то есть указать минимальную частицу природы, как минимального носителя материи в природе. Этого до сих пор нет. Но у меня есть разработанная Теория Природы (http://vixra.org/author/robert_yusupov), где этот вопрос решён.
-------------------
Далее есть теории о природе, которые ставят своей целью изучить природу и её законы! Такими теориями (дисциплинами, науками) являются естествознание и физика. Теория о природе должна отображать в своём понятийном аппарате, в своих категориях природу, основные моменты, объекты, явления природы. Материя - основа и субстанция природы, физика - основная теоретическая дисциплина (физики её называют наукой, что не правильно, а себя учёными-физиками, что также неверно, если считать, что учёные должны заниматься наукой!).
-------------------
Но в физике основным понятием является понятие физической величины (ФВ). В СИ констатируется семь таких величин: длина, масса, время, количество вещества, сила тока, сила света, термодинамическая температура. Материи в этом списке нет! НОНСЕНС! Главная "наука" о природе игнорирует материю в её истинном смысле, как основы природы. Материя не является основной физической величиной в физике. Вот где собака зарыта! Вот из чего надо исходить! Надо плясать от природы, от материи!
------------------------
Согласно моей Теории Природы в природе, во Вселенной материя представлена крупицами материи. Это минимальные материальные образования материи в природе. КМ дискретна, значит природа на планковском уровне дискретна. Развитие этой идей ведёт дальше к ограниченности, конечности природы в пределах нашей Вселенной. Вселенная ограниченна в своих размерах (хотя она "распухает" со скоростью света), крупицы материи образуют её плоть, Вселенная ограниченна во времени своей эволюции. Было время, когда Вселенная зародилась, возникла. С возникновением Вселенной возникло и вселенское время. Никакого Большого взрыва не было. Теория БВ- это "научная" ересь. Вселенная по существу представляет космологический двуединый материальный тандем "Сингулярность - Вселенная".  Сингулярность - это материальное ядро, расположенное в центре Вселенной. Но его не следует включать в состав Вселенной. Сингулярность - это не точечный центр Вселенной, это не физическая материальная точка и не математическая точка тем паче. Сингулярность - это огромный космологический объект, состоящий из материи, можно сказать их "чистой" материи, первичной материи, праматерии. Сингулярность следует рассматривать, как  материальный космологический осциллятор,  задающий частоту природы или ритм природы для нашей Вселенной. Сингулярность также следует рассматривать, как генератор материи (крупиц материи) для нашей Вселенной. В такте ритма природы происходит излучение праматерии Сингулярности во вне во Вселенную. Кирпичиком мироздания является крупица материи. Можно считать крупицу материи прародителем всех элементарных частиц. Крупица материи имеет минимальный диаметр среди всех элементарных частиц и максимальную массу соответственно. Если считать КМ 4-мерным материальным шаром (шариком!), то все элементарные частицы есть просто «распухшая» крупица материи до соответствующего диаметра. Вот и всё, что надо знать в начале про крупицу материи и элементарные частицы. Да забыл сказать главное. И КМ и любая ЭЧ, как 4-мерные материальные шарики имеют две основные характеристики: 1) состоять из материи, содержать в себе материю в минимальном количестве (EUM) и 2) иметь диаметр (EUM –диаметр КМ, d – диаметр ЭЧ. Тогда масса крупицы материи и масса элементарной частицы будут однообразно определяться как отношение материи (EUM) к диаметру. Для массы КМ это будет такая определяющая формула MAM=EUM/EUL. Для массы ЭЧ определяющая формула
будет такой m=EUM/d.
Вот истинный смысл физической величины масса!!!
Заметим, что в обоих случаях и для КМ и для ЭЧ будет выполняться закон природы:
MAM*EUL=m*d=EUM=const.

С уважением
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
PS В процессе своих исследований основ мироздания, природы мне удалось решить ряд мировоззренческих проблем. Список этих проблем можно посмотреть здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.

Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 08:15:27 от yusrob »
Только впитав в себя идеи диалектического материализма физика станет наукой.

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #191 : 20 Сентябрь 2016, 08:22:49 »
Добавка к предыдущему повествованию!
За счёт издучения материи из Сингулярности и поступления её во Вселенную происходит уменьшение Сингулярности в размерах (в диаметре) и распухание Вселенной в размерах (в диаметре). Но для того, чтобы этот процесс не был бесконечным, достаточно предположить, что количество материи в првоначальной Сингулярности было конечной величиной. Сингулярность уменьшается за время всей эволюции Вселенной в диаметре примерно в 5000 раз. Но это в предположении, что Сингулярность представляет собой 8-мерный космологический материальный шар!!! В точку Сингулярность не превращается. По завершении эволюции Вселенной, вся материя за очень короткое время равное примерно 1/137 секунды схлопывается в Сингулярность. Этот Большой Схлоп будет являться материальным  "первотолчком" для начала эволюции новой вселенной!

С уважением
PS В процессе своих исследований основ мироздания, природы мне удалось решить ряд мировоззренческих проблем. Список этих проблем можно посмотреть здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 08:25:49 от yusrob »

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 21 Сентябрь 2016, 06:25:18 »
Сингулярность играет решающую роль в любой теории поля - и как источник материи, и как источник поля. В стандартной модели сингулярность отнесена к началу возникновения Вселенной. Но во многих современных моделях сингулярность выносят в другие измерения. 

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 21 Сентябрь 2016, 06:33:50 »
Думай думай. Теория преонов должна не только этот вопрос решить.
Что преоны думают насчёт аксионов? Их две штуки: массами один более 0.2 МэВ, а другой (невидимый) менее 0.4 МэВ

Пардон, поправка. Невидимый аксион 400 эВ
Да, надо бы еще поработать творчески, пока я остановился на этом варианте

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #194 : 21 Сентябрь 2016, 10:11:43 »
Да, надо бы еще поработать творчески, пока я остановился на этом варианте
Ты что-то там в варианте зажевал формулу №24 и рисунок №7.
Хотелось бы продолжить. Тут очень много интересного.

В.А.Шендерович

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #195 : 21 Сентябрь 2016, 10:48:39 »
Есть материальная природа! Материя является основой, субстанцией природы, Природа - это объективная реальность, которая существует независимо от воли, желания, сознания людей! В природе нет ничего, чтобы не было материей или формами её движения!
----------------------
Естествознание, физика должны нам дать, объяснить, рассказать конкретное проявление материи в природе, то есть указать минимальную частицу природы, как минимального носителя материи в природе. Этого до сих пор нет. Но у меня есть разработанная Теория Природы (http://vixra.org/author/robert_yusupov), где этот вопрос решён.
-------------------
Далее есть теории о природе, которые ставят своей целью изучить природу и её законы! Такими теориями (дисциплинами, науками) являются естествознание и физика. Теория о природе должна отображать в своём понятийном аппарате, в своих категориях природу, основные моменты, объекты, явления природы. Материя - основа и субстанция природы, физика - основная теоретическая дисциплина (физики её называют наукой, что не правильно, а себя учёными-физиками, что также неверно, если считать, что учёные должны заниматься наукой!).
-------------------
Но в физике основным понятием является понятие физической величины (ФВ). В СИ констатируется семь таких величин: длина, масса, время, количество вещества, сила тока, сила света, термодинамическая температура. Материи в этом списке нет! НОНСЕНС! Главная "наука" о природе игнорирует материю в её истинном смысле, как основы природы. Материя не является основной физической величиной в физике. Вот где собака зарыта! Вот из чего надо исходить! Надо плясать от природы, от материи!
------------------------
Согласно моей Теории Природы в природе, во Вселенной материя представлена крупицами материи. Это минимальные материальные образования материи в природе. КМ дискретна, значит природа на планковском уровне дискретна. Развитие этой идей ведёт дальше к ограниченности, конечности природы в пределах нашей Вселенной. Вселенная ограниченна в своих размерах (хотя она "распухает" со скоростью света), крупицы материи образуют её плоть, Вселенная ограниченна во времени своей эволюции. Было время, когда Вселенная зародилась, возникла. С возникновением Вселенной возникло и вселенское время. Никакого Большого взрыва не было. Теория БВ- это "научная" ересь. Вселенная по существу представляет космологический двуединый материальный тандем "Сингулярность - Вселенная".  Сингулярность - это материальное ядро, расположенное в центре Вселенной. Но его не следует включать в состав Вселенной. Сингулярность - это не точечный центр Вселенной, это не физическая материальная точка и не математическая точка тем паче. Сингулярность - это огромный космологический объект, состоящий из материи, можно сказать их "чистой" материи, первичной материи, праматерии. Сингулярность следует рассматривать, как  материальный космологический осциллятор,  задающий частоту природы или ритм природы для нашей Вселенной. Сингулярность также следует рассматривать, как генератор материи (крупиц материи) для нашей Вселенной. В такте ритма природы происходит излучение праматерии Сингулярности во вне во Вселенную. Кирпичиком мироздания является крупица материи. Можно считать крупицу материи прародителем всех элементарных частиц. Крупица материи имеет минимальный диаметр среди всех элементарных частиц и максимальную массу соответственно. Если считать КМ 4-мерным материальным шаром (шариком!), то все элементарные частицы есть просто «распухшая» крупица материи до соответствующего диаметра. Вот и всё, что надо знать в начале про крупицу материи и элементарные частицы. Да забыл сказать главное. И КМ и любая ЭЧ, как 4-мерные материальные шарики имеют две основные характеристики: 1) состоять из материи, содержать в себе материю в минимальном количестве (EUM) и 2) иметь диаметр (EUM –диаметр КМ, d – диаметр ЭЧ. Тогда масса крупицы материи и масса элементарной частицы будут однообразно определяться как отношение материи (EUM) к диаметру. Для массы КМ это будет такая определяющая формула MAM=EUM/EUL. Для массы ЭЧ определяющая формула
будет такой m=EUM/d.
Вот истинный смысл физической величины масса!!!
Заметим, что в обоих случаях и для КМ и для ЭЧ будет выполняться закон природы:
MAM*EUL=m*d=EUM=const.

С уважением

Наряду со здравыми мыслями в сём изложении имеются и ошибки, обусловленные ошибочными постулатами в основании теории.
Если их подпрваить, то всё может войти в нужное русло.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #196 : 21 Сентябрь 2016, 12:02:22 »
Петрович, ты вообще готов это обсуждать? Ф.24 и рис.7 из твоего трэда.
Хотел было в тему об идее Волова перейти, но здесь по названию темы вполне подходит.
Советую усилить внимание к этому вопросу.

В.А.Шендерович

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #197 : 21 Сентябрь 2016, 22:13:37 »
Наряду со здравыми мыслями в сём изложении имеются и ошибки, обусловленные ошибочными постулатами в основании теории.
Если их подпрваить, то всё может войти в нужное русло.
===================
Ничего подправлять и изменять не надо! Теория представлена в полной целостности. Ничего убирать нельзя, если не задаваться целью ниспровергнуть теорию, подвергнуть её обструкции.
Но природу ещё никто не отменял! И вам этого не дано.
А моя Теория Природы полностью соответствует природе, хотите вы этого признавать или нет. Дело, как говорится, хозяйское! Не суетитесь и внимательно почитайте статьи. С чувством, с толком, с растановкой!

Ознакомление с Теорией Природы я бы рекомендовал проводить в следующей последовательности:
1.   Сообщение о научном открытии http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf,
2.   Сингулярность, Вселенная, материя, время http://vixra.org/pdf/1511.0200v1.pdf,
3.   Об одном взгляде на планковский импульс http://vixra.org/pdf/1509.0144v1.pdf.
4.   Кризис в физике (взгляд рядового материалиста) http://vixra.org/pdf/1509.0214v1.pdf,
5.   Физика – наука или ремесло? http://vixra.org/pdf/1509.0030v1.pdf,
6.   Теория эволюции Вселенной. Физика процесса http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf,
7.   Теория природы (материалистическая физика) http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf,
8.   Теория Природы (некоторые уточнения) http://vixra.org/pdf/1509.0216v1.pdf,
9.   Природа. Аксиоматический подход http://vixra.org/pdf/1509.0190v1.pdf.

Приятного знакомства с новыми достижениями в нашем познании материальной  природы. В природе нет ничего, чтобы не было материей или формой движения материи. Вне природы нет никакого наблюдателя или надзирателя, контролёра, природа в них не нуждается, ибо она развивается по своим объективным диалектическим материальным законам.

С уважением

PS Эти мои исследования (их результаты!) позволяют физике и космологии перейти на диалектико-материалистическую основу. Это революционный прорыв в наших знаниях природы и её законов. Это мощный удар по религии и её проповедникам. Это научное доказательство отсутствия бога!

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #198 : 21 Сентябрь 2016, 23:40:06 »
Товарищ Роберт, вы свою тему откройте. Скажем, по вашему научному открытию. А нето здесь тема Петровича, вроде бы...

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 22 Сентябрь 2016, 13:22:56 »
Ты что-то там в варианте зажевал формулу №24 и рисунок №7.
Хотелось бы продолжить. Тут очень много интересного.
Качественная картинка получается организации барионной материи, но до реальных цифр я так и не добрался. Видимо, надо усложнять модель, а не хочется. 

Большой Форум

« Ответ #199 : 22 Сентябрь 2016, 13:22:56 »
Loading...