Автор Тема: О происхождении элементарных частиц  (Прочитано 7561 раз)

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: О происхождении элементарных частиц
« Ответ #200 : 22 Сентябрь 2016, 15:31:54 »
Качественная картинка получается организации барионной материи, но до реальных цифр я так и не добрался. Видимо, надо усложнять модель, а не хочется. 
То есть, тебе не хочется исследовать свою же модель?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #200 : 22 Сентябрь 2016, 15:31:54 »
Загрузка...

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-64
  • Физика без материи - бред сивой кобылы
« Ответ #201 : 23 Сентябрь 2016, 00:19:13 »
Сингулярность играет решающую роль в любой теории поля - и как источник материи, и как источник поля. В стандартной модели сингулярность отнесена к началу возникновения Вселенной. Но во многих современных моделях сингулярность выносят в другие измерения.  
----------------
У меня Сингулярность есть материальный космологический объект, находящийся в центре Вселенной и не являющийся и не превращающийся при своём изменении в материальную, физическую или математическую точку. Сингулярность является своего рода материальным осциллятором, его рабочей частотой является частота природы. Сингулярность "пульсирует" в такте ритма природы. В каждый такт ритма природы Сингулярность генерирует (вырабатывает) из своей материи (праматерии) крупицы материи и излучает их во вне во Вселенную. При этом Сингулярность уменьшается а Вселенная увеличивается в своих размерах. Крупицы материи являются так сказать вторичной материей и "первокирпичиками" мироздания, они образуют плоть Вселенной. В процессе "распухания" крупиц материи образуется всё множество элементарных частиц. Элементарная частица - это просто "распухшая" крупица материи. Это единообразное объяснение происхождения ЭЧ. Но пока мне неясен сам механизм и процесс "распухания". Природа материальна! Природа проста! Природа гениальна!
Такова ПРИРОДА! И не надо её извращать!!!
-----------------------
ВЛАДИМИР писал:
"Товарищ Роберт, вы свою тему откройте. Скажем, по вашему научному открытию. А нето здесь тема Петровича, вроде бы..."
------------------------
Если у гос-подина Петровича (ему решать!) нет ко мне вопросов, то я покину эту тему.

Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS В процессе своих исследований основ мироздания, природы мне удалось решить ряд мировоззренческих проблем. Список этих проблем можно посмотреть здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 00:25:19 от yusrob »
Только впитав в себя идеи диалектического материализма физика станет наукой.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #202 : 23 Сентябрь 2016, 09:41:59 »
Если у гос-подина Петровича (ему решать!) нет ко мне вопросов, то я покину эту тему.

PS В процессе своих исследований основ мироздания, природы мне удалось решить ряд мировоззренческих проблем. Список этих проблем можно посмотреть здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.

Уважаемый Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
Я не гоню вас с темы Петровича. Просто, советую вам открыть свою тему. Петрович очень толерантен к засорению темы. Я, разумеется, вас пресекать не имею ни права ни желания. Но говорю, как лучше. Вы бы ещё, чем из поста в пост таскать свой список трудов, вы бы поместили его в свою подпись: так можно делать. Тогда ваш список будет автоматически высвечиваться в КАЖДОМ вашем постинге, вне зависимости от темы.

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #203 : 25 Сентябрь 2016, 07:07:52 »
То есть, тебе не хочется исследовать свою же модель?
драйва нет

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #204 : 25 Сентябрь 2016, 13:02:47 »
Уважаемый Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
Я не гоню вас с темы Петровича. Просто, советую вам открыть свою тему. Петрович очень толерантен к засорению темы. Я, разумеется, вас пресекать не имею ни права ни желания. Но говорю, как лучше. Вы бы ещё, чем из поста в пост таскать свой список трудов, вы бы поместили его в свою подпись: так можно делать. Тогда ваш список будет автоматически высвечиваться в КАЖДОМ вашем постинге, вне зависимости от темы.
-----------------------
Уважаемый Владимир, надеюсь, что я вас правильно понял! Тему свою я открою вскоре. И за подсказку спасибо. Но я ни в коей мере не хочу засорять настоящую тему, я высказываюсь лишь по существу темы уважаемого Петровича!

С уважением
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2016, 13:15:43 от yusrob »

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #205 : 25 Сентябрь 2016, 13:13:33 »
драйва нет
---------------------
Уважаемый Петрович! Поставьте себя на минуту на место природы, материальной природы! Что бы вы предприняли в первую очеред? Наверное вы бы определились с понятием материи. Правильно! Естествознание прошлого даёт нам знание, что вся окружающая нас природа состоит из материальных вещей, предметов, объектов, тел.  Диалектический материализм берёт этот вывод естествознания и стихийный материализм простых людей в основу своей теории. Современная физика торжественно заявляет, что "материя - это вещество и поле" и "физика является наукой о природе" и "природа материальна"! Вы тоже видимо с этим согласны! Но! Есть очень маленькое "НО"! Противное, как прыщик, на заднице кавалериста. Это "НО" сводится к вопросу: "Как конкретно представлена материя в природе?" Это коренной вопрос современного естествознания. Ответив на него мы сразу решаем множество проблем! Каких? Вот этих: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf! Настоятельно, но не назойливо советую вам, уважаемый Петрович, посмотреть эту статью.

С уважением

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 25 Сентябрь 2016, 19:16:53 »
С большим трудом могу представить себя на месте природы. Не хватает фантазии понять, для чего нужен весь этот материальный мир.
---------------------
Уважаемый Петрович! Поставьте себя на минуту на место природы, материальной природы!

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #207 : 25 Сентябрь 2016, 19:17:14 »
драйва нет
Ну, то есть, тема закрыта?

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #208 : 26 Сентябрь 2016, 00:39:13 »
... Не хватает фантазии понять, для чего нужен весь этот материальный мир.

Ставите бессмысленный вопрос.  :)
С учетом бесконечности материального мира вопрос о целесообразности логически не верен, так как цель предполагает конец.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #209 : 26 Сентябрь 2016, 03:31:53 »
Не хватает фантазии понять, для чего нужен весь этот материальный мир.
----------------
Да фантазия здесь бессильна ....
для чего нужен весь этот материальный мир.
--------------------
... потому, что это вопрос мировоззренческий, философский и в рамках физики он не решается. Да и только в русле диалектического материализма можно найти правильный ответ на этот вопрос.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 03:37:36 от yusrob »

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #210 : 26 Сентябрь 2016, 03:36:47 »
С большим трудом могу представить себя на месте природы.
-----------------
А здесь особенной фантазии и не нужно. Достаточно поставить себя, встать на платформу диалектического материализма и использовать в изучении природы диалектико-материалистический метод познания, выработанный классиками марксизма-ленинизма К. Марксом, Ф. Энгельсом, В. И. Лениным, советскими и марксистскими философами XX и начала XXI века.

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #211 : 26 Сентябрь 2016, 03:54:20 »
Ставите бессмысленный вопрос.  :)
С учетом бесконечности материального мира ....
-----------------
А это уже большая ложь.
ИБО!
Природа в рамках, в пределах нашей Вселенной:
1. дискретна,
2. конечна.
3. познаваема.

Относительно 2 пункта пояснение. Вселенная (речь идёт о всём тандеме "Сингулярность - Вселенная")  имеет в своём составе конечное количество материи. Это примерно 1044 натуральных единиц материи или 1088 крупиц материи, которые были сгенерированы и излучены во Вселенную (во вне из Сингулярности) и первоначально находилиссь в начальной Сингулярности в виде праматерии, первичной материи. Это количество материи задаётся единственной уникальной константой природы UCN=1,21030*1044. Этой же константой (определяемой количеством материи в NUM - натуральная единица материи) определяется и полное время эволюции Вселенной в NUT - натуральная единица времени. В этих единицах измеряется природное вселенское время. Эта единица составляет 1/137 часть секунды. 1/137 - это есть не что иное, как постоянная тонкой структуры! Так как современный возраст Вселенной составляет 51,917 млрд. лет или примерно 1020 NUT, то сегодня во Вселенной находится порядка 1064 крупиц материи!

Так что природа в пределах нашей Вселенной конечна по всем своим параметрам. В природе нет никакой бесконечности. Не надо себе пудрить мозги ложью о бесконечности! Надо смотреть на природу и принимать природу и познавать природу такой как она есть! Не надо ложных придумок и фантазий! Есть один путь к познанию истины.

Если исходить из принципа, что природа проста, мир един, единство мира состоит в его материальности и стоит только встать на точку зрения (мировоззрения) диалектического материализма и поразмышлять на трезвую голову в согласии с законами логики и диалектики, взятыми из материальной природы, как мы непременно придём к истинному познанию законов природы, придём к истине, и это действительно единственный путь! Этим путём шёл и я к Теории Природы:
1.      Теория эволюции Вселенной. Физика процесса http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf,
2.      Теория природы (материалистическая физика) http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf,
3.      Теория Природы (некоторые уточнения) http://vixra.org/pdf/1509.0216v1.pdf,
4.      Природа. Аксиоматический подход http://vixra.org/pdf/1509.0190v1.pdf.
Не стесняйтесь, заходите и знакомьтесь с открытой истиной!

С уважением.

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 03:59:36 от yusrob »

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #212 : 26 Сентябрь 2016, 10:32:29 »
Ставите бессмысленный вопрос.  :)
С учетом бесконечности материального мира вопрос о целесообразности логически не верен, так как цель предполагает конец.  :)
Цель превратится в начало....
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 26 Сентябрь 2016, 10:59:34 »
Ну, то есть, тема закрыта?

Наоборот, здесь только только начинается движение мысли.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #214 : 26 Сентябрь 2016, 11:03:03 »
Относительно 2 пункта пояснение. Вселенная (речь идёт о всём тандеме "Сингулярность - Вселенная")  имеет в своём составе конечное количество материи. Это примерно 1044 натуральных единиц материи или 1088 крупиц материи, которые были сгенерированы и излучены во Вселенную (во вне из Сингулярности) и первоначально находилиссь в начальной Сингулярности в виде праматерии, первичной материи. Это количество материи задаётся единственной уникальной константой природы UCN=1,21030*1044. Этой же константой (определяемой количеством материи в NUM - натуральная единица материи) определяется и полное время эволюции Вселенной в NUT - натуральная единица времени. В этих единицах измеряется природное вселенское время. Эта единица составляет 1/137 часть секунды. 1/137 - это есть не что иное, как постоянная тонкой структуры! Так как современный возраст Вселенной составляет 51,917 млрд. лет или примерно 1020 NUT, то сегодня во Вселенной находится порядка 1064 крупиц материи!
О константах мы с вами ещё поговорим...  :) &-%

Открывайте тему, товарищ Роберт, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 26 Сентябрь 2016, 11:08:09 »
-----------------
А здесь особенной фантазии и не нужно. Достаточно поставить себя, встать на платформу диалектического материализма и использовать в изучении природы диалектико-материалистический метод познания, выработанный классиками марксизма-ленинизма К. Марксом, Ф. Энгельсом, В. И. Лениным, советскими и марксистскими философами XX и начала XXI века.
Прямо таки и достаточно? Что-то не сильно много эти марксисты-ленинцы внесли в развитие мировой науки. Видно, что друг друга награждали званиями, орденами и медалями. К этому и свелся весь процесс познания.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #216 : 26 Сентябрь 2016, 13:10:41 »
драйва нет
Юных девок надо любить. Вот тогда драйв появится.
Щютка юмора.  +@> &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 26 Сентябрь 2016, 17:50:05 »
Юных девок надо любить. Вот тогда драйв появится.
Щютка юмора.  +@> &-%
В каждой шутке есть доля шутки

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #218 : 26 Сентябрь 2016, 18:12:30 »
Цель превратится в начало....

Ну, это бесконечность, а значит отсутствие цели.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #219 : 26 Сентябрь 2016, 18:23:18 »
Ну, это бесконечность, а значит отсутствие цели.  :)

А как же внутри бесконечности?
От цели к цели в периоде......
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #219 : 26 Сентябрь 2016, 18:23:18 »
Loading...