Автор Тема: О происхождении элементарных частиц  (Прочитано 7572 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Re: О происхождении элементарных частиц
« Ответ #220 : 26 Сентябрь 2016, 18:46:41 »
А как же внутри бесконечности?
От цели к цели в периоде......

Цель понятие субъективное. Дайте субъекта - поговорим о цели.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #220 : 26 Сентябрь 2016, 18:46:41 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #221 : 26 Сентябрь 2016, 19:10:11 »
Цель понятие субъективное. Дайте субъекта - поговорим о цели.  :)
Лучше подумаем, и каждый о своем! :)
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #222 : 27 Сентябрь 2016, 06:45:28 »
----------------
Да фантазия здесь бессильна ....--------------------
... потому, что это вопрос мировоззренческий, философский и в рамках физики он не решается. Да и только в русле диалектического материализма можно найти правильный ответ на этот вопрос.
Сильно сомневаюсь, что в русле диалектического материализма что-либо можно отсыскать, кроме того, что там уже отыскали советские академики - звания, награды, почести, орденки и медальки.   

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-64
  • Физика без материи - бред сивой кобылы
« Ответ #223 : 27 Сентябрь 2016, 07:17:59 »
Сильно сомневаюсь, что в русле диалектического материализма что-либо можно отсыскать, кроме того, что там уже отыскали советские академики - звания, награды, почести, орденки и медальки.   
--------------------
Есть прекрасное средство снять сомнения. Для этого надо только заглянуть сюда:
Сингулярность, Вселенная, материя, время,http://vixra.org/pdf/1511.0200v1.pdf,
Теория эволюции Вселенной. Физика процесса, http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf.

Разобраться в этих статьях способен любой старшеклассник, не чурающийся физики!

С уважением.
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS В процессе своих исследований основ мироздания, природы мне удалось решить ряд мировоззренческих проблем. Список этих проблем можно посмотреть здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.   
Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.

Только впитав в себя идеи диалектического материализма физика станет наукой.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 27 Сентябрь 2016, 08:14:44 »
--------------------
Есть прекрасное средство снять сомнения. Для этого надо только заглянуть сюда:
Сингулярность, Вселенная, материя, время,http://vixra.org/pdf/1511.0200v1.pdf,
Теория эволюции Вселенной. Физика процесса, http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf.

Вы не материалист, ваша модель 8-мерной Вселенной идеалистична в свой основе. Такую модель, но в 6-мерном варианте предлагал Риман, потом уже в 8-мерном варианте преложили Эйнштейн и Розен. А среди современных авторов только ленивый не рассматривал многомерные модели Вселенных. Я лично пока остановился на 112D, поскольку в такой Вселенной должна преобладать жизнь на основе углерода: тоже важный пункт любой теории - а почему мы здесь и в таком образе?   

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #225 : 27 Сентябрь 2016, 08:31:41 »
Вы не материалист, ваша модель 8-мерной Вселенной идеалистична в свой основе. Такую модель, но в 6-мерном варианте предлагал Риман, потом уже в 8-мерном варианте преложили Эйнштейн и Розен. А среди современных авторов только ленивый не рассматривал многомерные модели Вселенных. Я лично пока остановился на 112D, поскольку в такой Вселенной должна преобладать жизнь на основе углерода: тоже важный пункт любой теории - а почему мы здесь и в таком образе?  
----------------------
Что-то вы путаетесь уважаемый! Я нигде не говорю, что Вселенная 8 или 4-мерна! Я говорю лищь о том, что крупицы материи организованы в виде 4-мерных материальных шариков, а Сингулярность, возможно, организована в виде 8-мерной материальной структуры! Вот и всё! О Размерности Вселенной я нигде не говорю!
Мы же воспринимаем окружающий нас мир трёхмерным!
Но на микро уровне мы должны считаться с тем, что КМ и ЭЧ имеют 4-мерную структуру!
По закону 4-мерных структур создаются все тела в природе, но мы то их воспринимаем 3-мерными!

С уважением.

PS В процессе своих исследований основ мироздания, природы мне удалось решить ряд мировоззренческих проблем. Список этих проблем можно посмотреть здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.  

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 08:38:40 от yusrob »

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 27 Сентябрь 2016, 09:25:52 »
----------------------
Что-то вы путаетесь уважаемый! Я нигде не говорю, что Вселенная 8 или 4-мерна! Я говорю лищь о том, что крупицы материи организованы в виде 4-мерных материальных шариков, а Сингулярность, возможно, организована в виде 8-мерной материальной структуры! Вот и всё! О Размерности Вселенной я нигде не говорю!

Вы нас здесь держите за дураков? Цитирую фрагмент из вашей статьи "Теория эволюции Вселенной. Физика процесса":
Следует сказать, что Сингулярность, Вселенная и крупицы материи являются 8-мерными шарами. Это мнение автора.
Вы это написали или Эйнштейн с Розеном?

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #227 : 27 Сентябрь 2016, 11:11:23 »
драйва нет

Когда человек чего-то сделать не в состоянии, то надо с умным чуть утомленным видом бросить "драйва нет"...  ./.
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #228 : 27 Сентябрь 2016, 12:06:53 »
Вы нас здесь держите за дураков? Цитирую фрагмент из вашей статьи "Теория эволюции Вселенной. Физика процесса": Вы это написали или Эйнштейн с Розеном?
----------------
Да, это мои слова. Но Вселенная там оказалась ошибочно, больше об этом нигде не говорится. Но насчёт 8 или 4-х мерности Сингулярности и КМ в последнее время (последние полгода) я придерживаюсь версии о 8-мерной Сингулярности и 4-мерной крупице материи, хотя не исключаю всё же вероятность и 8-мерной крупицы материи.
------------Вот видите всё просто, была ошибка, признаюсь. Спасибо, что указали!
------------------
Насчёт крупицы материи. Это и ЭЧ касается. Такой практический вопрос. Как по имеющимся данным опыта столкновения частиц протонов (электронов) понять или объяснить 4-мерные или 8-ми мерные эти сталкивающиеся частицы?   

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 27 Сентябрь 2016, 12:10:33 »
Когда человек чего-то сделать не в состоянии, то надо с умным чуть утомленным видом бросить "драйва нет"...  ./.
"И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия ..."

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 27 Сентябрь 2016, 12:14:28 »
----------------
Да, это мои слова. Но Вселенная там оказалась ошибочно, больше об этом нигде не говорится. Но насчёт 8 или 4-х мерности Сингулярности и КМ в последнее время (последние полгода) я придерживаюсь версии о 8-мерной Сингулярности и 4-мерной крупице материи, хотя не исключаю всё же вероятность и 8-мерной крупицы материи.
------------Вот видите всё просто, была ошибка, признаюсь. Спасибо, что указали!
------------------
Насчёт крупицы материи. Это и ЭЧ касается. Такой практический вопрос. Как по имеющимся данным опыта столкновения частиц протонов (электронов) понять или объяснить 4-мерные или 8-ми мерные эти сталкивающиеся частицы?   
Вы идеалист, поэтому легко признаете свои ошибки. Материалист бы стоял на своем заблуждении до конца.
Если бы знать, как определить мерность по продуктам столкновения, то можно было бы и Нобелевскую взять легко.   

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #231 : 27 Сентябрь 2016, 13:22:05 »
Нет! Я диалектический материалист. В основе всех моих рассуждений лежит материя, движущаяся материя. В основе 4-мерной крупицы материи лежит  материя. В основе 8-мерной Сингулярности лежит материя.
--------------
Насчёт столкновений частиц, я имел ввиду сечения, отскоки частиц от неподвижной мишени и распределение осцилляций на экранах. Вот по рисунку этих осцилляций, по статистике и сделать можно (как мне кажется) вывод какова мерность ЭЧ 4-мерные или 8-мерные?
---------------
Могу представить шар 0-мерный - это точка, 1-мерный - это отрезок, 2-мерный - это круг, 3- мерный - обычный шар. А как себе представить 4-мерный шар?. Где-то в интернете есть изображения 4-мерного куба, а вот шара я не видел?
-------------------
Говорить о пространстве и его размерности в отрыве от материи нельзя. Можно (я лично не могу!) представить себе внутренность 4-мерной крупицы материи, но эта мерность не распространяется во вне крупицы материи. Точно также и 8-мерность Сингулярности не распространяется во вне, на Вселенную. Не сама пустая Вселенная порождает пространственную размерность, а размерность привносится во Вселенную или лучше и правильнее сказать определяется взаимным расположением различных материальных протяжённых тел.
Для КМ понятно внутренность её и есть внутренне 4-мерное пространство и оно создано (порождено!) материей. Мы находим здесь неразрывное природное диалектическое единство материи и пространства. Материя основа, она первична, а пространство форма существования материи вторично.
------------------
О Времени. Сама крупица материи находится в постоянном в соответствии с ритмом природы процессе сжатия. Сжатие это дискретный периодический (в ритме природы) процесс, по сути дела это часовой механизм крупицы материи показывающий вселенское время. Материя крупицы в пульсирующем сжимающемся состоянии - вот неразрывное единство материи и времени для крупицы материи. Опять материя первична, а время форма существования материи вторично!
--------------------
Материя, только материя, одна материя и ничего кроме материи в природе не существует!

С уважением

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 27 Сентябрь 2016, 16:16:35 »
"И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия ..."

А что вы хотели сказать.

Ведь Владимир прав в принципе. Без числовых выкладок, без их последующих сопоставлений с экспериментом, а еще желательно и предсказаний, ваша теория просто болтология.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 28 Сентябрь 2016, 06:37:38 »
А что вы хотели сказать.

Ведь Владимир прав в принципе. Без числовых выкладок, без их последующих сопоставлений с экспериментом, а еще желательно и предсказаний, ваша теория просто болтология.
Сопоставлять пока не с чем. Теоретики теории преонов сильно надеялись на то, что на БАКе откроют новую физику. А там ничего нового не открыли, кроме бозона Хиггса. В таком случае надо ждать, пока построят новый ускоритель. А это будет, ух, как не скоро. Поэтому я обратил внимание на макрофизику, на эксперименты ХЯС и на классические опыты Милликена по определению заряда электрона. Были там опыты с дробными зарядами, но их скрыли от общественности. Потом хотели вытащить наружу, когда искали кварки, но испугались. Дробный заряд означал бы, что электрон тоже имеет структуру, например, состоит из трех преонов. А на ускорителях этого как бы не обнаружили. Тоже вопрос - почему?   

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #234 : 28 Сентябрь 2016, 17:21:56 »
Были там опыты с дробными зарядами, но их скрыли от общественности. Потом хотели вытащить наружу, когда искали кварки, но испугались.  
Петрович, ну вот от тебя такой **йни я никак не ожидал. Это же в чистом виде .... альтизм
Ты сам-то подумай, КАК можно скрыть что-то от общественности?

Дробный заряд означал бы, что электрон тоже имеет структуру, например, состоит из трех преонов. А на ускорителях этого как бы не обнаружили. Тоже вопрос - почему?    
Потому что электрон ни на что не делится.
Если электрон на что-то делится, то моей гипотезе сразу nu3qez. Вот, сразу. Даже не буду дожидаться бариона CCC.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #235 : 28 Сентябрь 2016, 20:07:01 »
Сопоставлять пока не с чем.

Т.е. ваша теория не связана ни с чем существующим?

Тема то у вас названа "О происхождении элементарных частиц", значит, хоть какие-то их параметры вы должны получать из теории, иначе это просто болтовня.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #236 : 28 Сентябрь 2016, 20:11:32 »
Т.е. ваша теория не связана ни с чем существующим?

Тема то у вас названа "О происхождении элементарных частиц", значит, хоть какие-то их параметры вы должны получать из теории, иначе это просто болтовня.
Почему не поболтать?
Отстоится, посмотрят, еще поболтают! :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #237 : 28 Сентябрь 2016, 20:14:30 »
Почему не поболтать?
Отстоится, посмотрят, еще поболтают! :)

Ну, так и я могу болтать, что элементарные частицы печет Санта Клаус по бабушкиным рецептам.
Причем эта теория способна объяснить все свойства эл. частиц!  &/

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #238 : 28 Сентябрь 2016, 20:19:34 »
Ну, так и я могу болтать, что элементарные частицы печет Санта Клаус по бабушкиным рецептам.
Причем эта теория способна объяснить все свойства эл. частиц!  &/
Но Вам придется тогда болтать одному. :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #239 : 28 Сентябрь 2016, 20:30:54 »
Но Вам придется тогда болтать одному. :)

Тут у нас такое часто. Идеи Петровича тоже не горят обсуждать.

Вы о своем толкуете.
yusrob`у вообще никто не нужен он и в одиночку самозабвенно токует....

Один Владимир пытается, но ему по должности положено пытаться реанимировать свой увядший  уголок форума...

Большой Форум

« Ответ #239 : 28 Сентябрь 2016, 20:30:54 »
Loading...