Нет! Я диалектический материалист. В основе всех моих рассуждений лежит материя, движущаяся материя. В основе 4-мерной крупицы материи лежит материя. В основе 8-мерной Сингулярности лежит материя.
--------------
Насчёт столкновений частиц, я имел ввиду сечения, отскоки частиц от неподвижной мишени и распределение осцилляций на экранах. Вот по рисунку этих осцилляций, по статистике и сделать можно (как мне кажется) вывод какова мерность ЭЧ 4-мерные или 8-мерные?
---------------
Могу представить шар 0-мерный - это точка, 1-мерный - это отрезок, 2-мерный - это круг, 3- мерный - обычный шар. А как себе представить 4-мерный шар?. Где-то в интернете есть изображения 4-мерного куба, а вот шара я не видел?
-------------------
Говорить о пространстве и его размерности в отрыве от материи нельзя. Можно (я лично не могу!) представить себе внутренность 4-мерной крупицы материи, но эта мерность не распространяется во вне крупицы материи. Точно также и 8-мерность Сингулярности не распространяется во вне, на Вселенную. Не сама пустая Вселенная порождает пространственную размерность, а размерность привносится во Вселенную или лучше и правильнее сказать определяется взаимным расположением различных материальных протяжённых тел.
Для КМ понятно внутренность её и есть внутренне 4-мерное пространство и оно создано (порождено!) материей. Мы находим здесь неразрывное природное диалектическое единство материи и пространства. Материя основа, она первична, а пространство форма существования материи вторично.
------------------
О Времени. Сама крупица материи находится в постоянном в соответствии с ритмом природы процессе сжатия. Сжатие это дискретный периодический (в ритме природы) процесс, по сути дела это часовой механизм крупицы материи показывающий вселенское время. Материя крупицы в пульсирующем сжимающемся состоянии - вот неразрывное единство материи и времени для крупицы материи. Опять материя первична, а время форма существования материи вторично!
--------------------
Материя, только материя, одна материя и ничего кроме материи в природе не существует!
С уважением
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
PS В процессе своих исследований основ мироздания, природы мне удалось решить ряд мировоззренческих проблем. Список этих проблем можно посмотреть здесь:
http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
Все мои статьи представлены здесь:
http://vixra.org/author/robert_yusupov.