2 Rishi Чё-то диалога не получается. Считаете, что только я в этом виноват? Возможно. Но, есть поговорка "для танго нужны двое" (с) Я ни на что не намекаю, просто мысли вслух.
Почему-то, по непонятной для меня причине, вы не слышите меня, я не восхваляю теории Эйнштейна, я их критикую. Но, мне приходится постоянно указывать вам, что ваше благодушие по поводу состояния классики, якобы классика уже решила все проблемы физики, и только зловредность ортов не допускает правильные классические теории в физику, неконструктивно.
Я постоянно твержу, дело не в злобности ортов, а в недостатках классики. И основная задача не в борьбе ПРОТИВ ортов, а в борьбе ЗА развитие классики.
Да, я постоянно киваю на литературу релятов, НО, только для того, чтобы еще раз, сказать, что пока классическая физика не сможет
полноценно заменить релятскую литературу, ПО ВСЕМ вопросам, не просто по опровержению несчастных "близнецов", которые, я еще раз повторю:
в науке нахер никому не нужны, классика так и будет в ж..
Вы всё время путаете фундаментальную физику и прикладную.
Совсем не путаю. А добиваюсь того, чтобы
классическая фундаментальная физика давала
практическую пользу для прикладников. Опровержение парадоксов СТО, нахер не нужны на практике. И пока, вы будет только опровергать, ничего не давая на практикам, ваша классика никому не будет нужна.
Я же стараюсь, строить "свои теории" (на самом деле никаких
моих теорий нет, Владимир меня заслуженно подколол), таким образом, чтобы не просто опровергать, а давать
практически применимую альтернативу.
И причём здесь 4-вектор, это просто математическая спекуляция, физического смысла она не имеет, но для расчёта вполне пригодна.
А при том, что они нужны для практики. И я хочу, чтобы пресловутые 4-вектора перестали быть исключительно релятивистскими, а стали вполне классическими.
Точно также и с остальными "достижениями" релятивистски-квантовой физики.
Все что нужно для практики, должно стать классическим. Но, не в виде чистых спекуляциий, а исходя из классических постулатов, логически последовательно и строго математически.
чё-то вы с дуба похоже рухнули. Я на этом форуме уже раз сто говорил о том, как надо развивать классическую физику и книжки соответствующие уже выпущены. И реляты их уже успели обосрать.
Повторяю, я не собираюсь читать книжки, в которых стопиццот пятый раз, разбираются несчастные близнецы. Я хочу читать классические книжки, которые могут
применять прикладники и инженеры в своей работе.
Вот смотрите, что я предлагаю в двух предложениях.
Классическая физика села в лужу из-за того, что в электродинамике были использованы классические преобразования координат из механики, которые не учитывают конечную скорость распространения взаимодействий. Поэтому надо учесть запаздывание сигналов (информации) в преобразованиях и продемонстрировать то, что все так называемые "релятивистские" эффекты в электродинамике есть результат подобного запаздывания (искажения) информации о скорости и положении быстро движущихся заряженных тел.
Вот также коротко, пожалуйста, опишите свою альтернативу
Абсолютно аналогично. С минимальной разницей. В результате моих рассуждений оказывается, что для введения 4-векторов и тензоров второго порядка, не нужна СТО, все прекрасно вводится классически. И написан вывод: из практики преподавания РЭД нужно выбросить раздел под названием "СТО". Потому, что ни к чему, кроме "заплетания мозгов", изучение СТО не приводит.
за 1354 руб
Не понял, а это здесь причем? Я за разговоры со мной, денег не требую.
Начнём с Ландау, ....
Ландау похоже этого тоже не понял.
Про Ландау хорошо высказался Боголюбов (между прочим академик и математик), типа, Ландау благоденствует, потому, что физики думают, что он крутой математик, а матемтики не критикуют его, потому, что думают, что он физик.
А Мейерович и Дривотин как я понял - это математики и к физике отношения не имеют. А математикам всё по фиг, их физический смысл не интересует.
Эти кадры, на самом деле, не математики, а физики, которые действуют по поговорке "на безрыбьи, сам раком встанешь".
Теорий, разъясняющих "физический смысл" нет, а есть только математические спекуляции. Вот они и "встают" на безрыбьи.
Кстати на рупоре официоза - dxdy.ru - оспаривается само понятие =физический смысл=.
Ну, это известно, что больше всех, женщин ненавидят импотенты. Здесь полная аналогия.