Автор Тема: Заметки о вторичной христианизации  (Прочитано 415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вячеслав Зенин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-30
                                                                  *  *  *
       Первых пропагандистов христианства прислали на Русь для «усмирения» славян из Византии, а вторых – на 1000 лет позже – из идеологического отдела ЦК КПСС. И тоже – для «усмирения».

      Для демонстрации веры в Святого Духа  религиозной партии потребовалась тонна золота, а также тысяча иномарок и приоритетное финансирование, превышающее затраты на научные исследования.    
  
    В эпоху космических полетов и «суверенной  демократии» нашим  «верхам» вдруг понадобились здоровые бугаи. Половину из них направили в ОМОН,  а остальных – в попы. Худеньких и слабеньких ребят направили в армию.

      Церковь, ругая ученых, не гнушается использовать в своих деяниях и все то, что «от Дьявола»: электричество, двигатели внутреннего сгорания, телевиденье,  Интернет и т.д.

      Поддерживая призывы Кремля к патриотизму да еще окрыленные пропагандой, проводимой  РПЦ, российские пенсионеры решили поститься не только на «великий пост», но  и весь год.      

      Очередное «чудо» произошло в московской церкви Святого Духа, что находится вблизи Кремля: каждому служителю церкви «Бог послал» по новенькой иномарке. После этого начались обычные чудеса: из многих икон Московского царства стали сочиться настоящие слезы.

      В соответствии с планами РПЦ скоро на физическом факультете МГУ вместо курса теоретической физики будут проводить молебны, а «крестный ход» заменит практику студентов в НИИ.

      Больших успехов добились электронщики, вынужденные покинуть умирающие НИИ. К празднику «Благовещенья» они принесли благую весть о том,  что,  выполняя срочный госзаказ, смонтировали световые нимбы вокруг всех икон  Москвы.

      Новый метод нейтрализации радиоактивного заражения местности разработан РПЦ  при участии ОМОНа. В случае аварий на атомных реакторах подобных Чернобылю Патриархия проводит «крестный ход» вокруг реактора. А ОМОН тем временем будет разгонять всех «несогласных» с такой методикой.
    
   Для изучения загадок Вселенной западные ученые создали огромный телескоп в Андах на высоте около 5000 м. Европейским научным сообществом (CERN) создан на базе сверхпроводящих магнитов крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц, длина которого составляет 20 километров! В ответ на эти происки западных ученых наша Патриархия стала сооружать церкви в Антарктиде, а также в тюрьмах и воинских частях.  
  
   Прошлый год ознаменовался  яркими успехами  МИД  России  в области геополитики. Министерству удалось найти особого святого – покровителя МИД. Теперь в нашей стране работает без поддержки святых только ОМОН и ГАИ.

                                                                                                                                   В. Зенин
                                                                             *   *   *






« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 15:30:37 от Вячеслав Зенин »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Зенин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-30
Re: Заметки о вторичной христианизации
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2009, 11:39:46 »
  К  этим заметкам, написанным в стиле "миниатюр",  с претензией на легкий юмор, добавлю ради ясности сугубо прозаическое, "рациональное"  пояснение.
    По опыту предыдущих моих публикаций в газетах и журналах, а также  общений на форумах можно сделать вывод:  большинство "верующих" воспринимает любые негативные оценки Церкви, религии, как нападки прямо на самого Бога! И в этом состоит главное заблуждение.
А объективная реальность заключается в том, что Церковь - это мощная, действительно реакционная, партийная ОРГАНИЗАЦИЯ. Она не имеет почти ничего
общего с нормальной верой в Бога - в некую высшую Тайну. Кстати, именно пышную бутофорию и партийную догматику не принимали староверы.  Их за это жестоко преследовали христианские парторги. Между официальной Церковью и ЦК КПСС практически нет никакой разницы. А к Богу можно обратиться в любой точке земного шара без участия упитанных церковных парторгов. 
  Собственно об этом и написаны заметки.
   

Оффлайн Igor SV

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
Re: Заметки о вторичной христианизации
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2009, 12:01:59 »
Добавлю.

В нашем городе (Калининград) уже который год (с момента, когда это стало очень выгодно) свирепствуют "строители". Вырубаются, уничтожаются скверы, парки, вообще зелень и деревья. Взамен появляются "кв. метры", приноящие доллары, которых хватает и на прибыль "строителям", и на взятки для мрази ("власти", то бишь), которая подмахивает бумажки-разрешения на уничтожение зелени.

Так вот, в деле строительства церквей - то же самое. Готовы стереть с лица земли (и стирают) сквер, деревья, зелень - чтобы построить.

Так что - какой тут бог... Не до этого им.

Оффлайн Вячеслав Зенин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-30
Re: Заметки о вторичной христианизации
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2009, 16:14:14 »
 Igor, спасибо за добавление и понимание сути проблемы.  И у нас в Подмосковье
 религиозные паханы ( наши "духовные учителя") возводят дворцы и захватывают
земли. А при этом научно-технические специалисты, работающие в ГОСУДАРСТВЕННЫХ
НИИ, получают по 10-15 тыс. рублей! А религиозные хапуги учат нас "духовности"!!!
   Подобного маразма не было даже при царизме. Так что, мы быстро сползаем
 в средневековье...

Оффлайн Вячеслав Зенин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-30
Re: Заметки о вторичной христианизации
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2009, 15:43:46 »
   Довесок:

    В начале "нашей эры"   еврею Савлу, взявшему для конспирации кличку "Павел",  
   было разрешено  "обращать"  рабов в  иудео-христианскую "веру" (т. е. партию) без обрезания. А в наше время туда принимают толпами бывших членов КПСС,  и тоже на
  льготных условиях  -  без "обрезания"! Хорошая "вера"!!!

Большой Форум

Re: Заметки о вторичной христианизации
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2009, 15:43:46 »
Loading...