Да-да, та самая двухочарованная омега-плюс. Ну так где? Неужели в Караганде? Или вам пифия мешает найти, как хорошему танцору яица не позволяют? Или гocпoдaм тафарисчам физикам вот ну никак не интересно, где же прячется этот барион? Давно уже за пентакварками бегают, а барион SCC так им, видите ли, он вот ну никак не интересен.
Я гляжу, тофарисчи орты ложат болт на форум. Не спешат сеять разумное-доброе-вечное. Даже среди относительно вменяемых. Ну, не таких отмороженных, которые зациклены на атомах товарища Демокрита.
Тогда я открою специальную тему. Да ещё и подвешу её. Пусть глаза мозолит. Все будут знать, что орт скрывается от прямо и чётко поставленного вопроса:
где барион SCC?Ну хорошо, пусть он товарищам учёным не интересен. Согласен, пусть так. Но барион CCC должен быть интересен. По-любому. Так как это «угловой» барион. Как и барион ddd, как и барион uuu, как и барион SSS (омега-минус барион). Это не может быть, что он не интересен физику. Если он физик, конечно, а не объект Диссернета.
Да, я согласен, что получить трижды очарованную омегу не позволяет пифия. Понятное дело. Но, ребята, дорогие, барион SSB ведь получен. И, заметьте, в состав этого бариона входит более тяжелый кварк, нежели кварк “C”. И пусть «угловой» барион получить пока нельзя. Но SCC получить можно. Согласно пифии, трудность его получения всего в 10 раз выше, чем SSB. Не в 1000 и даже не в 100, а всего в 10.
Но физикам это не интересно. Они даже к словам не пристают.
И это неправда, что для открытия бариона SCC требуется ну вот такая уж oxyumeJIbHaя сумма бабла. Это неправда.
Ожидается, что масса бариона SCC будет в пределах 4 ГэВ. (Так вещал местный знаток эдлементарных частиц CASTRO). Отлично! Попробуйте найти. Даю фору в 1000 раз. Т.е., 4 ТэВ. Вперёд!
===== Придётся вставить поправку от 15\02\2017 пост№29 =====
p.s.
Важнейшая поправка по протону и бариону SCC
Признаю себя ослом и посыпаю голову пеплом. В общем, я оказался неправ и барион SCC выколотить можно. Масса его немного не такая, какая предсказана Стандартной Моделью. И, тем не менее, крушения гипотезы нет. Скорее, наоборот.
Там очень хитровыделанная система выползла. Оказывается, в этой системе есть минимум на слиянии двух экстремумов (минимума и макимума). (А схема слияния минимума и максимума ровно такая же, как и на протоне). В принципе, барион SCC (имеется ввиду барион со спином 1/2, а не 3/2) является этаким "двойником" протона. Если составные кварки протона d- и u- из одного поколения кварков, то s- и c- кварки - из следующего.
Так получилось, что минимум на слиянии двух экстремумов (максимума и минимума) я заметил вначале на барионе SCC. Но такое явление вылезло и на протоне. (На протоне не сразу это заметишь). Теперь можно, ну, если не дезавуировать, то сильно-сильно поправить страницу "Вернуть протон" .
А вот теперь уже привязка к протону железная, стопроцентная. Здесь уже нельзя сослаться на какие-то «с потолка взятые» параметры. Здесь математика в чистом виде. Да-да, масса протона получается именно из чистейшей математики. Если принять в качестве гипотезы формулу для тройки лептонов: см.
http://privaloff.narod.ru/ . Именно, что никаких параметров. Поскольку эти параметры, они сами выходят из минимума на слиянии двух экстремумов.
Только здесь не надо путать с минимумом на пи-мезоне, где минимум именно массы. Здесь же, на протоне, минимум на столкновении экстремумов. А значение массы вычисляется уже из этого минимума.
Ещё раз, значит. Надо учесть, что в случае барионов суммируются все возможные степенные связи. А их для протона всего 12 штук. (Для случая, например, бариона ddd, можно ограничиться 6-ю, а для барионов, например, udc, их 24). Поэтому, следует применять коэффициент при суммировании вариаций. Для протона он равен 1/2 (как и для бариона SCC). Коэффициент необходим, потому что в самом простом варианте, когда участвует только один аромат кварка, этот коэффициент равен 1.
Для протона, если коэффициент равен 1/2, то значение массы – 802.275 MeV
Для бариона \(\Omega^+_{cc} = SCC\) значение массы ожидается равным
53.63 GeV