Автор Тема: ^ Гocnoдa физики, где барион SCC?  (Прочитано 12691 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
^ Гocnoдa физики, где барион SCC?
« : 24 Август 2016, 18:54:57 »
Да-да, та самая  двухочарованная омега-плюс. Ну так где? Неужели в Караганде? Или вам пифия мешает найти, как хорошему танцору яица не позволяют? Или гocпoдaм тафарисчам физикам вот ну никак не интересно, где же прячется этот барион? Давно уже за пентакварками бегают, а барион SCC так им, видите ли, он вот ну никак не интересен.

Я гляжу, тофарисчи орты ложат болт на форум. Не спешат сеять разумное-доброе-вечное. Даже среди относительно вменяемых. Ну, не таких отмороженных, которые зациклены на атомах товарища Демокрита.

Тогда я открою специальную тему. Да ещё и подвешу её. Пусть глаза мозолит. Все будут знать, что орт скрывается от прямо и чётко поставленного вопроса: где барион SCC?

Ну хорошо, пусть он товарищам учёным не интересен. Согласен, пусть так. Но барион CCC должен быть интересен. По-любому. Так как это «угловой» барион. Как и барион ddd, как и барион uuu, как и барион SSS (омега-минус барион). Это не может быть, что он не интересен физику. Если он физик, конечно, а не объект Диссернета.

Да, я согласен, что получить трижды очарованную омегу не позволяет пифия. Понятное дело. Но, ребята, дорогие, барион SSB ведь получен. И, заметьте, в состав этого бариона входит более тяжелый кварк, нежели кварк “C”. И пусть «угловой» барион получить пока нельзя. Но SCC получить можно. Согласно пифии, трудность его получения всего в 10 раз выше, чем SSB. Не в 1000 и даже не в 100, а всего в 10.

Но физикам это не интересно. Они даже к словам не пристают.
И это неправда, что для открытия бариона SCC требуется ну вот такая уж oxyumeJIbHaя сумма бабла. Это неправда.

Ожидается, что масса бариона SCC будет в пределах 4 ГэВ. (Так вещал местный знаток эдлементарных частиц CASTRO). Отлично! Попробуйте найти. Даю фору в 1000 раз. Т.е., 4 ТэВ. Вперёд!

=====  Придётся вставить поправку от 15\02\2017 пост№29  =====

p.s.
Важнейшая поправка по протону и бариону SCC

Признаю себя ослом и посыпаю голову пеплом. В общем, я оказался неправ и барион SCC выколотить можно. Масса его немного не такая, какая предсказана Стандартной Моделью. И, тем не менее, крушения гипотезы нет. Скорее, наоборот.

Там очень хитровыделанная система выползла. Оказывается, в этой системе есть минимум на слиянии двух экстремумов (минимума и макимума). (А схема слияния минимума и максимума ровно такая же, как и на протоне). В принципе, барион SCC (имеется ввиду барион со спином 1/2, а не 3/2) является этаким "двойником" протона. Если составные кварки протона d- и u- из одного поколения кварков, то s- и c- кварки - из следующего.

Так получилось, что минимум на слиянии двух экстремумов (максимума и минимума) я заметил вначале на барионе SCC. Но такое явление вылезло и на протоне. (На протоне не сразу это заметишь). Теперь можно, ну, если не дезавуировать, то сильно-сильно поправить страницу "Вернуть протон" .

А вот теперь уже привязка к протону железная, стопроцентная. Здесь уже нельзя сослаться на какие-то «с потолка взятые» параметры. Здесь математика в чистом виде. Да-да, масса протона получается именно из чистейшей математики. Если принять в качестве гипотезы формулу для тройки лептонов: см. http://privaloff.narod.ru/ . Именно, что никаких параметров. Поскольку эти параметры, они сами выходят из минимума на слиянии двух экстремумов.
Только здесь не надо путать с минимумом на пи-мезоне, где минимум именно массы. Здесь же, на протоне, минимум на столкновении экстремумов. А значение массы вычисляется уже из этого минимума.

Ещё раз, значит. Надо учесть, что в случае барионов суммируются все возможные степенные связи. А их для протона всего 12 штук. (Для случая, например, бариона ddd, можно ограничиться 6-ю, а для барионов, например, udc, их 24). Поэтому, следует применять коэффициент при суммировании вариаций. Для протона он равен 1/2 (как и для бариона SCC). Коэффициент необходим, потому что в самом простом варианте, когда участвует только один аромат кварка, этот коэффициент равен 1.
Для протона, если коэффициент равен 1/2, то значение массы – 802.275 MeV
Для бариона \(\Omega^+_{cc} = SCC\) значение массы ожидается равным 53.63 GeV

« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 13:50:50 от BJIaquMup »
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

^ Гocnoдa физики, где барион SCC?
« : 24 Август 2016, 18:54:57 »
Загрузка...

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
Re: Гocnoдa физики, где барион SCC?
« Ответ #1 : 24 Август 2016, 20:52:08 »
И все ученые застыдились и бросились искать барионы. Шутка ли - сам BJIaquMup с БФ их укоряет! +@>
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2016, 21:46:32 »
Все будут знать, что орт скрывается от прямо и чётко поставленного вопроса: где барион SCC?

А ты сначала поясни, что изменится от ответа?

И , да, не напрашивайся на рифму.  &-%
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2016, 09:35:59 »

Ожидается, что масса бариона SCC будет в пределах 4 ГэВ. (Так вещал местный знаток эдлементарных частиц CASTRO). Отлично! Попробуйте найти. Даю фору в 1000 раз. Т.е., 4 ТэВ. Вперёд!

4 ТэВ никогда не найдут. Даже на Хиггсе уже подорвались.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2016, 12:29:03 »
А ты сначала поясни, что изменится от ответа?
В каком смысле? Как это, "что изменится"?
Картошки в супе имени Деда Щукаря не прибавится. Это однозначно.

Открыть SCC и/или CCC, разумеется, не удастся. Это не значит, что их нет. Но сам факт "неоткрытия" мог бы заставить крепко задуматься. И провести дальнейшие довольно сложные исследования с другими барионами, которые "состоят" из 3-х кварков различных ароматов. Здесь поле непаханное. Конь не валялся. Можно сильно приблизиться к решению вопроса. Причём, без новых дорогостоящих исследований на ускорителях. Ибо, и этой массы барионов вполне хватит для анализа. Просто, нужно произвести довольно солидные вычисления. Даже не на суперкомпьютере. Вполне хватит и персональных.
Мне сделать такое уже не по силам. Но это на порядки дешевле, чем новейшие исследования на ускорителях чудовищной дороговизны.

Вы довольны ответом?

В.А.Шендерович

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
  • Страна: br
  • Рейтинг: +47/-124
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2016, 12:53:36 »
объяснял же тебе кастро

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2016, 14:49:08 »
объяснял же тебе кастро
Мне насрать на его "объяснения". Яви городу и миру эти барионы, и все дела. 4 Гига и всего-то. Валяй! Кишка тонка?
То-то...

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2016, 12:09:44 »
Я гляжу, на PDG появились новые данные для B-барионов смешанных типов.  :)
Это, например, \(\Xi^-_b\) барионы.
Cм. http://pdg.lbl.gov/2013/listings/rpp2013-list-xib-zero-xib-minus.pdf
Это очень хорошо, что их нашли.  :) На 2012 год их там не было.
Мои предсказания там накрылись.  :) Это тоже хорошо. Это значительное уточнение к методике рассчёта. Которая претерпела значительное улучшение. Например, по нуклонам. Но и сложность увеличилась тоже значительно.
Пока ничто не выбивается из колеи.
Теперь главный вопрос -- BB-барионы.
Но вот тут как раз и включается "пифия". Ага, которой мне тыкал в нос CASRTO.
bbs, конечно, трудновато будет получить... Но dbb -- можно. Или ubb. По пифии этот барион соответствует бариону ssb. А он получен. Со статусом три звёздочки. Как на коньяке Плиски.  :) O0
Я теперь не думаю, что он будет весить, как я предсказывал в 2012 году. Значительно меньше. Может быть...
Но главное не это.
Если удастся получить Double-bottom, то тогда со всей остротой встаёт вопрос о двойном очаровании. Т.е., об SCC.

Что до CASTRO, то он вовремя смылся с форума.  ::)
Кому, как не ему, специалисту в этой области, популярно разъяснить ситуэйшн с барионом dbb.

P.S.
По тем старым выкладкам 4-летней давности у меня масса dbb-бариона получилась 63 TeV. Но, скорей всего это неправильно. Думаю, значительно меньше. Можно проверить ещё раз. И то, это масса не просто для dbb, а для бариона со спином 3/2. Он там в номенклатуре PDG рисуется со звёздочкой. \(\Xi^{*-}_{bb}\). Для бариона без звёздочки (т.е. со спином 1/2) можно посчитать. По многочисленным просьбам трудяшшыхся если.  ::) Тока, трудяшшымся это в **й не упёрлось.  +@> |^-
Одно ясно: если dbb найти, то тогда никакие виляния жопой товарисчефф кастров не помогут.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 12:49:51 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2016, 18:31:13 »
Мне насрать на его "объяснения". Яви городу и миру эти барионы, и все дела. 4 Гига и всего-то. Валяй! Кишка тонка?
То-то...

и зря. кастро тут единственный кто рубит фишку профессионально в энтом вопросе. игнорировать его объяснения не осмотрительно.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2016, 19:44:44 »
и зря. кастро тут единственный кто рубит фишку профессионально в энтом вопросе. игнорировать его объяснения не осмотрительно.
Ты в своём уме?  */. Ты изучи сначала вопрос, а потом обвиняй.  `%?
Вот тема: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0
Где ты видишь игнорирование Кастры с моей стороны? Пальцем покажи.
Я лучше тебя знаю, что Кастро, это единственный, кто здесь, как ты говоришь, "рубит фишку".
Кто игнорирует его "объяснения"? Ты, вообще, читал его эти "объяснения"? Не? А вот почитай.

В.А.Шендерович

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 21:24:21 »
Ты в своём уме?  */. Ты изучи сначала вопрос, а потом обвиняй.  `%?
Вот тема: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0
Где ты видишь игнорирование Кастры с моей стороны? Пальцем покажи.
Я лучше тебя знаю, что Кастро, это единственный, кто здесь, как ты говоришь, "рубит фишку".
Кто игнорирует его "объяснения"? Ты, вообще, читал его эти "объяснения"? Не? А вот почитай.

ты ж написал вот

Кастре (и не только Кастре).

Вообще-то, Лёша, мне пoxyй, чё ты тут будешь говорить. Потому как нормально и серьёзно ты разговаривать не будешь, потому как ссышь со мной связываться. Вменяемых людей здесь, пальцев на одной руке хватит всех по головам пересчитать. Включая тебя. Но вы выё6ываетесь, как мухи на стекле. В принципе, я получил всё, что хотел получить от общения с вами (и с тобой тоже). За что спасибо. Мне этого хватит. Пора завязывать с этим уё6ищным времяпрепровождением.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2016, 22:45:24 »
ты ж написал вот
Ну и что мне предлагаешь? Отсосать у него? Да?

В.А.Шендерович

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2016, 08:46:44 »
Ну и что мне предлагаешь? Отсосать у него? Да?

найдёшь - попробуй  ./.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2016, 09:56:27 »
найдёшь - попробуй  ./.
Ты читай тему с самого начала. А не гыгай. У тебя есть ответ на мой вопрос. Отвечай. Нет? - разбирайся с Кастрой, оxepительным знатоком и светочью знаний.
У меня к нему много вопросов бы было. Если бы он вёл себя не так высокомерно. Так, как будто он бог всемогущий и всемилостлиый, а я - гнида. Я-то может и гнида. Но он - точно не бог.
Да вопросы-то я и задаю. Здесь. Затем и форум открыл. Чтобы озвучить эти вопросы. Очень неудобные для кастр.

p.s.
Вот те цитата Кастро (ты читай тему-то).
Я сторонник карательной психиатрии.

Не любые вопросы полезны. Если ученик из года в год задаёт учителю вопросы про то, сколько будет 3*5 lf 6*4, и принципиально не хочет учить таблицу умножения - это диагноз ученику, а не учителю.
Видишь, в чём он меня обвинил?
Если ты с ним согласен, то давай разбирать тему с самого начала. Где и с какого места я так оскорбил Кастру, что он отказывается отвечать на мои вопросы? Где и с какого места я задаю вопросы типа "сколько будет 3*5 lf 6*4""?
Вот найдёшь и укажешь мне на это - я публично извинюсь перед Кастро и пересмотрю все свои аргументы. Значит я был не прав. Вот укажи мне - где?
(Ну, ясное дело, что в Караганде.  +@> O0 Ну тогда ты ничем не отличаешься. и нечего тогда меня учить жить).
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 10:10:30 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2016, 13:35:52 »
Ты читай тему с самого начала. А не гыгай. У тебя есть ответ на мой вопрос. Отвечай. Нет? - разбирайся с Кастрой, оxepительным знатоком и светочью знаний.
У меня к нему много вопросов бы было. Если бы он вёл себя не так высокомерно. Так, как будто он бог всемогущий и всемилостлиый, а я - гнида. Я-то может и гнида. Но он - точно не бог.
Да вопросы-то я и задаю. Здесь. Затем и форум открыл. Чтобы озвучить эти вопросы. Очень неудобные для кастр.

p.s.
Вот те цитата Кастро (ты читай тему-то).Видишь, в чём он меня обвинил?
Если ты с ним согласен, то давай разбирать тему с самого начала. Где и с какого места я так оскорбил Кастру, что он отказывается отвечать на мои вопросы? Где и с какого места я задаю вопросы типа "сколько будет 3*5 lf 6*4""?
Вот найдёшь и укажешь мне на это - я публично извинюсь перед Кастро и пересмотрю все свои аргументы. Значит я был не прав. Вот укажи мне - где?
(Ну, ясное дело, что в Караганде.  +@> O0 Ну тогда ты ничем не отличаешься. и нечего тогда меня учить жить).

вы там столько нафлудили что трудно что то найти. но твёрдо помню когда кастро тебе начал рассказывать про то в чём проблема поиска таких состояний , ты сказал что тебя эти объяснения не волнуют. тебя мол волнует только факт экспериментального наблюдения сей частицы. было?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2016, 15:16:00 »
вы там столько нафлудили что трудно что то найти.
*/.
Крутенько!
Автора темы обвинять во флуде. Когда я кровно заинтересован, чтобы развивать тему, чтобы не забалтывать тему...
Так, давайте по очереди, с начала партии, конкретно мои постинги с флудом. Я хоть буду знать, что такое флуд.
Вроде бы, я старался отвечать на все вопросы, ничего не пропуская. Но от меня все старались скрыться. Именно за флудом, хамством и троллингом.

но твёрдо помню когда кастро тебе начал рассказывать про то в чём проблема поиска таких состояний , ты сказал что тебя эти объяснения не волнуют. тебя мол волнует только факт экспериментального наблюдения сей частицы. было?
Разумеется. Было.
Тогда какой смысл в самом Кастре? Такую ***тень мог сказать кто угодно. В том числе и вы. Я и без вас знаю, что физикам щас трюдно (А кому щас легко?). Кастро является специалистом в своём деле. Единственным, кто нашел в себе смелость прийти на открытый форум и выступать. (Остальные как ссали, так и ссат). Наоборот, я ему за это благодарен.
Можете себе представить, что мне абсолютно неинтересно, какие там у экспериментаторов бывают трюдности. Я верю, что им трюдно и без Кастриных слёз оправданий. Мне интересно совсем другое.
Мне интересен сам факт неоткрытия этих барионов. Также, мне интересны и другие барионы. Все барионы. В частности, барион dbb. Который пока ещё не открыт, но его открытие ожидаемо. Вот и будет пролит свет на SCC.

У меня к Кастре полно вопросов. Я бы, например, с удовольствием спросил у знатока физики элементарных частиц про \(\pi^{+-}\)-мезоны. Как это так случайно получилось, что если принять мою гипотезу, то масса этих мезонов ну очень близка к реальной. Но к сожалению, Кастро скрывается от меня. Теперь вот совсем смылся...  ::)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 15:18:26 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #16 : 07 Январь 2017, 17:12:11 »
Признаю себя ослом и посыпаю голову пеплом. (Правда, сейчас не в деревне и пеплом голову мне не посыпать, но-таки...  :) )
В общем, барион SCC выколотить можно. И масса его ровно такая, какая предсказана Стандартной Моделью (т.е. что-то около 4 ГэВ, ну там если в плюсе, то не столь значительно, как предсказывалось ранее мной). И, тем не менее, крушения гипотезы нет. Скорее, наоборот.

Там очень хитровы**анная система выползла. Оказывается, в этой системе есть минимум на слиянии двух экстремумов (минимума и макимума). (А схема слияния минимума и максимума ровно такая же, как и на протоне). В принципе, барион SCC (имеется ввиду барион со спином 1/2, а не 3/2) является этаким "двойником" протона. Если составные кварки протона d- и u- из одного поколения кварков, то s- и c- кварки - из следующего.

Петрович, я сюда кину тексты программ, проверь, если время будет и если не лень? Может я ошибся, но не должен бы...

Теперь остаётся разобраться с барионом CCC, а нето он, как гвоздь в ботинке.

Да, и таким способом можно будет вычислить барион btt:) Этот-то уж совсем никогда не выколотить.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #17 : 08 Январь 2017, 13:39:37 »
Hy, вот прога на Mathematic'е имени Вольфрама.
to4 = 50;
s = 0.04168723670021172737215360293164504721700486232504;
ew = 30.1567307802595803785344923081668874541094417852214;
ev = 0.51099891000000;
No = 0.083;
N2 = 0.095;
r = 0.0;
o = 0.6611;
t = 0.774;
(* _______________________ *)
x := N[((1 + x0) + s)^(1/(1 - y0)), to4];
(* _______________________ *)
kv = 100;
kv1 = kv + 1;
x0 = 0; y0 = 0; ko := 0;
(* u = c, d = s *)
ai := x^(x^(x^(x^(A^x))));
di := x^(x^(x^(x^Q)));
ui := x^(x^(x^(x^(U^x))));
(* Proton *)
p[1] := ai^(ui^(1/di));
p[2] := ai^(di^(1/ui));
p[3] := (ui^(1/di))^ai;
p[4] := (di^(1/ui))^ai;
p[5] := (ui^di)^(1/ai);
p[6] := (di^ui)^(1/ai);
p[7] := ai^(1/(ui^di));
p[8] := ai^(1/(di^ui));
p[9] := ai^(1/(ui^(1/di)));
p[10] := ai^(1/(di^(1/ui)));
p[11] := (ui^(1/di))^(1/ai);
p[12] := (di^(1/ui))^(1/ai);
(* End Proton *)
(* ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ *)
cnucok := Array[g, kv];
m1 = 0.01; m2 = 0.6;
dd = (N2 - No)/kv;
For[j = 1, j < kv1,
    ko = 0;
    No = No + dd;
    A = No + r;
    Q = No + o;(*coomB di*)
    U = No + t;
    For[i = 1, i < 13,
      res = FindMinimum[p[i], {x, m1, m2}];
      x0 = x /. Last[res];
      y0 = First[res];
      k1 = p[i]/ew; ko = ko + k1;
      i++];
    ko = ko*ev/4;
    g[j] = ko;
    j++];
ListPlot[cnucok, PlotJoined -> True, PlotStyle -> Hue[.6]];

А вот картинка, результат вычисления.

Здесь видно слияние минимума и максимума при параметре N примерно 0.088  (No+N2)/2 здесь.
Смотреть надо изменения параметров "o" и "t".
В одном случае растёт параметр o, а параметр t уменьшается.
В другом случае - наоборот.
Параметр "r" при этом остаётся равным 0.

Боюсь, что это минимальное значение, которое и соответствует массе SCC, как то и предсказывает товарищ CASTRO.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +284/-29
« Ответ #18 : 13 Январь 2017, 17:26:09 »

А вот картинка, результат вычисления.

Здесь видно слияние минимума и максимума при параметре N примерно 0.088  (No+N2)/2 здесь.
Смотреть надо изменения параметров "o" и "t".
В одном случае растёт параметр o, а параметр t уменьшается.
В другом случае - наоборот.
Параметр "r" при этом остаётся равным 0.

Боюсь, что это минимальное значение, которое и соответствует массе SCC, как то и предсказывает товарищ CASTRO.  :)

При o = 0.6611*1.0001; минимума уже не видно.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #19 : 13 Январь 2017, 19:06:30 »
При o = 0.6611*1.0001; минимума уже не видно.
Ну не знаю. Значит я ошибся.
Вообще-то надо увеличивая параметр "o", уменьшать параметр "t", выдерживая слияние максимума и минимума.
Тогда эта точка слияния имеет минимальное значение по (No+N2)/2

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Январь 2017, 19:06:30 »
Loading...