Когда сегодня люди произносят слово либeрализм, они подразумевают под ним слово капитализм. Но тогда и нужно писать именно его, ведь слово либeрализм вообще не имеет отношения к экономике. Слово либeрализм происходит от лат. liberalis — свободный. Поборники капитализма хотят тем самым сказать, что всё плохое в капитализме вовсе не капитализм. Я считаю это лукавством.
Наконец-то я услышал разъяснение Админа по поводу перевёртыша слова ли6epaлизм.
Не знаю на счёт поборников, но существует не только ли6epaльная, но и командно-административная экономика.
В которой, например, дядя в погонах лучше знает, где и когда мне садить морковку.
Не знаю, уж чего хорошего мне от дяди в погонах, который мной командует, когда мне чо садить и как садить, раком или стоя. Возможно, и есть хорошее.
Так же, этот же дядя командует мною, что мне читать и пустить меня или не пустить в ихние сраные жюрналы. Да что там жюрналы!... Хотя бы на форум от Эмгэу. Вот это и есть командно-административная экономика, она же, социалистическая. И есть ей противоположная экономика, называйте её, как хотите, если не нравится слово "свобода".