Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему капитализм более производителен.  (Прочитано 29096 раз)

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-109
Re: Почему капитализм более производителен.
« Ответ #120 : 30 Сентябрь 2006, 13:36:06 »
для маразматиков из КПРФ это, действительно, не под силу, либо они дружно забыли, что было вчера и что есть сегодня
Маразматики в другом месте.И они точно забыли "что было вчера и что есть сегодня"
И меня удивляет тупость тех уто верит "забывшим дерьмократам"
Ума нет считай калека.
Хотя такие люди как Эдик всё прекрасно понимают,но видать работа такая и (или) его больше устраивает то ,что есть сегодня.Вот и пытается другим мозги запудрить.

Большой Форум

« Ответ #120 : 30 Сентябрь 2006, 13:36:06 »
Загрузка...

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #121 : 01 Октябрь 2006, 01:50:54 »
Эдик,
что вам сказать, вы либо-..., либо-....
Статистикой заниматься можно, только она будет не в вашу пользу.
Около 100 тысяч человек в США погибает ежегодно из-за ошибок врачей.
Дома для престарелых для богатых есть, конечно, стоят они больше 4х тысяч в месяц.
Для бедных же, живущих на социалке-все остальные, где старики быстренько "превращаются" в зомби.
Я была в таких домах для престарелых, картинка-страшненькая.
Другая статистика такая, что более 50% пенсионеров живёт на социальную пенсию, что по дефолт подразумевает бедность, так как пенсии социальные в США абсолютно недостаточны, чтобы поддерживать более высокий уровень жизни.
Все ваши "сведения" об Америке очень сильно отдают "брайтоновским духом", и информацией, которую можно подчерпнуть из газетёнок типа "Новое русское слово".
Действительность американская-очень суровая, и касается это не только пенсионеров.
Деточка, а про вас даже либо-либо не скажешь. У лубянки дух неистребим и не заменим. Всё что Я сказал - это факт. Более того факт подтвёрждённый и за который Я отвечаю. Вы со своей стороны кроме свиста, неверных и ничем необоснованных (будем считать что от недомыслия и лени, а не по злОбе, которая явно присутствует) цифр ничего не предложили. На Брайтоне не жил, в большом Нью-Йорке тоже. Желаешь - познакомлю с бабушкой. Жизнь на социальное обеспечение - это не бедность по дефолту, хотя не пороскошничаешь. Вышеозначенная бабулька получает $660. Кстати пенсии варьируются от $600 до $2500 в зависимости, от выслуги лет, зарплаты и ещё пары пустяков. Жить на эти деньги вполне можно. А брехать над с фактами, а не с эмоциями. По поводу домов где вы были - а я и не отрицал что они есть. Но есть и нормальные. Как там в них?
По-поводу 100 тысяч - вы это не те что погибают от ошибок врачей. Это те что становятся жертвами ПРЕДУПРЕЖДАЕМЫХ медицинских ошибок (preventable mistakes). Смертность там немного ниже. Не надо врать, детка, а если врёте, то со ссылками.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #122 : 01 Октябрь 2006, 17:23:15 »
Эдик, уменя вопрос лично к вам(хотите - отвечайте, хотите - нет).
Как проводят в основном американцы свою старось: в доме престарелых, под присмотром нянек или в семье своих детей и внуков?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #123 : 01 Октябрь 2006, 20:38:45 »
Эдик, уменя вопрос лично к вам(хотите - отвечайте, хотите - нет).
Как проводят в основном американцы свою старось: в доме престарелых, под присмотром нянек или в семье своих детей и внуков?
Точной статистики Я не знаю. Однако большинство моих знакомых стариков живут либо сами (без нянек, и домов для престарелых), либо в так называемых "retirement community", это как правило либо дом, либо посёлок в котором у вас есть свой дом (или квартира), своя-же машина, однако там есть и общие комнаты для игр и собраний, есть общество ровесников, есть развлечения, а главное есть услуги которые могут стать необходимыми, а могут и нет. Т.е. там есть медперсонал, и есть няньки, но вам совершенно необязательно пользоваться их услугами. Разумеется это стоит денег, но не намного больше чем просто свой дом с хозяйством.
Всё о чем здесь говорилось есть. Есть недобросовестные владельцы домов для престарелых, есть больницы где из вас могут сделать идиотов, есть беспомощные и безнадёжные. Однако во-первых у вас всегда есть варианты. Всегда. Во-вторых старики здесь как правило сами распоряжаются собой и своим имуществом, поэтому какой-то выбор есть. Конечно у более бедных и выбор победнее, однако он есть.
Я не собураюсь утверждать что тут беспроблемный рай, просто та бабуля о которой Я говорил живёт по нижней шкале доходов, и при этом сама себя сильно стеснённой ни морально ни материально, ни по медицине чувствует. У неё не рай, у неё просто самый настоящий коммунизм. Такой, каким он должен быть.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 02 Октябрь 2006, 18:15:02 »
Спасибо,Эдик, за ответ.
Значит верно то, что старость в капиталистическом обществе - это продолжение бесполезной для человека жизни: как жили зомбиками, так и помирают зомбиками. Вот такой мерзкий идеал жизни нам описывают,как наивысшее достижение "цивилизации".
Значит верно и то, что появление огромного множества путешествующих, бесцельно шляющихся по миру западных (больше всего из США) пенсионеров является именно такой, хотя и стихийной, неосознанной попыткой вырваться из "чарусы" скотоподобия. Но занятие это бесполезное, оно даёт лишь кратковременный эффект, подобно тому, как спичка перед тем как погаснуть, ярко вспыхивает. Западные старики поэтому практически не становятся мудрыми: они до конца пытаются демонстрировать энергичность и благополучие, дабы окружающие не записали их в "неудачники" - это самое страшное оскорбление на Западе, на уровне нашего "нелюдя".
Американским пенсионерам та же самая Индия или Япония "до лампочки", но попробуй не съездить - тебя сразу запишут в "нелюди".Американские пенсионеры не понимают, что такое внуки, что такое няньчить и воспитывать, заботиться о родном человеке . В Америке разрушен институт семьи, а это и есть для человека самая большая трагедия.Теперь я понимаю, почему у моих знакомых-американцев, старики ни за что не соглашаются уезжать в Америку, хотя жизнь на Родине  в денежном отношени вроде бы скуднее.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2006, 18:20:29 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #125 : 02 Октябрь 2006, 18:31:34 »
Спасибо,Эдик, за ответ.
Значит верно то, что старость в капиталистическом обществе - это продолжение бесполезной для человека жизни: как жили зомбиками, так и помирают зомбиками. Вот такой мерзкий идеал жизни нам описывают,как наивысшее достижение "цивилизации".
Значит верно и то, что появление огромного множества путешествующих, бесцельно шляющихся по миру западных (больше всего из США) пенсионеров является именно такой, хотя и стихийной, неосознанной попыткой вырваться из "чарусы" скотоподобия. Но занятие это бесполезное, оно даёт лишь кратковременный эффект, подобно тому, как спичка перед тем как погаснуть, ярко вспыхивает. Западные старики поэтому практически не становятся мудрыми: они до конца пытаются демонстрировать энергичность и благополучие, дабы окружающие не записали их в "неудачники" - это самое страшное оскорбление на Западе, на уровне нашего "нелюдя".
Американским пенсионерам та же самая Индия или Япония "до лампочки", но попробуй не съездить - тебя сразу запишут в "нелюди".Американские пенсионеры не понимают, что такое внуки, что такое няньчить и воспитывать, заботиться о родном человеке . В Америке разрушен институт семьи, а это и есть для человека самая большая трагедия.Теперь я понимаю, почему у моих знакомых-американцев, старики ни за что не соглашаются уезжать в Америку, хотя жизнь на Родине  в денежном отношени вроде бы скуднее.
Деточка, сколько раз вы выезжали за пределы своего Мухосранска? Судя по вашим постам вы либо работаете в отделе пропаганды, либо сами ведёте зазомблённый образ жизни, и по древней совковой традиции перекладываете свои болячки на голову врагов. Пожалуйста поищите цифры по расходам на поддержание достойной старости здесь и там. Пожалуйста просмотрите отчёт о состоянии гериатрии здесь и там, особенно в лучшие годы застоя, и по-возможности за пределами кремлёвской поликлиники. А потом рассказывайте нам о "бесцельно шляющихся по миру" американских бабулях с голубыми причёсками. А заодно расскажите мне как именно надо достойно проводить старость? Почему бы на старости лет не поездить по миру, и с какой именно целью бабули и дедули должны доживать свою жизнь, и на что тратить скромные сбережения. Т.е. дерьмом вы их уже полили, теперь обьясните за что?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 02 Октябрь 2006, 20:56:58 »
Я же про это самое и пишу вам,Эдик.  В Америке разрушено понятие СЕМЬЯ, а вы этого уже не воспринимаете , что для американца нормально.Я же вас ни в чем не обвиняю. Просто констатирую факт : для американца главное в жизни - деньги, для других народов, которых к счастью большинство - главным является СЕМЬЯ.
Вот поэтому капитализм - более производителен. Только зачем мне производительность, если я в погоне за ней лишаюсь семьи ,а ,значит,и радости жизни,т.е. другими словами : разве для человека в жизни важна какая-то производительность или накопление капитала?
"Капитализм более производителен" :) Лучше ответьте на вопрос: "А нафига человеку большая производительность?"
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2006, 21:43:29 от luna »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #127 : 02 Октябрь 2006, 22:08:29 »
Эдик - наш человек. Хорошо агитирует за соц. защиту. Я то же считаю, что наши пенсионеры должны жить не хуже западных.
А потому СРОЧНО ВЕРНУТЬ СТАБФОНД В РОССИЮ! и тратить его (как и ЗВР) здесь, в том числе и на соц. защиту.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #128 : 02 Октябрь 2006, 22:16:27 »
Эдик - наш человек. Хорошо агитирует за соц. защиту. Я то же считаю, что наши пенсионеры должны жить не хуже западных.
А потому СРОЧНО ВЕРНУТЬ СТАБФОНД В РОССИЮ! и тратить его (как и ЗВР) здесь, в том числе и на соц. защиту.
Вы наверное будете смеятся, но Я действительно считаю что старики должны иметь возможность достойно жить.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #129 : 02 Октябрь 2006, 22:23:42 »
Я же про это самое и пишу вам,Эдик.  В Америке разрушено понятие СЕМЬЯ, а вы этого уже не воспринимаете , что для американца нормально.Я же вас ни в чем не обвиняю. Просто констатирую факт : для американца главное в жизни - деньги, для других народов, которых к счастью большинство - главным является СЕМЬЯ.
Вот поэтому капитализм - более производителен. Только зачем мне производительность, если я в погоне за ней лишаюсь семьи ,а ,значит,и радости жизни,т.е. другими словами : разве для человека в жизни важна какая-то производительность или накопление капитала?
"Капитализм более производителен" :) Лучше ответьте на вопрос: "А нафига человеку большая производительность?"
Луна. Да обвиняйте меня в чём угодно. В Америка понятие семьи сильно видоизменено, и семьи в традиционном патриархально-клановом плане действительно нет или редко встречается. Частично это связано с квартирным вопросом - точнее его отсутствием. Частично это связано с историей страны, где кланов быть не может в связи с иммиграционным прошлым.
Насчёт лишения радостей жизни, и лишения семьи - Я вас не очень понял. Сколько лет вы прожили под одной крышей с престарелой свекровью? А с молодой и энергичной?
Кстати вы так и не сказали как вы видите "осмысленную" старость, и что плохого вы нашли в том чтобы голубоволосые старушки колесили по миру? Не надо кормить меня лозунгами из отдела пропаганды, и не надо рассказывать мне, который здесь живёт, о том как здесь плохо и неправильно. Особенно если вы здесь не жили. Ответьте пожалуйста на вопрос о пользе старушек от себя и своими словами. А песен о том как "в Париже светит яркое солнце, но не радует оно парижан" Я наслушался выше крыши, от профессионалов, которые не вам чета.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #130 : 02 Октябрь 2006, 22:24:07 »
Вы наверное будете смеятся, но Я действительно считаю что старики должны иметь возможность достойно жить.

нет, я абсолютно с этим согласен. Просто вы не живете в РФ и не знаете некоторых отвратительных подробностей фин. политики г.Кудрина, которую страна вашего теперешнего проживания всячески поддерживает. Кудрин недавно даже получил звание лучшего министра финансов развивающейся страны по версии МВФ.

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #131 : 03 Октябрь 2006, 00:46:55 »
В Америке разрушено понятие СЕМЬЯ, а вы этого уже не воспринимаете , что для американца нормально.Я же вас ни в чем не обвиняю. Просто констатирую факт : для американца главное в жизни - деньги, для других народов, которых к счастью большинство - главным является СЕМЬЯ.

Откуда это? С какой балды? Американцы более консервативные и религиозные чем скажем европейцы. И понятие семья и особенно дети для них главное. В большей степени чем в россии во много раз. Поэтому здесь детьми занимаются намного больше, и не только матери а отцы и нету здесь беспризорников и битых жен, что норма в Рашке. И детей больше в семьях. Американские отцы-таких в России вообще не бывает. Естественно америка большая и разная а потому есть всякое. Дома престарелых-дело грустное, но опять же как складывается, есть выбор, можно и дома.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #132 : 03 Октябрь 2006, 02:42:48 »
Эдик,
что вам сказать, вы либо-..., либо-....
Статистикой заниматься можно, только она будет не в вашу пользу.
Около 100 тысяч человек в США погибает ежегодно из-за ошибок врачей.
Дома для престарелых для богатых есть, конечно, стоят они больше 4х тысяч в месяц.
Для бедных же, живущих на социалке-все остальные, где старики быстренько "превращаются" в зомби.
Я была в таких домах для престарелых, картинка-страшненькая.
Другая статистика такая, что более 50% пенсионеров живёт на социальную пенсию, что по дефолт подразумевает бедность, так как пенсии социальные в США абсолютно недостаточны, чтобы поддерживать более высокий уровень жизни.
Все ваши "сведения" об Америке очень сильно отдают "брайтоновским духом", и информацией, которую можно подчерпнуть из газетёнок типа "Новое русское слово".
Действительность американская-очень суровая, и касается это не только пенсионеров.
Деточка, а про вас даже либо-либо не скажешь. У лубянки дух неистребим и не заменим. Всё что Я сказал - это факт. Более того факт подтвёрждённый и за который Я отвечаю. Вы со своей стороны кроме свиста, неверных и ничем необоснованных (будем считать что от недомыслия и лени, а не по злОбе, которая явно присутствует) цифр ничего не предложили. На Брайтоне не жил, в большом Нью-Йорке тоже. Желаешь - познакомлю с бабушкой. Жизнь на социальное обеспечение - это не бедность по дефолту, хотя не пороскошничаешь. Вышеозначенная бабулька получает $660. Кстати пенсии варьируются от $600 до $2500 в зависимости, от выслуги лет, зарплаты и ещё пары пустяков. Жить на эти деньги вполне можно. А брехать над с фактами, а не с эмоциями. По поводу домов где вы были - а я и не отрицал что они есть. Но есть и нормальные. Как там в них?
По-поводу 100 тысяч - вы это не те что погибают от ошибок врачей. Это те что становятся жертвами ПРЕДУПРЕЖДАЕМЫХ медицинских ошибок (preventable mistakes). Смертность там немного ниже. Не надо врать, детка, а если врёте, то со ссылками.

При чём тут "лубянка"?
Ваш же "дух" откровенный-холуйно-эмигрантский.
Чтобы понять, как в США -жить "хорошо", посмотрите для начала на свою жизнь, только без "розовых очков" и ответьте на вопрос, сможете вы прожить на 1тысячу в месяц и как.
2.5 тысячи пенсия получается у тех, кто лет 15 по крайней мере имел заработки более 100 тысяч в год.
А таких, по американской статистике-всего 20%.
По вопросу фактического материала, у меня его очень много, и он никак не соответствует той беспомощной белиберде, которую вы тут распространяете о "прекрасной стране" под названием США.
Очень полезно также читать газеты типа Уолл стрит джл,или Нью-Йорк таймс.

При чём тут "лубянка"?
Чтобы понять, как в США -жить "хорошо", посмотрите для начала на свою жизнь, только без "розовых очков" и ответьте на вопрос, сможете вы прожить на 1тысячу в месяц и как.
2.5 тысячи пенсия получается у тех, кто лет 15 по крайней мере имел заработки более 100 тысяч в год.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #133 : 03 Октябрь 2006, 03:09:09 »

нет, я абсолютно с этим согласен. Просто вы не живете в РФ и не знаете некоторых отвратительных подробностей фин. политики г.Кудрина, которую страна вашего теперешнего проживания всячески поддерживает. Кудрин недавно даже получил звание лучшего министра финансов развивающейся страны по версии МВФ.
Грустно слышать. Однако от себя замечу что МВФ не является институтом моей страны.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #134 : 03 Октябрь 2006, 03:36:17 »
При чём тут "лубянка"?
Почему холуйно? Я высказываю своё мнение, и только своё. Я здесь живу, мне здесь хорошо, и как чукча что вижу про то и пою. Что же если у меня всё пучком Я должен страдать, бить себя пяткой в грудь, и говорить "вайме как мне жаль что Я уехал". Так вот у меня всё было пучком до отьезда, потом Я уехал, усторился на работу по второй древнейшей профессии иммигрантов и с тех пор у меня всё пучком здесь. У моих друзей, из которых кто-то живёт лучше, кто-то хуже, кто-то совсем хорошо, однако все устроены, у всех всё в порядке, и все довольны, назад никто не рвётся, хотя многие ездят регулярно. Я в России не был уже 5 лет, и не знаю как там и что. Могу заметить однако что на форумах присутствует некая озлобленность.

Смогу, и неплохо. Как говорил Козьма Прутков: "Хочешь быть счастливым - будь им". Жил втроём на $1080 пока не нашёл работу. Откладывал в месяц %50. Жена моя, тогда ещё не жена жила на $900 вдвоём, ей было нелегко но на панель не пошла, и на паперть тоже. Она от этого года не в восторге, однако назад не рвалась, а теперь даже в гости отказывается. На штуку денег прожить можно, однако дело же не в этом, дело в том что аффтару хотелось многого. Хотелось фатеру в Манхеттене, лачугу в Поконо, кабану во Флориде, машину Форд Шелби GT, и пару дюжин любовниц. Тогда на штуку денег прожить действительно чижало - жаба давит.

Ну сколько по статистике получают 6 цифр Я не знаю - 20% выглядит многовато. Однако к вашему сведению налогом на пенсию в прошлом году облагались только первые 90 тысяч доходу. Во-вторых чтобы получать максимальную пенсию надо получать по-моему около 60К-65К в год, всё что сверху подарок дяде Сэму. Я свою максимальную пенсию выплатил за первые 12 лет, и за это время ни разу 100К не зарабатывал. Желаешь видеть письмо от дяди Сэма?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 03 Октябрь 2006, 21:49:26 »
Сколько лет вы прожили под одной крышей с престарелой свекровью? А с молодой и энергичной?

С "молодой и энергичной свекровью" я прожила не более года, а за пристарелой, естессвенно присматриваем.
Но главное то, что капитализм превращает человека в робота, зарабатывающего и постоянно считающего деньги. Не говорю о том, что в СССР деньги не были для кого-то самоцелью, конечно. , таких людей была масса. Но , хотя бы не было такой разлагающей сущность человека, идеи - вся и все ради денег.
Вот уже сколько написано всяких мыслей, расчетов, "какой строй более производителен", масса цифр приводится, но главное ведь не в цифрах.
Никто не будет спорить, что денег в америке достаточно(она их сама рисует), но то, что  жизнь американцев -  "светлое капиталистическое общество" не привлекательно для народов - это самый веский факт, отвергающий капитализм, как идеальную схему построения общества будущего.
Когда разрушается семья, человек лишается смысла жизни.И Родина, и честь , и слава начинается с семьи.
Согласна, что в семьях капиталистов семейный быт налажен, и количество приплода соответствует стандартам нормальной семьи, но все-таки большинство семей, даже в благополучной америке, искаженные: это показывают  фильмы, сводки новостей, статистика.
Американцы  разрушают и сжигают чужие дома, опустошают земли и при этом имеют наглость еще и насмехаться над ограбленными.
Не секрет, что при капитализме, только небольшая часть населения может жить в благоприятных условиях за счет других, поэтому американцев, мягко говоря, "не любят" за паразитизм и это естесственно .

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 03 Октябрь 2006, 21:54:54 »
Только не начинайте писать о том, как вы по 12часов вкалывали. Это только лишний раз доказывает, что капитализм без неоплачиваемой рабочей силы не может существовать, а чтобы стать "своим" вы обязаны были "мал-мал" пожертвовать молодостью и здоровьем.
 Просто в америке сконцентрировалось некоторое количество паразитов, жизнь которых оплачивается слезами и горем других народов.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2006, 21:57:03 от luna »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #137 : 04 Октябрь 2006, 00:35:58 »
ЛУНА
Вы неправы в некоторых рассуждениях. И почему Вы постоянно США берете как пример. Есть другие капиталистические страны.
В любом обществе человек работает ради денег. В любом обществе человек робот. В СССР люди не в меньшей степени хотели больше денег.Чем больше денег, тем больше человек может себе позволить, больше накопить и смотреть в будщее уверено.

Все что  мы сейчас в России видим это результат СССРовского воспитания. Горбачев "отпустил вожжи", тут и полезла всякая шваль на ружу. Корень многих бед это отсутствие честности, порядочности и законопослушия. Это важнейший пункт,в чем россияне отличаются от западных народов. Прямой пример - ложь по российским СМИ. Живя в Германии, я смотрю и российские СМИ. Очень часто политические события искажаются, СМИ используются как средство давления, что в Европе обсалютно не мыслимо. И главное, Российские СМИ обманывают своих же людей.

Тут часто идут споры, капитализм или социализм или коммунизм, что лучше?! Ни одна система не будет работать,если у людей отсутствует честность, порядочность, законопослушие.

Вы пишите,что капитализм превращает нас в роботов,считающих деньги. Я это не чувствую. Мы с женой оба работаем, денег достаточно. С двумя детьми летаем каждый год отдыхать к морю - Майорка, Канары, Дисней Ланд в Париже и т.д.
О деньгах вообще никакого разговора, кому что надо - покупает сразу. Наоборот, без денег человек становится расдражителен, ведь постоянные мысли о нехватке денег давят на психику. Отсюда все социальные и психологические проблемы, что мы и наблюдаем в России.
     При капитализме 60-70 % населения живет хорошо, так что Вы зря на капитализм. Да и не капитализме дело. Общество на Западе построено более справедливо. Больше людей честных и порядоных, что и отражается  на построении общества.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #138 : 04 Октябрь 2006, 00:51:32 »
Прямой пример - ложь по российским СМИ. Живя в Германии, я смотрю и российские СМИ. Очень часто политические события искажаются, СМИ используются как средство давления, что в Европе обсалютно не мыслимо. И главное, Российские СМИ обманывают своих же людей.

Как вы можете судить об "искажениях", кроме как на основе своих СМИ? Как вы можете судить, что ваши искажают меньше? М.б. ЕС в целом приличнее Юсанецтана, где СМИ просто ведут псих. войну против своих граждан (наиболее яркий пример ОМП Ирака), но Германия далеко не ангел.
Был в Германии в 1998 незадолго до нападения на Югославию и поразился, насколько тенденциозными были передачи всех немецких каналов. С утра до ночи - бедные албанцы, уничтожаемые злыми сербами и взывающие, "Где же вы НАТО?"

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #139 : 04 Октябрь 2006, 01:16:29 »
LPZ
А как Вы можете судить по своим СМИ о Западе?
На Западе, например, ТВ канал, который врет, теряет аудиторию. Каналы частные. Если врет - банкрот. Все упирается в общество. Общественное давление очень сильное. За ложь заводят дело по соотетствующей статье.Любой может выбить хорошие деньги.Так что ТВ каналы очень осторожны в этих вопросах. Не проверенная информация в эфир не выходит. Опять же, везде работают люди, чем больше честных и пордочных, тем более честное телевидение.

Про Сербию было все правдиво, что не скажешь о российских СМИ. Сербские воиска вырезали мирных жителей, было и наоборот, о чем сообщали Европейские СМИ так же. После войны осудили и сербских и боснийских и хорватских военных преступников. Вам об этом российские СМИ сообщали?

Большой Форум

« Ответ #139 : 04 Октябрь 2006, 01:16:29 »
Loading...