Я хотел бы придраться вот к чему
свободный работник знает, что чем большего результата он достигает своим трудом, тем больше ему заплатят
Вот в этой фразе заключается весь бред капиталистического производства. Работник получает за свой реальный труд не натуральные блага или обменный продукт, а резаную бумагу. Это основное зло. Там где выплачиваются деньги стоит целая очередь которая занимается поборами: менты, пожарные, медицинская страховка, пенсионный фонд, подоходные налоги и разные непредвиденные поборы. Эта армия халявщиков и во многом паразитов двигает основной постулат капитализма- работай больше и больше заработаешь, повышай производительность. В результате все эти категории получат больше. А так как при капитализме прибыль рассчитывается неверно, не по объективному закону стоимости то возникает дутая масса прибыли которая двигает инфляцию. Таки мобразом я хочу доказать что тезис о производительности труда при капитализме вброшен именно паразитирующим классом потому что от повышения производительности паразиты будут больше получать отчислений. На примере своего родственника-предпринимателя я могу видеть как развивается динамика платежей. Больше денег плати за товар, но больше уходит в расходы.
Полезная составляющая увеличивается крайне лениво. Увеличился оборот, пришли новые работники и на них начали уходить деньги поэтому реальная польза от повышения производительности маленькая. А кто подсчитает нервные затраты предпринимателя в связи с большим оборотом и многочисленными работниками? Я точно знаю что гемор там неслабый, я в курсе всяких коллизий. А за это кто будет доплачивать предпринимателю? Никто, это бесплатно... Вот я и думаю что мне его порой жалко, как он дуреет от этой работы, вместо наслаждения жизнью в голове одна прибыль и все для нее. Он же продукт системы!
Но несмотря на то что мой родственник трудоголик пользы от его предпринимательства ему самому маловато.
Подитожу: Это и есть рабский труд, труд на систему и внутри системы за деньги. Деньги выражают что данный человек достоин потребить товар внтутри системы на эти деньги.
Это рабство от денег, системное рабство.
Свободный труженик превроащает свой труд в натуральный продукт: на селе- молоко, сметана (молочные продукты) сено, бревна и пиломатериалы, постройка жилища (раньше сами себе строили), колодца, забора и стола с лавочкой. Это все человек делает сам т.е. не покупает за деньги и поэтому его труд абсолютно свободен. Много ли стоит такой труд? Конечно много-это целая инфраструктура для жизни. Так жили многие поколения в древности и выжили. А мы теперь в денежном рабстве не можем купить даже однокомнатную квартиру.
НЕТ! В СССР труд был куда более свободен. В СССР его меняли на натуральные блага- т.е. безусловные: дотационный транспорт, бесплатное общее и ВЫСШЕЕ образование, бесплатная медицина, дотированное или бесплатное ЖИЛЬЕ!!! Эти блага относятся к основним, т.е. жизненно важным и поэтому
я выбираю свободный труд в СССР вместо рабского существования за деньги при путинском режиме.