Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 607213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1000 : 13 Сентябрь 2006, 21:10:27 »
Че6 тут такого фантастического-то? Почитайте ТК и АК...
С уважением, Стрелок.

Ну, многие не читали. Так что коренное отличие моей позиции в том, что я богдановец, а не ленинец. :)

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1000 : 13 Сентябрь 2006, 21:10:27 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102800
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8135
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1001 : 13 Сентябрь 2006, 21:18:20 »
Интересно что Бергсон главным показателем считает количество городов. Вы-индекс развития.
А мне кажется что надо учитывать и ИР и ВВП.
Ведь Бергсон постоянно говорит о "увелечении материальных благ".
А эти блага производит промышленность,развитие которой отражает именно ВВП.
      ВВП не включает, так как отражает просто некий доход, чаще всего сырьевой:
1.рост промышленности,
2.образования,
3.медицынского обслуживания,
4.увеличение социальной составляющей заключающейся в доступе широких масс, к благам цивилизации,
5.военный бюджет.
      Одним словом ВВП можно сравнить с ростом человека, который без веса, возраста, здоровья и прочих уточнений ничего о нём не говорит. 

Джон Локк
Цитировать
Там речь шла о моей стойкости под пытками классовым врагом.  Так вот, представьте себе, что Вас хватает на улице старик Хоттабыч, приставляет пистоль и говорит: "Присягни мне, о Бергсон, в том, что Земля - диск и покоится на семи фарфоровых слониках с комода". Что Вы скажете? "Конечно-конечно, Хоттабыч. То, что Земля - диск я знаю из книжки про тебя. В числе слонов я могу заблуждаться, но охотно верю тебе на слово". Так что советую под пыткой у классовых врагов всё отрицать и петь славу демократиии.  Истина не страдает от умалчивания или попыток искажения. Если она известна. Отречение опасно только для религий.
      А если стоит вопрос так: у нас по разнарядке надо сжечь на этот район десять еретиков, причём нужно их «убедить» признаться в своих грехах, и вы попадаете в ним в лапы. Тогда как действовать?
Цитировать
Частная собственность - тяжёлый вопрос. Главная беда капитализма именно в том, что её при капитализме нет. Какой Вы собственник, если Вас могут оставить без штанов в ходе очередного кризиса. Если держатель контрольного пакета может в любую секунду выпустить ворох новых акций, обесценивая Ваши. Не защищена при капитализме собственность. Этим он и слаб. Надёжно защитить собственность может только её обобществление. Поэтому весь парадокс ситуации в том, что приход коммунизма необходим, в первую очередь, крупному бизнесу и крупным держателям капитала. Нацисты спонсируются нашими промышленниками потому, что обещают им защитить национальный капитал и промышленность. Но они не могут выполнить эту программу. В реальности, выполнить её можем только мы.
А советские чиновники... Что может взять с собой управляющий, кроме пендаля под задницу, когда его хозяин выгоняет? Вот они ничего и не брали.
      Из уважения к вам не буду комментировать эту реплику.
Цитировать
Высшей формой кооперации на настоящий момент является акционерное общество. И здесь Вы правы. Это не истинно капиталистическое предприятие. Это прообраз того, что должно быть. Ленин долго изучал АО при подготовке плана кооперации. Но не успел доизучить.
      Суть кооператива отсутствие наёмного труда.
Цитировать
На самом деле всё логично. Между капитализмом и рабовладением разница только в статусе трудовых ресурсов. В-сущности, это почти одно и то же. Не забываем, что США исходно - страна классического античного рабства, оснащённого техникой нового времени. Любой негр Вам подтвердит.
      Такие обобщения выхолащивают суть. В таком роде можно всё сравнить со всем и достичь любых результатов.
Цитировать
Рабочие управляли страной? Побойтесь бога. Человек, вышедший с мандатом из рабочей среды - это уже не рабочий.
      А как же сталинская гильотина для зарвавшихся воров и зажравшихся бонз, когда маршал в одночасье падал, а солдат становился маршалом?
Цитировать
Почему СССР - госкапиталистическая страна? Опять - СМОТРИТЕ НА СТАТУС. Тот, кто получает зарплату, не участвуя в экономическом управлении - наёмный работник.
      Почему не участвовал? Если не участвовал, тут же слетал со своего поста.
Цитировать
Всё. Крышка Вашему предположению о том, что советский строй - предтеча коммунизма.
      Всё предтеча коммунизма, и капитализм и советский социализм. Одно ясно, что движение к бесклассовому, безгосударственному, безденежному обществу с самой высокой эффективностью производства и развития объективная неизбежность.
       
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2006, 21:20:09 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Стрелок

  • Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Пол: Мужской
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1002 : 13 Сентябрь 2006, 21:30:08 »
Ну, многие не читали. Так что коренное отличие моей позиции в том, что я богдановец, а не ленинец. :)
Аааа, так вы ликбез проводите тут....

С уважением, Стрелок.
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1003 : 13 Сентябрь 2006, 21:32:21 »
Есть ещё четвёртый закон. Пожалуй, самый важный.
Закон о запрете безусловного акционирования.
Владелец акции не имеет права её продать без санкции совета. Акция должна быть снабжена условием, аналогичным современному трудовому договору. При его расторжении или нарушении совет вправе арестовать акцию совладельца (аналог увольнения, исключение из числа пайщиков). Это дорога к бескризисному развитию. В таком обществе невозможен биржевой крах, так как количество акций на бирже незначительно и не делает погоды, причём их движение находится под неусыпным народным контролем.
Нарушение советом акционеров условий соглашения может быть опротестовано в суде.
В этом случае совет акционеров обязан подчиниться решению гражданского суда и восстановить пайщика в правах. Обязательным условием в подзаконном акте должно быть то, что при уходе пайщика по собственному желанию, если он не нарушил трудовых условий, акция довольно длительное время остаётся у него, что ликвидирует угрозу бедности и безработицы. Потом, естественно, изымается, чтобы не привыкал к халяве.
Корень нашего разногласия с Бергсоном в том, что он не понимает разницы между общественной собственностью и национализированной. Если мы просто отменяем частную собственность декретом, мы отдаём распоряжение ею в руки железных наркомов, а не в наши.
Так что коммунизм устойчивого вида - это некий предел мелкобуржуазного строя, когда каждый гражданин получает законодательный статус буржуа. Шутливо перефразируя Ленина, коммунизм как высшая стадия империализма. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1004 : 13 Сентябрь 2006, 21:36:20 »
Аааа, так вы ликбез проводите тут....
Приходится. Картинка тяжёлая.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1005 : 13 Сентябрь 2006, 21:53:42 »
Пришибут вас лица юридической национальности :), как только попытаетесь.
А коли пришибить не сумеют, извратят и изолгут, дабы усё вернулось на круги своя, опыт у них тыщелетний. Уже этого достаточно для провала этого элемента, а вместе с ним проваливается и весь пакет. Увы.
Не пришибут. Нужен я им как собаке пятая нога. Кстати, Бегин в Израиле наиболее близко, помимо Швеции и Финляндии, подошёл к практической реализации этого плана. Но до конца не довёл. Теперь Вы понимаете, о чём я глаголю? Это просто то, что толстый доктор прописал для националистически настроенных патриотов. Если Вы сохраняете буржуазный строй, но устанавливаете национализм, во все кресла сажаете русских и православных, национальной державы не получится. Дерьмо получится редкое. Так как они начнут так же воровать и кидать друг друга, как и нелюбимые Вами лица. При этом же строе, что Вы лицо, что нелицо - не имеет значения, так как Вы не можете перейти грань закона. И найм гастарбайтера по решению трудового коллектива возможен только в одном случае - если он нужен коллективу как специалист.

С уважением, Джон Локк.

I-am-Sfas

  • Гость
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1006 : 13 Сентябрь 2006, 22:08:09 »
...
Не пришибут. Нужен я им как собаке пятая нога.
Вы - не нужны. Нужно, сохранение во власти, себя, любимых. Поэтому и пришибут, если сумеют, как только работа пойдёт в реале.   

...
Кстати, Бегин в Израиле наиболее близко, помимо Швеции и Финляндии, подошёл к практической реализации этого плана. Но до конца не довёл. 
Ну и что с ним стало? Притравили как крысёнка, по моему скромному убеждению.

...
Теперь Вы понимаете, о чём я глаголю? Это просто то, что толстый доктор прописал для националистически настроенных патриотов. Если Вы сохраняете буржуазный строй, но устанавливаете национализм, во все кресла сажаете русских и православных, национальной державы не получится. Дерьмо получится редкое. Так как они начнут так же воровать и кидать друг друга, как и нелюбимые Вами лица. При этом же строе, что Вы лицо, что нелицо - не имеет значения, так как Вы не можете перейти грань закона. И найм гастарбайтера по решению трудового коллектива возможен только в одном случае - если он нужен коллективу как специалист.
Я уже говорил, что строй мне мало интересен. Всё равно, какой-бы строй не объявили, установяться социально-общественные отношения наиболее точно соответствующие управляющему расово-национальному типу.
Я предполагал, что вы предложите нечто подобное, но ясные формулировки всегда лучше. Так что надо подумать.   

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.
 

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1007 : 13 Сентябрь 2006, 22:19:14 »
Я предполагал, что вы предложите нечто подобное, но ясные формулировки всегда лучше. Так что надо подумать.   
Подумайте.
Почему я уверен в чёткой победе на выборах? Видите-ли, мы таким образом одним ударом решаем множество задач. В том числе и Ваших.
Вам надо защитить русских и православных? Пожалуйста - попробуйте в таком государстве тронуть русского. Ergo: национальный электорат наш.
Оранжевые и яблочные фритрейдеры хотят экономических свобод? Пожалуйста. Первый закон - мечта их рядового сторонника. (Но не лидера. Лидер-то хочет разворовать страну и смыться, но он в массе приверженцев не сделает погоды.)
Коммунисты хотят общественной собственности и фабрики рабочим? Пожалуйста. Вот они.
Весь электорат оппозиции наш.
А единороссам нужна стабильная сильная держава. Они аппаратчики, а не бизнесмены. Пожалуйста. Мощная стабильная экономика плюс всенародная поддержка. Только лэйбл придётся сменить, так как тот слишком запятнан неуклюжими манёврами. Вот модель программы истинно центристской партии народовластия.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1008 : 14 Сентябрь 2006, 00:46:56 »
А мне кажется что надо учитывать и ИР и ВВП.
Ведь Бергсон постоянно говорит о "увелечении материальных благ".
А эти блага производит промышленность,развитие которой отражает именно ВВП.


С тем что прирост по Индексу Развития в СССР превысил прирост этого показателя в самых развитых капиталистических странах за соответствующий период мы, я надеюсь, разобрались.

Конечно вы правы в том, что надо учитывать и все три параметра уровня жизни по отдельности, входящие в этот наиболее общий и важнейший критерий оценки.
 
При этом можно отметить, что относительно скромный рост подушего ВВП в советский период(являющийся, как я понимаю, объектом вашей критики) позволил, тем не менее, значительно повысить два других важнейших показателя уровня жизни – ср. продолжительность ожидаемой жизни и уровень образования населения. Ведь ясно, что они непосредственно связаны с размером ВВП, точнее с механизмом его распределения.
Почему это стало возможным? Даже несмотря на такие серьезные отягчающие обстоятельства, как война 1941-1945 гг. и послевоенная гонка вооружений, требовавшая от СССР примерно таких же затрат в абсолютном выражении, какие могли себе позволить США и страны НАТО?

Ответ очевиден. Это объясняется более справедливым распределением произведенного национального продукта при социализме, при котором даже меньший в сравнении с кап. странами ВВП с лихвой компенсируется направленностью инвестиций в социальные проекты(образование, здравоохранение, низкая преступность итд.), а не в роскошное существование 5-10% населения как при капитализме.

Экономический рост неправомерно рассматривать в отрыве от механизма общественного распределения, как это удобно идеологам капитализма.
Если механизм распределения несовершенен(т.е. велика степень капиталистической эксплуатации), то самые блестящие показатели подушевого ВВП могут сопровождаться не только отсутствием роста реального благосостояния нации, но даже его снижением.
Поэтому и показатель подушевого ВВП никогда нельзя рассматривать без учета двух других параметров входящих в ИР - средней продолжительности ожидаемой жизни и уровня образования.

Но тогда не могли бы вы привести по-вашему реальные данные
за этот период - с 1965 года по 1993 год ?
А то вы опровергаете их почему-то предоставляя свои данные за 1920-1960 годы.
Или это логика у коммунистов такая ?

Логика коммунистов здесь не причем. Я вам представил данные которые мне удалось найти.
Кроме того, речь шла о якобы отсталой в начале 20-го века Швеции, превратившейся благодаря чудотворному влиянию капитализма в одну из самых процветающих стран. Я вам показал, что если Швецию считать в начале прошлого века экономически отсталой страной, то тогда необходимо посчитать экономически отсталыми все ведущие страны Европы. Что очевидно неверно.
Кроме того я предоставил вам значения подушевого ВВП и уровня ИР Швеции с 1920 по 1960-ый и за 2002-ой год. Если вы проинтерполируете эти показатели на интересующий вас период 1965-1993, то думаю, не сделаете большой ошибки. :)


«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1009 : 14 Сентябрь 2006, 12:28:01 »
Теперь о буржуазии. Вчера я забыл об этом сказать. Здесь есть любители старого американского сериала "Стартрек"? Там есть интересный эпизод: человек из наших дней Америки задаёт капитану "Энтерпрайза" вопрос о корабле: сколько всё это стоит? Тот, помявшись, отвечает: нисколько. видите ли, в наши дни в обществе действуют совсем другие стимулы.
На этом американском фильме, снятом с правительственной подачи как реклама Америки, подрастает уже второе поколение Землян. Он рисует... коммунистическое будущее Америки. Дело в том, что лучше всего внутренние проблемы капитализма видны самим капиталистам. Они в них всю жизнь варятся. И создают новые, только если совсем идиоты, бритые и в золотых цепях. И больше всего проблем они создают друг другу. Именно потому, что не приняты эти законы. Вспомните ещё о студенческих бунтах в Америке и Франции в 1968 году. В них рабочие участвовали? Нет, студенты из "приличных семей" с красными флагами в руках там участвовали. Посмотрите "Мечтателей" Бертолуччи. Гениальный фильм. Почитайте "Год неспокойного солнца" Боровика. Восстановите атмосферу того времени. Эти бунты прекратились не из-за дубинок гестапо. А из-за того, что ребята поняли, что русские и китайские агенты влияния снова обманули их. Подсунули лажу вместо идеи справедливости. Сегодня те, кто ходил тогда под красным знаменем, сидят в отцовских кабинетах политической и финансовой власти. Они заправляют антирусской и антикитайской пропагандой. Они до сих пор не в состоянии простить нам обман. В Европе и Америке есть свои аналоги нашей интеллигенции. Но их не видно на поверхности. Вот почему нам нужен Гор в кресле американского президента. И ещё много персоналий не помешали бы.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1010 : 14 Сентябрь 2006, 12:29:38 »
Вот фраза,которую я приводил из источника :
Еще в начале века Швеция была аграрной страной,одной из беднейших в Европе.
Слово "отсталой" придумали именно вы.
Что касается приведенных вами данных о ВВП за 1920 год,то он у Швеции был почти на 70% ниже чем у Англии. И начало века -это раньше чем 1920 год. Тогда разрыв мог быть больше.
Приведите данные,обсудим.
Беднее она была по отношению к большинству европейских стран.
Теперь про "аграрной". Продукция сельского хозяйства,между прочим,тоже учитывается при расчете ВВП. Так что при отсутствии серьёзной промышленности и при достаточно эффективном сельском хозяйстве Швеция и могла иметь ВВП в 2802 доллара в 1920м году.
А промышленность стала развиваться позже. О чём свидетельствуют ваши данные о росте ВВП Швеции,который за период с 1920 года по 2002 год вырос в 9.3 раза.
Для сравнения ВВП России с 1913 по 1993 год вырос в 5.8 раза.
Про социальную справедливость и бесплатные блага в Швеции думаю рассказывать не надо ?
Вот видите как рушатся мифы и стереотипы,которые вы себе внушили ?
При этом,действительно,ИР в Швеции вырос за аналогичный период несколько меньше чем в СССР. И городов наверняка появилось меньше.
Но это связано с тем что даже в аграрной Швеции начала 20 века были неплохие достижения в этой сфере . Что же теперь это ставить им это в вину?
Поэтому свою энергию значит шведы обратили не на строительство городов или школ,которые уже были,а на их модернизацию,строительство новых дорог и домов,заводов. Что и отражается в высоком росте ВВП.
Конечно. Согласен.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1011 : 14 Сентябрь 2006, 12:55:47 »
То же и с феноменами Кима Филби, Хаммера, Сикейроса.
Так что, уважаемые Самсон и Бергсон, в элитах всех развитых стран, и Россия здесь скорее правило, чем исключение, у нас туча скрытых союзников. Сильных, влиятельных, высококультурных. Людей, не лишённых финансового интереса. Которым нужна не мелочная власть над кучками обормотов, случайно попавших в их руки, а настоящая политическая власть и настоящие высокие доходы вместо того рванья, которое они способны выжать из своих фирм сегодня. А вы этих союзников, по идёйной слепоте, не видите. И грозите им оружием, вместо того, чтобы подать им руку помощи и поддержки, которую они давно от Вас ждут. И они подадут Вам свою. Но сначала присмотрятся. Потому что устали в Вас ошибаться.
Гитлер в своё время это понял. Поэтому вместо марксистских книг, которые мы и так с детства знаем наизусть, у меня в работе его нацистская библия. Он сделал из дохлых рэмовских штурмовиков настоящую партию в тот момент, когда заключил трёхстороннее негласное соглашение между собой, нацией и крупным капиталом. Когда поднялся над мелкобуржуазным и пролетарским стереотипом, взяв под контроль крупную промышленность. Он всё сделал верно, если бы не свихнулся на личном вождизме и на еврейском вопросе. У нас не будет ни одного вождя. Мы не будем никого репрессировать и не будем воевать ни с одной нацией мира, если нас не вынудят это сделать непонимающие нас люди. Я вышел на Вас потому, что не хочу устраивать Вам ночь длинных ножей для прочистки мозгов. Это к вопросу, кого кому к стенке ставить, который  здесь задавался. :) :) :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1012 : 14 Сентябрь 2006, 13:13:17 »
Класс!!!!! Здорово!!!! Богатейшая срана!!!! ТОлько украл-то все это кто интересно в 1990 году. ПРипоминаете полки магазинов, карточки... и прочие атрибуты военного коммунизма...
Климу Ворошилову письмо я написал.
Товарищ Ворошилов, народный комиссар,
Сволочи-фасысты задумали войну.
Хотят они ограбить советскую страну...
... А если брат мой милый погибнет на войне,
Товарись Ворошилов, пишы скарей и мне.

... Сунул враг свиное рыло в наш, советский огород.

:) Не, обожаю песни сталинской поры. Энергия, энтузиазм. И уверенность в том, что кому-то надо грабить людей с голым задом. Грабить никто не хотел. Просто дуста в баках не хватило. :) :) К позднему СССР этот чёрный юмор я не отношу. Страна действительно получилась довольно сильная. После некоторых коррекций.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1013 : 14 Сентябрь 2006, 13:45:07 »
"Империализм как высшая стадия капитализма" - лучшая книга Ильича. В ней нечего ни добавить, ни убавить. На тот момент времени. Однако, после того, как буржуазия понимает, что нужно встать на защиту национальных интересов, наступает полное прозрение. Единственный способ продолжить глобализацию - встать на защиту интересов интернациональных. Все владельцы крупных ТНК уже полвека знают об этом. Но из этого знания пока ничего не проистекает, хотя необходимость применения авианосных флотов для продвижения цивилизации всё больше напрягает ведущих игроков.
Историю отношений Рокфеллера и Хаммера с Ильичём можно проиллюстрировать анекдотом:
Р и Х: Слышь, Ильич. Сделаешь? А то руки трясутся и башка трещит. Денег дать?
Ильич: Бабки давайте.
Р и Х: Лови.
Ильич:А теперь идите на фиг. Россия не готова.

И переписка Ленина с Каутским внешне выглядит большим теоретическим шедевром. Но всё её содержание простецкое:
К:Слышь, Ильич. Сделаешь? А то руки трясутся и башка трещит.
Ильич: На фиг... Бабок подкинешь?
К: Самому до получки бы дотянуть.
Ильич: Тогда нафиг.
К: А хули ты тогда там делаешь?
Ильич: Так, на кошках тренируюсь, от безделья. Россия не готова. Конец связи.

Богдановская идея в стране, не построившей дикий капитализм современного образца была ещё опасным уклоном. Поэтому Ленин разругался со своим другом и запретил домашним читать его книги. Теперь всё в порядке. Можно жать.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

  • Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Пол: Мужской
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1014 : 14 Сентябрь 2006, 13:45:47 »
Страна действительно получилась довольно сильная. После некоторых коррекций.
Она и должна была получиться, получилась и могла бы получаться далее, если бы "ястребы из Политбюро" не одряхлели настолько, что не могли реально контролировать ситуацию, а главное идти в ногу со временм и предлагаемыми требованиями... ну и чаяниями народа конечно же...)))
Аргумент? Да туча. навалом аргументов. Скажите пожалуйста где бы был чиновник, если бы он(абсолютно невероятное обстоятельство при Сталине, проще - абсурд) "проморгал" ПК? ))))) Вообще это могло быть??? Что-то я сильно сомневаюсь... а постсталинский период легко...а сколько еще примеров????    

С уважением, Стрелок.
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1015 : 14 Сентябрь 2006, 14:10:42 »
Она и должна была получиться, получилась и могла бы получаться далее, если бы "ястребы из Политбюро" не одряхлели настолько, что не могли реально контролировать ситуацию, а главное идти в ногу со временм и предлагаемыми требованиями... ну и чаяниями народа конечно же...)))
Аргумент? Да туча. навалом аргументов. Скажите пожалуйста где бы был чиновник, если бы он(абсолютно невероятное обстоятельство при Сталине, проще - абсурд) "проморгал" ПК? ))))) Вообще это могло быть??? Что-то я сильно сомневаюсь... а постсталинский период легко...а сколько еще примеров????    
Вот здесь и все трудности КПСС. Поэтому, я считаю, что
 уклоны большевизма и богдановщины сегодня поменялись местами. В стране правящая компартия получила от идейных вождей задачу ЗАЩИЩАТЬ СОЦИАЛИЗМ. Бред! От административной инерции по выполнению этой задачи им было труднее отойти, чем Джоджу Бушу уверовать в коммунизм. Отсюда и бесплодие ленинских наследников. Только к Никите Сергеичу ненадолго вернулся разум. Но он неважно умел читать и писать. А коммунизм могут строить только грамотные технологи. Я хочу, чтобы новая компартия сегодня выполнила свою основную задачу - построение коммунизма. Значала здесь, а потом - во всём мире.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2006, 14:12:13 от Джон Локк »

Оффлайн Стрелок

  • Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Пол: Мужской
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1016 : 14 Сентябрь 2006, 15:32:35 »
...коммунизм могут строить только грамотные технологи. Я хочу, чтобы новая компартия сегодня выполнила свою основную задачу - построение коммунизма. Значала здесь, а потом - во всём мире.
О как!!!!! А причем тут коммунисты? А остальные не могуь участвовать в созидании самомго совершенного строя???? Или тока в рамках коммунистической идеалогии?? А кто не с нами тот против нас?
А я вот предлагаю всем вместе в рамках единого интеллектуального поля искать решения, пути решения, предлагать и совершенствовать предложенное с учетом всех заинтересованных сторон. Тут такая штука получается, что ежли одна партитя придет к власти неумолимо появится оппозиция и будет ждать своего часа... я ж предлага чтобы оппозиция была частью системы принятия решений... т.е. в системе управления, всистеме власти... 

С уважением, Стрелок.
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1017 : 14 Сентябрь 2006, 15:59:53 »
О как!!!!! А причем тут коммунисты? А остальные не могуь участвовать в созидании самомго совершенного строя???? Или тока в рамках коммунистической идеалогии?? А кто не с нами тот против нас?
А я вот предлагаю всем вместе в рамках единого интеллектуального поля искать решения, пути решения, предлагать и совершенствовать предложенное с учетом всех заинтересованных сторон. Тут такая штука получается, что ежли одна партитя придет к власти неумолимо появится оппозиция и будет ждать своего часа... я ж предлага чтобы оппозиция была частью системы принятия решений... т.е. в системе управления, всистеме власти... 
Строить способны только грамотные. И лучше - вообще беспартийные. Посмотрите, сколько у нас молодых юристов и экономистов без работы. И представьте себе, сколько документов, хотя бы бухгалтерских, надо перелопатить, чтобы ввести в действие хотя бы четвёртый закон. Он ведь уничтожает все ООО, ЗАО, ОСАО, делая АО открытым настолько, насколько решил в данный момент совет. Гибко. И сколько циркуляров надо разослать и проверить их неукоснительное исполнение на местах. Партия нужна только для принятия законов. И на первое время, как гарант их исполнения. Дальше неизбежен двухпартийный тандем с противниками, организовавшимися в лейбористскую партию, требующую реставрации социал-демократии в стране. И переиграть их будет непросто. Инерция-то сильна. И чем Вам здесь не интеллектуальное поле? Вот я только что, по сути, предложил блок националистически настроенным гражданам. Чтобы отдали мне свою "рогатину народного гнева", и не позорились с ней. Да, конечно. И бывшие сильные экономисты Явлинского и бывшие лучшие аппаратчики ВВП вполне могут быть включены в исполнительные структуры . Так как это правовая машина. И её функционирование заметно зависит от личных свойств участников только на первых порах. Я и написал уважаемому Карателю Тварей, что он - тоже коммунист. Хотя, партийный билет из гордости может и не получать. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

  • Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Пол: Мужской
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1018 : 14 Сентябрь 2006, 16:20:00 »
...он - тоже коммунист.
Опять ума не приложу причем тут партия? структура власти нужна, а не партия...создание одной партии сразу же подразумевает оппозицию ей, а значит процесс размывание интеллектуально-творческого потенциала и растаскивание его по идеалогиям... когда проще и эффективнее допустить к системе все заинтереосванные стороны и принять компромиссное, взвешенное решение... важно что в результате и ответственно за него... боюсь у вас акценты не там расставлены... может мне показалось...

С уважением, Стрелок.
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1019 : 14 Сентябрь 2006, 16:24:46 »
Придя к власти на выборах, КП должна внести пакет на рассмотрение думы. И содействовать его принятию, одновременно с, как минимум, годичным мораторием на его введение в действие. Мораторий необходим для решения двух задач - отладки правовой базы (подзаконных актов, бухучёта, инструкций) и задачи психологической. Для того, чтобы не орудовать этим пакетом как дубинкой, мы должны дать буржуазии время на обдумывание, консультации и согласование позиций с коллективами своих фирм. В сущности, будет лучше, если они сами найдут пути к наиболее эффективному исполнению решения КП. Полный аналог - история введения закона Линкольна об отмене рабства, основы современной цивилизации. С момента его вступления в действие его карательное применение относится к случаям юридической казуистики. Большинство рабовладельцев были вполне культурными людьми, уважавшими чувства своих черномазых "двуногих вещей". :) И предоставление "вольных" для многих из них стало пустою формальностью. Кроме костяка непримиримых, которые из-за него пошли на войну Севера с Югом. Мы подобной войны не допустим. Но об этом позже.

С уважением, Джон Локк

Большой Форум

Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1019 : 14 Сентябрь 2006, 16:24:46 »
Loading...