Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605974 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1020 : 14 Сентябрь 2006, 16:28:24 »
Опять ума не приложу причем тут партия? структура власти нужна, а не партия...создание одной партии сразу же подразумевает оппозицию ей, а значит процесс размывание интеллектуально-творческого потенциала и растаскивание его по идеалогиям... когда проще и эффективнее допустить к системе все заинтереосванные стороны и принять компромиссное, взвешенное решение... важно что в результате и ответственно за него... боюсь у вас акценты не там расставлены... может мне показалось...
Желательно коммунистическое думское большинство. Сейчас там много тех, кто воспротивится принятию закона.

С уважением, Джон Локк.

P.S.  :) Гена Зюганов, например. Он же у нас "Ленин сегодня". Столкновение с реальными коммунистами будет для него немалым шоком, которого он может не перенести.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2006, 16:50:42 от Джон Локк »

Большой Форум

« Ответ #1020 : 14 Сентябрь 2006, 16:28:24 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1021 : 14 Сентябрь 2006, 16:43:08 »
Джон Локк.Понимаете что это "мы" существует в единственном числе ?
Если Вы так беспокоитесь за меня, нас уже, по крайней мере, двое. :) :) :)
Мы - это и есть мы. Все, кто разделяет идею о необходимости мирной нормализации жизни в стране. Все, кто добровольно примкнёт. Хоть наши националисты. Хоть единороссы. Они хотят решить свои задачи? Они решат их. Без единого выстрела. Но для этого необходима общая платформа и общая стратегия. Её понимание необходимо.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1022 : 14 Сентябрь 2006, 16:44:03 »
Стрелок.Ну сколько можно бесполезного идеализма ? Идеологии есть и будут. Потому что отражают взгляды людей на то как лучше развиваться обществу. От того что вы постоянно повторяете иное ничего не измениться. Понимаете?
А без оппозиции и без конкуренции людей и методов вообще общество развиваться не может.
Не было в СССР оппозиции и вот к чему это привело - см ответ 930 этой темы. и вовсе нет от глупости боссов компартии произошел кризис союза.
Угу. Именно.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1023 : 14 Сентябрь 2006, 16:59:50 »
А без оппозиции и без конкуренции людей и методов вообще общество развиваться не может.
Не было в СССР оппозиции и вот к чему это привело - см ответ 930 этой темы. и вовсе нет от глупости боссов компартии произошел кризис союза.
Думаю, что Вы ошибаетесь, вот без конкуренции согласен, а без оппозиции ... я уже вам как-то говорил, что если вы чего-то не вдели и не знаете, что это совсем не значит, что этого нет... примите это за правило и многое может проясниться....))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1024 : 14 Сентябрь 2006, 17:09:21 »
а без оппозиции ... я уже вам как-то говорил, что если вы чего-то не вдели и не знаете, что это совсем не значит, что этого нет... примите это за правило и многое может проясниться....))
Без оппозиции можно. И даже нужно. Но не сейчас. Вбросьте в любую тему форума заявление, что Земля - шар. И сразу найдутся недовольные. :) В частности, я. Я скажу, что больше она напоминает геоид Красовского, а шар - это поверхностное приближение. Во всяком случае, некоторого фракционизма нам с Вами по данному вопросу не избежать. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1025 : 14 Сентябрь 2006, 17:33:50 »
Что-то ув. Бергсон и Самсон ничего не пишут. Классовая борьба за их красные души развивается в их гробовом молчании. :) Знаете, если задачей форума является реализация пакетного продукта в готовом виде, лучше сразу забанить меня от греха. Так как отступать я не намерен. Лучше на публикацию, чтобы я мог смотреть на творящееся в разделах и тихо скрежетать зубами. Это будет эффективнейшая классовая пытка. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Ув. Бергсон, не поясните мне, как скачиваются темы в какой-нибудь текстовый формат? Несколько интересных наблюдений я бы сохранил на память уже сейчас.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #1026 : 14 Сентябрь 2006, 18:04:46 »
Что-то ув. Бергсон и Самсон ничего не пишут. Классовая борьба за их красные души развивается в их гробовом молчании. :) Знаете, если задачей форума является реализация пакетного продукта в готовом виде, лучше сразу забанить меня от греха. Так как отступать я не намерен. Лучше на публикацию, чтобы я мог смотреть на творящееся в разделах и тихо скрежетать зубами. Это будет эффективнейшая классовая пытка. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Ув. Бергсон, не поясните мне, как скачиваются темы в какой-нибудь текстовый формат? Несколько интересных наблюдений я бы сохранил на память уже сейчас.
=============
Джон, я постепенно въеду в ваш диалог... А сейчас мне нужно смыватья с виртуального пространства в реал.
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1027 : 14 Сентябрь 2006, 18:14:55 »
Джон, я постепенно въеду в ваш диалог... А сейчас мне нужно смыватья с виртуального пространства в реал.
постарайтесь прочесть от корки до корки. По-моему, Вам это будет интересно с самого начала.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1028 : 14 Сентябрь 2006, 18:25:36 »
А как же сталинская гильотина для зарвавшихся воров и зажравшихся бонз, когда маршал в одночасье падал, а солдат становился маршалом?
А вот это и называется - самодурство власти. Когда судит не народ, а партия.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1029 : 14 Сентябрь 2006, 18:26:51 »
Всё предтеча коммунизма, и капитализм и советский социализм. Одно ясно, что движение к бесклассовому, безгосударственному, безденежному обществу с самой высокой эффективностью производства и развития объективная неизбежность
Да.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1030 : 14 Сентябрь 2006, 18:31:08 »
Отмирание государства - это самый конец ЭОТ. Для его отмирания необходимо, чтобы люди перестали обманывать друг друга, и не нужно было подключать суды. Неверно, что в России совсем нет уважения к закону. Правда, любовь к закону здесь всегда была платоническая. Она выражается в русском слове "сударь", подчёркивающем уважение к сударьу как носителю феодального судебного права. Вот только самими сударями нас природа обделила. Одно слово осталось. :(

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1031 : 14 Сентябрь 2006, 18:32:31 »
О механизме отмирания денежного обращения предлагаю продолжить завтра. Мы расскажем друг другу, как мы все его понимаем.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1032 : 14 Сентябрь 2006, 19:39:53 »
Неправда,именно это он и отображает во всей полноте с учетом производительности труда.
      Как считается ВВП, дайте ссылку на схему. А заодно растолкуйте, как считается ВНП, - валовой национальный продукт, и чем он отличается от ВВП.
Это отображает очень ёмко ИР.
      Соответственно покажите ссылкой на авторитетный источник, как считается ИР.
Именно поэтому я и говорю что надо использовать в первую очередь ВВП и ИР.
Именно поэтому именно эти два показателя и применяются широко в мировой практике.
      Они применяются потому, что к благам цивилизации даже в развитых странах допускаются далеко не все. Но зато на всех они делятся. В СССР было совершенно иначе, и подсчёт должен быть соответственно другим.
А не цифры количества городов. Именно ИР показывает не только наличие энного количества школ - которые есть в каждом городе- о чем вы пишите. А какова продолжительность обучения в школах и какова грамотность населения.
Кроме того те же школы стоятся и в сельской местности и в СССР строились.Поэтому рассказывая о городах в СССР - например иностранцу ничего не знающему о СССР,
вам постоянно придётся делать уточнения: " в наших городах школ было много "
"учились в них десять лет "  " но школы были и в деревнях,вы не подумайте что не было "
"грамотность населения была почти стопроцентная" " и лачуги в городах тоже не строили" итп.
      Грамотный иностранец не станет задавать глупых вопросов, план застройки городов есть и у них.
Но вместо этого не приводя данных о городах - нигде в мире это не считается главным показателем - а только приведя данные ИР вы можете кратко,четко и емко обрисовать картину достижений СССР в этой области.
      Зачем нам плутать в этих дебрях? Вы лично владеете системой подсчёта ВВП, ВНП, сбором и анализом информации, переводом местной валюты в международные единицы?
Что касается ВВП -то он показывает эффективность промышленного и сельскохозяйственного производства. Одно число предприятий ничего не говорит. И число занятых там рабочих даже, и размер предприятия. Потому что эффективность производства определяется в первую очередь производительностью труда и тем сколько произвел каждый работник.
Равное количество предприятий одного профиля и размера - можнт быть в разы менее эффективным - чем такое же количество предприятий в другой стране.
      Эффективность экономики, а значит, промышленности определяется по количеству произведённых благ, а не абстрактными долларами которые в процессе исчисления уже потеряли связь с реальностью.
Подводя итог,можно сказать что СССР добился хороших результатов роста ИР и неплохих результатов роста ВВП.
Но эти результаты нельзя считать исключительными и непривзойденными.
Потому что равных и даже более высоких результатов достигали и другие страны,в том числе капиталистические.
      А как быть с городами? Взять и зачеркнуть, сделать вид, что их не было вместе со всеми их цивилизационными благами?
Вы,Бергсон,используете для доказательства "непривзойденности" успехов СССР именно количество городов,потому что по этому пункту успехи СССР действительно огромны.
Но использование только этого показателя,в отрыве от ВВП и ИР ничего не даёт.
      Как же не даёт?! А пропорциональный рост учебных, лечебны, культурных, спортивных заведений, а переселение 60 процентов населения в города, замена им деревянного дома с сортиром на улице квартирой со всеми удобствами?  Всё это мы выбросим в угоду вашим абстрактным цифрам? 
Еще в начале века Швеция была аграрной страной,одной из беднейших в Европе.
      Каратель, дайте отношение городского-сельского населения для Швеции 1913 года, или прекратите попусту употреблять слово «аграрная». Что значит аграрная страна? Это когда 99% живёт в деревне, а 1% в городе, или 51 в деревне, а 49 в городе? Без уточнения ваши заявления об аграрности Швеции бессмысленны. Согласитесь, что в первом и втором из приведённых мной случаев разница огромная; во втором случае страна лишь номинально называется аграрной, фактически небольшой сдвиг совершает качественный скачёк, который уже скрыто произошел.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1033 : 14 Сентябрь 2006, 19:56:44 »
Что-то ув. Бергсон и Самсон ничего не пишут. Классовая борьба за их красные души развивается в их гробовом молчании.
      Я же ответил вам тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.msg24918#msg24918
Знаете, если задачей форума является реализация пакетного продукта в готовом виде, лучше сразу забанить меня от греха. Так как отступать я не намерен. Лучше на публикацию, чтобы я мог смотреть на творящееся в разделах и тихо скрежетать зубами. Это будет эффективнейшая классовая пытка.
      Зачем вас банить Джон?
      Вы видите вверху или внизу темы кнопки Ответ  |  Уведомлять  |  Отметить непрочитанной  |  Отправить эту тему  |  Печать ? Пробовали применять?
А вот это и называется - самодурство власти. Когда судит не народ, а партия.
      Интересно у вас получается, в отсутствии какой-либо аристократии, выходцев с самого низа в управленческое звено отделять от народа.
Отмирание государства - это самый конец ЭОТ. Для его отмирания необходимо, чтобы люди перестали обманывать друг друга, и не нужно было подключать суды. Неверно, что в России совсем нет уважения к закону. Правда, любовь к закону здесь всегда была платоническая. Она выражается в русском слове "сударь", подчёркивающем уважение к сударьу как носителю феодального судебного права. Вот только самими сударями нас природа обделила. Одно слово осталось.
      Для отмирания государства нужно просто развитие производительных сил до определённого уровня.
О механизме отмирания денежного обращения предлагаю продолжить завтра. Мы расскажем друг другу, как мы все его понимаем.
      Тогда в условиях материального изобилия деньги потеряют свой смысл. Ведь если из золота будут делать нужники, какую ценность оно будет иметь?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1034 : 14 Сентябрь 2006, 22:11:47 »
Без оппозиции можно. И даже нужно. Но не сейчас. Вбросьте в любую тему форума заявление, что Земля - шар. И сразу найдутся недовольные. :)
ПРедлагаю более реальное действо, а именно вбросить в любой форум тему: "Школа России и восстановление звания Учитель!"  ставим цели: найти решение проблем:
- восстановление  уровня образования,
- повышение статуса Учителя
- дифференциация оплаты Педагога по профуровню.
Думаю этого хватит. Обсужждение 2-3 недели. ОБсуждающие - представители всех заинтересованных сторон. В случае отсутствия взвешенного решения вся команда диквалифицируется и прерстают восприниматься как вменяемые дискуссанты.
В реале:
- непринятие или принятие "провального" решения - запрет на занятие государственной деятельностью и прочие взыскания вплоть до уголовной ответственности в зависимости от тяжести нанесенного вреда 
- решение принято и действует эффективно - повышение статуса и уровня принимаемых решений, соответственно и моральные и материальные дивиденды.   

Вопросы:
1. Много ли халявщиков рискнут участвовать в системе принятия решений?
2. Будет ли решение взвешенным и компромиссным?

С уважением, Стрелок.

Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1035 : 15 Сентябрь 2006, 12:03:48 »
Зачем вас банить Джон?
За матёрый уклонизм и махровую богдановщину. :) Знаете, Бергсон, можете, конечно считать меня провокатором и засланцем врагов народа из недр ФСБ, но я абсолютно уверен в необходимости подвести Вас к отказу от насильственных методов ведения борьбы. Прошло их время. С сороковых годов прошлого века настоящие победы обеспечиваются только ненасильственными кампаниями гражданского неповиновения. К этому выводу, впервые тщательно обоснованному и применённому Махатмой Ганди, с тех пор прибегают все политики, желающие сохранить невредимым свой народ при общественном преобразовании. Даже Гитлер, как видите, прибег к этому способу, так как у него стояла задача оградить коренную нацию. И репрессии он применил только к тем, кого считал своими врагами. Что интересно, при этом он не репрессировал ни одного еврея, служившего командиром в армии или его семью. Репрессии коснулись только евреев, работавших в сфере услуг, науки  и торговли. Что, собственно, его и погубило. Страны, начавшие гонения на военную науку, медицину и пр. после мировой войны, успели воспользоваться потенциалом, наработанным еврейской общиной в этих областях и задавить его устаревшую к концу войны армию. И наши уважаемые оранжевые глобалисты блестяще применяют те же методы. :) То, что отобрано силой оружия, никогда не станет по-настоящему Вашим. Всегда найдётся горячая голова, которая переигpает кон тоже силой оружия, так у неё будет на это легитимное право.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Кто-то должен остановить ельцинскую цепочку, начатую расстрелом парламента. Расстрелял-то он его, по большому счёту, верно. Руцкой и Хасбулатов не те политики, которые могли что-то сделать на благо России. Но ответить на его выстрелы своими мы не вправе. Народ должен воочию убедиться, что мы умнее и последовательнее.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2006, 12:20:17 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1036 : 15 Сентябрь 2006, 12:29:57 »
ПРедлагаю более реальное действо
:) Ну, дисквалифицировать мы Вас не будем. И если вопрос будет поставлен, нужно ли поднять статус учителя, единодушие будет полным. А вот поставьте вопросец, за чей счёт мы поднимем статус. Единодушие тоже возможно, внешне, на страницах темы. Но при тайном голосовании после темы, Вы увидите пару-трёшку голосов против. Даже когда решается вопрос жизни и смерти, хоть одна зараза, да положит чёрный шар в общую урну с белыми (голосование в фильме "Фараон" помните? :) ) Если вопрос касается средств к существованию и их источников.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1037 : 15 Сентябрь 2006, 12:31:39 »

Вы видите вверху или внизу темы кнопки Ответ  |  Уведомлять  |  Отметить непрочитанной  |  Отправить эту тему  |  Печать ? Пробовали применять?
Спасибо. Я ещё неважно ориентируюсь в форуме.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1038 : 15 Сентябрь 2006, 13:04:46 »
Но при тайном голосовании после темы, Вы увидите пару-трёшку голосов против.
А какие тайны-то? Никаких тайн... только открытое обсуждение и ответственность за принятое решение... тайные голосования развращают безответственностью... Все просто инакомыслие не только не преступление, а напротив составная часть системы...))

С уважением, Стрелок.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1039 : 15 Сентябрь 2006, 13:33:02 »
Начало века.1900-1914. Лишь 20% населения проживало в городах. Швеция оставалась по преиимуществу аграрной страной,в сельском хозяйстве было занято 56% населения, в промышленности - 27%.
В 1960е годы..города.где теперь проживали две трети населения. 2/3= 65%
      Ну вот, это уже кое-что. Добавлю, что к 1990 году в Швеции 80% населения проживали в городах. Однако количество построенных городов нам по-прежнему неизвестно.
Нет. Не пропорциональный.Рассмотрим на примере образования.
Школы в СССР строились и в сельской местности.
Поэтому если вы будете повторять всё время про 60% городского населения и про пропорциональность количества построенных школ этим 60% - то что получится ?
Получится что вы игнорируете те школы которые были построены для сельского населения и  это количество школ пропорциональное 40% сельского населения вы просто игнорируете.
     Вы правы, но тут происходит занижение уже в вашу пользу, так как вы отстаиваете неэффективность советской социалистической экономики. Поэтому ваше возражение не меняет сути моего утверждения.
Вот поэтому и есть такой показатель как среднее число лет обучения населения,который учитывается при составлении ИР.
Этот показатель вы приводите в теме " Факты эффективности советской экономики"

Этот показатель говорит об уровне образования всего населения включая и сельское,а не только об уровне образованности 60% городского населения.
      Шестьдесят, каких процентов? Проценты чего? В 1990 году 80 процентов населения СССР были горожане.
Если желаете,то могу так же проанализировать и ваши остальные аргументы в пользу вашего метода учета достижений экономики исключительно по количеству городов.
Но и так понятно,что этот показатель не является главным и единственным в определении развития страны.
      Всё дело в том, Каратель, что мы не контролируем расчёт этих самых ВВП и не знаем, что откуда берётся. Я видел в разных источниках диаметрально противоположные цифры, сводящие на нет простое и ясное желание оценить эффективность той или иной экономики. Если вы знаете, как подсчитывать, дайте раскладку вместе со ссылками на авторитетные исходные данные. Иначе мы утонем в неопределённости и политизированности.
Как показано выше,количество городского населения в той же Швеции увеличилось примерно аналогично. При этом у меня нет данных о количестве городов построенных там. Вполне вероятно что речь шла в-основном о расширении и модернизации существующих городов.
      В том-то и дело. Сравните территорию Швеции и СССР, шведам не надо было осваивать бескрайние просторы, и они могли себе позволить просто расширять уже существующие города.
Вполне очевидно,что метод "городов" нельзя считать главным при учете развития стран.
Но вы делаете это исключительно в пропагандистских целях,чтобы доказать  " исключительность" и "непривзойденность" достижений СССР.
      Нет, не в пропагандистских, а в целях поиска истины. Покажите как считается ВВП, будем разбираться.
Во-первых.Вы наверное знаете,что и в СССР были зарплаты и в 70 рублей и в 300 рублей.
А зарплаты или вернее доходы,например,продавца нашего сельпо,которая обсчитывала покупателей и наживалась на влажном сахаре,вообще не учитвались.
Наверняка в Швеции были и очень богатые. Но чтобы не гадать о распределении ВВП, достаточно знать среднюю зарплату шведского рабочего и доступность бесплатной социалки там. Или вы мне опять про города ?
      Разве в Швеции полностью бесплатное высшее образование и лечение? А жильё тоже полностью бесплатное? И как давно?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #1039 : 15 Сентябрь 2006, 13:33:02 »
Loading...