Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 606830 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1080 : 17 Сентябрь 2006, 12:25:25 »
С учетом девальвации доллара с 1990 по 2002 год этот рост будет существенно скромнее. Это же очевидно. :)
За период с 1990 по 2005г. доллар потерял 42 процента своей стоимости.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #1080 : 17 Сентябрь 2006, 12:25:25 »
Загрузка...

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #1081 : 17 Сентябрь 2006, 12:33:04 »
А вот для "затравки"... Пожалуйте в "Коммунизм не на пальцах" (я открываю новую тему).
Предлагаю еще и женский вариант темы открыть - "Коммунизм на пяльцах". А то им тут скучновато, наверное.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #1082 : 17 Сентябрь 2006, 16:23:58 »
Экономика СССР действительно росла, но надо уточнить - прежде всего за счет роста цен на нефть и газ.

Другие же страны вынуждены платить за нефть и газ и, не смотря на это, строят экономику успешнее, чем СССР.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1083 : 17 Сентябрь 2006, 19:05:19 »
Экономика СССР действительно росла, но надо уточнить - прежде всего за счет роста цен на нефть и газ.

Другие же страны вынуждены платить за нефть и газ и, не смотря на это, строят экономику успешнее, чем СССР.
      А на http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.msg26117#msg26117 отвечать так и не будете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1084 : 17 Сентябрь 2006, 19:45:34 »
Где ж тогда располагались экономические достижения царской России? В полях и в лесах?
ЕСли вдруг вспомните, то Российская империя в основе своей была аграрной державой...нет? Может и номенклатулу экспорта изволите припомнить?
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #1085 : 17 Сентябрь 2006, 22:15:59 »

А этого достаточно. Если вы говорите, что до революции жизненный уровень и темпы развития были больше, то почему капитализм построил за тот же временной период в двадцать раз меньше городов, чем социализм? Все блага цивилизации располагаются в городах, их рост одновременно означает пропорциональный рост учебных, культурных, лечебных, торговых, промышленных, спортивных заведений. Где ж тогда располагались экономические достижения царской России? В полях и в лесах?

[/quote]

БЕРГСОН

Для меня все цифры относительны. Хорошо или плохо живет та или иная страна - судить надо по судьбам людей. Царская Россия поставляла зерно в Европу. Это и понятно, Россия имеет плодороднейшие и большие земельные владения.

Моя бабушка (1900 - 1987 г.) жила при царе, Польше, и СССР.  Западная Белоруссия переходила,как вы знаете, к Польше.  Так она говорила - самая плохая жизнь была в СССР. При всех других,  жизнь для простого человека была хорошей. Советы были бездарными в экономических вопросах. Отсюда и большие проблемы в деревнях.

Вашим цифрам я верю, но что эти цифры дают для простых людей. Они влачили жалкое существование, особенно в Колхозах. 

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1086 : 18 Сентябрь 2006, 10:22:28 »
А вот без мудрствований никак?)))) Просто создать дело и работать по-тихоньку... не к власти стремиться а к достатку...
К народной власти надо стремиться. Это первичное дело для всех.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1087 : 18 Сентябрь 2006, 10:41:51 »
     Только не для человечества в целом. Человечество в массе пребывает в самом разгаре детства. Иначе как объяснить очевидную виновность ФСБ во взрывах жилых домов в Москве, ЦРУ во взрывах небоскрёбов и тупую слепоту народа?
Именно поэтому выигрывают в политических играх только взрослые. :)
Вообще, меня заинтриговал Ваш с Самсоном пример с попыткой отнять кость у собаки. Только голодный бедняк способен на такое безобразное насилие над животным. Так что дело в отношении. Если Вы коммунист, Вы должны посмотреть на "собаку" взглядом хозяина. Я и предлагаю метод щадящей дрессуры. Когда Вы им в полной мере воспользуетесь, собака будет приносить Вам и палки, и кости, и вообще любые свои собачьи трофеи. Любите животных, Бергсон. Они того заслуживают. Собака - друг человека. :) Тем более, что эта "коллективная собака" состоит из Ваших-же вчерашних друзей и товарищей. А по поводу того случая, зачем я его привёл. В наших каменных джунглях постиндустриального империализма есть надёжный способ поставить любое "животное" себе на службу. Надо только сказать "Мы с тобой одной крови, ты и я" - и любая алчная толпа превратится в сумму отдельных разумных людей, пришибленных стыдом за то, что они натворили в её составе, когда ошибочно отождествили себя с нею.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1088 : 18 Сентябрь 2006, 10:46:16 »
Люди не одинаковы, одни лидеры, другие ведомые и все.... лидеры всегда будут эксплуатировать ведомых, только важно как... циилизовано или по коммунистически на халяву...вот и все...
Нет, нет и ещё раз нет. То, о чём Вы говорите - ложное лидерство. Эрзац лидерства. Настоящий лидер ведёт людей за собой не из желания владеть ими, как вещами. А из желания сделать общее взаимовыгодное дело. Помочь людям, которые не могут справиться без него и только тем самым помочь и себе.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1089 : 18 Сентябрь 2006, 10:47:47 »
После создания и устойчивого функционирования этих параллельных структур, в результате некоторого, иногда символического (иногда, впрочем, нет) насилия - власть переходила в новые руки, этими параллельными структурами уже владевшие.

Что здесь можете предложить вы?
Не вторгаясь в тайны естественной в таких случаях конспирации, интересуюсь вашими параллельными структурами власти.
Без них любое, как вы выражаетесь, "насилие" выльется в неуправляемую резню. Вы этого хотите?
О! Золотые слова.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1090 : 18 Сентябрь 2006, 10:52:24 »
НЕ, можно конечно корчить умные рожи и оперировать цифирями, дескать смотри какой я умные и эрудированный... можно до кулаков до драки спорить о вкусе омаров с тем, кто их ел и отставивать собственную непогрешимость... но смешно право взрослые вроде мужики цифирьками доказывают свою правоту. Ребят, еще в школе учили, что цифирьки хороши тока в физике и математике, а политике от них одна тока головная боли и полная дезорентация...
Цифирьки - вещь полезная. Но здесь я  с Вами согласен. Первичны принципы, достижение которых необходимо независимо от любых цифирей. Когда Вас забрили в гладиаторы на арену, Вы будете искать способ сбросить ярмо, не считаясь ни с потерями, ни с даже с ценою собственной жизни. Если не достигнуть согласия в принципах, цифры не помогут. Цифры имеет смысл рассматривать, только выбрав направление движения.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1091 : 18 Сентябрь 2006, 10:59:19 »
Ребята, если можно ради меня: начните новую тему в этом же направлении - я подключусь. Сыграйте роль только что познакомившихся собеседников - это будет необычно. А то ведь стереотипы дают о себе знать... Начните с чистого листа. Перечитывать всё, как предлагает Джон, очень долго... Воды-то сколько утекло. Дважды войти в одну и ту же реку невозможно
В том и дело. Не сможем. Тут наворочено на третий, четвёртый и пятый том Капитала, и повторять всё это не хватит душевных сил. :) Думаю, есть смысл попробовать врубиться в то, что есть.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1092 : 18 Сентябрь 2006, 11:42:19 »
Ещё о дрессировке собак. Мы с вами не единственные, кто намерен взять на себя миссию укротителей.
Страна всколыхнулась в связи со смертоубивствием товарища Козлова. И на первые полосы газет вышло страшное слово "реворовство". От него кровь стынет в жилах и у банкира, и у дворника. Кто прикончил Козлова - действительно неразрешимый вопрос. Как и в деле Чубайса, сто сорок миллионов подозреваемых. Но не суть. Суть в курсе Путина. Реворовство тихой сапой пошла ещё при Ельцине, в середине девяностых. Выглядело это так: к знакомому бизнесмену заявляются крышующие друганы из МВД или ФСБ и просят взять на работу своих человечков. Отказать-то им никак невозможно - у них на руках все данные о преступлениях и налоговых нарушениях периода "первоначального накопления". И все крупные компании оказались под непосредственным контролем выходцев из "правоохранительных" органов. С приходом Путина началась эскалация. ФСБ и МВД начали непосредственно "грохать" банки и фирмы. Так это и называлось на внутреннем жаргоне. Сегодня "реворовство" выглядит так: поздним вечером  к бизнесмену приезжает чёрная машина с голубым огоньком и вежливые плечистые парни в строгих костюмах говорят:
- Не желаете ли Вы стать директором Вашей фирмы?
"Коммерс" (на внутреннем жаргоне) начинает "возбухать":
- Я же хозяин. Я вложил в бизнес все свои деньги и все свои связи и знания. С какого хрена мне вдруг становиться директором?
- Компроматик, товарищ. Не станешь директором - вот тебе призовая бензопила.
Тот "скисает" и через несколько месяцев исчезает уже и он, и его ставленники. Иногда доходит до выгона на улицу даже водил и дворников. Бизнес оказывается под полным контролем следователей, "грохнувших его". Путин пришёл к выводу, что в интересах сохранения контроля над своими подчинёнными, этот своеобразный вид госбизнеса необходимо тщательно организовать и загнать в рамки. Теперь подобные действия, похоже,  регулируются на самом верху. Это к вопросу наших капиталистьных товарищей, как легко сегодня в России "тихо зарабатывать деньги в своём бизнесе". :) :)
Рассмотрим плюсы и минусы для нас этой новой государственной практики. Нельзя не отметить некоторой позитивной стороны - влияние государства и грамотных людей в бизнесе возрастает. В-сущности, ЕР делает приблизительно то же, что предлагаю я. Но только приблизительно. Полный контроль над бизнесом современного коррумпированного государства может, скорее, привести к стагнации по белорусскому варианту мягкого национально-социалистического перонизма, чем к созданию прочной конкурентоспособной экономики. Во-первых, ВВП не охватит этой программой всех бизнес-структур. Она и дальше будет развиваться в ползучем стиле. Сейчас, правда, после этого случайного "поджога рейхстага" с нелепым убийством центробанковского зама, мелким банкам точно - конец.
Во-вторых. Бизнес переходит не к его участникам, а в руки чиновников, завершая их сращивание с финансово-промышленной верхушкой. Народ с него ничего не имеет, а шансы на организованное сопротивление нам полностью коррумпировавшихся таким образом силовых структур - возрастают. То есть получается не "фабрики рабочим", а "банки и фабрики - гэбистам". :)
Есть и плюсы. Эта наглость властей позволяет нам практически в полной мере рассчитывать на оранжевый электорат, явно испуганный движениями власти. Мы скажем им: с ГБ Вам договориться труднее, чем с собственными работниками. Выбирайте - мы или они. Не выберете - тогда молитесь, кому можете. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 12:19:07 от Джон Локк »

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1093 : 18 Сентябрь 2006, 12:05:42 »
К народной власти надо стремиться. Это первичное дело для всех.
Нееее, сударь хороший, власть сама по себе, народ сам по себе, власть никогда не была и м аловероятно, что в обозримом будущем будет народной... нет, мечтать конечно можно и головы задуривать наивному населению, однако "чтобы быть у воды и ненапиться" сможет не всякий и жалеко не всякий, а лейбл "коммунист" или "демократ" совсем не панацея от желания "плюнуть вниз". Что касается меня, то мне без разницы с каким лейблом будет Глава государства, мне важно, чтобы это был "думающий, высочайший профессионал, честный человек, патриот, работоспособен, готов к разумному компромиссу, к поиску верного решения, к желанию понять чужую точку зрения, уверенный в себе(для меня это знание своих положительных и отрицательных черт и умелое их использование)" 
Нет, нет и ещё раз нет. То, о чём Вы говорите - ложное лидерство. Эрзац лидерства. Настоящий лидер ведёт людей за собой не из желания владеть ими, как вещами. А из желания сделать общее взаимовыгодное дело. Помочь людям, которые не могут справиться без него и только тем самым помочь и себе.
Выпять о черно-белом... пора бы перестать читать сказки и смотреть американские фильмы... )))))))
Цифирьки - вещь полезная. Но здесь я  с Вами согласен. Первичны принципы, достижение которых необходимо независимо от любых цифирей. Когда Вас забрили в гладиаторы на арену, Вы будете искать способ сбросить ярмо, не считаясь ни с потерями, ни с даже с ценою собственной жизни. Если не достигнуть согласия в принципах, цифры не помогут. Цифры имеет смысл рассматривать, только выбрав направление движения.
Цифры нужны не для споров, а для решения проблем... в спорах цифири обманывать умеют)))) вот тока про гладиаторов не надо... что-то я не вижу чтобы сейчас народ насильно жизнь свою ставит ради развлечения остальных...)))) перегружаете аргументацию...)))

С уважением, Стрелок.
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1094 : 18 Сентябрь 2006, 12:06:21 »
C другой стороны, с другой стороны... Лозунг "Мы или они" полезен только для привлечения наших оранжевых друзей. Органам же мы довольно чётко разъясним свою позицию. Тот из бизнесменов, кто окажется достаточно политически изворотливым, чтобы объяснить своему коллективу "полезность" скрытого прямого найма и дальнейшего ухода от налогов, будет передаваться в руки реприватизаторов без всякой пощады и при полном покровительстве государства. Заодно с ним, будет не менее полезно вздрючить и его трудовой коллектив, вошедший в состав пайщиков его дела и добровольно разделивший ответственность за его личное скотство. Теперь уже не за просто так, за здорово живёшь, а за дело. Даёшь белый коммунистический бизнес! :) Как говаривал геноссе Шпеер, "дружба  с СС в сфере экономики приносит свои благоприятные плоды". :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1095 : 18 Сентябрь 2006, 12:09:27 »
Нееее, сударь хороший, власть сама по себе, народ сам по себе, власть никогда не была и м аловероятно, что в обозримом будущем будет народной...
Власть всегда народная, уважаемый Стрелок. При любом строе. Даже по законам рабовладельческих Афин. Вопрос только в том, как народ распоряжается этой властью. Пока что - хреново. И надо помочь ему разобраться.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1096 : 18 Сентябрь 2006, 12:12:14 »
Выпять о черно-белом... пора бы перестать читать сказки и смотреть американские фильмы... )))))))

Не верите Вы в себя, уважаемый Стрелок. И это грустно. Я полагаю, по натуре Вы - лидер. Неужели Вы хоть когда-нибудь мечтали эксплуатировать ближнего? А вот некоторые мечтают. И с этими мечтаниями мы скоро покончим.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1097 : 18 Сентябрь 2006, 12:14:35 »
вот тока про гладиаторов не надо... что-то я не вижу чтобы сейчас народ насильно жизнь свою ставит ради развлечения остальных...))))

Да?? А весь этот политический цирк наверху как Вам? Думаете, это мы над ними смеёмся? Нет. Это они над нами. А мы оплачиваем репризы злых клоунов. Своими средствами, пОтом, а иногда и кровью.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1098 : 18 Сентябрь 2006, 12:26:53 »
В отличие от путинской реприватизации, которая как раз и представляет собой чистую и нагловатую социалистическую экспроприацию экспроприаторов, наша реворовство обрушится только на тех экспроприаторов, которые не пожелали покончить со своим свинством и разрушением отечественной экономики без экспроприации, по-хорошему.

С уважением, Джон Локк.

P.S. "Максимум террора против наименьшего количества объектов" :)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1099 : 18 Сентябрь 2006, 12:45:10 »
Разбирая вопрос, сможет ли нынешняя  правящая партия решить вставшие перед ней задачи, рискнув перейти к осуществлению этого плана, я учитывал этот момент. Внутренние правящие круги, ФСБ и МВД настойчиво рвутся к исполнению того плана, который я описал, но не имеют в руках некоторой систематики. Им необходим полностью управляемый в рамках телефонного права бизнес, для создания конкурентоспособного государства. Но они не знают, как это сделать, не вызвав всенародной бучи по данному поводу. Когда они получат такой бизнес, если его организовать по предложенной схеме, телефонное право окажется не особо нужным. Машинка будет крутиться сама, и от них потребуется только правильно собирать налоги и заливать в неё бензин. В этой системе у госчиновника не болит голова о тактическом управлении. Оно осуществляется, в-основном, само собой, как и при капитализме, но гораздо плавнее и бесконфликтнее. Беда ЕР в отсутствии системного подхода к проблеме и в собственном лэйбле, с которым в сознании народа прочно связался этот идейный вакуум. Единороссам в прежнем виде всё-таки придётся покинуть политическую арену. Для того, чтобы возвратиться в новых, рационированных госструктурах.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1099 : 18 Сентябрь 2006, 12:45:10 »
Loading...