2. Формула-схема "кругооборота обращения объектов воспроизводства"
при Социализме:
-
¦ Доминирующий процесс:
¦ - С*– Ф …П… Ф* - С** - Ф* …П… Ф** – С***, М:ССП;
¦ Инфраструктура:
¦ – Нж – Чл …П… Чл* - Нж* - Чл …П… Чл** – Нж**, М:ПОБЩ/М:ССП;
¦ – Фи – Клт …П… Клт* - Фи* - Клт …П… Клт** – Фи**, М:ОБЩ/М:ССП;
+ – Дп – Рбт …П… Рбт* - Дп* - Рбт …П… Рбт** – Дп**, М:ТРД/М:ССП;
¦ – Пкж – Пп …П… Пп* - Пкж* - Пп …П… Пп** – Пкж**, М:ССД/М:ССП;
¦ – Д – Т …П… Т* - Д* - Т …П… Т** – Д**, М:ТО/М:ССП;
¦ «Ожидаемые», развивающиеся процессы как «открытое будущее»:
¦ – Зс – Зн …П… Зн* - Зс* - Зн …П… Зн** – Зс**, М:СИФ/М:ССП;
¦ – Уп – Фж …П… Фж* - Уп* - Фж …П… Фж** – Уп**, М:ОИ/М:ССП.
L
И что?
Не знаю, но если переведёшь в доступную для меня плоскую форму - расскажи пожалуйста, вдруг чего и пойму
И что? (Стрелок-1260)
Не знаю, но если переведёшь в доступную для меня плоскую форму – расскажи, пожалуйста, вдруг чего
и пойму (Эдик-1261)
Спасибо, чем больше таких постов, тем больше антикоммунистов (Каратель Тварей-1262)
После прочтения, мне захотелось эту матрицу разом перезагрузить. (Джон Локк-1265)
Начало ответа - 1289 и 1305, далее: 1306, 1307,1317,1323, 1324, ...(Скиталец-1248)
Отвечаю "послойно" и по частям.
Часть 7.5.ЧЭФ «капитализм». Рассмотрено вначале, см. ответ 1305, часть 1.
1.ЧЭФ "линейная форма, плановая или ЧЭФ «социализм». Рассмотрено вначале, см. ответ 1306, часть 2.
6.ЧЭФ «постлинейная, знание», это «ожидаемая» чистая эндогенная форма.
В Полилогии о ней говорится лишь в самых общих смыслах и называется она в ней как «постлинейная», то есть «после линейной (после плановой) форма». Здесь она описана как вполне изученная, но это ещё впереди, к чему и Вас приглашаю! Да и в этой теме Вы где-то близко к сказанному.
Формула «знание» отражает процесс производства и воспроизводства «знаний, содержательной информации» - «
Зн ». Вот её запись:
– Зс – Зн …П… Зн* - Зс* ..., М:СИФ/М:ССП;
где
Зс – «эквивалент» в «промежутках» между циклами производства, уровень знаний - «знаний ёмкостная степень» (сфера - «знанонимика»);
Зн – воспроизводимый базовый объект, - «знание, содержательная информация»;
П - «производство и воспроизводство» (знаний, содержательной информации)»;
Зн* – обновленное, более совершенные знания и информация.
Это «базовая» формула одного воспроизводственного цикла градации (формации) Знание: «уровень знаний («знаний ёмкостная степень») – знание, содержательная информация – новый уровень знаний («новых знаний ёмкостная степень»)».
На основе производственного цикла « Зс – Зн …П… Зн* - Зс* » и записан выше приведённый воспроизводственный процесс (ответ 1248) как последовательность однотипных производственных циклов по воспроизводству «знаний, содержательной информации» как «наука, системы искусственного интеллекта и экспертные системы, информационные банки», как то, что сегодня называют «информационное общество и технологии» и как «наука – производящая сила общества», а так же, в соответствии с теорией Полилогия, добавлено еще и это, -
« М:СИФ/М:ССП».
Это запись отношений «почти неизвестной научности» с механизмом взаимодействия, полагаю, «соинформирование», то есть открытое «распространение знаний и научных достижений, внедрение их в производство» в целях обеспечения «производства и воспроизводства действительной жизни» передовыми достижениями науки и техники или, как говорили, «НТП (научно технический прогресс) в жизнь», что с пафосом называется НТР или «научно – техническая революция». Таким образом «знания» и «наука как производительная сила» оказываются «обобществлёнными» и доступными всем. Теперь «производство» не тормозит внедрение «научных достижений», оковы «недостатка (дефекта производства) линейного социализма «сброшены». Теперь, действительно «ЗНАНИЕ – СИЛА»!