Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 608139 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1360 : 28 Сентябрь 2006, 11:40:17 »
      Вы бы ещё капитализм с феодализмом сравнили, и сказали что с ними такая же фигня.
Сравнивал, причём  в мельчайших деталях (см. выше). Между "блоком" рабовладения и феодализма и "блоком" госкапитализма и коммунизма лежит водораздел Великой Революции, осуществившей уравнение политических прав граждан. Он принципиален. Коммунизм отличается от капитализма уравниванием и в экономических правах. Это второй водораздел, чуть менее важный, но очень злободневный сегодня. Ни одна революция, нанесшая сильные повреждения элите и общему политическому курсу, ещё не была удачной. В частности, и социализм загнулся из-за противоречия с интересами элиты, как старой, так и новой. Видите ли, Бергсон, я по образованию конструктор, поэтому знаю главное правило: конструкции с высоким коэффициентом новизны годятся только для международных салонов, чтобы пыль в глаза пустить. Рабочими серийными моделями являются только конструкции, по максимуму применяющие узлы и детали из базовой модели. Базовой моделью для коммунизма является госкапитализм. Вывод ясен?

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1360 : 28 Сентябрь 2006, 11:40:17 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1361 : 28 Сентябрь 2006, 11:42:31 »
      Ерунда. Поскольку члены КПСС после разрушения социализма не взялись за оружие, они просто соглашатели и ждать от них пользы смысл не имеет. Ставку надо делать на молодых, тех, кто гоним сейчас. 
Да. Вот мне и нужны молодые кадры, как из старых структур, так и со стороны. Все, кому тесно в прокрустовом ложе современной политики. Но опыт партийной работы всецело приветствуется. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1362 : 28 Сентябрь 2006, 11:44:34 »
      Восстановление СССР это восстановление самой эффективной экономики. Путь единственно верный и короткий.
Опять смеяться изволите? Найдите мне людей, кроме пенсионеров, которые хотят восстановления СССР в прежнем виде. Спросите городскую молодёжь, на которой мы будем базироваться. Её тоже расстреливать будем, что-ли? :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2006, 11:53:01 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1363 : 28 Сентябрь 2006, 11:46:14 »
      Да Грузия такая маленькая, что станет просто дачей. 
Объясните это сударьу Саакашвили. Затяжную войну на южной границе с подключением войск НАТО на его стороне не слабо выиграть?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1364 : 28 Сентябрь 2006, 11:47:20 »
Сто, стоп, это второй Кувейт у вас бедный и ему нужна кормушка?
Первый Кувейт нам бы больше пригодился. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2006, 11:57:34 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1365 : 28 Сентябрь 2006, 11:51:19 »
Лучшее образование, уверенность в завтра, общественный порядок, пенсии(желательно увеличить до нормальных размеров), забота о детях, плановое хозяйствование, нравственность в исскусстве социализма, соревнование за реализацию, реальные возможности развивать собственное дело и заработков, конкуренцию, рынок труда, открытость информации капитализма, влияние на решения руководителей от села, до государства - демократии.  
Уважаемый Стрелок, я даже не знаю, откуда Вы это перепечатали. Наверное из рубрики "Добрые дела большого бизнеса" журнала "Америка", распространяемого на территориях неоколоний. Имейте хоть толику совести, прежде чем печатать что-либо подобное. Я уж не буду прилюдно пальцем показывать, люди сами разберутся. Стоит только прочесть.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1366 : 28 Сентябрь 2006, 11:54:34 »
Уверенность в завтра и доступное образование, он, видите ли, от капитализма получил. Держите карман шире и лапшу с ушей вилкой снимайте.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1367 : 28 Сентябрь 2006, 12:09:02 »
У кого это там коммунизм на пальцах вырос?
Получается, что у Вас, Милый друг, раз заглянули на огонёк. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1368 : 28 Сентябрь 2006, 12:28:12 »
Вот и откатитесь заранее...
Заранее катиться нельзя. На то и демократия, чтобы ознакомить народ со всеми вариантами. :) Выбирать ему.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1369 : 28 Сентябрь 2006, 12:37:55 »
Dear Sir!
Отсутствовал несколько дней  (дела дачные), поэтому только общее   impression.
Ваши посты читать все приятнее, то ли привыкаю, то ли оппоненты у Вас настолько тупые, что требуют более четких и даже резких высказываний.
Однако в Вашей филиппике в адрес работяги, готового порвать глотку за свою дачу, опять путаница. До сих пор было известно, что частная собственность есть собственность на средства производства, используемые для эксплуатации наемного труда и извлечения прибыли.
Личную собственность того работяги - квартиру, дачу, автомобиль, лодку, жену и любовницу никакие коммунисты отбирать не собираются (за исключением любовницы, если очень хороша).

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1370 : 28 Сентябрь 2006, 13:52:26 »
Уверенность в завтра и доступное образование, он, видите ли, от капитализма получил. Держите карман шире и лапшу с ушей вилкой снимайте.

С уважением, Джон Локк.
Вы спасовали однажды обсудит проблему образования...)))))) Или, вернее всего просто не увидели предложения, тогда прошу простить))))))))) Доступное образование возможно при любом строе...  а вообще-то нужно бы внимательней читать написаноне, а то в неловкое положение попадаете...))))))
  Однако... буду заходить... 
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1371 : 28 Сентябрь 2006, 14:41:16 »
Вы спасовали однажды обсудит проблему образования...)))))) Или, вернее всего просто не увидели предложения, тогда прошу простить))))))))) Доступное образование возможно при любом строе...  а вообще-то нужно бы внимательней читать написаноне, а то в неловкое положение попадаете...))))))
  Однако... буду заходить... 
Я не всё подряд читаю. Спасибо, что напомнили. Видите-ли, ув. Стрелок. При чистом классическом капитализме образование формируется под его потребности и его уровень крайне низок. При социализированном капитализме, например, американского образца, образование служит примерно тем же целям, что и при советском социализме, и его уровень может быть близок. И той и другой системе остро требуется унификация мышления солдат режима. В-принципе, обе системы могут не поскупиться даже на бесплатное образование с этой целью. Одни и те же книги, фильмы, базовые знания обеспечивают монолитность общества, но диктуется это не капиталистическими, а скорее национально-феодальными потребностями страны эпохи империализма. В нашей современной модели это приводит только к отрыжке вроде обязательных уроков православия, над которыми я не устаю изгаляться. Так что потенция путинского нацкапитализма в образовательной сфере крайне низка. Поэтому я и наехал на Вас с такой суровостью.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2006, 14:51:11 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1372 : 28 Сентябрь 2006, 14:46:04 »
Личную собственность того работяги - квартиру, дачу, автомобиль, лодку, жену и любовницу никакие коммунисты отбирать не собираются (за исключением любовницы, если очень хороша).
Уважаемый Самсон. Собственность не частной не бывает. Личную собственность, принадлежащую не Вам, а национализировавшему государству, Вы не можете ни продать, ни завещать. А работяга стремится именно к этому. Собственность ему нужна как источник доходов и ренты. Большинство рабочих семей в Москве и Питере охотно сдают квартиры, например. То есть, плох тот рабочий, который не мечтает о месте главы концерна. Вот с этим Вы ничего и не в состоянии поделать.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2006, 14:49:42 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1373 : 28 Сентябрь 2006, 14:48:34 »
Dear Sir!
Отсутствовал несколько дней  (дела дачные), поэтому только общее   impression.
Ваши посты читать все приятнее, то ли привыкаю, то ли оппоненты у Вас настолько тупые, что требуют более четких и даже резких высказываний.
Спасибо. Но не советую поддаваться моему пропагандистскому напору. :) Это националистам нужна вера, и их рядовых можно взять на эмоцию. От Вас я ожидаю тщательного разумного подхода.

С уважением, Джон Локк.

Милый друг

• Гость
« Ответ #1374 : 28 Сентябрь 2006, 14:54:31 »
У кого это там коммунизм на пальцах вырос?
Получается, что у Вас, Милый друг, раз заглянули на огонёк. :)

С уважением, Джон Локк.

Да нет, у меня с пальцами и распальцовками всё в порядке.... Просто хотел посмотреть больную коммунизмом публику, ху из ху.....

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1375 : 28 Сентябрь 2006, 15:02:06 »

Просто хотел посмотреть больную коммунизмом публику, ху из ху.....
Дык нам того и надобно. Кто однажды вошёл в эту воду "только посмотреть", уже не возвращается обратно. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Обязательно посмотрите. И внимательнее.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1376 : 28 Сентябрь 2006, 20:29:39 »
Видите-ли, ув. Стрелок. При чистом классическом капитализме образование формируется под его потребности и его уровень крайне низок.
А я апологет чистого или еще какого-то капитализма? С таким же успехом меня можно назвать и стронником социализма... я за разумное и точно выверенное объединение лучшего в капитал и социал  измах..))
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2006, 23:36:10 от Стрелок »
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1377 : 28 Сентябрь 2006, 22:50:33 »
Знаете ли Вы достаточное количество людей, их позиций, экономических входов и выходов, скажем, для разруливания ситуации в Чечне? Я, например, не знаю.
      Элементарно. Перекрываем тот миллиард долларов, который конгресс США выделяет на чеченское сопротивление, и чеченцы становятся кроткими как младенцы. 
В частности, и социализм загнулся из-за противоречия с интересами элиты, как старой, так и новой.
      Абсолютно не согласен и уже много раз имел честь объяснять причину. Повторение мать учения, ещё раз: http://revolutiy.narod.ru/kredo.htm       
Видите ли, Бергсон, я по образованию конструктор, поэтому знаю главное правило: конструкции с высоким коэффициентом новизны годятся только для международных салонов, чтобы пыль в глаза пустить. Рабочими серийными моделями являются только конструкции, по максимуму применяющие узлы и детали из базовой модели. Базовой моделью для коммунизма является госкапитализм. Вывод ясен?
      Всё когда-нибудь происходит в первый раз. СССР был черновой варинат, теперь настало время переписывать набело. 
Опять смеяться изволите? Найдите мне людей, кроме пенсионеров, которые хотят восстановления СССР в прежнем виде.
      Не важно, что они хотят, важно, что мы объясним им. Сами-то они не думают.
Спросите городскую молодёжь, на которой мы будем базироваться. Её тоже расстреливать будем, что-ли?
     Да что у вас за наклонности мясника?
Объясните это сударьу Саакашвили. Затяжную войну на южной границе с подключением войск НАТО на его стороне не слабо выиграть?
      НАТО ещё туда попасть должно. Как противовес – вариантов масса. Например, вооружение Ирана ядерными зарядами.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #1378 : 29 Сентябрь 2006, 04:39:42 »
"При социализированном капитализме, например, американского образца, образование служит примерно тем же целям, что и при советском социализме, и его уровень может быть близок."

Ну гут.
А не хотите ли вы сударь-товарищ Джон Локк прокомментировать на тему разделения на частные и публичные школы, а также на наличие дорогостоящих университетов, наряду с  "общественными колледжами" в "социализированном капитализме" США, в отличие, допустим с системой обучения в советском обществе?

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1379 : 29 Сентябрь 2006, 12:07:43 »
А не хотите ли вы сударь-товарищ Джон Локк прокомментировать на тему разделения на частные и публичные школы, а также на наличие дорогостоящих университетов, наряду с  "общественными колледжами" в "социализированном капитализме" США, в отличие, допустим с системой обучения в советском обществе?
Вот здесь я каменно встану на сторону коммунистов... образование в СССР было в самом деле лучшее, глубокое, объемное... были конечно и системы подпирающие его, но сама система образования была точна и правильна в корне,  егго просто надо было модернизировать...

Большой Форум

« Ответ #1379 : 29 Сентябрь 2006, 12:07:43 »
Loading...