Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 601831 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #160 : 13 Май 2006, 19:56:28 »
"у Вас даже служба такая была ОБХСС, чего в США нет и просто быть не может".
ОБХСС - отдел борьбы с хищениями социалистической собственности. Какая глубокая мысль - из-за отсутствия в США социалистической собственности нет и хищений этой собственности, а стало быть - нет и ОБХСС.
А насчет "быть не может" - это еще бабушка надвое сказала.(VWR)

Правильное наблюдение. Социалистическое=Общественное, тое сть принадлежащее НИКОМУ=ВСЕМ ЧЛЕНАМ данного общества. Следовательно сохранность и пользование такой собственностью осуществляется НИКЕМ=ВСЕМИ. При таких обстоятельствах без ОБХСС не обойтись, но проблема состояла в том, что работники этого самого ОБХСС тоже былы предтавителями НИКОГО=ВСЕХ, что и привело к соответстствующиму методу БЕЗХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.

Большой Форум

« Ответ #160 : 13 Май 2006, 19:56:28 »
Загрузка...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #161 : 13 Май 2006, 21:14:32 »
руминатор, не надо увиливать. хорошо, упростим вопрос.
для какого то  дельца отсутствует всякая ответственность за свои действия. будет ли он заниматься производством наркоты и заказными убийствами? условие - ответственности нет, прибыль - 1000%. повторяю - ответственности нет. и не надо мне про мораль и про этику.                                           
Безусловно также и то, что ничто человеческое нам не чуждо и поэтому различные формы экономических преступлений периодически случаются.
                    это ведь не мои слова. то есть у вас явно не хватает отдела по борьбе с хищением капиталистической собственности.       
Не будет же  предприниматель воровать у самого себя
это говорит о том что вы  не понимаете о чем вы говорите . приводимый в качестве примера делец из рассказа каттнера строил плотину на деньги штата или федеральные, которые он и положил себе в карман. а вы "у самого себя....".
к сожалению я не смотрел всю ветку, но думаю что этот вопрос наверняка в ветке как то звучит, а именно - для коммунизма и его первой фазы социализма промышленность и экономика не самое главное.
  самым главным для социалистического общества является воспитание Человека высоких моральных качеств, патриота своей родины и социализма. это особенно хорошо проявилось в стахановском движении и в МАССОВОМ героизме во время Великой Отечественной Войны. ведь в америке все герои киношные - рядовой райан, рэмбо...., а в действительности насильники и убийцы, что и проявилось в гуантанамо и в ираке в настоящее время и в арденнах в 44г.
 человек воспитанный в капобществе готов по трупам пойти к личному успеху.
 конечно не все нам удалось с воспитанием но это дело поправимое, надо только выкинуть капитализм. думаю со временем так и будет.
  еще раз напомню о моем вопросе. ответственности нет. прибыль 1000%. ну?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 13 Май 2006, 22:16:21 »
руминатор, не надо увиливать. хорошо, упростим вопрос.
для какого то  дельца отсутствует всякая ответственность за свои действия. будет ли он заниматься производством наркоты и заказными убийствами? условие - ответственности нет, прибыль - 1000%. повторяю - ответственности нет. и не надо мне про мораль и про этику.(бур)

Гипотетически предложить можно всё, что угодно. А практика такова, великий Сталин для достижения целей, построения коммунистического обшества занимался заказными убийствами и производством "идеологической" наркоты в гигантских размерах и прибыль у него действительно была 1000% , ответственности небыло никакойи, а также ни моралью и этикой он отягощен небыл.

это ведь не мои слова. то есть у вас явно не хватает отдела по борьбе с хищением капиталистической собственности.(бур)

Такой отдел создавать экономически не выгодно. Во-первых такое приведет к повышению налогов, во-вторых уголовная ответственность за воровство предусматривается настоящим законодательством.

самым главным для социалистического общества является воспитание Человека высоких моральных качеств, патриота своей родины и социализма. это особенно хорошо проявилось в стахановском движении и в МАССОВОМ героизме во время Великой Отечественной Войны. ведь в америке все герои киношные - рядовой райан, рэмбо...., а в действительности насильники и убийцы, что и проявилось в гуантанамо и в ираке в настоящее время и в арденнах в 44г.(бур)

Ни так называемого Стахановского движения и МАССОВОГО героизма небыло, это выдумки партийных комиссаров и политработников. Было же предательство Власова и 2 милионная армия советских граждам под его командованием, сражавшихся на стороне нацистов. Был пакт Рибентропа-Молотова приведший к выше описанному факту. Был ГУЛАГ и бегство из страны артистов, учёных, спортсменов, военнослужащих, моряков дальнего плавания, писателей и многокилометровые очереди советских граждан у дверей иностранных посольств, пытающихся покинуть  "ЗЕНМНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ РАЙ".

конечно не все нам удалось с воспитанием но это дело поправимое, надо только выкинуть капитализм. думаю со временем так и будет.(бур)

Не расстраивайтесь бур, в следующий раз позаботьтесь о приемнике великого ВОЖДЯ, главное только уцелейте в перепитиях ПРОЛЕТАРСКОГО ТЕРРОРА. Изучите опыт  основателей большевистской партии, таких как Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин,Киров,Сокольников, Ежов, Ягода и многих других. Недооценили они ВЕЛИКОГО СТАЛИНА, а Вы недопустите подобной ошибки, а то кто знает, может и не удасться насладиться СВЕТЛЫМ БУДУЩИМ.

« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 22:20:18 от Ruminator »

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 13 Май 2006, 22:29:42 »
слабО, руминатор. ответа я не дождусь....

Оффлайн Мерзкий

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-3
« Ответ #164 : 13 Май 2006, 22:36:00 »
По пунктам первого сообщения:
1. Изобилия не может быть из-за сущности человека, который живёт сравнениями. То, что его предок считал верхом комфорта, нынешний индивидуум даже не ценит. Да и технические достижения вещь сомнительная. Машины стали больше производить - резко возросло население за последние 300 лет - стали ещё больше производить - и т.д. Ресурсы земли конечны, а в космос 50млн. новых жителей земли за год не отправишь - фантастика. Пример - история острова Пасхи.
2. Равенства никогда не будет, т.к. все люди разные от природы. В концлагере только может быть достигнуто подобие равенства. Даже у животных одного вида в клетке и то появляется лидер, который имеет больше прав и возможностей.
3. Большинство людей хочет чтобы их эксплуатировали. Только и ждут, когда подойдёт кто-то и скажет: Пойди сделай то-то и я тебе дам денег. Или: Возьмите меня на работу и я буду работать за зарплату.
При Сталине, когда стёрлись классы, был другой подход. Если не будешь хорошо работать - мы тебя посадим. Спросите у тех кто постарше, особенно из деревни - они до сих пор дрожат.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7371/-8113
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #165 : 13 Май 2006, 23:09:15 »
Так вы поленились дочитать до конца?
По пунктам первого сообщения:
1. Изобилия не может быть из-за сущности человека, который живёт сравнениями. То, что его предок считал верхом комфорта, нынешний индивидуум даже не ценит. Да и технические достижения вещь сомнительная. Машины стали больше производить - резко возросло население за последние 300 лет - стали ещё больше производить - и т.д. Ресурсы земли конечны, а в космос 50млн. новых жителей земли за год не отправишь - фантастика. Пример - история острова Пасхи.
      1.Вы знаете людей, которые могут съесть бесконечно много, или они столь громадны, что на них понадобятся квадратные километры материала?
      2.С ростом доходов рождаемость зависает на уровне простого поддержания достигнутого числа населения. Об этом говорит СТАТИСТИКА ВСЕХ РАЗВИТЫХ СТРАН. 
      3.Машинам не тяжело настряпать столько благ, сколько скажут.
      4.С развитием науки источники энергии возрастают. Например термоядерный реактор обеспечит землян энергией на триллионы лет, если не больше.
2. Равенства никогда не будет, т.к. все люди разные от природы. В концлагере только может быть достигнуто подобие равенства. Даже у животных одного вида в клетке и то появляется лидер, который имеет больше прав и возможностей.
      Правильно, животные дифференцированы, потому, что им приходится бороться за существование. В условиях изобилия не будет причин к возникновению неравенства, потому что всякое неравенств базируется на неравенстве собственности, на дефиците.
3. Большинство людей хочет чтобы их эксплуатировали. Только и ждут, когда подойдёт кто-то и скажет: Пойди сделай то-то и я тебе дам денег. Или: Возьмите меня на работу и я буду работать за зарплату.
При Сталине, когда стёрлись классы, был другой подход. Если не будешь хорошо работать - мы тебя посадим. Спросите у тех кто постарше, особенно из деревни - они до сих пор дрожат.
      Ни одного такого не знаю, кто хотел бы быть эксплуатируемым. Вы, скорее всего, имеете в виду организационные способности некоторых и пассивность большинства. Так в условиях изобилия трудиться будут не за кусок хлеба, а от скуки. 
      Про сталинские времена отвечать не буду. Потом поговорим.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 14 Май 2006, 00:00:58 »
слабО, руминатор. ответа я не дождусь....(бур)

Судя по всему Вы его уже давно имеете, но подтверждения не получаете поэтому сомневаетесь в правильности такогого. Сомнение это положительное качество ибо только у абссолютно убеждённого в своей правоте сомнений нет, а это уже СИМПТОМ.

Оффлайн А.Советов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +32/-15
« Ответ #167 : 14 Май 2006, 20:15:36 »
... только если рядом будет чекист с пистолетом. Поэтому СССР показал результат.
Значит будет чекист с пистолетом.

Оффлайн Мерзкий

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #168 : 15 Май 2006, 19:40:36 »
"1.Вы знаете людей, которые могут съесть бесконечно много, или они столь громадны, что на них понадобятся квадратные километры материала?"
Как сказал Райкин: Ну, куплю  машину, я что? Успокоюсь - чёрта сдва, мне дачу подавай." - и таких большинство.
"2.С ростом доходов рождаемость зависает на уровне простого поддержания достигнутого числа населения. Об этом говорит СТАТИСТИКА ВСЕХ РАЗВИТЫХ СТРАН."
Как писали, по-моему на mednovosti.ru, В СССР проводили исследования на эту тему и вывод там такой: рождаемость(там приводится более чёткий параметр - воспроизводство женщин репродуктивного периода) зависит от процента деревенского населения, а не от благосостояния, вида религии и моральных норм.
 " Ни одного такого не знаю, кто хотел бы быть эксплуатируемым. "
Найдите произвольное сборище людей, например: автобусная остановка, рынок, где представлены все категории граждан, и киньте клич - "Кто хочет заработать!" Желающие побыть эксплуатируемыми найдуться. А после получения зарплаты некоторые скажут: "Если ещё подвернётся работа - обращайся!" - желание быть постоянно эксплуатируемым.
А про неисчерпаемые источники энергии и прочие фантазии и мечты нет смысла разводить полемику.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 15 Май 2006, 22:11:17 »
руминатор, как оппонент вы полный ноль. вы ни разу не ответили на мой конкретный вопрос, заменяя ответ обгаживанием истории СССР. кроме того вы не знаете не только истории СССР но и истории юсанеции. вспомнили бы президента гардинга, при котором америка успешно разворовывалась, джонсона при котором это воровство успешно продолжалось и буша заодно. но это не главное. вы не в состоянии удержать в мозгу даже две мысли. утверждая в одном предложении одну мысль вы в следующем предложении ее опровергаете. разговор с вами бессмысленен и неинтересен.
кроме того судя по времени вашего присутствия в форуме вы посещаете его в ваше рабочее время. для руководителя солидной конторы которым вы представились это по крайней мере не солидно, так что возникают сомнения в вашем изображении самого себя-действительно ли вы руководитель солидной фирмы? по манере ведения дискуссии вы просто мелкий пакостник.
                          без уважения.                   бур

VWR

• Гость
« Ответ #170 : 15 Май 2006, 22:42:14 »
"у Вас даже служба такая была ОБХСС, чего в США нет и просто быть не может".
ОБХСС - отдел борьбы с хищениями социалистической собственности. Какая глубокая мысль - из-за отсутствия в США социалистической собственности нет и хищений этой собственности, а стало быть - нет и ОБХСС.
А насчет "быть не может" - это еще бабушка надвое сказала.(VWR)

Правильное наблюдение. Социалистическое=Общественное, тое сть принадлежащее НИКОМУ=ВСЕМ ЧЛЕНАМ данного общества. Следовательно сохранность и пользование такой собственностью осуществляется НИКЕМ=ВСЕМИ. При таких обстоятельствах без ОБХСС не обойтись, но проблема состояла в том, что работники этого самого ОБХСС тоже былы предтавителями НИКОГО=ВСЕХ, что и привело к соответстствующиму методу БЕЗХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.
Послушайте, если я напишу свое имя аршинными буквами, то от этого не стану выше ростом. Ваши большие буквы не добавляют внушительности вашему утверждению: никому=всем. Это бессмыслица, если к вашему "никому" не добавить: никому в отдельности. Да, естественно, именно так. А вы что же, против? И разумеется бескорыстно, только оттого, что радеете об "эффективности производства"?
В годы "перестройки" известные всем силы воскресили старую буржуазную пропагандистскую дребедень о "хозяйском глазе". Многих людей тогда попросту "купили" обещаниями этой самой капиталистической "эффективности". И что же?
Если до этого экономика, да и то только в последние годы, испытывала серьезные затруднения, то после начала капиталистического эксперимента она попросту рухнула, а абсолютное большинство народа, поверившее в возможность прогресса на пути капитализма, потеряла даже то, пусть скромное, но стабильное благосостояние, которое имело.
Но те, кто хорошо знали, чего добивались, обогатились за их счет.
Это так, к слову. Вообще-то я уже высказал свое отношение к таким беседам: как будто вернулись времена социалистов-утопистов, которые намеревались уговорами власть и богатство имущих добиваться социальных преобразований.
Коммунизм приходит на смену капитализму потому, что капитализм в своем развитии создает такую степень обобществления производства, которая становится несовместимой с "оболочкой" частной собственности. Вот и все. Вы с этим не согласны? Ваше дело. Какая нам разница. Наша задача убедить не вас, а рабочий класс, чтобы он как можно более точно знал, что надо ему делать.
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 23:18:33 от VWR »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 16 Май 2006, 06:19:48 »
руминатор, как оппонент вы полный ноль.(бур)

С чего Вы взяли ,что я с Вами оппонирую?

по манере ведения дискуссии вы просто мелкий пакостник (бур)

Конечно, если бы я согласился с Вашим предложением производить и торговать наркотиками и выполнять заказные убийства, то в Ваших глазах превратился бы в крупного и уважаемого Вами соратника.

кроме того вы не знаете не только истории СССР но и истории юсанеции. вспомнили бы президента гардинга, при котором америка успешно разворовывалась, джонсона при котором это воровство успешно продолжалось и буша заодно(бур)

История юсанеции?  Так это Вы проявляете полное невежество. Вы наверное имели ввиду Пенсилванию, так это один из 50 штатов и во главе его правительства находится ГУБЕРНАТОР , а не президент, кроме того, а что собственно и у кого Вами названные президенты воровали?

кроме того судя по времени вашего присутствия в форуме вы посещаете его в ваше рабочее время. для руководителя солидной конторы которым вы представились это по крайней мере не солидно, так что возникают сомнения в вашем изображении самого себя-действительно ли вы руководитель солидной фирмы(бур)

Видете ли любезбный, я себе своё рабочее расписание составляю сам, более того в современном мире и при наличии современых технологий мне довольно часто физически присутствовать в офисе нет необходимости. Я могу управлять компанией и вступать в связи со своими службами в считанные секунды, находясь в любом конце мира. Если же появляется неоходимость контакта со мной кого либо из служащих компании , то это также осуществляется в считанные секунды.

без уважения.                   бур(бур)

Но это я как-нибудь ПЕРЕЖИВУ.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 16 Май 2006, 08:18:46 »
Если до этого экономика, да и то только в последние годы, испытывала серьезные затруднения, то после начала капиталистического эксперимента она попросту рухнула, а абсолютное большинство народа, поверившее в возможность прогресса на пути капитализма, потеряла даже то, пусть скромное, но стабильное благосостояние, которое имело.(VWR)

Капиталистического эксперимента? Да никакого КАПИТАЛИЗМА в России небыло и нет и в ближайшем будущем не предвидеться. А в наличии правительственно -алигархическая система, практически такая же как и при Советской власти.

Коммунизм приходит на смену капитализму потому, что капитализм в своем развитии создает такую степень обобществления производства, которая становится несовместимой с "оболочкой" частной собственности. Вот и все. Вы с этим не согласны? Ваше дело. Какая нам разница. Наша задача убедить не вас, а рабочий класс, чтобы он как можно более точно знал, что надо ему делать.(VWR)

В данном утверждении я во многом с Вами согласен, разница в том, что капитализм мы называем рыночной экономикой, а коммунизм постиндустриальным обществом и такой переход первого во второе происходит попстепенно и без социальных потрясений и десятков тысячь , а возможно и миллионов жертв.  Да и рабочего обладающим  парой сотен акций предприятия на котором работает и таким образом являющегося совладельцем компании, убеждать в экспроприации собственности у самого себя трудновато будет.
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 08:20:32 от Ruminator »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #173 : 16 Май 2006, 19:07:02 »
Как сказал Райкин: Ну, куплю  машину, я что? Успокоюсь - чёрта сдва, мне дачу подавай." - и таких большинство.
      Пожалуйста, стройте хоть три дачи, если надо, только учтите, что слуг у вас не будет, придётся обходиться роботами. В куче дачь без людей, без друзей, у которых будут свои три дачи, скучно вам будет.
Как писали, по-моему на mednovosti.ru, В СССР проводили исследования на эту тему и вывод там такой: рождаемость(там приводится более чёткий параметр - воспроизводство женщин репродуктивного периода) зависит от процента деревенского населения, а не от благосостояния, вида религии и моральных норм.
      Не дочитали, наверное, о чём речь. Я вам о Европе и обеих Америках с Австралией, а вы кого имеете в виду? Процент сельского населения в указанны странах и континентах балансирует на грани 20, а прирост практически остановился и увеличивается только за счёт эмиграции. 
Найдите произвольное сборище людей, например: автобусная остановка, рынок, где представлены все категории граждан, и киньте клич - "Кто хочет заработать!" Желающие побыть эксплуатируемыми найдуться. А после получения зарплаты некоторые скажут: "Если ещё подвернётся работа - обращайся!" - желание быть постоянно эксплуатируемым.
      Вы бы ещё грязный зиндан вспомнили, где голодные военнопленные рвут падающую с высоты пищу. Для особо одаренных повторяю: коммунизм основан на товарном изобилии.
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 19:10:23 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 16 Май 2006, 20:18:21 »
Основной экономический закон социализма: «Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники» (И.В. Сталин).

Для того чтобы закон действовал, для него, как и для любого закона, необходимы определенные условия. Установлены были следующие:

1. Закон стоимости (основной закон капиталистических производственных отношений) применялся только для решения учетных функций (он не определял эффективность работы).

2. Промышленным предприятия, совхозам, колхозам устанавливаются количественные показатели производства продукции.

3. Цены на любую продукцию, продукты на всей территории СССР одинаковы.

4. Главный критерий эффективности  работы - рентабельность производства (Отношение затрат на производство единицы продукции). Отрицательная рентабельность роли не играла, если она не падала.

5. Повышение благосостояния обеспечивалось за счет снижения цен на производимую продукции, как правило, два раза в год.

6. Рост заработной платы допускался на 1% при росте производительности труда на 10%;

Естественно, что в таких условиях рассуждать об инфляции смешно.

Я отметил только основные, принципиальные показатели экономики. После смерти И.В. Сталина экономику постепенно перевели на основной экономический закон капиталистического способа производства со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда главным показателем стала прибыль, рассуждать о социализме - заниматься профанацией. Мы логично, рано или позже, должны были прийти к капиталистическим производственным отношениям.

В.И. ЗАХАРОВ
это цитата из "дуэли"
то есть я хочу сказать, что ловушка прибыли сработает в любом обществе. варианты могут быть самыми разными

Оффлайн Мерзкий

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #175 : 16 Май 2006, 21:39:18 »
Читая Ваши ответы, уважаемый Бергсон, я вспомнил своё пионерское детство и схожие речи  комсомольских работников. К сожалению, кто больше всех радел за светлое коммунистическое будущее, те первые сдали партбилеты и оказались у кормушки. Коммунизм и пр. - это теории в головах идеалистов, а человек, прежде всего: слаб, ленив и жаден(а иначе он бы не выжил). И нет смысла спорить о том чего нет. И любой Ваш идеалистический довод разобьётся о сущность человека.
Пример: "Коммунизм основан на изобилии товаров." Хорошо. Изобилие товаров - это наверно, что-то вроде потребительской корзины - каждому выдадим в день по пайке хлеба, масла,одежду и пр.. И каждый день будем это делать. Человек ни в чём не нуждается. Вот и достигнут коммунизм. Только в тюрьме возможно такое, под дулом автомата. Не буду рассказывать, что будет в реальной жизни при  изобилии товаров вне тюрьмы. На конкретных опытах с коллективом Ваш словесный идеализм легко разрушается.
 Другое дело, когда подобное мировоззрение помогает навязывать людям свою волю - тут верняк, только название надо сменить. Коммунизм не катит. Не помню, в каком томе Ленина читал про то, что единыжды дескредитировавшее себя движение(партия) - не имеет будущего. И поэтому предлагал сменить у партии(тогда она ещё не была коммунистической) название. Там у него пару страниц посвящено аксиомам успеха партии. Словом "коммунизм" сейчас только топить движение. Даже не вижу у Вас и других сторонников коммунистической идеи особой убеждённости, веры в победу. НБП вам 1000 очков вперёд даст.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #176 : 16 Май 2006, 21:44:43 »

Да и рабочего обладающим  парой сотен акций предприятия на котором работает и таким образом являющегося совладельцем компании, убеждать в экспроприации собственности у самого себя трудновато будет.

Да, акции или другие ценные бумаги - это неплохо, но припомнить хочется забастовку 2005.12 мес. Нью-Йоркских  водителей общественного транспорта.
"Профсоюз и Управление транспорта Нью-Йорка вели переговоры в течение шести часов и разошлись в половине пятого утра по местному времени. В результате чиновники предложили будущим забастовщикам 9-процентное повышение зарплаты в течение трех лет, в свою очередь работники транспорта потребовали ежегодный рост зарплаты на 8 процентов в течение 3 лет. По их мнению, они имеют право на часть миллиардной прибыли, которую в этом году получило Управление транспорта. "
Следовательно, в Америке работники не имеют прав даже на часть прибыли своего труда, и им приходится за каждый цент бороться.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #177 : 16 Май 2006, 22:06:04 »
Читая Ваши ответы, уважаемый Бергсон, я вспомнил своё пионерское детство и схожие речи  комсомольских работников. К сожалению, кто больше всех радел за светлое коммунистическое будущее, те первые сдали партбилеты и оказались у кормушки.
      Было такое, отпираться не буду. И что с того?
Коммунизм и пр. - это теории в головах идеалистов, а человек, прежде всего: слаб, ленив и жаден(а иначе он бы не выжил). И нет смысла спорить о том чего нет. И любой Ваш идеалистический довод разобьётся о сущность человека.
      Чтобы построить простейшее рабовладельческое общество понадобился миллион лет, а суперсложному коммунистическому строю, вы и двух веков жалеете?!
Пример: "Коммунизм основан на изобилии товаров." Хорошо. Изобилие товаров - это наверно, что-то вроде потребительской корзины - каждому выдадим в день по пайке хлеба, масла,одежду и пр.. И каждый день будем это делать. Человек ни в чём не нуждается. Вот и достигнут коммунизм.
      В принципе верно, только не выдаётся пайка, а берётся, сколько хочешь.
Только в тюрьме возможно такое, под дулом автомата. Не буду рассказывать, что будет в реальной жизни при  изобилии товаров вне тюрьмы. На конкретных опытах с коллективом Ваш словесный идеализм легко разрушается.
      А чего бы и не рассказать, я ж не телепат, мыслей ваших вне текста не вижу.

Другое дело, когда подобное мировоззрение помогает навязывать людям свою волю - тут верняк, только название надо сменить. Коммунизм не катит. Не помню, в каком томе Ленина читал про то, что единыжды дескредитировавшее себя движение(партия) - не имеет будущего. И поэтому предлагал сменить у партии(тогда она ещё не была коммунистической) название. Там у него пару страниц посвящено аксиомам успеха партии. Словом "коммунизм" сейчас только топить движение.
      И чего же оно топит? Есть, какой то корабль - партия, претендующая на места в парламенте? Истина может быть и ужасной, но от этого она не перестаёт быть истиной.
Даже не вижу у Вас и других сторонников коммунистической идеи особой убеждённости, веры в победу. НБП вам 1000 очков вперёд даст.
По метанию яиц? Верно, даст, но эти ребята кроме мата и мычание про верность НБП природой не созданы мыслить.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #178 : 16 Май 2006, 22:23:19 »
Мерзкий, а Вы читали "Зеленую книгу" Муаммара Аль-Каддафи?
Очень интересно и самое главное - на практике осуществляется.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 17 Май 2006, 05:17:16 »
"Профсоюз и Управление транспорта Нью-Йорка вели переговоры в течение шести часов и разошлись в половине пятого утра по местному времени. В результате чиновники предложили будущим забастовщикам 9-процентное повышение зарплаты в течение трех лет, в свою очередь работники транспорта потребовали ежегодный рост зарплаты на 8 процентов в течение 3 лет. По их мнению, они имеют право на часть миллиардной прибыли, которую в этом году получило Управление транспорта. "
Следовательно, в Америке работники не имеют прав даже на часть прибыли своего труда, и им приходится за каждый цент бороться.(luna)
Пржде всего некоторая информация для размышления. Работники транспорного управления являются  городскими служащими и права на забостовку не имеют,  такое право имеют только работники частных компаний, согласно закону. Руководители транспортного профсоюза это прекрасно знали и пошли на грубое нарушение закона, по которому возбуждено ряд уголовных дел. Более того зарплата работников городского транспорта довольно большая и составляет $63,000 в год, что выше чем у аналогичных служащих частных компаний, а также оплачиваемые отпуска и праздничные дни, медицинская страховка, выход на пенсию в 55 лет и другие бенефиты. Забастовщики требовали увеличения заработной платы на 8% и права выхода на пенсию 50-52 года. Все трудовые конфликты, согласно закону, должны разрешаться путём переговоров и только. Так, как  жители такого большого города как Нъю-Йорк в основном  полагаются на городской транспорт,
забостовка нанесла колосальный удар по муниципальной службе и экономике огромного города. Руководители и профсоюза в целом были оштрафованы на сумму равную потерям города, что привело  к полному финансовому банкротству профсоюза и нанесло удар по рядовым членам его. Руководители окажутся за решоткой и у них на долгие годы отпадёт желание прибегать к незаконным методам. 
« Последнее редактирование: 17 Май 2006, 05:45:27 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #179 : 17 Май 2006, 05:17:16 »
Loading...