Так вот, о самом наболевшем. О денюжках.
Куда они денутся. Фокус в том, что весь современный крик о том, что сегодня деньги "правят миром" связан с тем, что... их больше нет. Рассмотрим следующую умозрительную задачку. У нас есть планета, на которой есть одно государство. И в нём есть два капиталистических концерна. Один производит зерно. А второй - комбайны для его уборки. Больше на планете нет ничего. Вопрос, откуда возьмётся в этой системе прибыль и прибавочная стоимость. Сначала всё пойдёт по-Марксу. Капиталистам, владельцам этих монстров, нужны прибыли. Сельхозконцерн расширит свои посевные площади, комбайнзавод - свои линии и наштопает больше комбайнов. Однако, при попытке заплатить за новую серию комбайнов, сельхозники обнаружат, что количество денег осталось прежним...
Не ожидал от Вас подобного рода умозаключений.
Если Вы проехали 100 км. и измерили их эквивалентом в 100 км. Что, Вам нечем будет измерить следующие 1000 км?
Никому же голову не прийдет, как это сейчас у нас делают с универсальным эквивалентом труда, ограничивать количество подсчитываемых или учитываемых эквивалентов длины...
Одним словом, читайте Хайека ("Частные деньги") и поймете, что деньги - это тот же товар, как и рулетки, метры, часы, которые просто глупо ограничивать или уничтожать, тем более, такого рода людьми, как коммунисты из светлого и значительно более разумного, чем сейчас, будущего.
Уничтожать можно только те эквиваленты, которые в силу тех или иных причин, используются не по назначению... В виде, наследства, перемещающихся по Земле капиталов и т.д. Хотя, действительно, на каком-то этапе развития эти "глупости" и способствовали прогрессу.
Но, мало ли какие вещи и те же глупости способствуют прогрессу... Давайте и те же "солнечные вспышки" накапливать или же уничтожать, опираясь на те или или иные глупости и ошибки Маркса, Ленина, а, почему бы, еще и не Буша?
Кстати, Ленин, по крайней мере, оперативно исправлял свои ошибки, опираясь именно на практику. В отличие от наших горе-реформатоов и их единомышленников.