Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 610979 раз)

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1880 : 25 Октябрь 2006, 10:56:55 »
Джон.
Что за "характер управления экономикой"?
Вынужден повторяться - экономика это такое существо, которое признает только платежеспособный заказ, а на все остальное реагирует только словесными упражнениями. Даже для того, чтобы построить Беломорканал или завод ФАУ-2 требуются прежде всего  средства. А уж что и тут и там работали з/к - это опять же общее свойство экономики, всегда ищущей дешевую рабочую силу и не выбирающей средств для достижения своей цели. Разве знаменитые американские дороги не строились также и трудом каторжников? или Австралия не каторжниками первоначально строилась?

Уважаемый Самсон, здесь Стрелок, которого Вы вынудили покинуть поле дикой брани, апплодировал бы Вам. Речь, достойная Рокфеллера или Форда. И во многом, почти во всём, верная. Но во всём ли? Подумайте.

С уважением, Джон Локк.

Джон.
Не юродствуйте, Признание факта отнюдь не означает его одобрения.
Кроме того, корни капиталистической экономики существовали и в СССР, полностью вырвать их удастся только при ликвидации товарно - денежных отношений, при полной победе коммунизма. Чего придется еще подождать.

P.S.
Пост дублирую по памяти. Вчера он то ли не прошел, то ли его стерли.
Если кто стер, прошу делать это не анонимно.

Большой Форум

« Ответ #1880 : 25 Октябрь 2006, 10:56:55 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #1881 : 25 Октябрь 2006, 12:25:01 »
Оффтоп. Уважаемым защитникам капитализма. Ознакомившись с этим юмористическим материалом:
http://sigin.dephine.org/flamewarriors/skip/45/

Здорово подмечено. Только вот что интересно - среди персонажей нет людей "грубого" физического труда, или я не заметила?
А по поводу истории моих отношений с Луной, вы, судя по всему, знаете ещё меньше чем о моих взглядах на коммунизм.

Эдик, извините меня, но я не предполагала, что у меня с Вами уже есть "история отношений" - засмущали.. :)
Luna, Вам, как женщине нужна мечта, а мне, как мужчине, нужна практика.

Женщине ли, мужчине ли - всем нужна мечта. Будет мечта, появится идея. Коммунизм - в первую очередь, есть идея равенства людей и отсутствие эксплуатации, рабства.
Но коммунизм , как в "Городе Солнца", практически, постороен на Земле, и он нам не нравится почему-то.Мировая "элита" давно живет при коммунизме.
Но в то же время президент Буш заявляет, что коммунизм и ислам являются основными идеологическии противниками американской демократии. Что за метаморфоза такая?

" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1882 : 25 Октябрь 2006, 14:48:23 »
Джон.
Не юродствуйте, Признание факта отнюдь не означает его одобрения.
Кроме того, корни капиталистической экономики существовали и в СССР, полностью вырвать их удастся только при ликвидации товарно - денежных отношений, при полной победе коммунизма. Чего придется еще подождать.
А кто-ж спрашивает с нас одобрения... В последней части цитаты практически соглашусь. Этим и опасна прямолинейная реставрация СССР. А насчёт экономики - когда говорят о ней, имеют в виду, конечно, не идеализированную модель "свободного рынка", а именно набор внеэкономических средств его ограничения. Так как цель правящих кругов всегда внеэкономическая. Обычно она сводится к организации госмонополии и банальной стрижке ботвы. Они не идут следом за потоком капитала, как ожидал от них Маркс, а просто перенаправляют его путём скрытого (как в США) или явного (как в СССР) насилия.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1883 : 25 Октябрь 2006, 14:57:57 »
Бергсон, Вы меня раскручиваете, того не желая, на огромное исследование, которое никому не нужно. Не буду делать. Считаю, что никаких аргументов Вы не привели в противовес моим. Не заметил оных. Прошу извинить.
      Как знаете.
Не только рейтинг – глупость, Но и система подсчета числа высказываний. Это все не в коммунизм ведет, уверяю Вас.
      Опять не объяснили почему.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1884 : 25 Октябрь 2006, 15:04:25 »
Вот и получается, Бергсон, что самолеты паровозами, а человек начал себя презирать, начитавшись не зловредной западной пропаганды, а самой что ни на есть русской литературы.
     Говорите за себя.
Так что паровозы с самолетами уходу в пещеры помешать не в состоянии.
      Доказательная бездоказательность.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #1885 : 25 Октябрь 2006, 16:06:47 »
Сегодня на параллельном форуме случились политически-поэтические баталии. Я их пресёк следующим образом:
..................................................
Увы, ритмика тоже страдает. А кое-где и рифма. Просто времени было - минут пятнадцать. Так что ШИШИГе будет чему порадоваться. :)

С уважением, Джон Локк.

Хотела было порадоваться, да пресеклась, не вышло...

Зайдучи в темку после сколькитодневного по уважительной отсутствия, чтоже нахожу.

...Но в них не видно перемены,
Всё в них на старый образец.
У тётушки княжны-Елены
Всё тот же тюлевый чепец.

Ладно, это первое впечатленье, сейчас пошукаю и обобщу. Посмотрим-посмотрим.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1886 : 25 Октябрь 2006, 16:49:01 »
Обобщеньё. Обозреньё. За истёкший. По "автору".

Вот я и работаю над временем, когда нигде не будет ни одного вождя. С уважением, Джон Локк.

- Джоняра, откровенно. Но все уже и так это поняли. Это твойная цель,...

Я как раз веду довольно стабильную коммунистическую пропаганду. С уважением, Джон Локк.

- а это средство.

А то, позиционируя себя как коммунист, Вы вдруг начинаете вторить ув. ШИШИГе о пользе вождя для народа. Несерьёзно. С уважением, Джон Локк.

- Боишшься, боишшься. Вождя. - Бойся, бойся.

Сам по себе коммунизм ничем принципиально не угрожает Вашим капиталистьным воззрениям, так как является некоторой квинтэссенцией демократии. Опасность представляют мыслепреступникские левацкие намерения. Вот, уважаемый Самсон неожиданно чётко на них попался. Захотел вождя, который наведёт справедливость, решил "рвать пасть за Россию", Готово, всё случилось. :) С уважением, Джон Локк.

- Джонька, столько ударов - и всё в одну точку. А там как у Змей-Горыныча, всё новые головы. - Хочешь знать, почему, если сам не догадался? - меч-то, твой, из дерьмеца сделан. И Победы тебе - не видать. - Хотя я тебя, как идейного борца, не подтверждаю, за жёлтенькие кружочки пашешь.

О "социальной справедливости экспроприации" я тоже выше писал. Справедливое распределение операций владения над капиталом и трудовыми ресурсами не тождественно бандитскому общаку. С уважением, Джон Локк.

- Джонча, тебе-то... Не рви когти.

И когда мы смотрим в экран путинского СМИ, мы видим в нём своё собственное отражение. Видимо, пора менять выражение лица. Вам не кажется? С уважением, Джон Локк.

- Джонюра, это твоя спциальноздь. Менять лицА. Мы уж, как Матушка родила.

Кстати, даже нацисты наши, имея гораздо больший процент сочувствующих, делают ставку на парламентскую победу. Что и вызвало необходимость мне заползти сюда и немного остудить головы, призвав их, по возможности, к разуму. С уважением, Джон Локк.

- Джонюля, эк ты про "нацистов" програмируешь, Будущее моделироваешь? - Не каждому дано, и уж не тебе - это точно.

Не смотря на узкий круг интересов, тщательная подборка осторожно избранных фактов, притянутых за уши статистических сравнений и искусственных экономических теорий делают из Капиталистера опасного соперника."
В части борьбы с социализмом, местами, относится и ко мне. :)

- А тут даже "поуважать" забыл. Так, сам себе, понравился.

Ну ладно, итожу.

"Стабильного куманиста" Джоньку Локху сильно "вонлует"
- как бы не возник, у Русского народа, - Вождь
- как бы не отобрали неправедные денюжки (деньги - хрен, такое отобрание вернуло бы русскую Справедливость, прежде всего - несчастненньким воришкам, которые мучатся от неправедных деньжишков). А Справедливости по-Русски - оченнь трусят джоны локи.
- очень рвёться, Джонька-шалунишка, к "парламентской борьбе", направляет "движение" в "правильное" русло.

"Ах люблю я поэтов, забавный народ!
Я всегда вспоминаю, на них глядя, историю эту знакомую..."

Ну-ка, Джон, кто это так хромал на ритмику? А без иандекса?

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 16:50:38 от ШИШИГА »

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1887 : 25 Октябрь 2006, 16:56:14 »
Действительно, нужно хоть какую-то продуктивную идею родить. Предлагал как-то войти в состав Беларуси. Раз так получилось, что нас погребли, а Беларусь выстояла и выжила, не правильней ли отказаться от имперских амбиций, и стать Беларусью? Не поддержали, но и ничего иного не предложили.

Андрей Петров, не впадай в трагедию.
Ты провёл ценное исследование.
Результаты его: раз тебя неподдержали, значит никто "от имперских амбиций" отказываться не собирается.
Прими это как данность.

Кивают на одиозную фигуру Лукашенко. Да, играет мужик спектакль. В чем принципиальная разница? Режиссер такой у него, а у Лукашенко другой. И результат у нас один, а у них совсем иной.

И нам, ихний результат, нахрен не нужен.
Бульбашам - на хуторам сидеть,
Русакам - по всем Галактикам лететь.

ШИШИГА.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1888 : 25 Октябрь 2006, 17:40:10 »
Эдик, извините меня, но я не предполагала, что у меня с Вами уже есть "история отношений" - засмущали.. :)
Ну что вы Луночка, всё чисто платонически, до тела доберёмся позднее, и не смущайтесь - вам понравится
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1889 : 25 Октябрь 2006, 17:43:00 »
Эдик, тут такая предыстория. Эта теория развития истории, которую Вы пытались критиковать, предсказала события нынешнего лета, о чем я сообщал ещё зимой на форуме ЛГ. Там тоже были сходные с Вашими претензии. Но предсказание сбылось. Причем, сам я не ожидал, что оно будет столь отчетливо выражено. Думал, что появится некая крошечная организация, появление которой никто поначалу не заметит. Типа диссидентов или первых декабристских кружков. А тут такое выперло, что у меня лично нет ни малейших сомнений в конце этого государства в декабре 2012 года. При этом точно знаю что нужно делать и в какие сроки. Но опять появляется некий оппонент, не желающий слушать, но желающий все опровергать, ничего не предлагая взамен. Это очень удобная позиция – придраться не к чему категорически. Ну что ж, это Ваше право выбирать себе позицию по вкусу и цвету.
Но вот что меня не устраивает совершенно, так это то, что выбрав себе занятие по вкусу, подобные Вам люди привлекают к себе внимание остротами и оскорблениями. Это приводит к появлению популярности у некоторого числа не слишком вдумчивых слушателей. А, следовательно, начинает развиваться движение не предлагающих ничего, но все обс-рающих людей. То есть, полный деконструктивизм. То, о чем я тут тоже пытаюсь говорить. Демонтаж очень прост на самом деле. Это строить долго и трудно, а демонтировать можно очень легко.
И вот под радостные крики таких людей, все и полетим под фанфары. Есть хорошее правило – нечего предложить? Молчи. Нарушить его всякий волен, но всякий волен ему на это и указать. Так что – не обессудьте.
Пуржим, брат, пуржим. Кстати правило действительно хорошее - с себя начинать не пробовали? Очень интересные результаты могу получиться
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #1890 : 25 Октябрь 2006, 17:47:21 »
Итак, Джон Локк, видимо пришла пора ответить и вам. Приступаю.

Я предполагал, что вы предложите нечто подобное, но ясные формулировки всегда лучше. Так что надо подумать.    
Подумайте.
Почему я уверен в чёткой победе на выборах? Видите-ли, мы таким образом одним ударом решаем множество задач. В том числе и Ваших.
Вам надо защитить русских и православных? Пожалуйста - попробуйте в таком государстве тронуть русского. Ergo: национальный электорат наш.
Оранжевые и яблочные фритрейдеры хотят экономических свобод? Пожалуйста. Первый закон - мечта их рядового сторонника. (Но не лидера. Лидер-то хочет разворовать страну и смыться, но он в массе приверженцев не сделает погоды.)
Коммунисты хотят общественной собственности и фабрики рабочим? Пожалуйста. Вот они.
Весь электорат оппозиции наш.
А единороссам нужна стабильная сильная держава. Они аппаратчики, а не бизнесмены. Пожалуйста. Мощная стабильная экономика плюс всенародная поддержка. Только лэйбл придётся сменить, так как тот слишком запятнан неуклюжими манёврами. Вот модель программы истинно центристской партии народовластия.
Чтож, модель хороша, но основа неверна. Видите-ли, все перечисленные, кроме меня, хотят вовсе не того, о чём объявляют публично. Все они, а точнее их лидеры, коии единственно важны - в вертикально ориентированных структурах, хотят Власти. Говоря по простому: Даней и Податей. А о том: кто? - кому? - за что? - будет платить-то вы умалчиваете.
Поэтому они вас не поддержат реально, разве что для видимости, вот и всё, и не более того.

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1891 : 25 Октябрь 2006, 17:51:14 »
Джон Локк - вам, отвечать, продолжаю.
Есть ещё четвёртый закон. Пожалуй, самый важный.
Закон о запрете безусловного акционирования.
Владелец акции не имеет права её продать без санкции совета. Акция должна быть снабжена условием, аналогичным современному трудовому договору. При его расторжении или нарушении совет вправе арестовать акцию совладельца (аналог увольнения, исключение из числа пайщиков). Это дорога к бескризисному развитию. В таком обществе невозможен биржевой крах, так как количество акций на бирже незначительно и не делает погоды, причём их движение находится под неусыпным народным контролем.
Нарушение советом акционеров условий соглашения может быть опротестовано в суде.
В этом случае совет акционеров обязан подчиниться решению гражданского суда и восстановить пайщика в правах. Обязательным условием в подзаконном акте должно быть то, что при уходе пайщика по собственному желанию, если он не нарушил трудовых условий, акция довольно длительное время остаётся у него, что ликвидирует угрозу бедности и безработицы. Потом, естественно, изымается, чтобы не привыкал к халяве.
Вам не удастся реализовывать сей закон без пролития крови, иначе как возвернув в УК смерную казнь не менее, чем по десятку статей. Сопротивление будет бешенным, ибо усе ранее жировавшие собственники пойдут на что угодно, дабы не лишиться своего гламурного образа жизни. 
Корень нашего разногласия с Бергсоном в том, что он не понимает разницы между общественной собственностью и национализированной. Если мы просто отменяем частную собственность декретом, мы отдаём распоряжение ею в руки железных наркомов, а не в наши.
Чьи? - Ваши? :)
И потом, лично я, всё-таки, предпочту, в руководителях, железных наркомов, а не собрание буржуа(рантъе) акционеров-процентщиков, пусть они и работают со мной на одном заводе. Ибо в случае руководителей-акционеров, полагаю, мне придётся делать какой-нибудь парфюм, а не, скажем, ракетное топливо, как в случае железных наркомов. :)

Так что коммунизм устойчивого вида - это некий предел мелкобуржуазного строя, когда каждый гражданин получает законодательный статус буржуа. Шутливо перефразируя Ленина, коммунизм как высшая стадия империализма.
Во 1х. Почему вы считаете ".устойчивость."=стабильность позитивом? Ежели, например, ".устойчивость." социальной системы ведет к депопуляции населения, я считаю подобную ".устойчивость." - негативом.
Во 2х. Статус буржуа(рантъе), живущего на дивиденты, у каждого гражданина страны может быть только в случае, если страна является метрополией, жесточайшим образом выжимающей разнообразные ресурсы из колоний.
Такое уже было. Англия - Индия, Франция - Северная Африка, Испания(Португалия) - Латинская Америка и т.д. и плохо завершилось как метрополий, так и для колоний.
В 3х. По поводу Ленина(Бланка) - лучше не шутить. А то дороговато придёться платить. ;)       

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1892 : 25 Октябрь 2006, 17:53:59 »
..Теперь о буржуазии. Вчера я забыл об этом сказать. Здесь есть любители старого американского сериала "Стартрек"?..
Очень пропагандистская поделка. Вытягивающая аудиторию только за счёт актёрского состава и спецэффектов, а не за счёт идеологической направленности.

..Там есть интересный эпизод: человек из наших дней Америки задаёт капитану "Энтерпрайза" вопрос о корабле: сколько всё это стоит? Тот, помявшись, отвечает: нисколько. видите ли, в наши дни в обществе действуют совсем другие стимулы...
Разумеется, умалчивая: какие именно? - стимулы. :) 

.. На этом американском фильме, снятом с правительственной подачи как реклама Америки, подрастает уже второе поколение Землян. ..
Юсовцев, дабы не сказать юсанецов. :)

.. Он рисует... коммунистическое будущее Америки. .. 
А что удивительного? Я уже говорил, где-то здесь, на форуме, что сейчас в юсе больше социализма-бюрократизма, нежели было, в любое время! - в Союзе. Пока им удаётся перебрасывать свои проблемы в ту-же есу, вот во Франции и Венгрии опять начались погромы, но теория хаоса утверждает, что сиё ненадолго.

..Дело в том, что лучше всего внутренние проблемы капитализма видны самим капиталистам. Они в них всю жизнь варятся. И создают новые, только если совсем идиоты, бритые и в золотых цепях. И больше всего проблем они создают друг другу. ..

Нет возражений.

..Именно потому, что не приняты эти законы...
А вот здесь - расхождение. Я считаю, что капиталисты создают: и самим себе, и всем остальным - проблемы, не потому что не приняты какие-то, пусть и наиразумнейшие законы, а потому что они капиталисты, в большинстве - всем известной, национальности. Именно подлохитрые и хитроподлые идиоты-дегенераты, пусть и небритые и без цепей.   

..Вспомните ещё о студенческих бунтах в Америке и Франции в 1968 году. В них рабочие участвовали? Нет, студенты из "приличных семей" с красными флагами в руках там участвовали..

Вот именно. Стюденты из "приличных семей" требовали себе дольку от эксплуатации рабочего класса. Очередная г'еволюция. :) И очередное предательство. Правящим тогда в СССР коммунистам, следовало вводить танки в Европу, дабы поддержать мальчишек, а не пересговариваться с правящими в юсе сионистами.

..Посмотрите "Мечтателей" Бертолуччи. Гениальный фильм. Почитайте "Год неспокойного солнца" Боровика. Восстановите атмосферу того времени. Эти бунты прекратились не из-за дубинок гестапо.
Сожалею, что их вразумляли дубинками, а не пулями. Глядишь и поумнели-бы, те кто выжили.

..А из-за того, что ребята поняли, что русские и китайские агенты влияния снова обманули их. Подсунули лажу вместо идеи справедливости...
Значит, обман в коммунистической пропаганде все-таки наличествовал/наличествует? :) Вопрос риторический, не требущий ответа.

..Сегодня те, кто ходил тогда под красным знаменем, сидят в отцовских кабинетах политической и финансовой власти. Они заправляют антирусской и антикитайской пропагандой..

Знач, их следует переориентировать на антикоммунистическую пропаганду. Причём тут русские и китайцы, ежели, по молодости, их кинули безродные коммунисты-интернационалисты юридической национальности.

..Они до сих пор не в состоянии простить нам обман...

Кому? - вам? :)

..В Европе и Америке есть свои аналоги нашей интеллигенции. Но их не видно на поверхности..
Эт точно. Но и Ленин(Бланк) характеризовал вашу интеллигенцию не менее точно. Вы знаете это высказывание.

..Вот почему нам нужен Гор в кресле американского президента. И ещё много персоналий не помешали бы..
Хмм... Для всей Белой Расы в американских президентах лучше Буш. Для России в американских президентах лучше Гор, ибо он быстрее развалит юсу. Сложный вопрос. Маловато сравнительной инфы по Гору/Бушу. Воздержусь от высказывания предпочтений.

..С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1893 : 25 Октябрь 2006, 17:57:10 »
..То же и с феноменами Кима Филби, Хаммера, Сикейроса. Так что, уважаемые Самсон и Бергсон, в элитах всех развитых стран, и Россия здесь скорее правило, чем исключение, у нас туча скрытых союзников. Сильных, влиятельных, высококультурных. Людей, не лишённых финансового интереса. Которым нужна не мелочная власть над кучками обормотов, случайно попавших в их руки, а настоящая политическая власть и настоящие высокие доходы вместо того рванья, которое они способны выжать из своих фирм сегодня..
Максимизация доходов - это Война. Так было всегда.

.. А вы этих союзников, по идёйной слепоте, не видите. И грозите им оружием, вместо того, чтобы подать им руку помощи и поддержки, которую они давно от Вас ждут. И они подадут Вам свою..
Ну, если они союзники, то кто тогда враги? С кем воевать - дабы доходы максимизировать? Все эти союзники слабы дажеть для войны супротив Северной Кореи, не говоря уже про остальных-то. Пустая трата ограниченных, в первую очередь - людских, ресурсов на них.

..Но сначала присмотрятся. Потому что устали в Вас ошибаться..

Раз они: ".союзники." - будут присматриваются, знач, и Власть на окончательное решение - по объединению у них, а не у Самсонов и Бергсонов. Реально вы предлагаете Самсонам и Бергсонам - подчиниться, а не объединиться.

..Гитлер в своё время это понял. Поэтому вместо марксистских книг, которые мы и так с детства знаем наизусть, у меня в работе его нацистская библия. Он сделал из дохлых рэмовских штурмовиков настоящую партию в тот момент, когда заключил трёхстороннее негласное соглашение между собой, нацией и крупным капиталом. Когда поднялся над мелкобуржуазным и пролетарским стереотипом, взяв под контроль крупную промышленность..

Нет возражений.
Но вы не учитываете, что в Германии, на тот момент, присутствовал национальный немецкий производственный капитал. Крупп, Мессершмидт и т.д. В России сейчас практически нет крупного национального русского капитала. Не с кем заключать соглашение. Кроме того пока капитал находиться/обращается в инонациональной финансово-банковской системе любое соглашение, хоть открытое - хоть негласное, с национальными зиц-владельцами капитала не стоит ничего. Только и всего.

..Он всё сделал верно, если бы не свихнулся на личном вождизме и на еврейском вопросе..
А здесь расхождение.
Адольф Алоизович не свихнулся на еврейском вопросе. Или, более широко, на вопросе: природной/управляемой - эволюции(селекции)/дегенерации(деградации) хомо, как биологического вида. Наоборот, он недооценил сей вопрос, что и послужило одной из причин поражения Рейха.

..У нас не будет ни одного вождя..
Значит, будет Политбюро. А это уже было. И, в том числе и оно - Политбюро, и, неважно - осознанно/безсознательно, и поспособствовало расчленению Союза.

..Мы не будем никого репрессировать и не будем воевать ни с одной нацией мира, если нас не вынудят это сделать непонимающие нас люди. Я вышел на Вас потому, что не хочу устраивать Вам ночь длинных ножей для прочистки мозгов. Это к вопросу, кого кому к стенке ставить, который  здесь задавался..
Нет возражений.
Русскую Кровушку беречь надоть. И так пролили более чем достаточно. Но, коли припрёт, и пролить не бояться. Тут надоть смотреть по ситуации. А ориентиры, как раз, и задаёт религия. :) Но, разумеется, не всякая, а национальная.

..С уважением, Джон Локк..
С уважением, I-am-Sfas.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 17:59:54 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1894 : 25 Октябрь 2006, 18:06:13 »
"Империализм как высшая стадия капитализма" - лучшая книга Ильича. В ней нечего ни добавить, ни убавить. На тот момент времени. Однако, после того, как буржуазия понимает, что нужно встать на защиту национальных интересов, наступает полное прозрение.

Это верно, если наличествует национальная буржуазия. Здесь/сейчас русская национальная буржуазия практически отсутствует. Нет! - среднего класса. Увы.

..Единственный способ продолжить глобализацию - встать на защиту интересов интернациональных. Все владельцы крупных ТНК уже полвека знают об этом. Но из этого знания пока ничего не проистекает, хотя необходимость применения авианосных флотов для продвижения цивилизации всё больше напрягает ведущих игроков..
А с чего вы взяли? - что продолжение глобализации, в существующей форме, положительно? Как раз необходимость применения авианосных флотов, на мой взгляд, свидетельствует об обратном. О том, что навязываемая планете юсовская, а точнее - жидо-иудейская, форма глобализации неверна принципиально. 

..Историю отношений Рокфеллера и Хаммера с Ильичём можно проиллюстрировать анекдотом:
Р и Х: Слышь, Ильич. Сделаешь? А то руки трясутся и башка трещит. Денег дать?
Ильич: Бабки давайте.
Р и Х: Лови.
Ильич:А теперь идите на фиг. Россия не готова..
И переписка Ленина с Каутским внешне выглядит большим теоретическим шедевром. Но всё её содержание простецкое:
К:Слышь, Ильич. Сделаешь? А то руки трясутся и башка трещит.
Ильич: На фиг... Бабок подкинешь?
К: Самому до получки бы дотянуть.
Ильич: Тогда нафиг.
К: А хули ты тогда там делаешь?
Ильич: Так, на кошках тренируюсь, от безделья. Россия не готова. Конец связи..
:D Умён был Ульянов - на то и Бланк.
А по сути: нафиг? - Белой Расе и прочим народам планеты, управители - у коиих руки трясуться и бошки трещат? Так что прав был Ильич, хоть он и Бланк, в ентом конкретном случае.

..Богдановская идея в стране, не построившей дикий капитализм современного образца была ещё опасным уклоном. Поэтому Ленин разругался со своим другом и запретил домашним читать его книги. Теперь всё в порядке. Можно жать..
Богданов строил свои идеи исходя из расово-национальной биологии (вспомните, хотя-бы, его "Красную Звезду"), почему и занимался, в первую очередь, переливаниями крови, а не из жидо-иудейской социологии.

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1895 : 25 Октябрь 2006, 18:10:47 »
..Строить способны только грамотные. И лучше - вообще беспартийные. Посмотрите, сколько у нас молодых юристов и экономистов без работы. И представьте себе, сколько документов, хотя бы бухгалтерских, надо перелопатить, чтобы ввести в действие хотя бы четвёртый закон. Он ведь уничтожает все ООО, ЗАО, ОСАО, делая АО открытым настолько, насколько решил в данный момент совет. Гибко. И сколько циркуляров надо разослать и проверить их неукоснительное исполнение на местах. Партия нужна только для принятия законов. И на первое время, как гарант их исполнения.
А кто им - юристам-экономистам платить будет-то? И с чего они выполнят свои обязанности добросовестно, коли всем известно, что если не большинство, то многие, из оных юристов-экономистов, дипломы себе попросту купили, а не заслужили? :)

Вот я только что, по сути, предложил блок националистически настроенным гражданам. Чтобы отдали мне свою "рогатину народного гнева", и не позорились с ней. Да, конечно.
Отчего не отдать, на время, для хорошего дела? Ведь - коли "рогатина" будет применена не по назначению, "народный гнев" найдёт себе другую, коль не - "рогатину", так - "дубину". Так что - "рогатину народного гнева":

Берите и примените!

Коли сумеете.

А ежели не станете "рогатину" применять, дык, придётся ".дубину." поискать. Али другую "рогатину" выстругать.

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 18:12:52 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1896 : 25 Октябрь 2006, 18:17:53 »
Отмирание государства - это самый конец ЭОТ. Для его отмирания необходимо, чтобы люди перестали обманывать друг друга, и не нужно было подключать суды.
"Отмирание государства" - жидо-иудейская мечта. Ибо любое государство для того и создаётся, чтобы нормальных подданных защитить: как - от внутренних дегенератов - преступников жидов, так - и от внешних угроз. А и то, и другое будет всегда. 
Да и не так! - всё было в утопиях И.Ефремова. Не отмерло последнее государство естесственным образом, хотя он: открыто! - но вынужденно писал о естественном отмирании дабы не отрицать теории марксизма-коммунизма, а было захвачено военным путем (намёки на что присутствуют в текстах Ефремова) общепланетарным  олигархатом, а затем и ЭВР была объявлена. И в случае развития событий по этому варианту, сим последним государством, с: оч! - высокой вероятностью окажется Израиль. Вот! - будет смеху когда евреев станут ставить на колени ядрёными бомбардировками. Ха. 
Обошлось сиё пришествие ЭВР, судя по намёкам - рассыпанным в текстах Ефремова, в уничтожение примерно половины населения планеты, и в серьезнейшее снижение интеллектульного уровня оставшихся в живых. Т.к., со слов Ефремова, археологи, даже ЭВР - не говоря уже про ЭОТ, частенько глупо и банально гибли, вскрывая и очищая секретные военные арсеналы, оставшиеся от ЭРМ. Что и свидетельствует о более низком интеллекте археологов ЭВР, по сравнению с, заложившими арсеналы, военными ЭРМ. 
Кстати: и Ефремов-то, хоть и Иван, ан всё одно: Ефрем-ов. И знающим людям, по его фоткам, очевидно - какая Кровь(наследственность) в нём превалирует. И именно его Кровь и обеспечивает, именно - то, его, вИденъе Будущего.

Неверно, что в России совсем нет уважения к закону. Правда, любовь к закону здесь всегда была платоническая. Она выражается в русском слове "сударь", подчёркивающем уважение к сударьу как носителю феодального судебного права. Вот только самими сударями нас природа обделила. Одно слово осталось.

Ну, прям-таки, и обделила. И по сей день есть в России авторитетные граждане одно слово которых решает весьма серъёзные вопросы. :)
Токмо вот законы жидовские управители России, уже столько раз! - в свою пользу, переписывали и переписывают, что простой русский народ предпочитает законы неписанные.

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1897 : 25 Октябрь 2006, 18:28:40 »
.. можете, конечно считать меня провокатором и засланцем врагов народа из недр ФСБ, но я абсолютно уверен в необходимости подвести Вас к отказу от насильственных методов ведения борьбы. Прошло их время. С сороковых годов прошлого века настоящие победы обеспечиваются только ненасильственными кампаниями гражданского неповиновения. К этому выводу, впервые тщательно обоснованному и применённому Махатмой Ганди, с тех пор прибегают все политики, желающие сохранить невредимым свой народ при общественном преобразовании. Даже Гитлер, как видите, прибег к этому способу, так как у него стояла задача оградить коренную нацию...
Хорошо-бы, конечно, ненасильственно, но, полагаю, не позволят. Что думаете, так и согласятся, с безвозратными тратами триллионов, сначала на расчленение Союза, а теперь и России? Нет, придёться: насмерть! - драться, чтобы живыми остаться.
Вон уже, в дебилизоре объявили, что московские водозаборы нитратами отравили. СМИ истерично нагнетают эмоции, всё у них сплошные аварии и катастрофы или наглые и глумливые шуты тонко и подло порочащие - как русский народ, так и действующее руководство страны. Особенно: первый! - якобы государственный канал.
А ещё приближается, так называемый "Русский Марш", в дату резонирующую с датой жидо-иудейскокого переворота 1917го года. И уже проскочили сообщения, что в "Русский Марш" записались евреи!!! Что если из рядов демонстрантов "Русского Марша" последуют выстрелы? А силовики - ответят огнём на поражение? Вот и будет очередное "Кровавое Воскресение". Дальнейшее развитие ситуации спрогнозируйте сами.   
Но и запрещать "Русский Марш" тоже нельзя ибо эффект будет тем-же, пусть и более растянутым. Значит, остаётся должным образом его организовать. Сумеют-ли? Вот и посмотрим.

.. И репрессии он(Гитлер) применил только к тем, кого считал своими врагами. Что интересно, при этом он не репрессировал ни одного еврея, служившего командиром в армии или его семью. Репрессии коснулись только евреев, работавших в сфере услуг, науки  и торговли. Что, собственно, его и погубило. Страны, начавшие гонения на военную науку, медицину и пр. после мировой войны, успели воспользоваться потенциалом, наработанным еврейской общиной в этих областях и задавить его устаревшую к концу войны армию. И наши уважаемые оранжевые глобалисты блестяще применяют те же методы.
Ну-ну... Не следует лукавить. Армия Рейха, по ряду военно-технических разработок и тактическому уровню командования, превосходила армии стран альянса. По массовому производству передовой техники - отставала. Адольфу Алоизовичу банально ресурсов не хватало. И евреи, к военно-техническому прогрессу не имеют никакого отношения. Дажеть атомные бомбы для юсы делали - Оппенгеймеры и Теллеры, а ракеты - фон Брауны, немцы, а не евреи. Впроч, насчёт Теллера - не уверен. 

.. То, что отобрано силой оружия, никогда не станет по-настоящему Вашим. Всегда найдётся горячая голова, которая переигpает кон тоже силой оружия, так у неё будет на это легитимное право..
Да ну! Всё! - в есе - неоднократно отобрано! И вся! - юса отобрана  у индейцев силой оружия.
Другое дело, что нельзя расслабляться и вырождаться, в первую очередь семьям руководителей народов. А ежели, их, руководителей, желания и хотения, сводятся к зелёному баблу, борделю и прочему кайфу, то разумеется, в конечном итоге, всё! - что угодно у них отберут, вот и всё тут. А чтоб не вырождаться, им: нельзя! - жидовскую Кровь впускать в свои семьи.

..P.S. Кто-то должен остановить ельцинскую цепочку, начатую расстрелом парламента. Расстрелял-то он его, по большому счёту, верно.
Народ тожеть тот расстрел верным посчитал, когда Ельцина в первый раз избрал. А цепочка эта начата вовсе не Ельциным. Начиная со Смутного Времени, и первых Романовых, а мож и ещё глубже, практически все! - более/менее значимые руководители России приходили к Власти, али от неё отрешались, путём кровавого переворота. Традиция, однако. :)

..Руцкой и Хасбулатов не те политики, которые могли что-то сделать на благо России. Но ответить на его выстрелы своими мы не вправе. Народ должен воочию убедиться, что мы умнее и последовательнее.
Хорошо-бы, конечно, без выстрелов. Но не позволят. Всё равно попытаются отбить, да ещё и с прибылью, уже потраченные, теперича на расчленение уже России, миллиарды, а мож и триллионы. 

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1898 : 25 Октябрь 2006, 18:34:18 »
.. Рассмотрим такую ситуацию. В далёком-далёком будущем летит себе в другой галактике земной звездолёт, аж из коммунистического завтра. И захотели ребята где-то пригрунтится. Пошли на посадку. И вдруг пилот неловко повёл ручкой управления. И никто, кроме него, этого не заметил. Авария. Поломки, пострадавшие. Но всё обошлось. Починились, подлечились, вернулись на базу с докладом. Вот если представить себе психологию современного человека в пилотском кресле, он ничего никому не скажет. Будет правительственная комиссия, тщательно изучающая полётную телеметрию , она вычислит положение ручки при посадке, определит ошибку пилота, будет суд, на котором пилот будет всё отрицать. Штраф и отстранение от полётов. А вот в "коммунистическом завтре" времён, когда откинет коньки государство, пилот после посадки сам встанет и скажет: "Ребята, я ошибся. Я пропустил в своё время сутки предполётной подготовки и никого не поставил об этом в известность. После возвращения на Землю я либо пройду усиленный курс подготовки, либо уйду в уборщики на базе, как сейчас скажете"..
Джон Локк, вами описано самое обычное русское поведение и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. У меня вызывает удивление, что этичное поведение, для вас - потрясение. Дажеть со мной была подобная история. Конечно, не на звездолёте, а при прохождении полигона, где я шёл руководителем. Отдал ошибочный приказ - повлёкший несчастный случай. О своём приказе не молчал, всё честно, когда вернулись, написал. Хорошо, что не посадили, но от руководства отстранили. Знаю нескольких парней с которыми тожеть случалось подобное. И никакого "коммунистического завтра" и "отмирания государства" ни мне, ни им не понадобилось, чтобы поступить должным образом. 

..государство - это в-основе исполнительная власть и суд. Как бы ни развилось производство, до тех пор пока люди не доверяют друг другу, нужда в государстве не отпадёт.
На мой взгляд, для России, суд - это лишнее. Если исполнительная власть высокоморальна. Т.е. - русская национальная.

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1899 : 25 Октябрь 2006, 18:37:10 »
..Речь идёт именно о прекращении порочной цепочки переворотов. Крайне несолидно мы с нею смотримся. А Ганди? Так задачу он выполнил. Индия теперь не протекторат. А по дороге в индийский национализм он кормить никого не обещал.  Бог с ним, с Ганди. Мы должны выйти из мерцательного колебания на плавную кривую длительной стабильности.
Стабильности - чего? Процесса уничтожения около миллиона русских каждый год? Стабильности - депопуляции? Если так, то по мне, лучше - перевороты.
Кстати: и в Индии перевороты тожеть. Кого из президентов там, не так давно, взорвали, кажись: Раджива? - Ганди. А с чего? - в Индии, в президенты, постоянно избираются из одной и той-же семьи - из Ганди?
Раз президенты Индии постоянно из одной семьи, какая-то весьма специфичная у них демократия, больше напоминаюшая монархию. :)     

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 18:39:58 от I-am-Sfas2 »

Большой Форум

« Ответ #1899 : 25 Октябрь 2006, 18:37:10 »
Loading...