Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 611106 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1920 : 25 Октябрь 2006, 23:29:33 »
Отдал ошибочный приказ - повлёкший несчастный случай. О своём приказе не молчал, всё честно, когда вернулись, написал. Хорошо, что не посадили, но от руководства отстранили.

Молоток! Побольше бы нам таких командиров. Ошибиться может каждый. А вот признать это - увы, нет. (Звездолёт - это было для Бергсона с Эдиком. Сегодня нет никаких звездолётов, а этичные люди уже нужны.)

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1920 : 25 Октябрь 2006, 23:29:33 »
Загрузка...

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #1921 : 26 Октябрь 2006, 01:57:00 »
Джон, сегодня твой день.
Прям массированный налёт МБР с разделяющимися БГ на тебя, бедного-сиротку. В облаке ложных целей.
- А ПРО-то у тебя только нестратегическая, да и та больше, для попилу бюджету.

О! Совершенно верно. Вождь нужен народу как зайцу курево. С уважением, Джон Локк.

Джон, вроде взрослый дядька...
Неужели ты ещё не понял, что твои "культурологи" и "социопсихологи" пишут тебе то, за что им платят деньги. - Витаешь в облаках розовых иллюзий и бирюзовых аллюзий. Пора тебе в поле. Пока мозги совсем не заилюзились.

Ладно, получи о Вожде. "Уточни свои представления".

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1538.msg44135#msg44135

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 11:43:21 от ШИШИГА »

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1922 : 26 Октябрь 2006, 02:33:04 »
Шиншилла, пойдем снами на русский марш

Крюков, слышу. И благодарю.
Но сейчас, пожалуй, для меня - ещё рано.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1923 : 26 Октябрь 2006, 03:08:41 »
эк ты про "нацистов" програмируешь
А что, тоже к программе вооружённого мятежа пришли? Фи-и! Такое неуважение к теоретическому наследию фюрера.... Он бы никогда и ни в одном глазу. Он слишком уважал свой народ. С уважением, Джон Локк.

Джоня...
Ты - гуманитариум, извини за это слово. И меня забавляет, твой методологиум  рассмотрения проблем.
Я не буду, подобно I-am-Sfas2, поли-мезировать твои тезисы. Даже для своих личных надобностей. (на этот раз).

Ты апологет аналитических методов . - Вывести формулку, на основе "изучения действительности" и применить.- Чужейные формулки опровергнуть, словесно на коня вскочить,- свойные формулки внушить, доказать, убедить, логикой там, али раскачивая в дыму блестящее колечко, в данном контексте - один чёрт. - Или ничего не доказать, просто временно проговорить, оглоушить, взять тайм-аут для "благих целей"... По-всякому, по "надобности".

Как ты сам думаешь, почему у тебя - не получается?

Мне любопытен твой "искренний ответ", так что отставь, на один раз, флёр. Будет у тебя ещё время.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #1924 : 26 Октябрь 2006, 11:35:51 »
Какой к чертям вождь у коммунистов-то у истинных.

Ну-ну.
Бергсон не собрался объяснить, которые коммунисты истинные, теперь Джон за эту задачу взялся. Держу пари, что и он не справится.
Потому что коммунизм есть мировоззрение, ни в левые, ни в правые догматические рамки не лезущее.

Прочел отповедь Джона.
Повторюсь - в рамки нас не засунете, мы живем реалиями сегодняшнего дня. Сегодня нам нужен вождь. Кто будет нужен завтра - неведомо, жизнь покажет. А жизнь народа требует справедливости, это единственный наш ориентир.

P.S.
Прошу только не путать народ с отдельными индивидуями.
Сказано: за Россию я кому хошь, горло порву, а отдельных русских готов расстреливать лично.

Самсон.
Это ж надо ж такое нормальное устройство головы.
Как это сухо называется, "историчность мышления", а по-Русски: здравый Смысл.
И вся джонькина болтовня - на помойку.

ШИШИГА.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #1925 : 26 Октябрь 2006, 13:42:20 »
Цитата: luna от 25 Октября 2006, 12:25:01
Эдик, извините меня, но я не предполагала, что у меня с Вами уже есть "история отношений" - засмущали..

Ну что вы Луночка, всё чисто платонически, до тела доберёмся позднее, и не смущайтесь - вам понравится

Эдик, вы так резвИтесь чисто по-детски и радостно, что у меня рУки на клавиши против вас не поднимаются  :)
Понимаю, что здорово вас тЫркнула "радостная" жизнь  американских кварталов с чернокожими , и работа по "шишнадцать" часов, когда надо улыбочку держать :'(
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 23:58:19 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #1926 : 26 Октябрь 2006, 16:41:26 »
Отдал ошибочный приказ - повлёкший несчастный случай. О своём приказе не молчал, всё честно, когда вернулись, написал. Хорошо, что не посадили, но от руководства отстранили.

Молоток! Побольше бы нам таких командиров. Ошибиться может каждый. А вот признать это - увы, нет. (Звездолёт - это было для Бергсона с Эдиком. Сегодня нет никаких звездолётов, а этичные люди уже нужны.)
Непохоже. Поступай заметному количеству граждан открытые предложения, а не крючки объявлений и тайные вербовки/приглашения я знал-бы. Всё играетесь в конспирацию. А публичную власть подобные игры, скорее, подрывают, нежели, укрепляют. Ибо суть публичной Власти - личный пример Вождей. 

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1927 : 26 Октябрь 2006, 16:58:07 »
Кому? - вам?
Увы- русским.
Русский народ поддерживал Советскую Власть, а коммунизм не поддерживал, а терпел, до времени.
Вспомите лозунг множества восстаний: "Советы! - без коммунистов и жидов."
Беда нынешних коммунистов в том, что они не в силах отрешится от шор жидоинтернационализма.
Если коммунисты России, по примеру Китая, открыто! - признают русский национальный приоритет, так же как китайские("мы строим китайский социализм"(с)) признали - китайский, то не только на любых выборах победят, но им, и любое расстрельное, подавление мятежей простят. Так же как простили компартии Китая массовые расстрелы на площади Тяньаньмынь в Пекине. Но для этого они должны, искренне! - а не на словах, национальные приоритеты признавать, и не только расстрелами, но и другими решениями и делами, свою приверженность русскому национализму, подтверждать.   

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 18:45:17 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1928 : 26 Октябрь 2006, 17:08:13 »
капиталисты, в большинстве - всем известной, национальности
Это их беда, но стоит ли на этом зацикливаться? Генри Форд был антисемитом. Это что-то изменило?
А разве нет? Не будь ГФ антисемитом - разве выбрали-бы в президенты юсы Кеннеди? А будь президентом не Кеннеди - как разрешился-бы Карибский кризис? А разрешись Карибский кризис иначе - в каком Мъире мы бы сейчас жили? И кем бы были? Пусть не вы, а я?
Кстати: ГФ, в вашей терминологии, как раз типичный: "железный нарком". И по сей день в юсе: есть! - ему подобные, опора и сила Белой Расы, в, том числе, и наша.   

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1929 : 26 Октябрь 2006, 17:10:47 »
этичное поведение, для вас - потрясение
Наоборот.
Весьма многосмысленно.  :)

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1930 : 26 Октябрь 2006, 17:18:49 »
А что удивительного? Я уже говорил, где-то здесь, на форуме, что сейчас в юсе больше социализма-бюрократизма, нежели было, в любое время! - в Союзе. Пока им удаётся перебрасывать свои проблемы в ту-же есу, вот во Франции и Венгрии опять начались погромы, но теория хаоса утверждает, что сиё ненадолго
Согласен. Вы невнимательно читали выше. Это почти точная копия одной моей цитаты.
Нет, моей.  ;)  :)
Не только с этого, но и с одного из предыдущих, форумов. Впроч, что идеи носятся в воздухе, или, точнее, до извлечения/оглашения пребывают в общепопуляционной инфогеносфере мне давно известно. 

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 18:13:13 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1931 : 26 Октябрь 2006, 17:20:54 »
Стабильности - чего? Процесса уничтожения около миллиона русских каждый год? Стабильности - депопуляции?
Наоборот.
Опять весьма многосмысленно.  :)

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1932 : 26 Октябрь 2006, 17:26:45 »
А с чего вы взяли? - что продолжение глобализации, в существующей форме, положительно?
Именно это я и отрицаю.

Что отрицаете? - продолжение глобализации? -сушествующую форму глобализации? - положительность существующей формы глобализации? - или всё сразу? - или только кое-что из перечисленного? :)

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1933 : 26 Октябрь 2006, 17:39:18 »
? С кем воевать?
!Ни с кем!

Это заявление не только снизит интенсивность угроз со стороны политических лидеров, как внешних - так и внутренних, но и уменьшит поддержку со стороны рядовых граждан/избирателей, ибо: все! - рядовые граждане/избиратели считают, что повоевать есть с кем (хотя эту мысль скрывают), пусть для каждого/каждой избирателя/группы и свои враги, частью совпадающие, а зачастую и противостоящие.     
Вы считаете что уменьшение угроз со стороны лидеров, оправдывает уменьшение поддержки со стороны рядовых? :) На мой взгляд, это - заблуждение.

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 18:20:52 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1934 : 26 Октябрь 2006, 17:54:28 »
.. См. шутку "коммунизм - высшая форма империализма".
На мой взгляд, эт не шутка, а горькая правда. Увы.
Впроч, я бы сказал: жидоимпериализма.

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1935 : 26 Октябрь 2006, 18:08:50 »
Сопротивление будет бешенным, ибо усе ранее жировавшие собственники пойдут на что угодно, дабы не лишиться своего гламурного образа жизни.
Возможно.
С уважением, Джон Локк.
И потом, лично я, всё-таки, предпочту, в руководителях, железных наркомов, а не собрание буржуа(рантъе) акционеров-процентщиков, пусть они и работают со мной на одном заводе.
Аналогично.
С уважением, Джон Локк.
Все они, а точнее их лидеры, коии единственно важны - в вертикально ориентированных структурах, хотят Власти. Говоря по простому: Даней и Податей. А о том: кто? - кому? - за что? - будет платить-то вы умалчиваете.
Поэтому они вас не поддержат реально, разве что для видимости, вот и всё, и не более того.
Золотые слова. Лидеры хотят власти. Рядовые - нет. Моя опора - рядовые.
С уважением, Джон Локк.
Эти три поста участок совпадения с образом мышления рядовых избирателей. Моим, например.   Хватит вам его(этого совпадения) для победы на выборах? Очень сомневаюсь, что этого участка хватит для обеспечения хотя-бы половинной явки на выборы, не говоря уже о победе.

С уважением, I-am-Sfas.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 18:18:05 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #1936 : 27 Октябрь 2006, 00:07:42 »
Русский народ поддерживал Советскую Власть, а коммунизм не поддерживал, а терпел, до времени.

А многие политологи опровергают это и представляют русских, как "народ незаинтересованный в сознательных исторических поступках"
"....
Читаем Дмитрия Быкова, который написал в статье "Двести лет вместо" (название заимствовано из статьи Владимира Кукушкина) так:

"Серьезный исследователь задал бы в этой ситуации вопрос: отчего русские с такой легкостью перепоручили все свои главные функции этим неприятным евреям?! ....................................Объяснений напрашивается два: либо русские хотят, чтобы кто-нибудь всегда был виноват, - и поэтому сами ничего делать не удосуживаются, а валят все в итоге на евреев. И царизм погубили евреи, и революцию - евреи же, и Советский Союз - они же. Либо - и это случай более сложный - русский народ вообще не заинтересован ни в какой сознательной исторической деятельности.............."

http://www.lebed.com/2003/art3234.htm
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
« Ответ #1937 : 28 Октябрь 2006, 03:37:40 »

А многие политологи опровергают это и представляют русских, как "народ незаинтересованный в сознательных исторических поступках"
"....
За что политологам платют, то они и представляют. Политологи-же!
Как только я лживую цитату из статьи на ссылке прочитал, о том, что русские якобы, зовя варягов на княженье, говорили, мол: "..нет в нашей Земле порядка.." - дальше читать не стал.

Милый друг

• Гость
« Ответ #1938 : 28 Октябрь 2006, 11:54:43 »
русский народ вообще не заинтересован ни в какой сознательной исторической деятельности.............."

Верно, русские от природы, генетически, всеохватны, анархичны, бесконечно свободны, любое государство воспринимают только лишь как неизбежное зло (если воспринимают), они вне границ, времени и пространства....

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1939 : 28 Октябрь 2006, 14:31:44 »
      Так есть конкретные возражение на два вступительных поста к данной теме?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #1939 : 28 Октябрь 2006, 14:31:44 »
Loading...