у буржуев производиться только то что нужно людям и то что приносит доход...
непродаваемая продукция полной автоматизации буржуям не нужна...
Так кто купит у буржуев при полной автоматизации?
это ведь не комуняки которым только "догнать и перегнать" 
Уничтожение продуктов
Джаст бизнес, короче говоря.
И этот самый бизнес, который джаст, по всему капиталистическому миру впустую переводит пищу. Причём не то что импортную, контрабандную, но даже и свою, собственного производства. Вот бельгийские фермеры сливают на землю свежевыдоенное молоко.

А вот голландские овощи-фрукты давят бульдозером.

А вот в Испании персики жгут.

А вот опять молоко, теперь его - уже французские фермеры знищують.

При этом, напомню, в Европе бедность отнюдь не побеждена. Хоть нам и заплетают про "евросоциализм", а в той же Испании за чертой бедности живут миллионы людей. И в Бельгии - то же самое. И во Франции - похожая фигня. Короче, бесплатному нектарину многие граждане ЕС были бы рады. Собственно, гляньте на фото: состоятельные, независимые, обеспеченные в социальном отношении, все из себя ниибаццо гордые и гражданственные европейцы суетятся вокруг уничтожаемой еды и стараются ухватить с тротуара немножко халявы.

Впрочем, в "Газете.ру" уверены, что на Западе уничтожают еду совсем не так, как в путинской РФ: "Товарищи любят вспоминать, что именно этот самый Запад подал примеры уничтожения неугодных привозных товаров. Самый известный случай — Бостонское чаепитие в декабре 1773 года. Тогда американские колонисты скинули в море партию чая, в цену которого входил налог в пользу Британской короны. Многие историки считают это событие предтечей Войны за независимость США. Но не надо забывать о разнице между Бостонским чаепитием и российскими контрсанкциями с последующей ликвидацией товаров. Отличия в том, что Британия заставляла американцев покупать чай только у своей Ост-Индской компании, а Россию вовсе никто не заставлял покупать что бы то ни было. Конечно, отечественный рынок надо защищать. Все страны этим занимаются, требуют платить ввозные пошлины (тарифные ограничения), субсидируют своих производителей, вводят квоты на экспорт, запрещают экспорт по политическим мотивам (нетарифные ограничения). Но, как правило, они делают это до тех пор, пока ограничения не вредят отечественным потребителям. Они знают: потребителей, как ни считай, всегда больше, чем производителей, а большинство надо уважать и беречь. Но можно не уважать и не беречь, если оно пока согласно есть и пить меньше, но дороже". Вопчем, даже еду на Западе уничтожают - с любовью и вниманием к людям. )))
Только - зачем мы так далеко в Историю углубились? Ажно до Войны за независимость США копнули. Почему бы не вспомнить - чего посвежее? Например, как американские бизнесмены уничтожали еду в 30-е годы XX века? Вот они, красавчеги, льют молоко на мостовую.

А в разгаре - Великая Депрессия, народишко бедует, кругом зреют "гроздья гнева", про которые Стейнбек потом роман напейсал. Дети страдают, опять же.

Сдаётся мне, ребятишки с фото не отказались бы от бесплатного стакана молочка. Но нет, забили бизнесмены-негоцианты на нищих деток болт и молоко таки вылили. Ещё в те времена - картофан в море скидывали, пшеницу керосином поливали, кофий в паровозных топках жгли и творили много другой похожей херни.

Что за люди эти бизнесмены-фермеры! Хуже Путина прямо... Хотя они, так-то, не виноваты. Виновата система.