Джон.
Вы как "Жигуль" на изношенной резине - едет, едет, да вдруг занесет его куда-то в кювет...
О том, что вероятность войн с исчезновением СССР возрастает - спору нет, корень конфликта - конкуренция, борьба за рынки, при переходе России в шайку империалистических держав разрастается пышным цветом. Это надо бы понять тупым россиянам, поддавшимися на бабушкины причитания - "лишь бы не было войны"...
А вот тут:
Представьте себе обратную ситуацию. Кто-то издал закон о том что прибыль в авиакомпании принадлежит пилоту (диктатура пролетариата). И вот получается, владелец организует дело, ищет возможности фрахта, ищет подрядчиков, вертит хвостом перед местной мафией. А вся прибыль - только в кармане лётчика по закону. Идиотизм? Да. Не будет предприниматель работать в этой ситуации, что и случилось (советский чиновник не может быть коммивояжером ). Но это и не меньший идиотизм, чем если прибыль в кармане только "владельца". Но эта ситуация почему-то считается законной. Хотя пилоту тоже совершенно не интересно работать за назначенную хозяином пайку, пусть и большую в случае именно пилота. Здесь что в лоб, что по лбу.
отрыжка старой буржуйской песни, что "коммунизм это стриженый газон". Ни при капитализме, ни при советской власти прибыль не отдается полностью одной стороне, отдается только ПРАВО НА РАЗДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ. При чем тут "пайка"? когда в обществе признается, что невозможно, за редчайшими исключениями, чтобы вклад одного работающего более чем в 10(?) раз превышал вклад другого, то это не пайка, а справедливость.
Вы же согласились со мной, что весь высоконаучный марксизм для масс сводится к призыву делиться по справедливости. И справедливость никогда не сводилась к стриженому газону, разве что в короткий период военного коммунизма. Ну так тогда стоял вопрос : "to be or not to be" , когда главный идеолог - винтовка.